フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

su-chan4823さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

su-chan4823さん [70代/女性] 2024年04月25日 20:37:34

以前も宿泊しましたが、新館でしたので、隣のお部屋等が気になる事がなかったのですが、今回は旧館で1階なので、お部屋の外が隣の境が無く気になります。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年04月29日 12:21:28

この度はフォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本館の1階はお庭に面しているので境が無いように感じてしまわれたのでしょうか。
景色がとてもいいとお客様のお声をいただいておりますので、お部屋の窓から眺めて頂きゆっくりとした時間をお楽しみいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを従業員スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【板長自慢の煮魚付き】【シニアプラン】 50歳以上の方がいればご予約頂けます。
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室《Wi-Fi完備♪》】

shigechanzさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

shigechanzさん [50代/女性] 2024年02月25日 16:49:57

部屋からお風呂に行く時に使うカゴがあり、とても便利でした。
食事も品数が多くどれも美味しかったです。
満室と聞いていましたが、お風呂も混雑することなく、快適でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年03月02日 13:21:40

この度はフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ゆがわら万葉荘が一番力をいれ取り組んでおりますお料理でございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足いただける様、従業員一同精進してまいります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
従業員一同

【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール◆直前予約大歓迎【スタンダードぷらん】
【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無《Wi-Fi完備♪》】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月29日 19:12:16

値段が安いのに、しっかりとした接客に、お部屋もいい感じにほっとできる様相でした。
食事も量があり満足できました。
お風呂も温度などちょうどよく、気持ちよかったです

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年06月23日 12:33:42

ゆがわら万葉荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足のご様子で一同ほっと安心いたしました。今後も良いサービスが出来ますよう、努力いたします。
次回のご利用御待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席
【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】

濁り湯ファンさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

濁り湯ファンさん [70代/女性] 2023年03月26日 11:18:29

低料金で、無駄のない、きめ細やかなサービス。湯沸かしポットのコンセントは使う時に入れるが、冷水ポットにはたっぷりの氷、氷は飲み物に使えた。アメニティは必要な物を必要なだけ選ぶシステム。和洋室の広い部屋、ベッドのシーツ、布団カバーなど当然のことながら洗い立ててで気持ちがいい。古いホテルだがエレベーターはちゃんとある(笑)。
 食堂のテーブルはまあまあ離れていて良いが、少しずらして、客と客が顔が合いにくく出来ないだろうか。偶数日だったので『ボルシチ』だったが、これは熱々で食事の後半に食べたいもの、冷めかけていたので前菜より先に食べた。二泊目の客以外は絶対にステーキの方がいい。できないならローストビーフにしたらどうだろうか。前菜など、出来合いではない手間をかけた料理は嬉しい。地ものだろうか、白魚が感動ものであった。貸し切りの風呂は堪能できた。ホテルマンの気持ちがこもった宿だと思う。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年06月23日 12:28:45

夕食に関しまして、貴重なご意見を頂きました。
今後の課題として取り組ませていただく所存でございます。
次回のご利用御待ち申し上げております。

☆☆彡【和風会席料理のご夕食を】朝寝坊さんも納得!湯河原温泉をご湯~くり楽しんでください
【和洋室【和室とベッドでゆったり】《Wi-Fi完備♪》】

投稿者さん 2022年05月02日 20:14:05

部屋についているトイレの流れが悪く、4回くらい大で流してようやくきれいになる感じでしたので、部屋の評価を「やや不満」とさせていただきました。それ以外については大変満足でした。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!

投稿者さん 2021年12月31日 16:53:17

皆様の心のこもったおもてなしに感謝致します。

【洋室【ツインベッド】2名まで《Wi-Fi完備♪》】

su-chan4823さん [70代/女性] 2021年11月11日 19:11:22

麻雀を友人と始めたのでお部屋で出来るので、初めて宿泊しましたがとても満足して楽しめました。
全自動麻雀卓は初めての利用で、間違って押したりしてトラブルを起こしましたが、親切に対応して頂けて
たすかりました。
お料理も、美味しく煮魚も美味しく頂きました。
友人達と楽しめて又{利用しいね}と話しながら帰宅しました。
お世話様になりました。

【板長自慢の煮魚付き】【シニアプラン】 平日限定 50歳以上の方がいればご予約頂けます。
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室※夕食・朝食ともお食事処】

投稿者さん 2021年07月05日 19:52:11

食事も大変美味しくて、温泉も良かったです。

【楽天限定!】神奈川県民の皆さま限定(^^♪ 湯河原へおいでよ!星★★★★の4特典付です(^o^)
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

たーくん2124さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

たーくん2124さん [30代/男性] 2017年11月13日 03:08:06

1泊2日のお刺身盛り合わせプランを利用しました。

祖母がフォレストリゾートになる前からよく利用する宿で小学生の頃から何回も利用していたので久々25年振りくらいに泊まりました。
建物の内装も昔と変わっておらず懐かしくワクワクしました。
昔は家族風呂が1つだったのですが新しく貸切風呂「檜風呂」が出来てたので有料ですが利用してみました。とても雰囲気があっていいですね!!
昔のイメージは老人会の集まりなどで利用する宿って感じでしたが部屋も綺麗でアメティーも充実してるし若い方も呼び込もうって努力も感じました。

食事も和創作料理で凝った食事で夕食、朝食共にバリエーション豊富で美味しかったです。
ただメインのお刺身の盛り合わせに髪の毛が1本付いていたのが大変残念でした。
100%防ぐのは不可能だとは思いますが気を付けてもらいたいなと思います。
それを含めてもまた利用したい宿だと思います。

90過ぎの祖母に行った話をしたら「1年くらい行ってないからまた行きたい」と言ってました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年11月14日 09:27:31

この度は四半世紀ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
まず、お料理の件につきましては大変失礼を致しました、申し訳ございません。再度このような事が無いよう、お客様のお手元に料理が届くまでのすべてのセクション担当者に注意を促しました。食品管理、衛生管理両面から気を付けて参ります。25年振りのご来館、重ねてお礼申し上げます。内装も当時のままとの事で、まるで遠い親戚の家を訪れたかのような郷愁を感じて頂けましたでしょうか?ひのきの湯もご満足頂けたご様子でホッとしております。現在も法人会、親族会、自治会、懇親会、同窓会などのご宿泊がございます。ご人数にもよりますが、宴会場の貸切やカラオケなどもお楽しみいただいております。いろいろご相談くださいませ。次回は是非、御祖母様も含めたご家族ご一緒でお越しくださいませ。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございます。ようやく湯河原町の山肌も赤く色づき始めました。早朝の寒さも厳しくなって参りましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。また御祖母様にも、よろしくお伝えくださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

☆ちょこっと贅沢☆『お刺身の盛り合わせ』付プラン♪♪
【スタンダード和室(8~14畳)】

貿易風の旅人さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2013年12月12日 14:03:09

価格を考慮すれば良い内容のプランかと思います。
部屋は14畳と十分な広さでリフォームされており明るく清潔感もありました。風呂は大浴場、岩風呂ともに42度の湯温で好みの温度でとても快適でした。家族風呂は源泉掛け流しということでしたので試しましたが、小さな浴槽に何人もが入るので翌日の朝は汚れが気になりました。小さな浴槽なので夜の間に湯ははり替えたほうがよいでしょう。
食事は大食堂でしたが、スタッフのかたは団体さんの世話が手一杯で個人客には目が届かなかったようです。ゆっくりと酒を楽しんでいたら、ご飯とデザートを食べ損ないました・・・。 朝、廊下でスタッフの方と何人もすれ違いましたが、”おはようございます ” をはじめて聞いたのは食堂に入るときだけでした。廉価な宿泊に、過剰なサービスは求めませんが、挨拶一つで気持ちよくなるものです。頑張ってください。

2013年12月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年12月12日 19:05:23

貿易風の旅人様

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

スタッフの挨拶
浴場の点検・管理
食堂の目配り・心配り
誠に申し訳ございませんでした。
にも拘らず、温かいご評価に恐縮しております。

また、ご指摘いただき本当に感謝しております!

私共はお客様の率直なご意見・ご感想というものは、当宿にとって宝物だと考えております。

例えば不満を感じる物があったとします。殆どのお客様は何も言わずに黙ってお帰りになられると思いますが、2度とリピートすることはないと思います。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、実際にお泊りになられた方のリアルな声を大切に、出来る所から一つ一つ見直し改善して行こうとプラス思考で考えております。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

限定!【注目!◎◎】【通常価格より最大4,000円OFF!】 マル得♪≪モニタープラン≫
【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

KIYOKO7さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

KIYOKO7さん [40代/女性] 2013年10月19日 23:40:52

10月18日(金)に宿泊しました。
部屋はフロント、食事処、お風呂(岩風呂以外)からは遠い新館でしたが、とても広くてキレイでした。
お風呂は岩風呂、大浴場、無料の貸切風呂、有料の貸切風呂がありました。
無料の貸切風呂は、小さめで開いてれば入れるシステムらしかったので、赤ちゃん連れの我が家はゆったり入れる有料の貸切風呂を予約しました。
有料と言っても1050円なので、お手頃だと思いました。
食事はお値段の割には良かったです。
通常価格の4000円OFFのプランだそうですが定価だと???ですが…
旅館の方々は皆さん感じが良く、気持ち良く過ごせました。

2013年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年10月25日 13:35:39

KIYOKO7様
この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お気に召していただけた湯河原温泉の特徴は「やさしい湯」でございます。
無色透明でクセもなく、小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただけるアルカリ泉、身体の芯から温まりますので幅広い年齢層の方に愛されている湯でございます。

(よくご年配のお客様が『杖』をお部屋へ忘れてお帰りになられる方がおりますが、ひょっとすると温泉の効果なのかもしれませんね。笑)

湯河原温泉はその昔の江戸時代には日本の温泉番付で東の小結にも選ばれている名湯なんです^^
私も最近このことを知りビックリしたくらいです(^^♪

秋はみかん狩り…
もみじ狩り…

新しい年を迎えますと梅まつり…

湯河原は四季を通してお楽しみいただける素敵な町だと思っております。

季節を変えて是非ご利用くださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

パコ 1123さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

パコ 1123さん [60代/男性] 2024年03月24日 23:16:39

いたる所老朽化し設備的にはほめられたものではありませんが、スタッフの接客や食事は素晴らしいものがありました。特に夕食も朝食も同じですが小鉢で数種類出てくるのに感動しました。リピートしようと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年03月27日 06:27:29

この度はフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この館は還暦を迎えました館でございますが従業員が愛着と愛情をもって管理させていただいており特にお掃除に関しましてはお客様がご不快な思いをされないよう徹底的にさせていただいております。
今、流行りの昭和レトロ満載な館でございます。
また、従業員、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。
来月からは当社25周年を迎え特別企画といたしましてのどぐろ、ズワイガニが選べますプランや別注でものどぐろ、ズワイガニを1600円にて承っておりますし早い者勝ちではありますがおひとり様2500円の館内利用券が人数分当たるプランなどもご用意しております。
ご期待いただければ幸いでございます。
またここ万葉荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!】ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【洋室【トリプルベッド】3名まで《Wi-Fi完備♪》】

投稿者さん 2024年03月21日 11:57:44

2度目の宿泊。今回は姉と。2時にチェックインできて、早くお風呂に入れて良かったです。
夕食は肉、魚が割と多く、姉が菜食だったので、私のおかずと取り換えながら食べました。
もし肉魚を、野菜料理に変更できたら嬉しいのですが、無理は言えませんね。
どこも清潔で気持ちよかったです。コーヒーが自由に飲めるのも嬉しかったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年03月22日 18:07:44

この度はフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご要望にお応えできなかった事、誠に申し訳ございません、大変貴重なご意見として有難く承ります。
昭和レトロな館ではございますが、お客様を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【楽天限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん
【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】

zamatarouさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

zamatarouさん [70代/男性] 2024年02月29日 07:12:20

2/26に泊まりました。今まで何度か利用させていただいていますが、今回は初めての別館。
部屋に入った途端、タバコの臭いが酷く部屋の変更を頼もうかと思ったほど。
部屋備え付けの消臭剤をスプレイして何とか過ごしました。
予約欄に「禁煙室」の項目があれば良いと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年03月02日 13:26:23

いつもフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋のタバコ臭の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ゆがわら万葉荘は全室喫煙可でございまして禁煙室がございませんが消臭対応にてご提供させていただいております。
完全にタバコ臭がとれず申し訳ございません。
今後は更に消臭に力をいれてまいります。
是非またここ湯河原万葉荘でお客様を従業員一同お待ち申し上げております。

従業員一同

あ!今日は空室がある!!それなら湯河原温泉&伊豆・箱根・熱海に出かけなきゃ♪ 【スタンダードぷらん】

投稿者さん 2023年12月30日 20:35:51

宿泊直前に、1人部屋の空室を見つけ、迷う事なく予約しました。
湯河原まで普通列車でコトコト向かい、宿までの道のりが分からないので、
駅から送迎車を利用しました。でも私1人だけだったので、申し訳なかったなと思いました。
帰りに歩いて駅まで行きましたが、近いし分かりやすいので、歩きで全然大丈夫でした。
岩風呂に入りましたがとても綺麗でゆっくり入りました。
食事もとても丁寧に作られていて見た目も良く、美味しくいただきました。
宿の従業員の方も皆感じ良く丁寧でした。
とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年02月03日 16:39:08

昭和レトロな館ではございますが愛着をもって清掃、メンテナンスを行っております。
少しでもお客様に安らいでいただけましたら幸いでございます。
また、万葉荘自慢のお料理に関しましてもご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
是非またここ、ゆがわら万葉荘にて従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 22:56:32

The昭和!の旅館です。
部屋は14畳の広すぎる位の部屋で広々でしたが、結構古いって感じでした。

食事は夜も朝も満足出来るものでした。
これは美味しい!!と言うものはありませんでしたが料金を考えたら大満足でした。

お風呂は露天はありませんが岩風呂は良かったです。

ロビーにあるコーヒーは有り難かったです。

内装等、昭和が好きな方には良いかと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年12月09日 15:40:04

この度はフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まさしく今流行りのTHE昭和レトロでございますが、なぜか落ち着くとご好評頂いております。
また湯河原の良質な温泉をかけ流ししております温泉は特にご好評いただいております。
お客様にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 21:42:29

母の傘寿のお祝いで家族9名で宿泊しました。
施設自体は古そうでしたが清潔が保たれていて、お庭もキレイで気持ち良く過ごせました。
夕食が終わって部屋に戻るとテーブル等の準備がされていてスムーズにお誕生会ができました。プランのケーキもとても美味しかったです。
フロントで借りたトランプでも盛り上がって、普段スマホゲームばかりの孫世代も楽しそうでした。
母もとても喜んでくれました。
色々ご配慮頂きありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年12月09日 15:36:56

この度はフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お母さまの傘寿おめでとうございます。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、お客様のありがたいお言葉で救われました。
今後もお客様を笑顔でお迎えできるように精進致します。

スタッフ一同

【お祝いしましょ】みんな揃ってワイワイ♪(d‘ ∀‘)(‘∀‘b)♪日頃の感謝を込めてお祝ぷらん♪

投稿者さん 2023年11月17日 08:33:38

温泉と食事は最高でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年12月09日 15:25:24

この度はフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、食事とご満足いただけたご様子で安堵致しております。
良質な温泉と自慢のお食事でいつでもお客様をお迎えいたします。

スタッフ一同

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★【直前割】スタンダード~和洋折衷創作会席 四季の味覚満載
【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】

憧れの伊達さんさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

憧れの伊達さんさん [50代/男性] 2023年07月18日 23:17:01

連休中の宿泊で一泊2食付きでこのコスパは、かなり満足度が高かったです。確かに各部屋に洗面・トイレが無いのは不便ではありましたが、それは条件の内でしたし、共用洗面所・トイレは最新にリフォームされていて、少しずつ館内のメンテナンスをされている点も評価アップです。
食事の品数も、限られた予算を考えると十分過ぎる内容だと思いました。朝のみかんジュース、美味しかったのでお土産に購入させて頂きました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年07月25日 18:52:16

この度は、ゆがわら万葉荘をご利用いただきまして
今後も良いおもてなしができるように努力いたします。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

八九郎さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

八九郎さん [60代/男性] 2023年05月07日 20:04:09

お風呂は、ゆったりと入ることが出来ました。よく温まる泉質です。食事もこの値段にしては豪華で美味しいと思います。外観は古いですが、中は清潔感が有ります。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年06月23日 12:39:10

次回のご利用御待ち申し上げております。

【楽天限定】GWはゆっくり温泉に浸かってリフレッシュ♪基本プラン ≪カード決済限定≫