TAMA HOTEL クチコミ・感想・情報

TAMA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 17:35:32

猫好きの息子とドライブ旅行のお宿に。自宅にも猫ちゃんいますが、多頭ではないので、こちらで触れ合いをと宿泊。年末12/30から一泊。静かな住宅地にありました。周辺飲食店が多くて曜日時間が合えば色々な夕食が楽しめそうでした。オーナーの遊び心が溢れたお宿です。朝食はオーナーお手せいの地物海産などを取り入れたたっぷり朝食。こちらも猫を眺めながらいただくことができました。
ベスト石巻人を目指しているとのことなので、石巻のこと、なんでも尋ねてみてください。釣り場のこと聞くの忘れました…。次回はぜひお願いします。

【朝食付】猫ちゃんとツーショット★幸せなひと時を写真に収めよう!

投稿者さん 2023年01月01日 15:45:28

チェックインが遅くなってしまい、猫ちゃんと遊ぶ時間があまりなかったのですが、少しの時間でも猫ちゃん達と遊ぶことができて良かったです!
親切に色々対応してくださりありがとうございました!

【素泊り】1名様OK★癒しの時間を堪能、猫ちゃんのいるホテルにお泊り

投稿者さん 2023年01月01日 15:42:40

宮城県で宿泊するならココって言うくらい、気に入ってます。
猫好きな人にとっては最高のホテルです。
部屋自体には猫ちゃんは入ってきません。
別館の方には女性には嬉しい、いろんな種類のシャンプーコンディショナーを選んで部屋で使えたり、入浴剤を選んで使えたり。
ワイン飲み放題なのも良いですね!
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2022年12月04日 20:06:33

12月に2泊しました。大型犬と泊まれる宿が少ない中、とても親切に散歩コースなども案内していただき、とても気持ちよく過ごせました。ベッドと枕もよかった!ありがとうございました。

【素泊り】ペットと泊まれる★特別な時間をペットと一緒に!ツインルーム12畳

リュウママ7850さんの TAMA HOTEL のクチコミ

リュウママ7850さん [50代/女性] 2022年11月15日 11:53:20

色んなところに猫ちゃん好きが喜ぶ感じのお部屋でした。ツインですが、広くてビジネスホテルとは思えない、大きなTVがありました。オーナーさんは、品があり優しい話し方をされる方でした。隣接のビストロたまに猫ちゃん6匹、地域猫用のお家が外にあり、主人が近づいても、逃げずにくつろいでいたようです。やっと慣れてくれたそうです。帰る時、オーナーさんが、車まで肉球型のかわいいクッキーを届けてくださり、大袈裟ですが、感激しました。近くの姪っ子に会いに来たため、寝るだけと思い予約しましたが、こちらのホテルに宿泊して良かったです。

hiro_24さんの TAMA HOTEL のクチコミ

hiro_24さん [40代/男性] 2022年10月11日 16:44:49

ツール・ド・東北の際に利用させてもらいました。
チェックインフロントの場所がやや分かりにくく、早速ねこちゃんのお出迎えが。笑
チェックインフロントには誰もいないので、チェックイン時にはフロントに記載されている携帯に電話をするようです。

チェックインを済ませると、ウェルカムドリンクとして発泡酒、チューハイが1本頂け、その後はオーナーが丁寧に建物まで
案内してくれて諸々説明してくれます。
自転車が借りられたり、色んなシャンプー、リンスが借りられたり、バスソルトがあったりと、至れり尽くせりな宿です。

お部屋は普通のビジネスホテルの部屋と同じです。(キティーちゃんのぬいぐるみがある以外は)
外出の際に鍵をフロントに預ける必要もなく、チェックアウトはポストにキーを入れるだけなので、チェックイン後は自由に出入りできて気兼ねなく過ごす事ができました。

近くに行く際にはまた利用したいと思います。(次回は猫の島にも行ってみたい)

【素泊り】訳あり★音を気にしない、安く泊まりたい方にピッタリ!

投稿者さん 2022年09月22日 16:10:27

犬連れで宿泊しました。
室内ドッグラン有り・すぐ横に安全な河川敷散歩コース有り。
猫触り放題・朝食ボリュームたっぷり(しかも美味しい)・マッサージチェア有り・コインランドリー有り。駐車場も広いなどなどもうとにかく最高でした。
事前にサイト拝見してた時はなんかよく分からないけど楽しそうだなくらいのノリでしたが、猫好き犬連れには期待以上の宿でしたらので迷いもなく星5です。
また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】ペットと泊まれる★特別な時間をペットと一緒に!1日2室限定

投稿者さん 2022年07月19日 20:33:52

猫の島に行くために予約しました。
素泊まりプランでしたが、ロビーのワインサービス、アメニティのシャンプー等が選べ、入浴剤までありました。
お部屋も可愛らしいお部屋でした。
ホテルの猫達とも戯れる事ができて、満足しました。オーナー様にも親切に対応していただき、感謝します、

【素泊り】石巻赤十字病院・田代島送迎★移動も楽々

AO0325さんの TAMA HOTEL のクチコミ

AO0325さん [50代/女性] 2022年06月29日 00:52:28

6月24日に宿泊させていただきました。
予定より少し早めに到着してしまいご面倒をおかけしてしまいましたが、オーナーさんのご案内も楽しいお話も交えてご説明くださり、楽しい旅の始まりとなりました。
ねこさんのいるサロン「ビストロたま」では、まずキャラメルくんとキウイちゃんが出迎えてくれました。
スリちゃん、マーブルくん、少し遠くにのりたまくん、
夕方でしたが早番のたま部長にも会うことができ、
翌日は前日会えなかったマロンちゃんにも会えました!
たま部長はじめ、サポートメンバーさんたち全員にご挨拶できてとても嬉しかったです!
初対面の私たちとたくさん遊んでくれました。
みんな本当にかわいいです!!
到着時はウェルカムドリンクも頂戴し、その後とても過ごしやすいお部屋で休ませていただき、、翌日はとても手のこんだバランスの取れた美味しい朝食をいただきました。
オーナーさんにも奥様にもいろいろお話を聞かせていただき、お忙しい中とても親切にご対応くださり本当に感謝しております。
次回石巻へ旅行の際は、田代島にも行ってみたいですし、是非またTAMA HOTELさんに宿泊させていただきたいと思っております。

この度は大変お世話になりありがとうございました♪
オーナーさん、奥様、
お身体大事に頑張ってくださいね!
ねこさんたち、みんな元気でね。ありがとう!

ミッチ5931さんの TAMA HOTEL のクチコミ

ミッチ5931さん [40代/男性] 2022年06月27日 15:40:26

急な予約でしたが、良い対応をして頂きました。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2022年05月16日 17:15:39

田代島に行くために宿泊しました!猫愛溢れる宿主さんで、猫島に行く前から癒やされました。
ドリンクなどのサービスも充実でした!!
ホテルから港の移動も、わたし達の予定に合わせてくれるので大変助かりました。田代島に行く際にはオススメのホテルです!

【素泊り】田代島フェリー乗り場送迎★移動時間が調節可能

nawakuraさんの TAMA HOTEL のクチコミ

nawakuraさん [30代/男性] 2022年05月15日 20:36:34

オーナーさんへのねこちゃんへの愛情が伝わる、素敵な宿でした。チェックアウト時にねこちゃんとのツーショットも撮って下さり、大変感謝しております。次回、石巻へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

Sono888さんの TAMA HOTEL のクチコミ

Sono888さん [40代/女性] 2022年03月14日 14:07:58

3月10日から2泊しました。
ご飯はとても美味しくて、サービスもバッチリ!滞在中はゆっくりとくつろがせて頂きました。
近くに飲食店やコンビニもあり、何か食べたい時も便利です。

タマ部長にも本当に良くお気遣い頂いて、気持ち良く快適に過ごす事ができました。
また是非利用したいです。

【朝食付】現金特価★お日にち限定、お得に泊まりたい方にピッタリ!

リン3oさんの TAMA HOTEL のクチコミ

リン3oさん [30代/男性] 2021年12月26日 12:20:44

タマ部長にお気遣いいただいて、本当に快適に過ごせました!
部屋のコンセントも痒いところに手が届く!位置にあり助かりました。
石巻にまた訪れるときに必ず利用させていただきます。
ネコちゃんたちもかわいくて癒されました。
本当にありがとうございました。

crispplumさんの TAMA HOTEL のクチコミ

crispplumさん [30代/女性] 2021年09月25日 15:01:00

ホテル周辺が工事中の為少し迂回しましたが、安定の立地の良さ(出前圏内、スタバ、コンビニ近い)でとても便利でした。
マスターとママさんだけで運営しているんですかね??
コロナ禍で太平化学製品だと思いますが頑張ってください。
たまぶっちょさんの(部長)接客に癒されました。

【素泊り】ペットと泊まれる★特別な時間をペットと一緒に!(変動型B)

なみっぺ7373さんの TAMA HOTEL のクチコミ

なみっぺ7373さん [30代/女性] 2021年07月27日 15:57:38

田代島までの送迎プランで宿泊しました。
まず何より、猫ちゃんも可愛いけどオーナーさんが可愛い!!
年齢不詳の若いお兄さんが、田代島フェリー乗り場までの車中笑わせてくれて本当に楽しい時間が過ごせました。
お部屋はお花が描かれた壁紙やキチィちゃんのぬいぐるみ、
とにかく可愛かった!
無料のビールやワイン、おつまみも最高でした。
この値段でここまでしていただけるなんて。
次回も必ず泊まります。

【たまHOTEL 】猫ちゃん大好き!!猫の島(田代島)フェリー乗り場・送迎付き・素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月05日 16:51:02

3泊4日で宿泊しました。
急な朝食の申し出およびキャンセルにも快く対応していだだいたり、車に付いた汚れを拭いていたら、ホースとブラシを貸していだだいたり、本当に快適に過ごす事が出来ました。
同伴のペット(猫)にもストレスが少なく過ごせました。
とてもお勧め出来るホテルです。
また是非利用したいです。

【楽天トラベルゴールドアワード2020受賞記念】ポイント10倍★素泊まり

投稿者さん 2021年05月04日 20:48:29

田代島へ行く際に宿泊させていただきました。オーナーさんはとても優しく、お気遣いがとても素敵でした。ホテルのロビーやお部屋にもオーナーさんの思いが詰まっているようにかんじました。また、田代島へ行く際の港への送迎などもしていただき、とても満足です!

【たまHOTEL 】石巻赤十字病院(日赤病院)・田代島(ネコの島)・送迎・素泊まりプラン
【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

sakura69himeさんの TAMA HOTEL のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2021年04月25日 15:57:08

初めて泊まらせていただきました。
道に慣れていませんで、オーナーの方にご迷惑をおかけしました。しかし
丁寧に説明してくださり、うれしかったです。

犬と一緒に泊まりました。
とても心地よく、広く、きれいでした。
スタッフさんも気遣いが素晴らしく、良く動き、良く働いていて感心しました。
さりげない気遣いが素晴らしいです。

また泊まりたいです。
今回はお世話になりました。

お風呂が広く、浴槽が深形なので快適でした。
お布団もふかふかでした。

【ペットと泊まろう旅しよう】ワンちゃん・猫ちゃんと一緒に泊まろう! 広々30畳 限定1室
【【禁煙】ファミリー(スイート)30畳・5名様まで宿泊できます】

sister1212さんの TAMA HOTEL のクチコミ

sister1212さん [30代/女性] 2021年03月24日 17:51:24

オーナーさんが猫がお好きで、建物内や部屋の中のあらゆるところに猫グッズがあり可愛くて癒されました。(受付で販売している猫のお土産も可愛くてオススメです!)
ウェルカムドリンクや入浴剤やアイマスクと、女性にうれしいサービスが満載です。
オーナーさんがお一人で切り盛りされているとのことで、大変だと思いますが、シーツもお部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありました。

別棟の食事をするお部屋に「タマホテル 館長」のタマちゃんをはじめ、たくさんの猫ちゃんたちがおり、夜遅くまで猫たちと遊べるようにお部屋を開放してくださっていました。猫ちゃんたちはそれぞれ個性的で、毛並みがキレイでとても愛されて育っているのがわかります。猫ちゃんたちのお世話をされている女性が親切で猫ちゃんたちのことを色々と教えてくださいました。
宮城には「猫神様の島・田代島」もありますし、そちらに行く際に立ち寄る場所としては最適だと思います。

オーナーさんのお人柄が良くあらわれている素敵なホテルです。とても素敵な滞在時間になりました。またお伺いさせていただきます。

【限定】当日お誕生日限定・1室限定!お誕生日プラン★要・証明書提示★