保護猫ちゃん達がいっぱいいるお部屋で、猫ちゃんと遊べます。お部屋も猫アイテムがたくさん。広々としたお部屋で洋酒のドリンクバーまでついていました。基本素泊まりなので、周りにあまりお店がないので石巻などでご飯は済ませるか購入すると良いかもです。猫好きさんにはオススメです。
コスパ最高。 お部屋も清潔で、最高です。 石巻ではベストなホテルだと思います。
ここ数年毎年4回くらいの宿泊利用でございます。 毎回毎回最高、最強です。 もう春に次の予約入れました。
ここ数年毎年4回くらいお世話になっております。 今回もわんちゃん2匹と夫婦で利用。結婚30周年記念でもあり。 そして今年4回目の宿泊。 毎回毎回、最高、最強に楽しませてもらっております。 ありがとうございました!(´▽`)
石巻への旅行に利用させていただきました。部屋は清潔で館内至るところにある猫ちゃんのグッズや装飾もいっぱいで、別館で猫ちゃんと触れ合えるのも推しポイントです!すごく人懐こい子たちがいて癒されました!今回はあまりゆっくり過ごすことができなかったのですが、また石巻に伺う際は利用させていただきたいです。大変お世話になりました。
猫好きな方に大変お勧めの宿です。 オーナーが地域猫を引き取っていらして、朝や夕飯時には猫と遊ぶことができます。 ホテルの中にも猫グッズが多くあり、猫好きなら癒されると思います。 他にも猫ホテルに泊まったことはありますが、 非常に猫と人の居場所を分けているので清潔ですし、 オーナーの方が管理可能な範囲の数の猫を受け入れていらっしゃるように見受けられました。 家では猫を飼っていないけれども、猫と戯れたい方は猫カフェよりも断然お勧めです。
猫ちゃんが13匹いるホテルです。みんなとてもかわいいです。ご飯のお手伝いをさせてもらえたり、遊んでもらえたりと大満足でした。 田代島と石ノ森萬画館へ行く為、二泊させてもらいました。オーナーさんに本当によくしていただきまして… あんなに優しい人を他に知りません。心が温まりました。 控えめに言って天国でした。 実は去年体調を崩し一度キャンセルしていて、その後、手術や入院を経ての旅行でしたので喜びもひとしおでした。 また泊まりに行きたいです。猫ちゃんに、オーナーさんに会いたいです。
【素泊り】クオカード500円付きプラン部屋タイプ
【1〜3名様】ツインルーム12畳_禁煙田代島にいくためにこちらを利用しました。 猫のたま社長はじめたくさんの看板猫ちゃん達と人間の加藤社長さん方のホスピタリティがすごいお宿です。 お部屋も広くてベッドもゆったり。疲れたら猫さんたちに癒やされ放題、朝ご飯も赤魚(ナマズ科、つまりキャットフィッシュ)の本格アクアパッツァをメインに10品のおかずと、朝から贅沢満腹です。 いいお宿でした。また来たいです。ありがとうございました!
以前に田代島を訪れたことのある知人のおすすめで、田代島訪問目的でTAMA HOTELに泊まることにしました。知人の前評判通りに、ホスピタリティに感激しました。また、石巻や田代島を訪れた際には宿泊したいと思います。
小学生2人と家族と田代島への旅行で利用しました。オーナーさんの館内ツアー、猫ちゃん抱っこ楽しかったです!部屋のベッドも3つ用意されており、カバーや枕が猫ちゃんになっていて子どもたちも大喜びでした。猫の部屋があり保護猫ちゃんたちにはいつでも会いに行けて癒されます。送迎付きプランだったので行きは船乗り場帰りは石巻駅まで送っていただきました。チケット売り場で案内や手を振って船の見送りなど、オーナーさんの人柄を感じました。おかげで楽しい旅行になりました。また利用します!
田代島の旅行で1泊させていただきました。ホテルの中は猫の絵やグッズなどがたくさんあり、21時まで猫ちゃんとの触れ合いもできて猫づくしのホテルでした!コンビニや飲食店も徒歩圏内にあり便利でした。オーナーさんも気さくな方で、館内ツアーや猫ちゃんの抱っこの仕方を教えてくださいました。フェリー乗り場までの送迎付きプランだったので、朝ホテルから船着場まで送っていただき、帰りは預けた荷物とともに船着場まで迎えに来てもらい石巻駅まで送ってもらいました。また泊まりたいです◎
保護ネコちゃんとふれあえるお部屋があって癒されました。ネコグッズの販売していたり、お部屋のシャワーヘッドやベッドカバー等ネコグッズであふれ、お土産でネコクッキーや缶バッジをいただき、大手チェーンホテルでは味わえない面白さがありました。 オーナーさんも気さくで朝食のアクアパッツァが豪華で美味しかったです。朝食食べきれないくらい出てきました。 大きい道路から少し入った住宅地にありますが近くに飲食店もコンビニにもあり利便性も良いです。
田代島に行く前日に宿泊させてもらいました。ついてすぐにオーナー自ら丁寧に館内案内をしてくれて、猫ちゃんの紹介、猫ちゃんの抱き方まで教えてくれて、こんな宿は他にないと思いました! 猫部屋はティファニーブルーの可愛いお部屋で猫たちは自由。猫ファーストな空間が愛を感じました。みんな保護猫で、快く触らせてくれるのでとても癒されました。夜19時にはエサやりもできます!翌朝、田代島フェリーまで車で送り迎えをしてくれるのも有難い。田代島に行くなら、猫好きなら、宿泊必須です!!本当にオススメ♪
【素泊り】クオカード500円付きプラン部屋タイプ
【1〜2名様】シングルルーム_禁煙田代島の帰りに利用をしました。 オーナーが個性的で感じの良い方でした。 部屋も広々として、プランの関係かベッドもかなりデカかったので快適でした。 敢えて辛口を言うのならば大きなテレビが故障しており、代わりのTVがあったのですが、元々こういう製品なのか、、、音がこもっていて音量をある程度上げないと聞きづらい音質でした。 そして、一番の特徴と言えば、ホテルの横にある猫と触れ合えるコーナーですね。 猫好きの人なら宿泊するべきですね。 朝食も猫をモチーフとしたお皿を使っていたり、魚の煮込み料理でアクアパッツァというものがメインで出たのですが、オーナー曰く、猫にちなんでナマズ(Cat fish)を使っているなどこだわりが所々感じられて面白かったです。 ちょいと心残りなのは、「たまぶっちょ」をたくさん見れなかったことと(特にサバトラ猫が好きなので)、近くの中華料理屋で夕食を食べた時のビールと旅の疲れで夜はぐっすり寝てしまい、別館のワインのサービスを飲み損ねてしまったので次回、石巻に行くときは再び利用したいと思います。
猫スタッフ一覧表 たま : さばとら のりたま : きじ白(きじ色の面積が大きい、個人的に推し活) マーブル : きじ白(白色の面積が大きい、兄弟) マロン : しろ あんず : あんず色(アイドル) キャラメル : 茶とら(巨大猫) シナモン : 茶とら(鼻がむずむずしている) ノアール : くろ(小顔で美しいほう) テール : くろ(巨大でかぎしっぽ) キウイ : きじとら(小型) セカンド : きじとら(キウイより少し大きい) すり : 三毛猫(2階休憩部屋にいることがほとんど) ホテルMK駐車場の外猫 → ミルフィーユ(アイドル)
猫が好きで石巻に行かれる方には絶対におすすめしたいです。 オーナーさんご夫婦の人柄もよく、朝ごはんの品数も多くて美味しくて、こんなホテルは他にないと思います。
航空祭に行く際に宿泊しました。 オーナーさんがとても親切な方で今まで色んな宿泊施設を利用してきましたが心遣いは一番だと思います。 また石巻方面に行く際は是非利用させていただきます。 本当にお世話になりました。 ありがとうございました!
田代島観光で利用しました。 フェリーの時刻表、車で行く場合は門脇乗り場だと駐車料金が無料等教えていただきました。 ホテルの隣の建物に猫ちゃんがたくさんいて触る事ができてよかったです!あと外の駐車場にいたミルフィーユちゃんを抱っこさせてもらってとっても可愛かった! お盆休み後半の時期にも関わらず料金もとてもリーズナブルで大満足です。素泊まりでしたが周りに飲食店もあり、少し車を走らせればイオンもあるので立地はよいかと思います。オーナーさん達もユーモアがあって素敵な方でした。
田代島への送迎付きプランで予約しました。田代島への船が欠航になるか不安な状態でしたが、オーナーのアドバイスで鮎川迄送って頂きました。早朝なのに本当にありがたい!!予想以上に田代島の滞在時間が多く取れました。オーナーのおもてなしがあっぱれです。ホテルでは猫の夕食の餌やり体験、猫との触れ合いがとても楽しかったです。
この値段でこのクオリティはすごい。おすすめで近く。
【1〜3名様】ツインルーム12畳_禁煙