ホテルマイステイズ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月05日 15:49:05

部屋の広さが思いのほか広かったのでよかった。
この部分をもっと宣伝してもよいくらいだ。
冷蔵庫が小さかったが、費用対効果を考えればこんなものかも。
朝食もよくがんばっていて、北海道食材がてんこもり
というような感じだった。
札幌はホテル競争が熾烈ですが、がんばって下さい。

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年03月05日 17:01:53

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中を快適にお過ごし頂けたようでホッと致しました。客室や朝食サービスをお褒め頂き重ねて御礼を申し上げます。また、激励のお言葉まで頂きスタッフ一同恐縮しております。これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。また札幌にお越しの際にはぜひホテルカイコー札幌をご利用下さいませ。ホテルスタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

☆ポイント10倍☆おトクに貯めよう♪(朝食付)

投稿者さん 2013年11月18日 19:12:10

ところどころに旧ガーランドが見え隠れしてますが、気になる部分はほぼ新しくなっており気持ちがいいです。とくにテレビ、冷蔵庫などがすべて日本製で安心できます。
また、LAWSONがすぐそばでとても便利でした。朝食も派手さはありませんが卵料理をお好みで作ってくれ嬉しかったです。

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年11月19日 02:52:16

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また旧ガーランド時代よりご利用されているとのことで重ねてお礼申し上げます。設備や、朝食につきましては、より一層お客様に喜んでいただける様、日々努力していきたいと思います。

フロント 齊藤

【夏得】 朝食バイキング付ビジネスプラン
【喫煙 シングルルーム】

うさじろう1026さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

うさじろう1026さん [30代/女性] 2013年10月09日 09:08:39

10月4日から二日間、連泊でお世話になりました。
すすきの駅からは徒歩10分弱ですが、市電の駅が徒歩5分にあり、交通での不便はあまり感じませんでした。すすきの駅には空港直通バスのバス停があり、また、ホテルそばでレンタカーも借りられるため、札幌駅を利用しなくても観光ができるのはとても便利でした。
周囲には飲食店・コンビニもあり、観光中にデパ地下でお弁当も買えるし、朝食のみのプランでも十分楽しめました。
朝食バイキングは定番の和食、焼きたてパン、ジンギスカン、とうもろこし、デザートと、バラエティに富んでいました。特にパンとジンギスカンが美味しかった!
お部屋は和室で、とても清潔感がありました。
お風呂は洗い場もあり、子供と一緒に入っても十分な広さがありました。
いろいろとわがままなお願いもしてしまったのですが、全て快く引き受けてくださり、とても気持ちよく滞在することができました(子供は後1週間くらい泊まりたい~、とさけんでました)。
設備・アメニティの☆が4つなのは、和室なので座布団があれば良かったな~、の-1です。
全体としてはお値段以上のサービスで、次回も是非お世話になりたいと思いました。
ありがとうございました!

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月09日 20:30:57

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、安堵致しました。また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。仰せのとおり、朝食は北海道の食材を使ったブッフェをご提供させていただいており、パンにつきましてはベーカリーにて焼き上げております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 朝食無料!カイコーサッポロおススメプラン
【和室【10畳】 20平米 禁煙】

hokkai7947さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

hokkai7947さん [40代/男性] 2013年10月08日 14:24:26

家族4名で利用させてもらいました。
オープンして間もない事もあり大変綺麗な和室でした。改築した部屋のようで横長の部屋でちょっと最初は変な感じでしたが慣れたら問題は全くないですね。
ちょっと廊下の天井が低いかな?私でも(174センチ)頭をぶつけそうですが、ちゃんとクッション材を付けてありぶつけても大丈夫なような工夫はされておりました。
お風呂は洗い場のあるユニットバスだったので家族で利用するには大変助かります。
食事は朝食のみでしたが、1名800円のバイキングでまあ価格相応ですね。特にパンはオススメです。
食事後のホールスタッフの方の「ありがとうございます。いってらっしゃいませ。」のお言葉とても気持ち良かったです。また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月08日 20:44:56

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食のパンですが、当日の朝に焼き上げ作り立てをご提供しております。また次回ご宿泊の際は是非とも当ホテルのご朝食をご賞味下さいませ。
また、客室の和室ですが新設させて頂いたお部屋となっておりまして、ご家族でお過ごしの方にはおススメでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 HOTEL KAIKO SAPPORO フロント 十倉

【秋得】【早割30】30日前までご予約宿泊プラン
【和室【10畳】 20平米 禁煙】

投稿者さん 2013年10月03日 23:48:28

その節はお世話になりました。受付時からチェックアウトまで、とても清々しく丁寧な応対をして頂き感謝しております。部屋も綺麗で食事も美味しく、短い時間でしたが快適に過ごさせて貰いました。機会があれば、また利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月05日 16:36:12

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回は数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】 朝食無料!カイコーサッポロおススメプラン
【喫煙 シングルルーム】

varthetaさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

varthetaさん [30代/男性] 2013年08月31日 14:14:16

8月末に仕事の関係で宿泊しました。外国人の同僚と一緒に利用したのですが、フロントのスタッフの対応も丁寧で、好感を持ちました。朝ご飯もビュッフェ形式で、内容も豊富で和食と洋食の2種類から選ぶことができました。客室もきれいに掃除されており、また利用させて頂きたいと思える内容でした。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年08月31日 14:24:54

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 朝食無料!カイコーサッポロおススメプラン
【禁煙 シングルルーム】

iiimmmさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

iiimmmさん [50代/男性] 2013年06月23日 01:47:27

プレオープン初日に利用しました。
全体的にはとても良く、また泊まろうと思います。
フロントの人の感じはとても良かったです。
1F PCコーナーのPCが夜間以外は無料で使用できました。(今回PCを持参しなかったので便利だった)
自動販売機の飲料、余り高くありませんでしたので利用しました。(ビール350mL缶250円)
つまみが自動販売機にあると良かった。
エレベータに係の人のコメントが貼ってあり、感じが良かった。
朝食は種類が思ったより多く、食べ過ぎてしまいました。殆どの物はとても美味しく大満足ですが、スープカレーは何故かぬるく、塩辛かった。(火を付け忘れたのかな?)
部屋は広く、セミダブルベッドとちょっとしたいす、テーブル、大型TVなどがあった。

2013年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年07月05日 20:52:01

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さてオープンして初めての口コミが高評価で私たちスタッフも大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。「ホッとひと時のご滞在」をコンセプトとしております私たちは、お客様のお声を大切に成長していきたいと思っておりますので、またのご宿泊をぜひお待ち申し上げております。※今回ご用意させて頂きましたシングルルームは若干他のシングルルームとお部屋のつくりが異なりますので、(他のシングルはちょっとした椅子がございません)次回ご宿泊の際には1号室希望と事前にお知らせ頂けましたら幸いでございます。※スープカレーにつきましてはレストラン責任者に申し伝えました。しっかりと改善させて頂きます。
マネージャー 前田 祐輔

投稿者さん 2023年12月29日 11:17:42

二度目の宿泊でした。
部屋は間取りも違いましたが、相変わらず清潔感があり綺麗でした。
アメニティ関係は歯ブラシ以外ロビーより持参してくるタイプですが、コーヒーがあると嬉しいなぁと思います。

スタッフの対応や愛想もよく心地よく過ごさせて頂きました、ありがとうございます。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2023年12月29日 17:50:12

この度はホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用賜り厚くお礼申しあげます。過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーのリクエストにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り深謝いたします。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ札幌すすきの フロント

【ベストレート/素泊まり】繁華街すすきの駅から徒歩7分!
【【喫煙】スタンダードツイン】

sugiknyさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

sugiknyさん [50代/女性] 2023年10月17日 13:08:21

夫婦で北海道旅行の初日から2泊3日で、利用しました。部屋に入るなり、ホテル側の不備があり、残念な気持ちになりましたが、フロントに伝えたところ、とても丁寧に対応してもらえ、快適に札幌での三日間を過ごせました。お世話になりありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2023年10月17日 14:34:18

今回のご滞在では初日に客室清掃不備がございまして、ご不快の念をお掛けいたしました事、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
失礼があったにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
今後はこのような事のないよう、指導・管理を徹底してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ札幌すすきの フロント

【素泊まり】お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【【禁煙】スタンダードダブル】

ドアラDXさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

ドアラDXさん [20代/男性] 2023年05月02日 22:57:36

すすきの中心街から近い好立地で、内装や設備が綺麗でした。コンビニも周りにたくさんあります。部屋もTheビジネスホテルと言った感じで、すすきので遊んで泊まる分には十分すぎるといった印象です。シャワーもすぐにお湯が出るので寒い思いしなくてよかったです。(安いホテルだとお湯になるのに時間がかかったり、自分で水と調整しなくてはいけないことがあるので)

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2023年05月03日 09:49:27

この度は、ホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変安堵致しております。
ご過分なるお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に満足することなく、日々精進してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルマイステイズ札幌すすきの 山内

【ベストレート/素泊まり】繁華街すすきの駅から徒歩7分!
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年03月20日 11:43:25

部屋が落ち着くのと、全てがちょうど良いです^ ^特に、シャワーの水圧と枕。
また是非リピートさせてください。
2泊で3泊分堪能できました^ ^

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2022年03月20日 13:20:32

この度はホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用賜り厚くお礼申しあげます。過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、ご過分なるお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でゆっくりお過ごし頂ける、ロングステイプランを選択して頂き、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでございまして、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ札幌すすきの 国分

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月23日 10:04:19

1泊でしたが、最大で39時間滞在できるので、2泊した気分でコスパ最高でした。
部屋も新しくて、家具もグレードが高く、ユニットバスも綺麗で快適でした。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2021年09月23日 13:48:07

この度はホテルマイステイズ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 植木

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン】

ちゅうちゃん7640さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

ちゅうちゃん7640さん [40代/男性] 2017年01月29日 14:53:00

2017.1.10宿泊しました。

過去に2回利用させて頂いています。今回もそうでしたが、以前も仕事で利用させて頂きました。
以前は会社にて予約しており、とても良かったので、今回は自分で予約しました。

すすきのの街中にあり、周りには店という店は全てありますので、何不自由なく過ごせました。

車で来る人にとっては有料ではありますが、駐車場も完備されていて、とても便利だと思います。また、1Fのロビーにはパソコンも置いてあり、全ての宿泊者に適していると思います。

今回は素泊まりプランでしたが、以前、利用した時に食べた朝食バイキングは、種類も多く美味しかった記憶があります。

チェックインの時も過去の宿泊履歴が残っていたらしく、名前を記入するだけで良かったので、すんなり行けました。
ちょっとした手違いがあり、当初、予約していた部屋(シングル)が満室だったらしく、ダブルの部屋になってしまいました。

間違いは誰にでもありますが、その後の対応が素晴らしかったです。
お陰で広い部屋に泊まれて、金額もそのまま。申し分ないです。

また次の機会には利用させて頂きたいと思います。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2017年01月29日 18:34:12

いつもホテルカイコー札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客さまの声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご案内に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
是非、またのお越しを私をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルカイコー札幌 スタッフ一同

【旅して応援!】ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年07月04日 18:02:36

年に何回かの出張で宿泊させてもらっています。
今回はwi-fiの入りが良くなかったな~と思います。

2016年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2016年07月05日 12:39:06

また、お忙しい中口コミにご投稿を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

wi-fiの入りがよくなかったとの事で、
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
至急整備を進めてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人/スタッフ一同

■■QUOカード2000円付■■(素泊り)

投稿者さん 2016年01月12日 19:08:19

かなり頻繁に宿泊させていただいております。
お気に入りのホテルの一つです。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2016年01月13日 08:42:21

いつもホテルカイコー札幌ご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お客様に気に入って頂き毎回使って頂ける事が私どもにとって何よりも嬉しい事であり感謝申し上げます。これからも皆様にご満足納得頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。
是非次回のご利用もお待ち申し上げております。
温かいお言葉重ねて御礼申し上げます。
            支配人/スタッフ一同

■■QUOカード1000円付■■(朝食付)

BMW1さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

BMW1さん [30代/男性] 2015年09月19日 16:17:53

立地すばらしく、宿泊代も安くて気に入りました。フロントの方の感じも大変よく次も利用したいと思えるホテルでした。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年09月21日 19:15:41

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地を含め、宿泊料金等もご満足頂けた事と、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。
また機会が御座いましたら、是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人/スタッフ一同

60日前のご予約で最大20%OFF♪(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月22日 00:06:50

大満足です。小さい子供が居るので、バス、トイレ別の和室は 大変ゆったりと過ごせました。またコンビニが近くにあり、立地も良かったです。何よりフロントの方の接客がとても親切で、もう一泊したい!と思いました。次も必ず利用します。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年05月22日 10:30:57

この度はホテルカイコー札幌でのご宿泊誠に有難うございます。
お部屋・立地、更にはスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
次回もご利用頂けるとの事、私どもにとって何よりも喜ばしいお言葉です。
今後も皆様にご満足いただける様、日々努力し取り組んでいきます。
また、次回お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
             支配人/スタッフ一同

【和室&10歳以下添寝無料】ママ応援!ゆったりファミリープラン♪(朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2015年04月16日 15:02:52

4月1日から2泊と8日から2泊しました。とても安かったので期待はしていなかったのですがいい意味ですごく裏切られました。とても利用しやすい立地、スタッフさんの対応、サービスの充実、朝食は安いのに品数豊富でとても美味しい! お部屋は狭いですが全く問題なし。このホテルに泊まれたことは本当にラッキーでした。有難うございました。ぜひまた利用させていただきます。

2015年04月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年04月17日 09:45:30

この度はホテルカイコー札幌でのご利用誠に有難うございます。
立地を含めスタッフの接客などお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足頂き喜んで頂けるホテルを目指し最大限努力して参る所存でございます。
是非、次回のご利用もお待ち申し上げております。           ホテルカイコー札幌

【【禁煙】スタンダードツイン(13m2)】

LIVELIVEさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

LIVELIVEさん [30代/女性] 2015年04月14日 20:14:17

二泊三日で利用しました。チェックイン時に喫煙から禁煙のお部屋に変更可能かお願いしたところ、快く変更して頂きました。フロントの方の対応が素晴らしかったです。お部屋も清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。早期予約で安く利用できましたし、本当に満足です。札幌に行く際は、かならずこちらのホテルを利用したいと思います。

2015年04月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年04月15日 16:59:30

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在においてお部屋・清掃・スタッフの対応などご満足頂きお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
次回もご利用頂けるとの事で私どもにとって最も嬉しいお言葉です。
今後も今回頂いたご感想を励みに日々頑張って参ります。
是非次回のご利用心よりお待ち申し上げております。        ホテルカイコー札幌

【【喫煙】シングル(ベッド幅120cm)】

凛ちゃん4676さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

凛ちゃん4676さん [40代/女性] 2015年01月26日 15:39:51

3日間お世話になりました。あまり天気に恵まれませんでしたが、フロントの方が皆さん親切で、ホテルの居心地が良くゆっくり休むことができました。
隣にローソンがあるのもとても便利でした。朝食も品数が充分でとても美味しく、普段よりついつい食べ過ぎてしまいました。飲物ですが、部屋に持ち帰れるように紙コップがあったらとても嬉しいのですが…。
ただ一つ予想外だったことは、2日目の夕方外出先から帰ってみると新聞紙が消えていたこと…。朝食後エレベーター前から頂いてきたものの、時間がなかったので帰ったらゆっくり読もうと思っていました。見に行ったらまだ置いてあったのでもう一部頂いたのですが、今まで色々なホテルに宿泊しましたが、明らかにゴミだとわかるもの以外勝手に捨てられていたことはありません。ゴミはすべて袋にまとめダストボックスに入れておき、新聞紙は机の上に置いておきました。苦情レベルではないですが、少々驚きました。
けれど総合的には大満足です。また利用させて頂きたいと思います。

2015年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年01月27日 18:42:03

この度はホテルカイコー札幌ご利用誠に有難うございます。
立地を含めフロントスタッフの対応などお褒めを頂き感謝申し上げます。
しかしながら、外出中の清掃による紛失におきましてはご指摘の通り内部での確認及び連絡のミスから起きてしまったものだと思われます。
誠に申し訳なく反省を致しております。
今後このような事が無いようにスタッフ全員で再度周知徹底をさせて頂き改善して参りたいと考えます。ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。そのような中次回もご利用頂けるとの事で心より御礼申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。