フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

ユウGさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ユウGさん [60代/男性] 2019年01月25日 05:46:11

料金の割に料理はいいと思います。
陶芸体験も二度目でしたが出来上がりが楽しみです。

【陶芸体験】◆◆万葉荘に到着→施設内の万緑窯で「電動ろくろ」体験◆◆万葉荘満喫パック
【スタンダード和室【陶芸付】】

堂本 篤さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

堂本 篤さん [50代/男性] 2019年01月02日 15:35:39

お風呂の洗面器がケロリンだったのが印象的でした(^ ^)
大晦日~年明けで利用しましたが、樽酒の振る舞いもあり、
素敵な年始を迎えました。

初日の出は海岸まで10分歩いて、いい初日の出拝みました

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2019年01月03日 15:38:24

明けましておめでとうございます。
海岸から初日の出をご覧になったとの事で、沖には初島もご覧頂けたと思います。毎年の恒例行事ではございますが、お正月はラウンジにて樽酒のご用意をしております。2月になりますと湯河原では梅の宴が開催されます。幕山公園が梅の花で埋め尽くされますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
今年初めてのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

本年が皆様にとって良い一年となりますようお祈り申し上げます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【家族でW嬉しい】★お子様にはソフトクリーム★大人様には夕食時にお好きなドリンク1杯サービス★
【スタンダード和室(8~14畳)】

satoshix1978さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

satoshix1978さん [40代/男性] 2019年01月01日 00:12:14

夫婦と2歳の子供で宿泊しました。
スタッフの方々はとても親切に館内を説明してくれました。
食事も適量でとてもおいしかったです。
お風呂も内湯と露天、それぞれ楽しめました。
特に不満もなく楽し快適に過ごすことができました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2019年01月03日 15:52:12

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き恐ぬ縮でございます。まだまだ至らぬ点もございますので日々精進しております。
お食事もご満足頂けたようでございますね。2ヶ月毎にメニュー更新がございます。

お風呂については少しだけ訂正させてくださいませ。当館には残念ながら露天はございません。きっと岩風呂の事かとは思います。岩風呂は内湯でございますが、浴室天井が高くなっており圧迫感はございませんので露天のように感じられたのかもしれませんね。岩風呂が好きなお客様も多くいらっしゃいます。是非次回もご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿を頂戴しましてあらためてお礼申し上げます。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月07日 15:30:44

11月5日大人5名で宿泊、料金の割には食事、サービス共良かったです。只、大浴場にしては狭かった事が難点でした。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!
【スタンダード和室(8~14畳)】

月二回温泉さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

月二回温泉さん [50代/女性] 2018年10月28日 14:44:37

いつも利用している宿です。今回の夕食は久しぶりにどれも美味しかった。いつもはお刺身の色が気になり食べれない事が多かったけど、マグロもきれいでした。初めてトイレ無しの部屋に泊まりましたが広々して良かったけど…やっぱり私にはトイレ付きの方が便利です。またお世話になります。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 12:33:42

いつもご贔屓下さいまして誠に有難うございます。ご夕食にご満足頂けたようでホッとしております。「美味しかった」と言われるのが最大の喜びでございます。お客様のご意見を大切に日々サービスに努めて参りたいと考えております。一部のトイレ無しのお部屋は広くなっております。ケースバイケースでご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。本日はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。急激に気温も下がって参りました。お風邪など引かぬ様、お体ご自愛下さいませ。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

トトミロさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

トトミロさん [50代/女性] 2018年10月04日 13:36:54

夏休みも終わったばかりで宿泊客も多く無く、温泉をゆったり利用出来ました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:57:32

ゆがわら万葉荘にご宿泊下さり誠にありがとうございます。温泉にゆっくり浸かり、リフレッシュ頂けたでしょうか?湯河原温泉は平安の時代よりこんこんと湧き出る良泉でございます。当館では大浴場、岩風呂と2か所の浴場がございます。貸切風呂を含めますと最大4か所ご入浴できます。是非次回もご利用くださいませ。秋のシーズンが始まり「みかん狩り」も始まりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘

投稿者さん 2017年08月30日 11:22:36

建物は古いですが、良くお掃除されていてきれいでした。お値段の割りにとてもお料理が美味しかったです。スタッフの方々もとても感じのよい方ばかりでした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年08月30日 12:13:19

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊を頂き、誠にありがとうございす。お料理が美味しかったとのお言葉を頂戴してスタッフ一同大変嬉しく感じております。9月より秋のメニューに変更となります。まだまだ暑い日が続きますが、秋を先取りしていただくことができるかもしれませんね。またのご来館を心よりお待ちしております。本日はご投稿くださいまして誠に有難うございます。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【洋室【トリプルベッド】3名まで】

投稿者さん 2017年07月29日 11:00:17

7月21日に宿泊しました。駅から歩ける距離でした。外観が想像以上に古くてびっくりしましたが、従業員の人たちが皆さん笑顔で優しかったです。近くにコンビニや飲食店もあり夕食は外で済ませました。朝食は美味しかったです。海まではタクシーで行きましたが、ビーチに人があまりいなくて、小学1年生の息子も誰にも邪魔されず、とても楽しそうに遊んでいました。時期的にすいていただけかもしれませんが、小さいお子様連れの御家族にお勧めです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年07月29日 13:50:35

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。湯河原駅からは徒歩10分弱の場所でございます。無料送迎バスも一日3本ではございますが運行しております。外観については・・驚かれましたか?当館は50年程前の建物でございます。初回の東京オリンピックの頃でしょうか?もちろん耐震工事済みでございます。ハード面は少し古びておりますが、接客サービスには力を注いでおります。若いフロントスタッフがメインとなって業務に当たっております。まだまだ未熟な面も多くございますが、笑顔を絶やさず接遇するように努めて参ります。当館はJR駅と海、そして熱海市の境界線である千歳川の中間に位置しております。住宅街も多く点在しておりますが、とても静かな場所にございます。川側には緑も多くあり、夜は涼しい風はを運んでくれます。朝は蝉しぐれ。夏を実感するロケーションになっております。今週からは本格的にビーチへ出かける方も多くなって参りました。これから益々お子様ずれの家族様を拝見する機会が増えて参ります。またのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。まだまだ夏休みは始まったばかりですが、思い出に残る夏をお過ごしくださいませ。
ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

投稿者さん 2017年04月15日 10:17:35

フィレストリゾートさんなので、泊まってみました。お湯がぬるめでした。4月の平日のせいか、他のお客様はほぼシニア世代でした。(夜のカラオケで大変盛り上がっていたような。)企業の保養所っぽく、ハード面はシンプルですね。気軽に利用できる温泉として、良いと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年04月15日 20:42:28

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館を含むフォレストグループを日頃よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。お湯がぬるめとの事で、ご迷惑をお掛けしました。温度調整が不安定だったようで誠に申し訳ありません。以後注意して参ります。平日はシニアのお客様に大変多くお泊り頂いております。お気軽にご宿泊いただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフ

【和室(10~16.5畳) ※トイレなし】

投稿者さん 2017年03月22日 17:41:46

平日に利用し一泊して会社に出勤するというスケジュールで試してみました。
駅から歩ける距離で、温泉で夕食朝食共に豪華で美味しくいただき、コストパフォーマンスに優れた内容でした。
また利用しようと思いますが、さらに快適に過ごす為のご提案を申し上げます。
・風呂場にロッカーが欲しい(ルームキー、金庫キーも含めて、あると安心できます)
・各部屋の扉を改善してください(夜中に他の部屋の出入りの音がかなり気になります)
・朝食の開始を7時にできませんか?(会社へ9時に入れます)
・庭の池を露天風呂に改修しませんか?(屋根部分は植栽にすれば部屋からの眺望も問題ないかと)
以上、個人的な勝手な思いですので参考程度にご検討ください。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月24日 11:57:19

この度はゆがわら万葉荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。平日お仕事のお忙しい中のご滞在大変恐れ入ります。コストパフォーマンスに優れたとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。さらにご提案内容もいただきました。今後の参考資料として検討して参りたいと思っております。お庭に露天風呂とのご提案はかなりハードルが高い問題ですが、大変面白い案と思います。ひとつひとつの改善を順序立てて行いたい所存です。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。本日はご投稿誠にありがとうございます。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年02月23日 19:25:42

風呂トイレはついてないが、全く問題なし。トイレのウォシュレット故障が残念。

2017年02月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年02月25日 08:31:30

この度はゆがわら万葉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回はトイレ無しのお部屋でのご利用でした。トイレ洗面付のお部屋よりお値引して販売しております。また、水廻りがないため広々した和室となっております。しかしながらパブリックの温水便座が不調だったとの事で大変失礼いたしました。すぐ調査するように手配いたします。今後も四季彩の町、湯河原にお越しの際は万葉荘にお気軽にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【和室(10~16.5畳) ※トイレなし】

1948 よし君さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

1948 よし君さん [60代/男性] 2016年11月05日 06:47:51

当日の朝の申し込みにもかかわらず、また遅い到着でしたがとても親切に対応していただきました。
 建物や設備には多少の不満はあるものの食事とお風呂がそれをカバーしてくれるものでした。ゆっくり温泉と食事を楽しむには十分でした。
 またお邪魔したいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年11月10日 19:27:31

この度はゆがわら万葉荘にご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変嬉しいご意見ありがとうございます。次にご利用の機会にはより一層ご満足頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘 スタッフ

【1泊夕食付】朝寝坊プラン(-_-)zz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。
【和室(8~14畳)】

投稿者さん 2016年10月28日 20:00:06

フロントすぐの部屋で少し音が響きましたが、快適に過ごせました
トイレが後付けなのか、足場が狭いのが少し使いにくかったです

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年10月31日 17:38:07

この度はゆがわら万葉荘にご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。快適にお過ごし頂けたとのお言葉に少し安心しました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆがわら万葉荘 スタッフ

ダクトえいちゃんさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ダクトえいちゃんさん [60代/女性] 2016年04月02日 16:02:55

外観を見たときどこかの保養所かと思いました。万葉荘の方に聞いたところやはりかつては神奈川県の保養所だったそうです。駅から近くてよかったです。食事が良かった。おしゃれな感じでした。お風呂が小さく物足りない感じでした。お安かったので仕方がないかと思いました。

2016年03月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月06日 15:45:04

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお料理にご満足頂けて大変嬉しく思います。料理長が季節毎に素材を吟味し、工夫を凝らしたお料理でございます。7月からは新しいメニューとなっておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

Tomi_oneさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2016年01月09日 14:36:05

当日に空きがある宿でここを見つけ利用しました。値段的には湯河原の宿にしては安く宿泊できました。建物、特に風呂の老朽化は目立つのですが掃除はされているので気にならかなったですがせめて風呂だけもリニューアルするといいのではないかと思いました。食事も高い食材は無いのですが1品毎に手をかけているのが解るもので満足でした。宿泊日により値段の変動も大きいようですが安く泊まれる場合CPは高い宿だと思います。

2016年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月03日 15:55:38

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は築年数も古く設備も老朽しておりますが、古いからこそ清潔な状態にしてお客様にご利用頂けます様、今後も気を付けてまいります。また、お食事もご満足を頂けたとの事で、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願いいたします。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月26日 10:23:54

部屋も食事も風呂も大変満足。ただ、朝5時30分からの入浴時間が若干遅れたのは残念。また近いうちに骨休みに行こうと思っています。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月17日 20:20:34

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

大変ご満足していただけたようで、私どもも非常に嬉しく拝読しております。

最近、一人旅のお客様が非常に多くなってまいりました!

嬉しい限りでございます。

当宿は、昔ながらの旅館のサービス、仲居さんがお部屋の中でお茶とお菓子をどうぞ…

このようなサービスはしておりません。

チェックインを済ませると『自由』でございます。

夜、お布団敷きにお部屋へお邪魔してよいかお伺いしているのも、お客様のプライベートな空間を大切に考えているからなんですよ♪

そして!ラウンジで無料コーヒーのサービスや浴場のアメニティ、スリッパのクリップなどなどお客様が館内で気持ち良くお過ごしいただける空間作りを今後も努力してまいります。

追伸:次回はお風呂の準備も遅れないようにいたします!

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2015年01月27日 14:14:22

お正月に宿泊しました。カニが付いていて 料理の味も満足でした。のんびり出来ましたが
若い人は退屈かもしれませんね。
大浴場にドライヤー1台は考えられません。フロントに聞いたら部屋にもある筈と言われましたが 捜してもなかったです。
ロビーの隣でコーヒーが無料で飲めるサービスは良いと思います。

2015年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年04月12日 15:56:06

お正月にのんびりお過ごし頂けて嬉しく思います。当館の周辺には飲み屋街などの施設はございませんが静かにお過ごしいただけたのではないかと思います。
ドライヤーに関しまして大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在フロントにてご用意させていただいております。
ラウンジのコーヒーは香りがいいねと他のお客様からも喜びの声を頂いております。
  ゆがわら万葉荘スタッフ一同心より

【基】 ~華会席膳~ 四季の味覚満載!! ~基本プラン~
【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2015年01月25日 14:56:25

温泉でゆったりしたく、妻と1泊しました。

今回は電車で行ったのですが、近いとはいえ送迎バスがあるのは助かりました。

部屋は新館とのことでしたが、大浴場や貸切風呂からは多少寒さに耐えないと移動できない立地だったのは残念です。新館近くにある岩風呂も往復時の寒さがネックでした。
ただ、風呂の中についてはとてもゆったりでき、よかったです。
鍵付ロッカーはもう少し多いとうれしいですね。
また、部屋の鍵が2つあったのはとても助かりました(妻と私は入浴時間の長さがだいぶ違うので・・・。待っていて湯冷めせずに済みます)。

部屋は加湿器の貸し出しが掲載されていたにも関わらずフロントに言ったらなかったので、是正していただきたいです(楽天のミスなのか旅館のミスなのかは分かりませんが、HPから加湿器については削除すべきかと・・・)。

食事は量・質共にに満足しましたが、時間が選べるといいかなぁと思います(指定されていて選択肢がなかったので)。

あ、ラウンジのコーヒーサービスはとてもよいと思いました。

2015年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年04月09日 19:57:23

ゆったりと奥様とお過ごしいただける時間に携わらせて頂き大変嬉しく思います。
新館への移動に関しましてお寒い思いをされたこと誠に申し訳ございません。
加湿器の貸し出しに関しましては、楽天ホームページの表記を改善をさせて頂きました。
食事の時間に関しましては他のお客様にもご指摘いただいてます。今後スタッフと検討して参ります。お食事は満足したとのお言葉ありがとうございます。
ラウンジのコーヒーはその場で豆からひかせていただいており、出来立てをお楽しみいただけます。
  ゆがわら万葉荘スタッフ一同心より

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん

投稿者さん 2014年11月25日 14:17:43

風呂が狭く、シャワーの温度調整に難あり。部屋の洗面台でお湯が出ない。

2014年11月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年12月24日 13:48:54

この度はせっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただきました内容に関しましては、係の者に直ぐに伝達し改善をさせて頂きました。貴重なご意見本当にありがとうございました。又湯河原にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基】 ~華会席膳~ 四季の味覚満載!! ~基本プラン~
【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

81ーヨットさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

81ーヨットさん [60代/男性] 2014年11月15日 18:40:37

全体的に、良い印象でした。
 温泉は、暖かめと、普通が 選べて入れると良い。
今回、急きょお願いし、初めての宿でした。

2014年11月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年12月24日 13:42:26

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当館は檜風呂(有料)を含め全4か所の温泉風呂がございます。特に貸切風呂に関しては源泉掛け流しでお客様の好きなお湯加減で御入浴頂けます。ぜひもう一度お気軽にお越しくださいませ。

【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】