TAMA HOTEL クチコミ・感想・情報

TAMA HOTELのクチコミ・お客さまの声

Sono888さんの TAMA HOTEL のクチコミ

Sono888さん [40代/女性] 2022年03月14日 14:07:58

3月10日から2泊しました。
ご飯はとても美味しくて、サービスもバッチリ!滞在中はゆっくりとくつろがせて頂きました。
近くに飲食店やコンビニもあり、何か食べたい時も便利です。

タマ部長にも本当に良くお気遣い頂いて、気持ち良く快適に過ごす事ができました。
また是非利用したいです。

【朝食付】現金特価★お日にち限定、お得に泊まりたい方にピッタリ!
【【1~4名様】ツインルーム_禁煙】

投稿者さん 2022年02月25日 23:13:58

最寄り駅は陸前山下駅ですが、大人の足であれば石巻駅からも歩けない距離では無いです。(しゃべりながらだと20分くらい?)
ホテルから歩いて10分くらいの範囲に飲食店やコンビニがあります。

硬めのマットレスの寝心地が良くて、お気に入りです!ユニットバスもとても綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです。

エアコンの室外機の音がするので訳あり、とは書かれていましたが、賃貸の私の部屋での生活のほうが、遥かに騒がしいので気になりませんでした!

ねこサロン、と呼ばれる宿泊棟とは別の建物では、猫ちゃん達がのびのびと生活されています。おおらかな子たちで個性も様々です。当日は7匹の猫ちゃん達にお相手して頂きました。

猫好きの友人のことをを考えて、予約したホテルでしたが、思った以上に喜んでくれて良かったです。

また石巻に行くことがあれば、必ずお世話になりたいホテルです。

2022年02月
【素泊り】訳あり★音を気にしない、安く泊まりたい方にピッタリ!

投稿者さん 2021年12月26日 16:40:38

何回か宿泊しましたが、快適で気持ちよく過ごすことができました。近くにはコンビニ、ファミレスもあるので何か食べたい時便利だと思います。

【連泊】3泊以上ならお得に泊まれる!猫ちゃんの可愛さを存分に味わえる~

リン3oさんの TAMA HOTEL のクチコミ

リン3oさん [30代/男性] 2021年12月26日 12:20:44

タマ部長にお気遣いいただいて、本当に快適に過ごせました!
部屋のコンセントも痒いところに手が届く!位置にあり助かりました。
石巻にまた訪れるときに必ず利用させていただきます。
ネコちゃんたちもかわいくて癒されました。
本当にありがとうございました。

【素泊り】1名様OK★癒しの時間を堪能、猫ちゃんのいるホテルにお泊り

spiceboysさんの TAMA HOTEL のクチコミ

spiceboysさん [50代/男性] 2021年09月26日 14:04:53

ご主人が色々と掛け持ちで運営されているらしくお忙しそうでしたが、フレンドリーな対応や缶ビールのサービスもあり泊まるだけと思っていたので良かったです。急に決まった宿泊だったので、夕食の現地調査をもう少ししておけばよかったかも知れません。

【たまHOTEL 】石巻赤十字病院(日赤病院)・田代島(ネコの島)・送迎・素泊まりプラン
【【1~4名様】ツインルーム_禁煙】

crispplumさんの TAMA HOTEL のクチコミ

crispplumさん [30代/女性] 2021年09月25日 15:01:00

ホテル周辺が工事中の為少し迂回しましたが、安定の立地の良さ(出前圏内、スタバ、コンビニ近い)でとても便利でした。
マスターとママさんだけで運営しているんですかね??
コロナ禍で太平化学製品だと思いますが頑張ってください。
たまぶっちょさんの(部長)接客に癒されました。

【素泊り】ペットと泊まれる★特別な時間をペットと一緒に!(変動型B)
【【1~2名様】シングルルーム_禁煙】

こまねちこさんの TAMA HOTEL のクチコミ

こまねちこさん [30代/女性] 2021年08月27日 17:23:22

にゃんこがいる宿ということでにゃんこ目的で宿泊しました。
もふもふにゃんこがお迎えしてくれてとっても癒されました。タマ部長(役職付きにゃんこ)はたくさん話しかけてくれましたし、なんといっても気さくかつユニークな社長とのお喋りは楽しくもっと話したいなーと思える時間でした。
お部屋もタマ部長の計らいでグレードアップしてもらえました。

猫島や金華山には体調の都合で行けなかったので、また石巻に来る時には泊まりたいなと思える宿でした。

【楽天トラベルゴールドアワード2020受賞記念】ポイント10倍★素泊まり

なみっぺ7373さんの TAMA HOTEL のクチコミ

なみっぺ7373さん [30代/女性] 2021年07月27日 15:57:38

田代島までの送迎プランで宿泊しました。
まず何より、猫ちゃんも可愛いけどオーナーさんが可愛い!!
年齢不詳の若いお兄さんが、田代島フェリー乗り場までの車中笑わせてくれて本当に楽しい時間が過ごせました。
お部屋はお花が描かれた壁紙やキチィちゃんのぬいぐるみ、
とにかく可愛かった!
無料のビールやワイン、おつまみも最高でした。
この値段でここまでしていただけるなんて。
次回も必ず泊まります。

【たまHOTEL 】猫ちゃん大好き!!猫の島(田代島)フェリー乗り場・送迎付き・素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月25日 05:48:45

快適に過ごせました
マッサージチェアが良かったです

【訳あり】だからお安くしちゃいます。エアコン室外機の音がします!素泊りプラン(食事なし・ 宿泊のみ

投稿者さん 2021年07月25日 05:47:52

3回目の利用
オーナーさんと営業部長のタマちゃんがとても親切で快適に過ごせます
宿泊施設って、こういう感じにしてもらえると、身体も心も快適に過ごせるんだなぁって感心してしまいます
ウェルカムドリンクだったり、ワインだったり
ちょっとしたおつまみどうぞ、だったり
洗濯機も使用は無料です
コンビニだけ、少し歩きます

ym6134692さんの TAMA HOTEL のクチコミ

ym6134692さん [50代/男性] 2021年06月14日 04:05:30

3か月程前に初めて利用させて頂きましたがオーナーさんと営業部長の対応に惹かれ誕生日プランで宿泊。前回はぶっちょとマーブルのお二方と触れ合いましたが今回はぶっちょ含め4方とお会いできて良かったです。是非また伺いたいです。

2021年06月
【限定】当日お誕生日限定・1室限定!お誕生日プラン★要・証明書提示★

ロックマン4989さんの TAMA HOTEL のクチコミ

ロックマン4989さん [50代/男性] 2021年05月05日 20:20:16

コロナの感染が心配で帰省中の4月29日から5泊しました。ウェルカムドリンクで缶ビールをいただき、バーカウンターの樽赤ワインが飲み放題でした。お部屋と冷蔵庫の中の汚れが少し気になりましたが、お値段の割には全体的に満足できるものでした。

投稿者さん 2021年05月05日 16:51:02

3泊4日で宿泊しました。
急な朝食の申し出およびキャンセルにも快く対応していだだいたり、車に付いた汚れを拭いていたら、ホースとブラシを貸していだだいたり、本当に快適に過ごす事が出来ました。
同伴のペット(猫)にもストレスが少なく過ごせました。
とてもお勧め出来るホテルです。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2021年05月04日 20:48:29

田代島へ行く際に宿泊させていただきました。オーナーさんはとても優しく、お気遣いがとても素敵でした。ホテルのロビーやお部屋にもオーナーさんの思いが詰まっているようにかんじました。また、田代島へ行く際の港への送迎などもしていただき、とても満足です!

【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

sakura69himeさんの TAMA HOTEL のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2021年04月25日 15:57:08

初めて泊まらせていただきました。
道に慣れていませんで、オーナーの方にご迷惑をおかけしました。しかし
丁寧に説明してくださり、うれしかったです。

犬と一緒に泊まりました。
とても心地よく、広く、きれいでした。
スタッフさんも気遣いが素晴らしく、良く動き、良く働いていて感心しました。
さりげない気遣いが素晴らしいです。

また泊まりたいです。
今回はお世話になりました。

お風呂が広く、浴槽が深形なので快適でした。
お布団もふかふかでした。

【ペットと泊まろう旅しよう】ワンちゃん・猫ちゃんと一緒に泊まろう! 広々30畳 限定1室
【【禁煙】ファミリー(スイート)30畳・5名様まで宿泊できます】

投稿者さん 2021年04月21日 11:29:46

予定より少し早く到着しましたが、快く迎えていただき助かりました。翌日の誕生日のことも覚えておいていただき“おめでとうございます”のお言葉を頂きました。古希の一人旅のうれしいお言葉でした。周りに飲食店もあり、お蕎麦やさんで美味しく夕食をしました。周りも静かで熟睡できました。よく日は朝早く出発してきれいに復興された女川を見ることができました。

【現金特価】だからお安くしちゃいます。素泊りプラン(食事なし・ 宿泊のみ )お日にち限定

投稿者さん 2021年04月12日 02:40:16

面白いホテルです!
部屋も、運が良ければ広い部屋に泊まれる事も。
サービスもビックリする程です。
また、行きます!

【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

sister1212さんの TAMA HOTEL のクチコミ

sister1212さん [30代/女性] 2021年03月24日 17:51:24

オーナーさんが猫がお好きで、建物内や部屋の中のあらゆるところに猫グッズがあり可愛くて癒されました。(受付で販売している猫のお土産も可愛くてオススメです!)
ウェルカムドリンクや入浴剤やアイマスクと、女性にうれしいサービスが満載です。
オーナーさんがお一人で切り盛りされているとのことで、大変だと思いますが、シーツもお部屋も掃除が行き届いていて清潔感がありました。

別棟の食事をするお部屋に「タマホテル 館長」のタマちゃんをはじめ、たくさんの猫ちゃんたちがおり、夜遅くまで猫たちと遊べるようにお部屋を開放してくださっていました。猫ちゃんたちはそれぞれ個性的で、毛並みがキレイでとても愛されて育っているのがわかります。猫ちゃんたちのお世話をされている女性が親切で猫ちゃんたちのことを色々と教えてくださいました。
宮城には「猫神様の島・田代島」もありますし、そちらに行く際に立ち寄る場所としては最適だと思います。

オーナーさんのお人柄が良くあらわれている素敵なホテルです。とても素敵な滞在時間になりました。またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月23日 02:40:34

いつも猫複数引き同伴で利用させて頂いておりますが、本当にコスパ・サービス・環境文句なしにお勧めのホテルです。そしてお部屋はバリアフリーです。
猫達も到着するとすっかりリラックスして過ごしています。
犬も宿泊なさっているレビューを拝見しますが、毛の一本も見た事はありませんし臭いなども全くありません。
我が家の猫達は点滴・投薬を伴うので電子レンジ完備は有難く、ティファールの様な湯沸かしポット、冷蔵庫、大きなマッサージチェアなどもあり、お風呂は男性でも足を伸ばしてゆっくり浸かれる大きさなので、外に出かけずお部屋だけでまったり過ごせてしまいます(笑)
朝食はアットホームで品数が多いので、女性ならお昼抜きでもいい位です。
いつも夜遅くにチェックインでも部屋の空調付けて必ず待っていて下さるオーナー様。本当に感謝です。いつ寝ていらっしゃるのだろうと本当に頭が上がりません。
先日の宮城県沖の大き目地震の際も不安だった私達に「ここは岩盤ですし、3.11時も津波は30㎝程度で済んだ場所なので大丈夫ですよ^^」と安心させて下さいました。仰る通りぬいぐるみの一つも落ちませんでした。
これからも是非お世話になりたいホテルです。

crispplumさんの TAMA HOTEL のクチコミ

crispplumさん [30代/女性] 2021年03月13日 13:57:45

店長さんが素晴らしかった。

陸前高田からの帰り道に宿泊しました。
値段が値段だけに、アメニティや設備の質、サービスは全く期待していませんでした。
しかし、予想は期待を大幅に上回るものでした。
お出迎えの店長さんの臨機応変な対応、ウェルカムドリンク、朝のドリンクサービス(カップとソーサーがウエッジウッド)、チェックイン時の女性へのアメニティサービス、フリードリンク(常識の範囲内で)、入浴剤バイキング、室内のアメニティ(資生堂のボディソープ、シャンプー、コンディショナー←これ、良いんです)、女性向けアメニティセット、清掃の行き届き具合、超高速Wi-Fi、などが主な例です。
犬(柴犬)連れでしたが特に制約なく泊まれたのも非常に良かったです(動物連れの方は「ペット連れプラン」で必ずお申し込みを、とのことでした)。

コンビニまでは少し距離がありますが、レンタル自転車があるので問題なし。
レンタル自転車の範囲内でスターバックスもあります。

また、猫さんルームは行きませんでしたが、猫好きな方にはたまらないと思います。

いろいろ書きましたがまとめると、店長さんの予想を超えるサービスとハード面の良さで、非常に快適でコスパの良い宿でした。

また泊まりますのでよろしくお願いします。

【金曜日限定】素泊まりシングルルームプラン宿泊プラン