- 投稿者さん 2024年07月02日 10:56:14
石巻のイベント参加するため、石巻寮に
TAMAホテルとは?、見学がてら寄った
とこ 特別に? 送迎してもらい柔軟な
対応感謝です。
肝心なお宿は言うとレトロを感じるとこ
あり、バスルーム、ベッド エアコン
~で設備更新されており快適でした、
また、2ドア冷蔵庫に電子レンジもありましたよ(他の客室は分からん)ランドリールームないものの、コンビニまで近く良かったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 新規オープン!石巻駅徒歩3分【素泊り】『石巻宿に泊まる』プラン 140cmダブルベッド 完全個室
narniaさんの TAMA HOTEL のクチコミ
- narniaさん [50代/女性] 2024年06月12日 16:04:54
口コミを読んでいたので、登録の場所とは違うとわかっていましたが、地図とかがないのは不便でした。
基本的にここには誰もおらず、着いたら電話をしてリモートでのチェックインのようです。
部屋にポットがあるとよかったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 新規オープン!石巻駅徒歩3分【素泊り】『石巻宿に泊まる』プラン ベッド幅120cmセミダブル完全個室
- 投稿者さん 2024年02月05日 20:59:45
一人で泊まるにはきれいで十分でした。
- 2024年02月
- 【素泊り】猫ちゃんとツーショット★幸せなひと時を写真に収めよう!
- 投稿者さん 2023年09月26日 11:15:44
猫好きにはたまらないのでしょうが、出張で近隣ホテルでの空きが無いための宿泊です。
売りである朝食はそれなりの品数が用意されもう少しあたたかな祝辞にしてほしい要望はありますがほぼ満足です。
オーナーはちょっと不思議な方ですが、興味をそそられる方です。
仕事でトレーラーを牽いての駐車でしたが、なかなか駐車にはテクニックが必要です。(予約必要です)
食堂などは、猫との触れ合いを行う部屋で行いましたが、そのせいか猫の糞尿のにおいが残っていたので残念でした。
近々リフォームを行うらしいですが、面白いコンセプトのホテルなので余計にこの辺の改善を望みます。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 【朝食付き】1名様OK★癒しの時間を堪能、猫ちゃんのいるホテルにお泊り
- 投稿者さん 2019年10月17日 21:33:06
到着直後、宿泊棟と間違えて食事棟に入ったら、そちらに人間慣れした猫ちゃんが2匹いました。間違えたおかげともいえます。
チェックイン時、資料に基づいて各種説明をしていただきましたが、最初に「これ(資料)と同じものがお部屋にもあります」と一言断ってから説明を始められたのはとても良いことと思います。
宿泊棟(だけではないのでしょうけれど)の共用空間は猫雑貨がたくさんあってうれしい、というよりは溢れかえって雑然とした印象を受けました。多ければ良いというものでもないようです。部屋の中の猫雑貨は控えめで、これは好印象。もっとも、締め切ってあるはずなのに5cmくらいの蛾が一匹入り込んでいて、時々バタバタ部屋の中を飛び回っては隠れての繰り返しで、退治も追い出しもできずに気持ち悪いままの一晩でした。
他、廊下の端に不要物と思しき残骸が山積みになっていたのは良くないです。自分の客室のドアの前にもダンボールがひとつ邪魔な状態でおいてあったのはどうしたことか。客の目に付かないところに片付けるなり、どうしてもすぐ目に付いて手の届くところに置きたい事情があるならば売り上げ減少を覚悟して客室をひとつ潰して物置にでもしてはどうかと。- 旅行の目的
- 2019年10月
- TAMA HOTEL 2020年02月24日 18:26:50
ご迷惑をおかけしました
申し訳ございません。ゴメンナサイ
部屋 廊下の清掃はチェックします
また ご指摘ありがとうございます
部屋を一部屋 つぶして物置にしました
また、説明のことをほめていただき
ありがとございます
うれしいです
これからもよろしくお願いします。
タマぶっちょ より
- 素泊まりプラン
- 【【禁煙】シングル(広々120cm幅のセミダブル仕様)】
- 投稿者さん 2019年09月08日 18:16:35
主人との夫婦2人旅で、今回初めて利用させて頂きました。
田代島に行くために前日から宿泊したのですが、車で来る方でしたら立地は問題ないと思います。
ホテルから車で10~15分ほどの所に大きなイオンがあるので、夕食はそこで食べました。
〇良かった点
・チェックインする時に、女性用にアメニティを頂きました。心遣いが嬉しかった。
・部屋に電子レンジがあったので、前の日に買っていたおにぎりを温めて食べることができた。
〇残念だった点
・ホテルで猫ちゃんに会えるかな?と期待していたのですが、会えなかった。こればかりは動物相手なので仕方ない。
・部屋のトイレのサニタリーボックスに、前に泊まった方の汚物が入ったままだった。チェックシートを導入するなど、清掃後の確認をした方が良いと思います。
・お風呂のカーテンにカビがついていた。
知らない方の汚物を見つけた時に、他の所もちゃんと清掃されているのか不安になってあまり気持ちよく利用できませんでした。
評価が良いホテルで期待していたので、少し残念です。
きっとたまたまだったのだとは思いますが、これから宿泊される方の為にも今後気をつけて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2019年09月
- TAMA HOTEL 2020年02月24日 18:00:35
ご宿泊ありがとうございます
この度は 不快な思いをさせて
折角の旅行に水をさしてしまいました
ゴメンナサイ
また ご指摘ありがとうございます
これからもよろしくお願いします。
サニタリーはボックスから 壁掛けタイプに
変更いたしました
シャワーカーテンは 全部 クリーニングし
毎日 チェックしています
田代島はどうでしたか??
今度来たときは 張り切って
ぶっちょ とか みんなで ご挨拶いたします
- 【【禁煙】クアッド4人部屋】
- 投稿者さん 2019年08月17日 12:36:25
松島観光のために12、13とお世話になりました。ちょっとナビがないとわかりづらい場所ですが、オーナーさんと外国人の奥さん? が元気に迎えてくれました。茶目っ気が多めのお出向かいですが、そこは気分を盛り上げてください。
宿泊棟が二か所あるのは、たぶん「分けているのかも」と思いました。バイクのガレージを利用させてもらいましたが、二台が限界かもです。
立地的には周辺に食事するところが少なく、やや足をのばす必要があります。また、お盆中で多忙だったためか、前泊者の寝間着などを回収忘れしていたので総合評価は今回は厳しめの「3」とさせていただきました。
次回は田代島観光で利用できたらと思います。- 旅行の目的
- 2019年08月
- TAMA HOTEL 2020年01月30日 12:18:51
清掃が行き届かず
不快な思いをさせてしまいゴメンナサイ
松島観光はどうでしたか??
ぶっちょは 外に出ないから わからないけど
支配人が言ってたよ
松島は日本3景のきれいなとこだって
それから 支配人はバイクに乗っているんだよ
レースやってる
だからガレージが必要なんだっけ
だからバイク乗りのお客さんは大切にするんだって
飲食店は近くにはないけど
歩いて5分~10分でなんでもあるよ
最近は とんかつ かつや さんとか
スターバックスもできたよ
外国人の女性は支配人の奥さんじゃないよ
スタッフ(社員)なんだよ
温泉大好き108さんの TAMA HOTEL のクチコミ
- 温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:54:22
口コミ評価が高いが、猫好きの方々が高く評価している!?。いたって普通です。私のカーナビでは、電話番号による検索では「該当施設なし」で、案内できませんでした。何度も携帯電話で位置を確認しながら、やっとの思いでたどり着きました。
- 2017年12月
- TAMA HOTEL 2018年01月07日 09:36:23
タマホテル加藤です
この度は、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした
タマホテルは、いたって普通のビジネスホテルです
また、過剰なサービスもありません
カーナビの位置情報ですが
もし、該当なし だったら 0225-94-3922
イッセイでヒットします
- 【当日限定】シングル ルーム プラン[食事なし]
- 投稿者さん 2016年12月01日 23:57:59
8月に続いて、11/25(金)宿泊。コストパフォーマンスもよく、石巻駅近辺まで徒歩移動も可能で至便。夜は寒いかと思ったら、建物内は暖房と加湿が効いていて十分暖かく、部屋の暖房を切って寝たくらいだった。次の日の朝出がけに車のフロントガラスが凍っていたので、ぬるま湯を所望したら快くくれたので助かった。総合点は3点にしたけど3.5でいいかな…。
- 2016年11月
- TAMA HOTEL 2016年12月30日 17:08:00
タマ(猫)です
宿泊ありがとうございます
お客様が宿泊した朝は とっても冷えましたね
寒かったな~~
支配人から聞いたよ
霜で真っ白になった車の窓ガラスは
熱湯をかけるとガラスが割れちゃうんだって
と おしえられたって
とっても勉強になったって 言ってたよ
本当はタマもお湯をかけたり、お客様のお役に立ちたいんだけど
タマは猫だから水がちょっと苦手なんだ(泣)
- 投稿者さん 2016年10月06日 16:42:44
仕事なら‥‥
レジャー向きじゃなかったな。- 旅行の目的
- 2016年10月
- TAMA HOTEL 2016年10月09日 15:22:38
タマホテル加藤です
ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
頑張ってはいるんですが・・・
コンセプトや方針をもう一度見直します
ご指摘ありがとうございました
- 投稿者さん 2016年10月02日 17:30:50
9月30日に一泊。石巻駅前の居酒屋に行く予定だったので、それが不便といえば不便だったが、そんなに気になるレベルではない。中は新しい洋風下宿という感じというかたたずまい。でも洗面所と風呂がホヤ臭かったのはなぜ?
コスパ通りといえばそれまでだが、コンセントの配置など使い勝手に難ありはマイナスポイント、逆に掃除が行き届いていたのはプラスポイント。オジさんにとっては、大浴場がつくとまた行こうかなと思う。- 旅行の目的
- 2016年09月
- TAMA HOTEL 2016年10月09日 15:17:59
タマホテル 加藤です
不快な思いをおかけして 申し訳ございませんでした。
臭いの件は早速取り掛かりました
ご指摘 本当にありがとうございます
また、コンセントの配置ですが
只今、検討しておりますが
ちょっと苦戦しています
今 しばらくお待ちください
大浴場は難しいです(スミマセン)
設備・アメニティ3
やすあくさんの TAMA HOTEL のクチコミ
- やすあくさん [40代/男性] 2016年08月01日 13:49:20
駅から少し遠い
- 2016年07月
- TAMA HOTEL 2016年08月16日 06:45:04
タマです。
最寄駅から 徒歩10分ですが・・・
- 投稿者さん 2015年03月22日 21:54:57
家族でゆっくり過ごせました!!!
- 2015年03月
- TAMA HOTEL 2015年04月04日 15:20:47
タマホテル ご利用ありがとうございます
ゆっくりされて 良かったです
また、ご家族みんなで 来てくださいね
- 【ロイヤル・ツインルームプラン 49平米】
- 投稿者さん 2014年04月14日 20:12:45
値段を考えればよいと思います。
オーナーさんも気さくな方でした。
ベッドがとてもよく、安眠できました。- 旅行の目的
- 2014年04月
- TAMA HOTEL 2014年06月27日 10:07:33
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。寝具は高級ホテルで愛用されているデュベスタイルを使用しております。心地よくお休みしていただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用待ちしております。
- 【朝食付きシングルプラン】
設備・アメニティ2
ono_ayakoさんの TAMA HOTEL のクチコミ
- ono_ayakoさん [20代/女性] 2019年06月14日 14:42:01
セミダルサブルが2台のお部屋に2人で泊まりました。
満足:
この値段でこの広さは大満足。
テレビが大きかった。
廊下にあるマッサージチェアを無料で使い放題。
不満足:
廊下に使用されていない荷物が置かれていて、特に支障はないが、残念。- 旅行の目的
- 2019年06月
- TAMA HOTEL 2019年11月29日 15:00:25
宿泊された部屋は
改装したばっかりの 部屋なんだよ
タマは最近忙しっくて
あんまり映画とか見ないんだけど
猫なんだけど
趣味は映画鑑賞なんだ(笑)
こちらの部屋は
映画 アメリ の雰囲気に合わせて
オーナーがデザインしたんだニャン
廊下の件ですが
きれいにしたので 安心してください
- 【【禁煙】クアッド4人部屋】
設備・アメニティ2
- 投稿者さん 2018年11月24日 06:28:25
チェックイン時はフロントが無人で、電話で呼び出して来てもらいましたが、週末だし忙しい時間に呼び出してしまったんでしょうね?さっさと用事済ませたそうだし、無愛想でニコリともないしで、正直、印象良くなかったです。「え~!?口コミで見てたものと全然違うんだけど…??」っていうのが最初の感想です。
入口にある鍵付きの下駄箱で靴とスリッパとを出し入れするのが面倒に思いました。
入口で履き替えるんで、さすがに廊下や部屋はきれいです。
冷蔵庫とエアコンは前もってスイッチが入れてあり、到着してすぐ使えたのが良かったです。
コンセントは差しにくい場所にあります。 廊下や階段は歩くのに気を使います。
廊下にある電子レンジもブーン、チーン♪と作動音が響き渡るので、使うのは気がひけました。
マッサージチェアも音が響くので、他の部屋の人のことを考えると迷惑になりそうで使いませんでした。
ここの売りである猫さんたちは食堂にいたのですが、炊飯器などが置いてあるところに猫が乗っかったりしても、奥様なのか従業員の方なのかわからないですが、降ろさないしどかしもしないのを見て、えぇ…と思ってしまいました。しゃもじとかに猫の毛が付いてそうで嫌だな…
チェックアウトは勝手に鍵置いて帰ってね、となっていて、顔を合わすことも、ありがとうやいってらっしゃいなどの言葉を交わすこともなくて何だか素っ気ない出発になりました。
宿泊代がリーズナブルなので、あれやこれやとサービスを求めることはしませんが、せめて笑顔で出迎えてもらえていたら旅行中の気分は全然違っていただろうな、と思いました。- 旅行の目的
- 2018年11月
- TAMA HOTEL 2018年11月28日 14:18:33
タマホテルご利用いただきありがとうございます
この度は、受付時 また、滞在中に不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした
フロントが無人の件ですが
隣の食堂で、準備をしていたものですから
タマホテルのスタイルは
靴は履き替えていただくスタイルになっております。
下駄箱の中のスリッパは、大きめでちょっと
余裕がなかったので、ちょっとだけ小さいものにしました
コンセントの件ですが
延長コードでの対応に変更しました
また、各部屋に携帯電話 各社で使用できる
充電器も用意しましたので、以前より使いやすく
また、宿泊しやすくなりました
電子レンジは打ち合わせ中です
マッサージチェアは、
タマホテルの新館(hotel m&k)をご利用できますので、そちらをお勧めしています
食堂の件は、衛生面を徹底していきます
チェックアウトの対応ですが
ご指摘ありがとうございます、改善してまいります
折角の旅行を嫌な気分にさせてしまい、
申し訳ございませんでした
また来てくださいね
- 【楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念】ポイント2倍!素泊りシングルルームプラン♪
- 【たまHOTEL 【シングルルーム プラン】】
設備・アメニティ4
投稿者さんの TAMA HOTEL のクチコミ
何度か利用させてもらってます、今回は朝食付きにしたのですが300円UPで食べれて自分には丁度よかったです。
タマ(猫)です
宿泊ありがとうございます。
朝食ありがとうございます
食事は支配人が
毎日 朝4時から作ってるんだよ
朝3時に起床するんだけど(支配人)
起きたばっかりの時 まだ暗いから
時々タマは、踏まれちゃったりするんだ(泣)
タマは 覚えたよ
彼の足音が 聞こえた瞬間に すぐ逃げる(笑)
どうゆうわけか
他の猫は 踏まれないんだけど・・・