フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月25日 13:36:28

お風呂を楽しみに行ったのですが、源泉かけ流しは家族風呂のみの2箇所で、しかも1箇所は有料で、もう1箇所は無料ですがとても小さな湯槽で家庭風呂に近かったです。他の大きなお風呂は循環形式ということでがっかり。けれども、無料の源泉かけ流しの家族風呂を中心に、1泊2日で延べ6回入浴しました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 15:57:47

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
無料家族風呂の浴槽が狭く ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
湯河原温泉の特徴は「やさしい湯」でございます。無色透明でクセもなく、小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただけるアルカリ泉、身体の芯から温まりますので幅広い年齢層の方に愛されている湯でございます。
有料のゆったりご利用いただける檜の湯が無料でご利用いただけるお得なプランもございますので
湯河原にお越しの際には当館に是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードにチョコッと贅沢★海の宝石活アワビの踊り焼き付★de特典付生ビール祭!祭!半額325円

投稿者さん 2015年01月05日 19:17:51

部屋は大きくてゆったりできました。お風呂はもう少し大きいと良かった。

2015年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年04月09日 19:28:08

ゆったりとお過ごしいただけようで嬉しく思います。お風呂の大きさには少々満足頂けなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見本当にありがとうございました。又湯河原にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

シンキッドさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2014年12月30日 17:15:49

【立地】
湯河原の街中の川沿いで、車でも判り易かったという意味で、評価は「満足」です。湯河原駅から1キロ圏内で、徒歩8分なので、電車でも便利。
【部屋】
広さは8~14畳との条件に対して、実際には11畳とまあまあでしたが、部屋からの眺望が…。建物の一番端の1階で、庭の端っこの、目の前には建物があって、チョット厳しかったです。更に「洗浄タイプトイレ付」(風呂の有無は触れてない)が「風呂無し」とは思いませんでした。あの表記は出来れば改善して欲しいところ。
【食事】
他の方のコメントにもある通り、最初に殆どの料理がテーブルにセット済みで、出来立てが食べれないという点はありますが、量、味共に価格見合いで「満足」とします。但し、食事場所が、舞台のある大宴会場に多人数が詰め込まれて、四方を他の宿泊客に囲まれ、すぐ隣で鼻をかむ人も居て(しかも夕食時も、朝食時も、風邪でしょうかね)、これまたチョット…。最近は、食事処が大部屋でも、衝立で個室の様に工夫している宿も多い中で、施設的な制約もあると思いますが、昭和の時代の会社の福利厚生施設を思い浮かべてしまいました。
【風呂】
値段と施設の古さから余り期待していなかった分、これがなかなか良かったです。広さは全20数室の宿としては普通と思いますが、湯河原のお湯が何となく柔らかくて、大浴場と岩風呂という二つの風呂が離れた場所にあったのも良かったです。無料の貸切風呂は大きさが微妙ですね。
【サービス】
ロビーでコーヒーやお茶がフリーで頂けたのが良かったです。しかし、従業員の中には、朝の挨拶の無い方がおられました…たまたまかもしれませんが、早朝のすれ違い時には目を合わせての挨拶を期待しています。
【設備・アメニティ】
部屋から1歩出ると、建物の中っぽいのに外気温と同じ寒さなので、食事や風呂に行くのに身構えました。全般的に、良くも悪くも昭和の香りがして、宿というより施設という感じです。
【総合評価】
おそらく年末キャンセル部屋の当日予約でしたが、平日料金の倍近い今回の価格でコストパフォーマンスを考えると…「普通」と「やや不満」の間で少し迷いました。まあ、この時期に突然予約出来たので「普通」にします。インフラの古さ等は従業員の皆さんの心持ちと創意工夫で十分カバー出来ると思いますので、是非、頑張って下さい!

2014年12月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年01月02日 15:55:17

シンキッド様

大変細かく見ていただいて、非常に有難く感謝しております。
私どもはお客様から頂戴するご感想を財産と考え、良かった点、反省点などみんなで話し合い
良いところは更に伸ばして、反省点は一つ一つ改善していきたいなと前向きに思っております!

【立地】
「今夜は温泉に帰ろう♪」ってご存知でしょうか?
湯河原は東京駅から特急なら1時間15分♪
新幹線を利用すると約1時間♪
車でも1時間チョット♪
当館の位置する場所は湯河原駅も近く
市内観光や箱根観光などにも絶好のロケーションだと思っております(^^♪
そんな立地条件から湯河原町では仕事帰りでも気軽に訪れていただこうと

「今夜は温泉に帰ろう♪」

を提唱し素泊まりや1泊朝食など利用できるや宿が増えてきております♪
たぶん30軒ぐらいでしょうか?
当館も♪その中の1軒に仲間入りしてございます!
遅い到着なら23:00頃まで対応できますよ(^^♪
仕事帰りにお越しいただき、
翌日はゆっくり観光♪
そんな新しい旅のスタイルにもお応えしたく思っております!

【部屋】
当宿は昭和の薫りが漂う昭和38年創業の温泉宿泊施設でございます。最新の施設・設備は整っておりませんが、その現状をしっかりと受け止め、お客様が気持ちよく館内でお過ごしいただけるようシッカリした清掃をこれからも心掛けてまいります。

【食事】
季節を感じるお料理をお客様に目と舌で楽しんでいただこうと努力しております。スタッフ人員、板場との距離など様々な理由があり1品1品出来立てをお出しすることは難しいのですが、お客様に少しでも美味しくお召し上がり頂けるように試行錯誤してまいります!
湯河原町も昨今、団体旅行客から個人客へと宿を取り巻く旅行者のニーズが変化してきております。創業時は団体を主に考えて設計された施設なのかもしれません。
私どもは今あるハード(施設)でどのような事をすれば、又行えばお客様が喜んでいただけるかを考えてまいりたいと思います。

【風呂】
当宿の泉質は『含石膏弱食塩泉(弱アルカリ性PH8.3)』無色透明でクセもなく、小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただける肌に優しい弱アルカリ泉でございます♪
ご年配のお客様で杖を部屋に忘れてお帰りになられる方がよく居られますが、ひょっとすると温泉の効果なのかも知れませんね♪笑
その昔の江戸時代には日本の温泉番付で東の小結にも選ばれている名湯なんですヨ。
私もこのことを知りビックリしてしまいました^^
小さいかも知れませんが、当宿の貸切風呂だけは「源泉掛け流し」でございます。
温泉好きの方でしたら是非どうぞ♪

【サービス】
スタッフ全員の目、耳、心を養い全てのお客様にご満足して頂けるよう今後も精進してまいります。

全てはお客様の笑顔の為に…
宿は人なり。笑顔に勝るおもてなしは無し。
人が変われば宿が変わる。
  宿が変われば地域が変わる。

この気持ちを忘れずに!頑張ってまいります!!

投稿者さん 2014年09月26日 12:27:41

湯河原は初めての訪問です。
いつも湯河原は通り越してしまって箱根や修善寺にいくので、ちょっと楽しみでした。

宿は千歳川沿いの住宅街のはずれに立地しており、
新館を利用させていただきましたが、
車の音も聞こえず、初秋の虫たちの声に囲まれてとても静かに過ごせました。
持参した本を読破してしまいました。
久しぶりに睡眠時間を惜しんですごすことができました。
今回の目的が、ゆっくり時間を過ごすことでしたので、
その点では満足のいくものでした。

庭は手入れされていて大変気持ちよかった。
新館の中庭が整備されていればなおよかったですね。
本館の庭がよかったので、新館の庭があまりに味気なく感じました。

露天はなかったですが、風呂は満足です。
大浴場はちょっと狭い感じがしましたが、
湯河原の湯自体はいいものなのでしょう。

食事は残念でした。
食材に重複感がありましたが、献立が悪いわけではないと思います。
料理の出し方が問題です。
暖かく食べればよりおいしくいただけるものが
さめて味気ないものになっていたり。
(温物は完全にさめてるし。
洋皿だってメインは暖かければもっとおいしくいただけたものを。)
ちょっといただけないです。

今回は安いプランで利用させていただいたことと
目的は果たせたので、その点では満足していますが、
正規の値段での宿泊はお勧めはしません。

2014年09月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年10月06日 17:13:59

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました.

多数のお褒めのお言葉有難うございます。お客様のお声スタッフ一同大変喜んでおります。

本館の中庭は広く池もございますので、他のお客様も大変喜ばれております。新館の中庭の手入れが遅れており大変申し訳ございませでした。

早速、担当に伝えまして少しずつではございますが、作業してございます。

お食事の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
 温かいお料理は温かいうちにご提供できる様、板場、サービス、フロントでこれからの課題として話し合っていきたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

限定!【注目!◎◎】【通常価格より最大4,000円OFF!】 マル得♪≪モニタープラン≫

投稿者さん 2014年08月14日 19:36:26

夫婦と4才と2才の子供で宿泊しました。
近くの海水浴場(歩いて20分位)で子供が服のまま海に入ってしまい
砂だらけで旅館に帰っても、とても親切に対応していただきました。ありがとうございました。
部屋はトイレなしの広い方にしましたが正解でした。
とてもきれいで、広い部屋で子供は大はしゃぎ。夜は広々眠れて快適でした。
お食事はとても美味しかったです。子供が騒がなかったらもっと
ゆっくり楽しみたかったです。
お風呂は有料の貸切風呂に入りましたが。温泉苦手の息子も大丈夫でした。しかし有料であり掃除時間が一時間毎に設けてあるなら
足ふきマットは家族毎に新しくしてほしいです。
従業員さんはみなさん親切でしたよ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年10月03日 13:16:27

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

部屋に関しましては、トイレ無しのお部屋は、リピーターの方にも大変人気がございまして、お客様にもお喜び頂き有難うございます。

貸切風呂のマットの件は、清掃担当に直ぐに伝えまして、早急に対応させて頂きたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

湯河原にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年07月15日 16:37:47

7月11日から3泊しました。
とても満足できた旅行でした。
プランにあった食事の〆の鯛茶漬けは最高でした。
お風呂については、岩風呂が気に入りました。
朝食後の時間は他に人が居ないためのびのび出来ました。
機会と良いプランがあればまた利用させて貰います。

2014年07月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年10月02日 16:47:03

お客様にご満足頂けましてスタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。

岩風呂を気に入っていただけて大変うれしく思います。
 また当館では季節ごとに様々なプランを企画しております。

今後ともお客様に喜んでいただけるプランを考えてまいりますのでよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

勝負!ひのき貸切家族風呂無料&あなたは海鮮派?肉派?チョイス&まご茶漬け+生半額325円ぷらん!

投稿者さん 2013年12月27日 17:41:04

駅から歩いていきましたが、周りは住宅街のような感じで温泉街の雰囲気ではなかったです。施設は清潔感があり、快適に過ごせました。食事は凝っていておいしく、ボリュームも充分でした。温泉も気持ち良く、貸切の檜風呂はいい香りで、とても癒されました。コストパフォーマンスは最高だと思います。今年最後に、大満足の温泉旅行ができました。

2013年12月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年03月12日 19:44:02

大切な方とのご旅行のお手伝いが出来まして、こちらもほのぼのした気持ちになりました。お客様の思い出に当宿も少しでもお役に立てて光栄でございます。
お食事も板長が自ら皆さんにお喜び頂ける様にと、色々な工夫をしておりますので、お客様のお声をお聞きする事が出来まして大変嬉しく喜んでおりました。
又季節が変わり、湯河原では、色々なイベントも開催しておりますので、是非又当宿にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お客様に会える日を、楽しみにしております。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

Lupin_Fourthさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Lupin_Fourthさん [20代/男性] 2013年10月18日 22:04:59

お手頃価格で複数種類のお風呂があり、食事も豊富な種類で満足いく内容でした。

2013年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年10月25日 11:40:00

Lupin_Fourth様
この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館の食事に満足していただけてホッと致しました。(*´∇`)=3ホッ

安価な値段設定ですので豪華で豪勢なお料理では決してございませんが、調理長が日々アンテナを張り巡らし試行錯誤を重ね、お客様が喜んでいるお顔を想像しながら考案した創作料理でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、お客様の【声】を大切に…いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、今後も努力を重ねてまいります。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月18日 16:06:08

8月13日に1泊させていただきました。従業員の方の感じがよく、ご親切、有難うございました!
車が混むのではと電車で行った為、駅からシャトルバスを利用させていただきました。
年寄2名、子供・幼児2名、大人2名の6人だったのですが、とても大きなお部屋にしていただき、皆、満足でした!また、岩風呂は、部屋のすぐそばで、行きやすかったです。時間帯が良かったのか、殆んど家族だけで入れて、気持ち良かったです!
夕食は、程よい分量で美味しくいただきました!朝などは、おかずが多いくらいでした。
全体を通して、楽しく宿泊させていただいたと、満足しております!
本当に有難うございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年09月12日 13:59:56

温かいお言葉の数々に感謝と御礼の気持ちでいっぱいでございます!

旅行とはお客様にとって大切な想い出の日だと思います。

そのような場面に一緒に立ち会えることを誇りに感じ、私達スタッフも皆さまの楽しい想い出作りのささやかなお手伝いが出来ますよう努力を重ねてまいります。

お友達同士で、ご家族連れで、ご年配のご両親と3世代で…などなど、お客様の色々なTPOにあわせて宿側も求められているサービスを事前に察知しながらお客様と向き合えれば、もっともっとお客様との距離が近くなるのかな?と思っております。

『このお客様はどんな旅なんだろう?』

このわくわくした思いをスタッフ全員で共有できるような宿にしていきたいと思っております。

再びご利用いただける日を心待ちにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

Romeo2425さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Romeo2425さん [40代/女性] 2024年03月26日 22:08:07

駅から遠く歩くには微妙、どこかにいくには不便

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年03月27日 06:32:18

この度はフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅より13:55・14:55・15:55に湯河原駅から当館までの送迎バスがございます。
翌朝は9:30・10:00・10:30と当館から湯河原駅までの送迎バスもございますので是非次回はご利用いただければと存じます。

従業員一同

あ!今日は空室がある!!それなら湯河原温泉&伊豆・箱根・熱海に出かけなきゃ♪ 【スタンダードぷらん】

投稿者さん 2023年06月25日 06:32:49

全体的に普通です!所々残念がありました。部屋はタバコの匂いが結構する。消臭をしっかりすべきですね!貸切風呂は狭くて開放感がもっと欲しい。料理については美味しかったですよ!接客も良かった。ただリピートはと言われたらないかなと思います。もう一度来たいと思わせるものが欲しい宿ですね!

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年07月25日 18:50:26

ゆがわら万葉荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。タバコ臭につきまして貴重なご意見をいただきました。
今後の課題として取り組ませていただきたく存じます。

【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】

kaz01291974さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

kaz01291974さん [40代/女性] 2022年11月05日 14:46:16

部屋の広さは良かったけど、洗面所にコンセントが無くて不満。
全国旅行支援の対応も悪く、切り替えて貰えず不満。
あえて湯河原という立地の割には安いのかな?と思った

【生ビールがやっぱり大好き!】たくさん飲んでも半額でOK!◆◆生ビール半額プラン◆◆☆彡

投稿者さん 2019年08月15日 16:36:54

家族4人で1泊しました。夕食について参加者の一人が魚介類が全くダメなので
事前にその旨を伝えておいたところ、配慮したメニューをそろえていただき、有難かったです。感謝です。部屋及びPロビー部分は冷房が効いていたのですが、他の館内(特に廊下、風呂場の脱衣所)部分が暑くて暑くて…。少しでも涼しくなる工夫をして頂ければ有難いです。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!
【スタンダード和室(8~14畳)】

投稿者さん 2019年03月16日 10:43:14

3月13日に 宿泊しました
トイレは洗浄器無し
食事に行き 着席しても 誰も来てくれず どうしたの??
味が 濃すぎです
ロビー?ラウンジ?コーヒーサービスは 時間長くして欲しかったです

【50歳からのシニアプラン】平日を贅沢に過ごす、、、板長自慢の「煮魚」がついてきます。
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2015年10月16日 21:18:58

みかん園は400円ではなくて700円だったとおもいます。係の人にきいたらチラシをみせてくれました。正直、案内がないのでよくわからく、結局いくのをやめました。
お部屋は広いばかりで、窓の外は道路と民家で温泉宿という感じがなかったです。
お風呂はおむつがとれていない乳児が入っていて、大泣きしていたので、大丈夫かなあとおもってしまいました。
食事はおいしかったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:26:20

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。みかん園の件に関しましては、ご案内が不十分で大変もうしわけございませんでした。お食事はおいしかったという事でこちらも嬉しく思っております。また機会がございましたらゆがわら万葉荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

秋を楽しむ♪】ミカン狩り♪はいかがですか?当館⇔みかん園⇒駅送迎付だょ!便利♪便利♪de400円!!

投稿者さん 2024年05月07日 13:48:07

同じ金額を払って次回泊まりたいかと言えば、絶対にない。
外国人スタッフさんは頑張ってくれますが、日本人スタッフは偉そうに態度に尊敬すらします。

2024年05月
【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無《Wi-Fi完備♪》】