フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月01日 07:12:09

冬の温泉一人旅を楽しみたくて、こちらの宿に泊まりました。

温泉はやや熱めでしたが、年始終わった平日の利用だったので、
気兼ねすることなく大浴場で体が温まりました。

部屋は和洋室ということで、広くて快適。
ウォッシュレットトイレも完備。

食事も口コミ通り美味しいモノでした。

また接客の方々も丁寧でおもてなしをされていて、
こちらの宿を選択して大正解でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月03日 18:52:24

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

湯河原温泉の源泉を利用しております。源泉温度は50℃以上ございます。日々調整しておりますが、再度確認致します。

今回の和洋室はおひとり様でご宿泊するには十分な広さとなっております。贅沢にお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事は季節に応じて内容変更しております。

本日はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!
【和洋室【和室とベッドでゆったりくつろげます】】

ruru5541さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ruru5541さん [50代/女性] 2019年07月15日 16:56:17

正直に言うと、お手頃な価格なので内容は悪くなければ良いかな、という気持ちで期待していませんでしたが、対費用は充分満足出来ました。
最近は高級感あふれる宿と、安いと設備からサービスまでなにもないという極端なことが多い気がいたしますが、こちらは過剰なサービスはありませんがポイントは押さえていると思います。
例えばお風呂に使い放題のタオルや(バスタオル)はなく、お部屋から持って行きます。
その時のメンバーなどケースバイケースですがお料理も美味しかったので若い人から家族まで利用されているようでした。

【楽天トラベルセール】8%OFF☆ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載の基本プラン!!

投稿者さん 2019年04月09日 18:59:17

6回リピートしてます(^^)特に夕食は毎回グレードアップしてると感じます。また秋に皆で行こうと話してます。

【麻雀】お部屋で麻雀を思いっきり楽しんじゃおう!!
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室】

投稿者さん 2019年03月11日 00:57:52

平日だったからか、ひとりなのに大変広いお部屋にご案内いただきました。お庭が見渡せて大変きれいでした。お風呂もほぼ貸し切りでお湯の質もやわらかくてよかったです。サービスもみなさん大変親切で、1泊でしたが癒やされることができました。別館はWiFiの届きが悪いのが難点ですが、幸い自分のポケットWiFiを持っておりましたのでことなきをえました。ご飯はかなり量が多いです。古い建物ですが、きれいに掃除はされていると思います。東京からの交通の便とコスパはかなりよいので、急に温泉に行きたくなった際にはおすすめです。また伺います。

湯~くり入浴したい!【源泉かけ流し貸切無料サービス付き】★≪ひのきの湯≫だぞ!★(≧▽≦)ゞ

投稿者さん 2019年03月04日 18:17:29

部屋は広く清潔。対応は親切。
お風呂は湯の温度が丁度良く芯まで温まって良かったです。
一つだけ気になったのは、壁が薄いのか、声が大きいのか隣の部屋から話し声が夜中過ぎまで聞こえてきて不快だった事です。

【朝食付】仕事終わりや到着が遅い方も湯河原温泉へ泊れる!『冷蔵庫の飲み物2本』無料だょ♪♪

投稿者さん 2019年01月29日 20:55:46

温泉のお湯も良く、ご飯も美味しくて満足しました

ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪

投稿者さん 2019年01月18日 21:20:03

母の誕生日に利用させて頂きました。
施設自体の古さは否めないですが、お部屋の中はリフォームされたのか新しく綺麗で、お風呂も清掃が行き届いており、不快感はありませんでした。

送迎バスの運転手さん・フロントの方・食事会場の方、接客して頂いた方は、皆さま親切で気さくなのでとても気持ちよかったです。
また、夕食の際に、誕生日のお祝いとしてスパークリングワインを下さり、母も大変喜んでおりました。

手術痕があり、大浴場が嫌なので貸切風呂がある宿を選んだのですが、無料の貸切風呂が狭く二人での利用ができませんでした。
ただ、岩風呂に三度入って三度とも貸切状態だったので助かりました。

投稿者さん 2018年11月15日 20:04:46

従業員の方々が、そろって気持ちの良い応対だった。
食事も丁寧に作られていて、2日間とも違うものがでて、満足!!
宿への送迎もあり、とてもコストパフォーマンスが高い。
また泊まりたいと思う

【秋の特別限定プラン】有頭海老の塩焼き付き!数量限定お値打プラン!!w(゜o゜*)w

投稿者さん 2018年10月15日 16:04:14

建物自体は古いのですが、部屋は大変きれいでした。食事も値段を考えると大変満足いたしました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:19:52

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?お食事にもご満足いただだけご様子で嬉しい限りでございます。2ヶ月に一度献立が変更になります。次回は11月を予定しております。益々秋の食材が豊富になる時期でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日は早速のご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【スタンダード和室(8~14畳)】

ken9692さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ken9692さん [40代/女性] 2018年08月31日 20:30:55

母と二人で一泊させて頂きました。お部屋は広く、清潔で、必要なものは揃っており不自由は全くありませんでした。ヒノキ風呂、石風呂という2つの源泉かけ流しの貸し切り風呂は泉質の良さを感じ、最高に気持ち良かったです。温度も絶妙な温かさに調整くださっていました。お部屋の目の前の岩風呂も、風情が良く、貸し切り風呂に比べより広く、こちらも大変気持ち良かったです。また、朝も夜もたっぷりとおいしいお料理を頂きました。すべて完食です♪朝のあじの干物が、わざわざ固形燃料で温めて頂けるようになっていて、感激しました。その他にも、様々な場面で、従業員の方々にご親切な言葉をかけて頂いたり、親身な対応をしていただきました。このお値段で十分すぎるほどのサービスと感じました。心も身体も、深くリラックスすることができ、素晴らしい旅行となりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月03日 14:36:04

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
湯河原温泉を存分にお楽しみくださいましたでしょうか?無色透明で無臭の温泉でございます。源泉の温度は手元でも50℃はございます。そのため源泉かけ流しの貸切風呂は、お客様の任意で真水を足すことが出来ます。今年の夏は特に暑いため、浴槽温度も外気だけでは下がりにくくなっておりました。心地良いご入浴頂けたとの事でホッとしております。また岩風呂はとても人気がある浴場となっております。露天ではございませんが、天井も高い作りになっておりますので圧迫感は感じないと思っております。
お食事もご満足いただけたようでございますね。和風会席料理でのご提供になっており、先付、煮物、焼き物、お刺身などをお楽しみ頂けます。見た目には少ないかな?と感じるかもしれませんが、すべてお召し上がり頂くと私でもお腹がいっぱいになってしまいます。お酒もご飯も進むお料理となっております。9月になり献立も変わりました。秋を先取りする食材を沢山ご用意しております。朝食のアジ干物でございますが、食前にてお客様に温めてお召し上がり頂いております。お客様よりご意見を頂戴してから始めた提供スタイルでございます。いろいろなご意見を参考にさせて頂いております。

年間を通して「ゆっくり」「ほっこり」できるのが湯河原温泉でございます。またお気軽にお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

2018年9月3日 ゆがわら万葉荘

投稿者さん 2018年08月28日 19:37:39

部屋が広く食事も美味しくゆっくり
過ごせました

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月03日 14:15:46

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでようでホッとした気持ちでございます。当館では様々な宿泊プランをご用意してお待ちしております。まだまだ暑い日も続きますが、9月よりお献立も秋仕様の変わりましたので、是非またお立ち寄り下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿を下さいまして誠に有難うございました。

2018年9月3日 ゆがわら万葉荘

【女子旅】☆’乾杯ドリンク&館内売店商品10%OFF券付き:☆゜*:・女性オンリーで旅に出かけよう!
【スタンダード和室(8~14畳)】

OSAKANA TAROさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

OSAKANA TAROさん [40代/男性] 2018年01月13日 17:34:17

良い点
・この値段でこの料理はすごい
・部屋内の冷蔵庫にビンの飲料が常備されているが、それ以外にも自販機でも普通の価格で販売している
・浴場が2箇所あるので、気分をかえて入ることもできる
・予約しないでも使える実質1人用とも言える小さな貸し切り風呂もある
・駅から坂を下りながら10分弱あるけば着く距離感。駅に行くときは登りなのでバス推奨

評価に個人差がでる点
・トイレ無し客室で使うトイレはバリアフリーの考慮無しで、段差あり、洋式個室がとても狭い
 (トイレ有りの方はどうだかわかりません)
・大浴場といっても6人ぐらいまでなので混雑しているとどうなるか?(宿泊時は空いていたので快適だった)
・食事はテーブルで、椅子に座って食べる形
・夕食は18:00~19:30、朝食は8:00~9:00、と時間の幅が狭い
・掛け布団が短い(身長が186cmだと足がだいぶ出た)

まぁ、個人差がでる点は、たいしたことないとこではあるので、今度は家族で来てみてもいいかな、とは思っています。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年01月15日 23:19:31

この度はフォレストリゾートゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。沢山のご意見を頂戴しまして恐縮でございます。夕食について大変満足頂いたご様子でございますね。有難うございます。季節が変わる度にその時期の旬な食材を使用して、目にも楽しめるメニューをご提供して参りたいと思っております。当館は冷蔵庫内に有料のお飲物を常備しております。瓶のジュースなどは懐かしさを感じてお飲み頂けるかと思います。お子様には新鮮に、また特別感があるかもしれませんね。もちろんコンビニやドラックストアも当館より徒歩1分以内にございますので、お持込頂いても構いません。夕食や朝食会場では持込厳禁でお願いします。
当館の温泉は「大浴場」と「岩風呂」の二か所ございますため、比較的お客様の入浴も分散するため混雑することも少ないようでございます。また貸切風呂も2つございます。無料貸切風呂は小さいのですが、源泉かけ流しの気持ちの良い泉質でございます。個人の感想にはなりますが、体はポカポカ致します。
今回はお部屋にトイレ、洗面台が無いタイプにお泊り頂きましたが、その分広めの部屋になっており団体様や友人様とのご宿泊によくご利用頂いております。最近では一名様でのご滞在も多くなっております。バリアフリーの件につきましてその必要性も感じてはおります。今後の検討案件として考えて参りたいと思います。
お食事の席については基本的にはテーブル、椅子のご利用となります。昨今は畳でお食事を希望されるお客様は減少傾向にあると感じております。しかしながら、ご要望される方や小さなお子様をお連れのお客様に対しては畳でのお食事を現在でも行っております。両方に対応出来るようにご準備して参りたいと思っております。

是非次回はご家族皆様で足をお運び下さいませ。様々なプランを取り揃えておりますので、よろしくお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございます。厳しい寒さが続いております。どうぞお体をご自愛くださいませ。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

遊びたい盛りさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

遊びたい盛りさん [50代/男性] 2017年06月09日 20:26:50

スタッフの気遣いは大満足です。食事は追加を注文していましたが、追加料理はなくても充分過ぎるほどでした。お風呂もゆったりくつろげました。今度は家族で行きたいと思いました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年06月12日 12:27:15

このたびはゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。またお食事も味量ともにご満足頂けたようでホッとしております。次回は是非家族旅行にもご利用くださいませ。夏は花火大会や海水浴にも便利です。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【板長まかせ!】スタンダード基本プランにもう一品付いたお得なプランです♪
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

遊びたい盛りさん [50代/男性] 2017年06月09日 20:22:02

スタッフのサービス面良かったです。チェックインが予定時間より1時間ほど遅れましたが、
出迎え食事のタイミング等の気遣いが最高でした。
また、食事の品揃えの豊富さ・味二重丸です。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年06月12日 19:42:36

ゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。当館の料理は和風会席が基本となっております。調理人が手間暇をかけたお料理をご提供しております。目でも楽しめる様に盛り付けにも注意を払っております。今後は是非ご家族でもお越し頂ければ幸いに存じ上げます。本日はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。梅雨時期でございますので体調など崩されないようご留意くださいませ。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

かわいいクーさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

かわいいクーさん [50代/男性] 2016年10月30日 18:04:32

到着からの案内も丁寧で、駐車場まで近いのに良かったのですがバック誘導していただきました。荷物も持ってくれフロントでの案内も丁寧にあんないがありました。
風呂は大浴場と岩風呂があれ良かったですね。食事もおいしく頂きました。大広間でのテーブル席で隣との距離も十分ありくつろいで食事ができました。
部屋もリフォーム済みで綺麗でした。チェックアウトで朝が早く朝食を食べれない事を伝えましたら、心配してくれて・・・・朝サプライズでおにぎりとお茶を頂きました。
本当に感謝です。笑顔でアウトできました。
また、伺う予定です。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年10月31日 17:21:44

この度はゆがわら万葉荘にご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事とお部屋、お風呂にもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。今後もお客様の笑顔が見れますよう、スタッフ一同より良いサービスを心がけてまいります。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆがわら万葉荘 スタッフ

【和室(8~14畳)】

投稿者さん 2015年11月15日 10:33:50

11月8日、男性7名、女性6名の計13名で利用させてもらいました。
幹事としてやらせて貰いましたが、参加者から料理が非常に美味しかったと言われました、お風呂も清潔で非常に満足してゆっくり出来ました。
肉を食えない人がいて違う料理に変更出来るかと頼んだ所、快く了承して貰えました。
宴会の時は生ビール半額(325円)の特典もあり幹事としてはとても助かりました。
又是非利用させて下さい。
一つだけ、13名の宴会の場所が個室ならもっと良かったと思っています。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:38:51

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。幹事様のお努め、大変お疲れ様でした。お料理がご好評でした事を大変嬉しく思います。今後も皆様のご要望にお応え出来ますようスタッフ一同頑張って参りますので、是非またご利用下さいませ。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

食欲の秋♪スタンダードにチョコッと贅沢★黒毛和牛ミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円

投稿者さん 2014年10月31日 19:26:04

コスパは最高でした。
食事は普通に美味しかったです、食事時間の指定はありましたが、この値段と内容なら仕方ないと思います。
お風呂は岩ぶろが風情があってよかったです。

モニターだったのですが、また行ってもいいですか?

2014年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年11月09日 17:41:00

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足して頂けスタッフも大変喜んでおります。

岩風呂も気に入って頂き有難うございました。
他のお客様からもご好評頂いております。

是非、2回目のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

限定!【注目!◎◎】【通常価格より最大4,000円OFF!】 マル得♪≪モニタープラン≫
【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

hevvvvvenさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

hevvvvvenさん [20代/女性] 2014年10月14日 20:12:37

当日予約でしたが快く受けて頂きました。苦手な食材をお伝えしたところ、抜いてくださるだけでも有難かったのですが代替えの食材を使って頂いたようで本当に感謝致します。ゆっくりとお部屋で仕事をし、温泉にも3度入りました。貸し切りのお風呂もありこのお値段では考えられないくらいの贅沢でした!ひとつだけビックリしたのですが、チェックインの際にいろいろ丁寧な説明を受けた中でお布団のことは何も言われなかったので自分で敷くものと思い、食後にお布団を敷いてウトウトしていました。そこにドンドンドン!とドアを叩かれて施錠していたはずの鍵が開けられ、突然お布団を敷く係りの方がいらっしゃいました。半分寝ていたので非常にビックリしました。チェックインの際に、一言あるといいですね。また利用します。

2014年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年10月19日 13:31:40

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました.
チェックイン時の説明不足、申し訳ございませんでした。直ぐにフロント、布団敷きの者とでミーティングを行ない今後この様な事がない様にと話し合いを致しました。
食事の件では、出来る限りお客様に喜んで頂ける様にと板場で考えておりますのでご予約の際にはお問合せ下さいませ。
又湯河原にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2014年09月07日 18:46:47

部屋から景色が望めませんが、広く清潔でした。
貸切風呂2つと岩風呂に入りましたが、どれも良かったです。
食事もおしゃれな盛り付けで、とても美味しくいただきました。
エスプレッソの無料サービスもよかったです。18時までということで
夕食後に飲めなかったのが残念です。

値段以上の満足感がありました。

2014年09月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年10月06日 15:57:44

お部屋からの眺望が良く無いお部屋で申し訳ございませでした。お部屋の広さ、清掃はご満足頂きまして、ありがとうございます。

お食事の盛り付け・お味もご満足頂きまして、ありがとうございます。
 また、その他多数のお褒めのお言葉スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2014年08月15日 23:05:38

従業員の方々の対応がまずよかった。部屋も10日前に予約したのに、岩風呂のそばでラッキーでした。海の家とていけいしていt

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年10月03日 14:12:14

お客様にご満足して頂けスタッフも大変喜んでおります。

当館は毎朝ミーティングを行ないましてお客様のお声を伝え話し合っております。

岩風呂も気に入って頂き有難うございました。

次回、湯河原にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見有難うございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん