フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月18日 11:30:48

お部屋は清潔で食事もおいしくお風呂も良く、大変お得に宿泊させていただきました。送迎もあり、宿の方も皆さん大変感じが良かったです。有難うございました。

2013年12月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年01月07日 10:23:30

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

旅行とはお客様にとって、かけがえの無い想い出としていつまでも忘れないと思います。

その旅行に数ある旅館の中から当宿をご指名いただき、更にご満足していただけ笑顔でお帰りになられること…宿泊業を営む私たちにとってこの上ない幸せだと思います。

お越しになられた全てのお客様がご満足していただくという事は非常に難しい事だと理解しておりますが
一人でも多くのお客様に、何か一つ…どこか一つだけでも…

『あそこが良かったね♪』

と思っていただける、そう感じていただける宿を目指してまいります。

まだまだ至らぬ所だらけでございますが、今回のお客様のお言葉を励みにさせていただきスタッフみんなで努力を重ねてまいります。

ご利用並びに温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

限定!【注目!◎◎】【通常価格より最大4,000円OFF!】 マル得♪≪モニタープラン≫
【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

ぼけ桜さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ぼけ桜さん [60代/女性] 2013年12月15日 10:31:31

近場で温泉最高です。静かでのんびり気に入っています、部屋にトイレがあるのを選択の条件で選んでいます、今回の食事は大満足でした、ただ朝方雨漏りの様な音が気になり目が覚めてしまいチョット残念、何だったのでしょう…二階の方の足音が結構響きました男の方なのでしょうね。それ以外は最高の宿泊です、また利用したい毎月行ってもいいですね しかも今回まる得で最高の御もてなしで大満足でした。

2013年12月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年01月07日 10:00:43

ぼけ桜様

「また利用したい。毎月行ってもいいですね」

のお言葉は、私たちにとりまして最高のお褒めのお言葉でございます!!
本当にありがとうございました。

それから御礼申し上げます。
朝方雨漏りの様な音がしたとの事…教えていただき心から感謝しております。只今設備担当で原因を調査中でございます。

今回ぼけ桜様がご宿泊下さいましたお部屋は、新館(離れ)の木造の造りのタイプでございます。情緒ある建物で皆さまにご好評いただいております。
私も何度かお客様の目線になって泊まってみましたが、ある程度の物音は構造上どうしても聞こえてしまいますね…。

でも許容範囲だと判断しております。将来的には防音加工工事をしていきたいと考えております。

リピーター様も少しずつですが増えてまいりました。お客様には
「来るたびに良くなってるね♪」
と感じていただきたいと思っております。

これからもみんなで力を合わせて頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年12月12日 16:34:38

正直、とても安いプランなのに高齢者を連れて行くことになり不安でしたが、非常に良かったです。穴場を見つけた気分です。千歳川に面した通りにあり、湯河原駅から徒歩で行ける距離にあるとは思えないほど静かで落ち着いた立地です。従業員の方も親切で、食事も美味しく、風呂は大浴場、岩風呂、無料の家族風呂に入り大満足でした。

2013年12月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年12月12日 18:59:58

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

皆さまご満足していただけた様で、ホッといたしました。

当宿は、ご年配の方々の利用が多い旅館でございます。

ルーミングは前日に行なうのですが、お客様が館内でお過ごしになられる様子を想像しながら行なうようにと常日頃支配人から云われております。

例えばたくさんのお子様連れの方には下の階にお客様が居ないお部屋をご用意しましたり…

お若い方のグループのお客様には続き部屋の一部屋を角部屋をご用意してましたり(夜集まる部屋として)…

ご年配の方には移動の少ないお部屋を…

などなど小さな宿ですのでなるべく皆様が快適にお過ごしいただきやすいように最大限の配慮が出来れば♪と思っております(^^♪

これからも初心を忘れず、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2013年12月12日 16:21:28

12月11日、格安のモニタープランで一泊しました。とてもお安いプランでしたのに、想像していたより遥かに素晴らしいおもてなしで感激しています。
まず、ロビーでは無料のソフトドリンクが頂けるのですが、かねてから憧れていたデロンギ社のマグニフィカで淹れる本格コーヒーでした。建物も新しくはありませんが清潔で、湯河原温泉由来の石や真鶴名産の小松石を使ってあるという岩風呂や、手入れの行き届いた美しい庭など、贅沢な気分になれました。部屋には地元のお菓子や足柄茶のほか、冷たい氷水のポットが置いてあったのも嬉しいサービスでした。お食事も凝った盛り付けで、とても美味しかったです。
スタッフの方も親切で、気持ちの良い旅行になりました。またぜひ利用したいです!

2013年12月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年12月12日 18:57:02

数々の心温まるお言葉に、感謝の気持でいっぱいでございます^^

当宿は、豪華で豪勢な宿ではございませんが、スタッフみんなでお客様に心地良いご滞在を提供したいと無い知恵を搾り出して頑張っております(^^♪

お客様のお声を大切に、安価なお値段の中でロビーでの無料コーヒーサービスや、浴場内アメニティの充実、スリッパのクリップ、最近はじめましたルームキー2本のサービスなど…

何気ないところで
『こんなのあったら嬉しいな♪』
というサービスを出切る限り行なっております^^

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、一つ一つお応えし、いつの日か皆さまから愛される宿へ成長したく、今後も努力を重ねてまいります!

温泉が一段と心地よい季節でございます^^

オープン記念でたくさんお得なプランをご用意しております(^^♪

お時間がございましたら、是非またお出掛け下さい。お待ちしております。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

貿易風の旅人さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2013年12月12日 14:03:09

価格を考慮すれば良い内容のプランかと思います。
部屋は14畳と十分な広さでリフォームされており明るく清潔感もありました。風呂は大浴場、岩風呂ともに42度の湯温で好みの温度でとても快適でした。家族風呂は源泉掛け流しということでしたので試しましたが、小さな浴槽に何人もが入るので翌日の朝は汚れが気になりました。小さな浴槽なので夜の間に湯ははり替えたほうがよいでしょう。
食事は大食堂でしたが、スタッフのかたは団体さんの世話が手一杯で個人客には目が届かなかったようです。ゆっくりと酒を楽しんでいたら、ご飯とデザートを食べ損ないました・・・。 朝、廊下でスタッフの方と何人もすれ違いましたが、”おはようございます ” をはじめて聞いたのは食堂に入るときだけでした。廉価な宿泊に、過剰なサービスは求めませんが、挨拶一つで気持ちよくなるものです。頑張ってください。

2013年12月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年12月12日 19:05:23

貿易風の旅人様

スタッフの挨拶
浴場の点検・管理
食堂の目配り・心配り
誠に申し訳ございませんでした。
にも拘らず、温かいご評価に恐縮しております。

また、ご指摘いただき本当に感謝しております!

私共はお客様の率直なご意見・ご感想というものは、当宿にとって宝物だと考えております。

例えば不満を感じる物があったとします。殆どのお客様は何も言わずに黙ってお帰りになられると思いますが、2度とリピートすることはないと思います。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、実際にお泊りになられた方のリアルな声を大切に、出来る所から一つ一つ見直し改善して行こうとプラス思考で考えております。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

junisajunさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2013年12月04日 11:36:50

先ず一人泊には利用しやすい宿と感じました。無駄な接触がなく、のんびり気ままに過ごせます。何よりコストパホーマンスが素晴らしく、度々出掛ける人にはうってつけの宿です。部屋、風呂共申し分なく、清掃も行き届いてました。
駅から宿までも送迎バスが出ているようですが、徒歩10分程度で着きますし、解りやすい場所でした。
唯、利用者側の問題ですが、高齢者が多い為かマナーがいまいちで、共同トイレプランはお薦め出来ません。入室の場合も鍵を掛けておくことをお薦め致します。
接客についてですが、宿に着いての説明は立て板に水のごとくで、年寄りには解り難いものでした。但し印刷物がありましたので、大丈夫です。フロントに要らした若い男性の対応は解り易く、気持ちの良いものでしたが、他のスタッフの方は普通です。
食事会場の席決め、団体客でお酒の入りそうな方たち、個人で静かに食事したい方とそれと無くわかれていました。又献立の栞が添えられていた事等、口コミを参考にしての改善化と企業努力が伺えました。

2013年11月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年12月12日 19:09:15

『度々出かける人にはうってつけの宿』
とのお言葉に、大変嬉しく拝読させていただきました。

当宿も4月から営業がはじまり年末を迎えようとしております。

これも偏に皆さまのお蔭と心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ所だらけでございますが、いつの日か皆様に愛される宿へと成長したく、日々精進し、今年よりも来年…。

スタッフ一同、日々向上し、皆さまの想い出作りのお手伝いができますよう精進してまいります。

[ワケあり]宿泊施設未!!ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

ぼけ桜さん [60代/女性] 2013年11月10日 13:13:28

今回新館を利用しました、きれいで静かとても安らぎました、御風呂も熱くなく良かった アメニティは男性用にも揃えた方が?食事は工夫されていますが今回のステーキは無い方が!肉がポソポソ、魚は冷めていて堅かった残念です、でも近場で又利用したいです。

2013年11月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年12月12日 19:20:06

当宿の施設・サービスにご評価いただき、心から感謝申し上げます。
頂戴したお客様からの大切な【声】は一つ一つ出来るところから改善していきたいと想っております。

今後も気取らず飾らず出すぎずに、今よりもっともっと快適にお客様に過ごして頂ける環境を創って行きたいと思っております。

また機会がございましたら是非お越し下さい。再びお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

11月だよ!ミニステーキ付きで生ビール祭!祭!315円!!
【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

KIYOKO7さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

KIYOKO7さん [40代/女性] 2013年10月19日 23:40:52

10月18日(金)に宿泊しました。
部屋はフロント、食事処、お風呂(岩風呂以外)からは遠い新館でしたが、とても広くてキレイでした。
お風呂は岩風呂、大浴場、無料の貸切風呂、有料の貸切風呂がありました。
無料の貸切風呂は、小さめで開いてれば入れるシステムらしかったので、赤ちゃん連れの我が家はゆったり入れる有料の貸切風呂を予約しました。
有料と言っても1050円なので、お手頃だと思いました。
食事はお値段の割には良かったです。
通常価格の4000円OFFのプランだそうですが定価だと???ですが…
旅館の方々は皆さん感じが良く、気持ち良く過ごせました。

2013年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年10月25日 13:35:39

KIYOKO7様

お気に召していただけた湯河原温泉の特徴は「やさしい湯」でございます。
無色透明でクセもなく、小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただけるアルカリ泉、身体の芯から温まりますので幅広い年齢層の方に愛されている湯でございます。

(よくご年配のお客様が『杖』をお部屋へ忘れてお帰りになられる方がおりますが、ひょっとすると温泉の効果なのかもしれませんね。笑)

湯河原温泉はその昔の江戸時代には日本の温泉番付で東の小結にも選ばれている名湯なんです^^
私も最近このことを知りビックリしたくらいです(^^♪

秋はみかん狩り…
もみじ狩り…

新しい年を迎えますと梅まつり…

湯河原は四季を通してお楽しみいただける素敵な町だと思っております。

季節を変えて是非ご利用くださいませ。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

Lupin_Fourthさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Lupin_Fourthさん [20代/男性] 2013年10月18日 22:04:59

お手頃価格で複数種類のお風呂があり、食事も豊富な種類で満足いく内容でした。

2013年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年10月25日 11:40:00

Lupin_Fourth様

当館の食事に満足していただけてホッと致しました。(*´∇`)=3ホッ

安価な値段設定ですので豪華で豪勢なお料理では決してございませんが、調理長が日々アンテナを張り巡らし試行錯誤を重ね、お客様が喜んでいるお顔を想像しながら考案した創作料理でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、お客様の【声】を大切に…いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、今後も努力を重ねてまいります。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

zzzzz88888さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

zzzzz88888さん [50代/男性] 2013年10月09日 19:41:42

10月8日に一泊。
格安パックだったので不安でしたが・・・のんびりゆったりできました。
スタッフの方の対応が良かった。
建物は古いがキレイに掃除され清潔感があった。
お料理が美味しかった(りんごのグラタン?は不思議な味・・・)。
床の間天井にあるスピーカー?のようなものからジージーと音がして眠れなかった(気づいたのが夜11:00頃だったのでフロントには連絡せず・・・)。
でもリピアリです。

2013年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年10月10日 10:22:50

zzzzz88888様

今年から営業がスタートし、今回初めての画像投稿をしていただきました!ありがとうございます♪
キレイに撮って頂きホッと致しました。
こちらのお写真を拝見し、皆さま喜んでいただけたお気持ちが私に伝わってまいりました。

本当にありがとうございます。

非常用のスピーカーから音がしたとの事、睡眠の妨げになり誠に申し訳ございませんでした。

早急に点検し、お客様が気持ちよくお休みいただけるように改善いたします。

教えていただき、感謝申し上げます。

これからも、スタッフ一同お客様の【笑顔】の為にガンバって参りますので、是非またお越しくださいませ。

再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2013年09月23日 19:27:50

電車で行ける宿を探してこちらを予約させて頂きました。
駅から少し歩きましたが、散歩がてら辿り着きました。
なんだかノスタルジックな雰囲気のお宿だな~と、思って中に入るとやはり80年代を彷彿とさせる佇まい。
おっとこれは~、と思っておりました。

が!お宿の方々がとても心地よく素晴らしい接客をされていました。
まさに真心が籠っているというのか、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

今まで色々なお宿に泊まりましたが、高くて小ギレイなお宿でも、従業員の方の対応が粗悪なお宿は沢山ありました。

館内は少し古いですが、隅々までキレイにお掃除もされていましたし、心配りがすばらしかったです。
お部屋も気持ちよく、久しぶりにのんびりとした気持ちになれました。

お風呂は、家族風呂、大浴場、岩風呂とあり、全部入りました。
アメニティが充実しており、ピーリングクリームや温泉水を使用した化粧水など、色んなものを試してみました。とても良かったので、いくつか購入させて頂きました。
自分で持って行った物は一つも使わず済みました。
お湯も、お肌がスベスベになりました。お風呂は10回程入りました。
それくらいお湯がよかったです。

お食事も、どれも美味しくて全部頂きました。
子供たちには子供用メニューが用意されていて大満足でした。

お値段がとてもリーズナブルだったので、少し不安もありましたが、それ以上の価値のあるいいお宿だったとおもいます。

ホスピタリティを感じさせるとても素敵なお宿でした。

2013年09月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年09月25日 10:04:00

ご満足していただけた様で、ホッとした気持ちで拝読しております^^

施設は確かに古いと思います。当館ではその現状をしっかりと受け止め、他の部分でカバーしていければと考えております。

当館の温泉をお気に召していただけた様で、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様の感じること、感想というものは人それぞれだと想っておりますが、お叱りのお言葉もお褒めのお言葉も、実際に利用された方からのリアルな声でございます。

私達スタッフの視線からは気づかない事も数多くご指摘いただきます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、お客様から頂くご意見を参考に試行錯誤を重ねながら宿の形を良くしていきたいと考えております。

旅館業にとって
「お客様が宿を育ててくれる」
という言葉がございます。

あえて厳しい言葉を下さるお客様…

目頭が熱くなるような言葉をかけてくださるお客様…

これらのお言葉に一喜一憂しながら、我々は日々育てていただいているのだと考えております。

これからもスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2013年08月18日 16:06:08

8月13日に1泊させていただきました。従業員の方の感じがよく、ご親切、有難うございました!
車が混むのではと電車で行った為、駅からシャトルバスを利用させていただきました。
年寄2名、子供・幼児2名、大人2名の6人だったのですが、とても大きなお部屋にしていただき、皆、満足でした!また、岩風呂は、部屋のすぐそばで、行きやすかったです。時間帯が良かったのか、殆んど家族だけで入れて、気持ち良かったです!
夕食は、程よい分量で美味しくいただきました!朝などは、おかずが多いくらいでした。
全体を通して、楽しく宿泊させていただいたと、満足しております!
本当に有難うございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年09月12日 13:59:56

温かいお言葉の数々に感謝と御礼の気持ちでいっぱいでございます!

旅行とはお客様にとって大切な想い出の日だと思います。

そのような場面に一緒に立ち会えることを誇りに感じ、私達スタッフも皆さまの楽しい想い出作りのささやかなお手伝いが出来ますよう努力を重ねてまいります。

お友達同士で、ご家族連れで、ご年配のご両親と3世代で…などなど、お客様の色々なTPOにあわせて宿側も求められているサービスを事前に察知しながらお客様と向き合えれば、もっともっとお客様との距離が近くなるのかな?と思っております。

『このお客様はどんな旅なんだろう?』

このわくわくした思いをスタッフ全員で共有できるような宿にしていきたいと思っております。

再びご利用いただける日を心待ちにしております。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

旅(湯と美味)好きさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

旅(湯と美味)好きさん [40代/男性] 2013年07月30日 22:19:54

美味しい料理に満足しました。高齢者2人と一緒の旅でしたので、館内はやや判りにくく思いましたが、親切な対応で助かりました。是非また出掛けたいです。

2013年07月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年09月12日 14:12:41

旅(湯と美味)好き様

その宿に当館を選んで頂き、更にご満足して頂き笑顔でお帰りになられる…

宿泊業を営む私たちにとってこの上ない幸せだと思います。

お越しになられた全てのお客様にご満足していただくという事が非常に難しい事だと理解しておりますが、一人でも多くのお客様に、何か一つ、どこか一つだけでも
 『あそこが良かったね♪』
と思っていただける、そう感じていただける宿を目指して今後も努力して参ります。

まだまだ私たちも不慣れなもので至らぬ所だらけでございますが、今回のお言葉を励みにさせていただき、再びお逢いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 08:07:54

場所的には都心からも最寄駅からも近く便利です。食事もこの価格にして工夫もありとても頑張っていることが感じられます。
これは設備の問題でいかんともしがたいでしょうが、お風呂と洗い場が近く体を洗ったお湯が浴槽に入るのが気になります。

2013年07月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年07月16日 13:26:47

当館の位置する場所は都心からも湯河原駅からも近く市内観光や箱根観光などには絶好のロケーションだと思っております(^^♪

仕事帰りにお越しいただき、翌日は観光やレジャーを楽しむ♪そんなお客様の様々なニーズにもお応えしていきたいと考えております^^

当館が頑張っていることを感じていただけて、大変嬉しく思っております。

浴場の洗い場で体を洗ったお湯が浴槽に入るとの事で早速確認させていただきました。

お風呂は常にオーバーフローしており、溢れたお湯は洗い場の排水口に流れておりますし、傾斜もございますのでその点は異常無しでございました。

お客様がおっしゃられておりますのは、浴槽近くの洗い場のシャワーのシブキが浴槽に入るという事だと思います。

こちらは設備担当に話し、シャワーの圧を弱くするか、取り外してしまうか対応を検討させていただきます。

率直なご感想に心から感謝申し上げ、再びお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて庵ます。

【楽天限定プラン!!】オープン記念ぷらん♪