TAMA HOTEL クチコミ・感想・情報

TAMA HOTEL

TAMA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 09:59:15

初めての石巻での宿をここにして正解でした。当日は
    生憎の天候で目的の田代島(猫島)へは行けなかったが、ホテルの猫ちゃん達と触れ合えたので癒されました。
    アットホームな雰囲気の中に洒落たエスプリが垣間見え、そしてそこにはオーナーさんから愛されて幸せそうな猫がいる、猫好きには大変ありがたい宿でした。また行こうと思います。

【朝食付】現金特価★お日にち限定、お得に泊まりたい方にピッタリ!
    【【1~4名様】ツインルーム_禁煙】

投稿者さん 2022年04月25日 08:40:08

4/23~24 1泊で初めて利用させていただきました。
    猫ちゃんの愛らしさに癒やされました。ありがとうございました。
    朝食にご飯が無くなるという外国人の食欲の凄さに遭遇しましたがとても美味しい朝食でした。
    次回も使用したいホテルです。

【【1~5名様】ファミリールーム_禁煙】

投稿者さん 2021年12月26日 16:40:38

何回か宿泊しましたが、快適で気持ちよく過ごすことができました。近くにはコンビニ、ファミレスもあるので何か食べたい時便利だと思います。

【連泊】3泊以上ならお得に泊まれる!猫ちゃんの可愛さを存分に味わえる~
    【【1~2名様】シングルルーム_禁煙】

spiceboysさんの TAMA HOTEL のクチコミ

spiceboysさん [50代/男性] 2021年09月26日 14:04:53

ご主人が色々と掛け持ちで運営されているらしくお忙しそうでしたが、フレンドリーな対応や缶ビールのサービスもあり泊まるだけと思っていたので良かったです。急に決まった宿泊だったので、夕食の現地調査をもう少ししておけばよかったかも知れません。

【たまHOTEL 】石巻赤十字病院(日赤病院)・田代島(ネコの島)・送迎・素泊まりプラン
    【【1~4名様】ツインルーム_禁煙】

ロックマン4989さんの TAMA HOTEL のクチコミ

ロックマン4989さん [50代/男性] 2021年05月05日 20:20:16

コロナの感染が心配で帰省中の4月29日から5泊しました。ウェルカムドリンクで缶ビールをいただき、バーカウンターの樽赤ワインが飲み放題でした。お部屋と冷蔵庫の中の汚れが少し気になりましたが、お値段の割には全体的に満足できるものでした。

【楽天トラベルゴールドアワード2020受賞記念】ポイント10倍★素泊まり

投稿者さん 2021年04月21日 11:29:46

予定より少し早く到着しましたが、快く迎えていただき助かりました。翌日の誕生日のことも覚えておいていただき“おめでとうございます”のお言葉を頂きました。古希の一人旅のうれしいお言葉でした。周りに飲食店もあり、お蕎麦やさんで美味しく夕食をしました。周りも静かで熟睡できました。よく日は朝早く出発してきれいに復興された女川を見ることができました。

【現金特価】だからお安くしちゃいます。素泊りプラン(食事なし・ 宿泊のみ )お日にち限定

投稿者さん 2021年01月07日 23:33:31

サービスが良い! コスパ最高!! 近くに来たらまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年12月18日 08:33:18

フロントの方は不在なのか、と思って待っていたのがレストランだと気付かずに30分。発見していただき隣の建物で無事にチェックイン出来ました。誕生日プランを利用したのですが、マンスリーマンション?(1LDKタイプ)の様な部屋は恐縮する程にとても快適でした。二人でも楽に宿泊できる広さです。

【限定】当日お誕生日限定・1室限定!お誕生日プラン★要・証明書提示★

投稿者さん 2020年11月04日 10:43:09

犬と一緒に連泊しました。
    アパートのような作りで多少隣室の音は響きますが、お部屋をサービスして頂いたり、深夜のトラブルにも対応してくださり、大変良い旅行となりました。犬を含めての値段、アメニティ、サービス、高速まで10分程の立地を考えるとgotoなしでもお得ではないかと思います。スタッフの方や沢山の猫さんもフレンドリーでした。

【ペットと泊まろう旅しよう】ワンちゃん・猫ちゃんと一緒に泊まろう! 広々30畳
    【【禁煙】ファミリー(スイート)30畳・5名様まで宿泊できます】

武蔵51さんの TAMA HOTEL のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2020年10月09日 15:46:53

お世話になりました

とても快適に滞在させていただきました

【ペットと泊まろう旅しよう】ワンちゃん・猫ちゃんと一緒に泊まろう!素泊プラン(食事なし・ 宿泊のみ

投稿者さん 2020年09月29日 10:58:36

1泊の素泊まりでしたが、気さくなお出迎えで子供も大喜びでした。静かな立地で良かった。機会があればまた利用したいです!

【たまHOTEL 】猫ちゃん大好き!!ツーショット記念写真・・素泊まりプラン
    【【禁煙】ツインルーム4名様まで宿泊できます】

なめ犬こっちゃんさんの TAMA HOTEL のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年09月07日 22:54:26

ご主人さんと奥さんがとてもフレンドリーで感じが良いです。
    部屋は清潔です。多少隣室の音などが聞こえますが、猫に関する絵や小物、猫侍、等々があふれていて猫愛満載で、気になることはありません。
    私の家も猫の多頭飼いで、出張生活の中なかなか猫を触ることもできなかったので、たま部長を筆頭にスタッフの猫ちゃんたちと触れ合え、ずいぶんエネルギーをいただけました。
    猫愛はそれほどでも・・・という方にでも、広めの部屋、きちんと揃えられたアメニティ、品数豊富でとてもおいしい朝食などちゃんとしたホテルです。
    有難うございました、また石巻宿泊の時には予約が取れればお世話になりたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

こたつぬこ3533さんの TAMA HOTEL のクチコミ

こたつぬこ3533さん [50代/女性] 2020年03月27日 05:07:06

3/19に夫婦で宿泊しました。ちなみに「初石巻」です。

女性に優しい豊富なアメニティやウェルカムドリンク(?)サービスなど、細かい小技が多いホテルだったのでこれといった不満は無かったです。

ですが、このホテルに予約した理由は、そもそもタマちゃんやマーブルちゃんに会いたかったからなのですが、会えませんでした…残念。

TAMA HOTEL 2020年04月11日 10:49:23

タマホテル加藤です
    先日はご宿泊ありがとうございます。
    この度は 申し訳ございませんでした
    今度 必ず猫達に会うようにします
    今 タマぶっちょ が 色々考えているようですよ。
    田代島(猫の島)の他にも・・・
    網地島(東北のハワイって呼ばれている)ツアーとか
    みちのく妖怪ツアーイン宮城とか
    また来てくださいね

【楽天スーパーSALE】30%OFF素泊まりシングルルームプラン
    【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】

miyumiyupartygirlさんの TAMA HOTEL のクチコミ

miyumiyupartygirlさん [40代/女性] 2020年02月27日 21:11:17

部屋をアップグレードしていただきました。女性用のアメニティサービスが充実していて嬉しかったです。接客担当のマープルちゃんにも癒されました。

TAMA HOTEL 2020年03月04日 09:45:33

ご宿泊ありがとうございます

タマは猫だけど いつもなんか考えてるよ
    お客さんのサービスとか・・・

足を伸ばして 入れるお風呂って
    いいよね

ぶっちょは 女の子に優しいホテルを目指してるんだけど
    女の子には入浴剤のプレゼントがあるから
    この部屋にはぴったりかな

今度来たら 猫たち全員で接客しますニャン

たまぶっちょ

投稿者さん 2020年02月15日 14:25:18

息子1人だけの宿泊でしたが、猫は可愛いし、食事も豪華だし、シャンプーやボディソープがめちゃくちゃ気に入ったようです。そしてオーナー様がとても親切で、突然の当日の食事や宿泊前の問い合わせの電話にも丁寧に対応して頂きとても感謝しております。ありがとうございました。

TAMA HOTEL 2020年02月24日 20:58:18

ご宿泊ありがとうございます

タマは時々内緒の話をしてるんだけど
    タマホテルのホントの経営者って たまなんだよ
    (ナイショだよ)
    食事は 支配人が早起きして作ってるよ
    今日の朝ご飯は
    石巻の 木の屋水産さんのクジラ煮だったよ

木の屋水産さんって
    知ってますか??

ここのテーマソングは
    ラジオ石巻で 1時と3時の時報になってるんだけど、作詞 作曲は 山崎 まさよし さんなんだよ それもレコーディングは山崎さんのじたくなんだって
    今度 youtubeで 聞いてみてね
    一回聞いたら はまっちゃうぞ

ぶっちょ

マリーシャープスさんの TAMA HOTEL のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2020年01月21日 02:51:01

新館の方に泊まらせて頂きました
    無料マッサージチェアが使えた事と
    ホテルの自販機が安かった事が良かったです

部屋は普通ですがお値段を考えたら素晴らしいと思います

TAMA HOTEL 2020年02月24日 19:59:23

ご宿泊ありがとうございます

また、お褒めの言葉ありがとうございます
    タマホテルに無料のマッサージチェアがあったり
    日本でいちばん当たりやすい自動販売機があったり
    いろんなサービスがあるんだけど
    また新しいサービスがあるんだよ

今度ウエルカムドリンクサービス
    始めたんだよ

たまぶっちょ

ブル555さんの TAMA HOTEL のクチコミ

ブル555さん [60代/男性] 2019年11月01日 09:07:19

10/30(水)に宿泊しました。この価格でこの内容ならOKです。ポットでお湯が沸かせるのですが、ティーバッグがあると良かったです。ホテルのことではありませんが、夜間コンビニに行く時、周辺の道路が暗く、歩道が分かりにくく、その割りに車が多く注意が必要です。

TAMA HOTEL 2020年02月24日 18:50:12

ご宿泊ありがとうございます

アドバイスありがとうございます
    コンビニの件はちょっと考えてみます

ティバックですが
    アドバイスを頂いてから
    たまほてるの一室を改装リニューアルし
    ヒストリーガレージ!ぱぶマブハイになりました
    そちらで コーヒー 紅茶のティパックを
    用意してあります
    また ワインもご用意いたしました(無料)
    是非 ご利用ください
    また 気が付いたことがあったら 教えてくださいね

ぶっちょ より

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月09日 09:38:14

オーナーさんが猫耳をつけてお出迎えしてくれます。
    ユーモアがあって猫ちゃんとも触れ合えて楽しい宿です!
    お部屋も清潔で広くて、友人と楽しく過ごすことができました。

TAMA HOTEL 2020年02月24日 18:05:56

ご宿泊ありがとうございます

ぶっちょは 時々 思うんだよ
    支配人が ちょっとだけ 変わってるんじゃないかって(笑)

待ってるね

タマぶっちょ

素泊まりプラン
    【【禁煙】クアッド4人部屋】

投稿者さん 2019年08月08日 13:48:02

お部屋がとてもよかったです。

TAMA HOTEL 2020年01月30日 12:00:54

ぶっちょ

【スイート(ツインルーム)プラン 49平米】

投稿者さん 2019年05月15日 15:36:20

朝食付きで予約したのですが、チェックインの時に朝食は付きませんと言われました。

TAMA HOTEL 2019年11月29日 14:54:29

タマホテル加藤です
    宿泊ありがとうございます

この度、予約サイトとタマホテルでの宿泊のプランが共有されず
    お客様には大変ご迷惑をおかけしました
    申し訳ございませんでした

【たまHOTEL 【シングルルーム プラン】】