ホテルマイステイズ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

キョロちゃんパパさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

キョロちゃんパパさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:36:47

綺麗なホテルです。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2018年04月26日 19:07:07

この度はホテルカイコー札幌をご利用賜り厚くお礼申しあげます。過日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、ご過分なるお褒めの言葉まで賜り重ねて感謝申し上げます。
これからも慢心することなく営業努力を続けてまいる所存でございます。
再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルカイコー札幌 高橋

【ベストレート/素泊まり】繁華街すすきの駅から徒歩5分!早期・直前予約におすすめ

投稿者さん 2018年02月21日 12:00:43

雪が積もっていると駅からの遠さが若干きつい。
部屋は暖房を入れなくても暖かかった。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2018年02月21日 19:32:44

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
再度のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカイコー札幌 植木

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍還元!すすきの駅から徒歩5分!

投稿者さん 2017年12月22日 20:59:21

仕事で利用しました。お手頃価格なのに綺麗で、とてもよかったです。すすきの中心部からも近いです。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2017年12月24日 12:38:28

これからも現状に甘んじることなく営業努力を続けてまいる所存でございます。
再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 国分

投稿者さん 2017年05月26日 10:33:03

すすきの駅から若干距離がありますが、慣れれば問題ないです。
コンビニはホテルのすぐ横か、向かいのセイコーマートで。

1点、高層階は朝日があたって熱くなる場合があります。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2017年05月27日 15:18:59

この度はホテルカイコー札幌を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
日差しに関しまして、ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
低層階リクエスト等ございましたら可能な限りご対応させて頂きます。
また機会が御座いましたら、ホテルカイコー札幌へ是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカイコー札幌 フロント吉村

【3連泊以上】お掃除なしで地球とお財布にやさしく♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月01日 14:07:54

思っていた以上に部屋が広く、きれいで良かったです。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2017年01月07日 18:44:33

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客さまの声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今後もより綺麗で過ごしやすいホテルを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルカイコー札幌 スタッフ一同

お子様連れ大歓迎&朝食サービス畳でゆったり家族割プラン♪
【【禁煙】和洋室(8畳+22m2)】

attsu214さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

attsu214さん [40代/男性] 2016年10月02日 23:43:16

到に着予定は23時で、実際の到着が0時を超えたが、フロントは嫌な顔せず親切に対応頂いた。
又、アメニティにボディータオルが付いたのもgoodでした。
駅まで微妙な距離(徒歩約5分)だが、価格とフロントの対応でまた泊まりたいと思いました。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2016年10月03日 08:36:58

この度は当ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、
重ねて御礼を申し上げます。

アメニティに関しましては、フロントでの
貸出物も含めさらに充実させていく予定です。
お客様目線で「あったら便利」というのを
揃えて参りたいと思います。

ホテルカイコー支配人/スタッフ一同

ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年02月22日 08:22:16

フロントの女性スタッフの対応が良かった。名前を言っただけですぐに予約してある事が把握していたみたいでスムーズにチェックインできました。お風呂のお湯はしばらくしないと温かいお湯が出なかったけどまた機会があれば宿泊したいです。

2016年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2016年02月25日 15:22:16

この度はホテルカイコー札幌ご利用頂きまして誠に有難う御座います。設備面において一部ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
そのような中、フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂き嬉しく心より感謝申し上げます。
これからも皆様に喜んで頂ける様、全力で努力して参る所存で御座います。
貴重なご意見ご感想有難う御座います。
是非次回のご利用もお待ち申し上げております。

ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)【すべっ得】

投稿者さん 2015年06月30日 16:37:27

お得なファミリープランに惹かれて予約したら、海晃グループさんのホテルだと知りびっくり。
以前、名寄に住んでいたことがあるので、勝手に親近感です(つω`*)

お部屋はとっても広い和室で、お風呂とトイレが別です。
ビジネスホテルには珍しい和室は、小さな子ども連れには非常に助かります。
子どもは喜んでのびのびと動き回っていました。
室内はかなり新しくきれいでした。
新築!?ていうくらいきれいです。
とても快適でした。

シャンプーやボディソープは、ロビーに貸し出し用のものがあります。
ラックスとかビオレとか。
これ、女性にはすごーく嬉しいサービスです!
よくある備え付けのシャンプーだと髪がゴワゴワしてしまうので(-。-;

プランについているサービスということで、冷蔵庫にデザートが。
最初はコンビニスイーツか何かだと思っていたのですが、なんと手作りのグラスパフェとプリンアラモード!
サービスの域を超えています!これには感激!

朝食は地方の民宿のような感じですね。
やや品数が少ない気もしますが、食べるのに困るほどではありません。

1泊ではありますが、大満足でした。
また機会があればぜひ利用しようと思います。

ホテルには関係ないのですが、唯一残念だったことは、提携の駐車場です。
「土足禁止の車には対応していないので、靴のまま動かします」
「新聞をひくことはできますが、ペダルは土足で踏みますよ」
とのことでした。新聞を持ってきてひく手間と時間を考えたら、靴を脱いでサッと動かした方が早いのになぁと思いました。
こういう駐車場もあるのですね。

ホテルの落ち度では全然ないのですが、自家用車で宿泊されるかたの参考になれば・・・。

ホテルは全く不満はありません!

2015年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年06月30日 19:06:27

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在に際しまして快適にお過ごし頂きご満足頂けた様で私共も安堵致しております。
更にはお部屋、提供させて頂いたサービスなどお褒めのお言葉を頂きまして、心より重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し日々努力して参る所存でございます。
貴重なご意見ご感想有難うございます。
是非次回のご利用もお待ち申し上げております。
           支配人/スタッフ一同

【和室&10歳以下添寝無料】ママ応援!ゆったりファミリープラン♪(朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2015年06月22日 06:30:32

朝食バイキングの種類が多く充実していた。朝刊も無料でサービスされている点も良かった。

2015年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年06月22日 20:07:32

この度はホテルカイコー札幌でのお泊り誠に有難うございます。
今回のご利用におかれまして、ご朝食・ご提供のサービスなどお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
これからも、皆様から頂いた貴重なご意見ご感想を真摯に受け止めより一層お客様に喜んで頂けるホテルを目指し頑張っていきます。
次回のご利用もホテルカイコー札幌よろしくお願い申し上げます。
            支配人/スタッフ一同

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

凛ちゃん4676さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

凛ちゃん4676さん [40代/女性] 2015年01月26日 15:39:51

3日間お世話になりました。あまり天気に恵まれませんでしたが、フロントの方が皆さん親切で、ホテルの居心地が良くゆっくり休むことができました。
隣にローソンがあるのもとても便利でした。朝食も品数が充分でとても美味しく、普段よりついつい食べ過ぎてしまいました。飲物ですが、部屋に持ち帰れるように紙コップがあったらとても嬉しいのですが…。
ただ一つ予想外だったことは、2日目の夕方外出先から帰ってみると新聞紙が消えていたこと…。朝食後エレベーター前から頂いてきたものの、時間がなかったので帰ったらゆっくり読もうと思っていました。見に行ったらまだ置いてあったのでもう一部頂いたのですが、今まで色々なホテルに宿泊しましたが、明らかにゴミだとわかるもの以外勝手に捨てられていたことはありません。ゴミはすべて袋にまとめダストボックスに入れておき、新聞紙は机の上に置いておきました。苦情レベルではないですが、少々驚きました。
けれど総合的には大満足です。また利用させて頂きたいと思います。

2015年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2015年01月27日 18:42:03

この度はホテルカイコー札幌ご利用誠に有難うございます。
立地を含めフロントスタッフの対応などお褒めを頂き感謝申し上げます。
しかしながら、外出中の清掃による紛失におきましてはご指摘の通り内部での確認及び連絡のミスから起きてしまったものだと思われます。
誠に申し訳なく反省を致しております。
今後このような事が無いようにスタッフ全員で再度周知徹底をさせて頂き改善して参りたいと考えます。ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。そのような中次回もご利用頂けるとの事で心より御礼申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
             支配人/スタッフ一同

60日前のご予約で最大50%OFF♪(素泊まり)
【【喫煙】シングル(ベッド幅120cm)】

おぐちゃん8277さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

おぐちゃん8277さん [30代/男性] 2014年09月13日 13:59:11

価格から考えると、大満足です。

ただ朝食の評価の良さをを売りにしているようですが、まぁ年中ホテル暮らしに近い僕の経験からいうと、至って普通。

厳しく言えば、ちょいと品数が薄いかと。

それ以外は◎です。

2014年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年09月13日 14:12:29

この度はホテルカイコー札幌でのご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご利用での貴重なご感想頂きありがとうございます。
現在当館としましても朝食の内容UPをメインに日々取り組んでおります。
ご指摘頂きました内容から今後メニュー品数も含め検討させて頂きご満足頂ける様改善努力を致します。
また、是非ご利用お待ち申し上げております。

☆お客様評価4つ星以上!有難うございますの朝食付プラン☆

投稿者さん 2014年08月09日 09:34:45

駅から若干距離がありますが、部屋が綺麗で広く、快適でした。
次回も利用を検討したいと思います。

2014年07月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年08月21日 02:22:03

すすきの駅から5分程の所に立地しておりますが信号等によっては遠く感じてしまうかもしれません。お部屋に関しましてお褒めのお言葉を有難うございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

☆ポイント10倍☆おトクに貯めよう♪(素泊り)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

ninosan2001さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

ninosan2001さん [30代/男性] 2014年07月01日 16:20:21

立地は中島公園とすすきののちょうど中間なので1日券なら中島公園からの方がいいかもしれません。
全体的に綺麗な感じですが、エレベーターや部屋の窓際を見るとやや古い感じが漂います。
それでも気にならないでしょう。
1階のフリードリンクやパソコンコーナー、毎日新聞が無料なのが嬉しいです。
食事も良く、母親が「日高の12000円の宿の食事より余程良い」と太鼓判でした。私も鮭やたらこが非常に美味しいと思いました。
これで5000円なら大満足です。ありがとうございました。

2014年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年07月16日 23:01:39

この度はホテルカイコー札幌ご利用頂き誠に有難うございます。昨年リニューアルを致しましたがまだ行き届いてない部分のご指摘今後の課題としてできる限り早い段階で改善していきたいと思います。
食事などについてはお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今後もこれに満足することなくより一層お客様に喜んでいただける様努力してまいります。またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

ノーカープラン◇お車なし限定(朝食付)

投稿者さん 2014年06月26日 20:12:28

初めての利用でしたが、すべての面で満足しています。また利用させていただきます。

2014年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年06月30日 07:27:21

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げ致します。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。より良いサービスをご提供出来ますように致しますので機会がございましたら次回も当ホテルを下さいませ。

ホテルカイコー札幌 フロント 大場

ダブルルームがリニューアル♪期間限定☆得割プラン(素泊まり)
【【禁煙】スーペリアダブル(20m2)】

よっちゃん374126さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

よっちゃん374126さん [40代/男性] 2014年04月05日 16:40:05

3泊させていただきました。
綺麗なホテルです。
部屋はちょっとガランとしてるのかな?と思いましたが、
綺麗になっていて好感が持てました。
場所は、かつてのキングムーの近くで、並びにはブルーウェーブホテルがあります。
すすきのは徒歩圏内なので、遊んで飲んで帰ってくるのも問題なしです。

フロントの方の対応もやわらかく、また押しつけがましくないので、
快適に過ごせました。
料金もすすきの界隈ではかなりリーズナブルではないでしょうか。

2Fにコインランドリー(洗濯機と乾燥機が2台)と、マッサージチェアーと、
謎の宴会場があります。長期滞在でしたので、コインランドリーはありがたかったです。

すすきのは時期によってホテルの値段が本当に極端なので、今回の安さが今後も
続けていただけることを期待し、大変満足をつけさせていただきます。

2014年04月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年04月06日 16:55:00

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントの対応や施設等多数のお褒めのお言葉を頂け、また快適にお過ごし頂けたご様子も伺えホッと胸をなでおろしています。北海道はGWを皮切りに観光シーズンをむかえ、冬とは全く違う景色が広がります。ぜひ夏にも北海道に遊びにいらして下さいね♪
その時に少しでも料金やお客様のご希望に添えられるよう努力致します。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。
フロント:佐藤

ノーカープラン◇お車なし限定(素泊まり)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

雄太郎0611さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

雄太郎0611さん [30代/男性] 2014年02月16日 10:11:36

新しいホテルのようで、キレイでした。
最近は、Wifiが使えるホテルを探して宿泊していますが
こちらのホテルの環境は、速度も良かったと思います。

あと、あまり期待はしていなかったのですが
朝食にビックリ。
決して品数が多いわけではないのですが
味は、◎でした。
ホームページにあったホテルで焼いているパンも
大変美味!!

冬は、最寄駅のすすきの駅から歩くのが
少し大変かもしれませんが
このホテルは、リピートしようと思います。

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年02月16日 14:58:18

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回はお褒めの言葉を頂戴し一同嬉しく思います。仰せの通り当ホテルは無線LAN(Wifi)および有線LANもお使いいただけます。ご朝食に関しては皆様より大好評をいただいております。後ほど担当料理長へご報告させていただきます。また、「このホテルは、リピートしようと思います。」との事。重ねてお礼申し上げます。次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に取り組んで参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
担当:前田

ノーカープラン◇お車なし限定(朝食付)

投稿者さん 2014年02月14日 20:07:21

二泊、二人で8000円と激安だったのであまり期待していませんでしたが、とてもきれいで居心地のよいホテルでした。無料コーヒーや入浴剤、フェイスパックがあるなどちょっとした心遣いが嬉しかったです☆ 部屋は小さめですが、設備は通常のビジネスホテルよりいいかも?
800円追加で朝食もいただきましたがとてもおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年02月15日 05:28:15

沢山のお褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変ありがたく頂戴致します。ご朝食もご追加でお召し上がりになり、ご満足頂けた様でなによりでございます。
また札幌へお越しの際は是非ホテルカイコー札幌をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 十倉

連泊の方へおススメ!特別料金プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン(13m2)】

投稿者さん 2014年01月14日 17:18:07

立地はススキノの少し奥ですが、静かで良いです。シャワー用にスポンジと洗う用のタオルの両方が準備されていたのが良かったです。この価格帯では、スポンジでさえ付いていない所が多いですので。フロント近くでコーヒーがいつでも飲めるのも最高ですね。フロントの対応、凄く良かったです。部屋は無線LANの電波も良く、改装していてキレイでした。

2014年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年01月14日 17:52:59

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変感謝しております。お客様のお言葉がホテルカイコー札幌スタッフ一同更なるサービス向上を目指す意欲につながります。
是非またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

HOTEL KAIKO SAPPORO
フロント 十倉

当日限定!!ミッドナイトプラン☆

投稿者さん 2014年01月03日 08:53:55

家族旅行で利用しました。
改装したとのことで、施設は新しく明るい雰囲気でした。
フロントの方々の対応も丁寧で好感が持てました。
ロビーには分煙室、PCコーナー、コーヒーの無料サービスもありくつろげました。
部屋は玄関が少し狭いですが、和室で広く4人で泊まってもゆったりしていました。

すすきのの中心に近いので、旅行時にはまた利用させていただきたいと思いました。

2013年12月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年01月03日 15:45:31

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、安堵致しました。まだまだ至らぬ点はございますが、これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。これから更に寒さが厳しくなってまいりますので、ご体調に気をつけてお過ごしくださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当:前田

ビジネス&観光に☆得割プラン(素泊まり)
【【禁煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2013年10月15日 19:24:03

ガーランドホテルの頃より度々利用させていただいております。改装され全体的に明るくなり、部屋は浴槽広く洗面所も使いやすく、またテレビは大型ディスプレイでCS・BSにも対応、1FロビーやPCコーナーもゆったりしており、設備面は大変満足です。部屋数が多くないのでフロントやレストランが混雑することもなく、2基のエレベーターもコンピューター制御されていないのがかえって良く待たされることがないので館内も快適です。朝食はジンギスカン、トウモロコシ、紅鮭等北海道らしい食材が出て以前よりかなり充実(流行りの朝カレーがあれば更に良いかも)し、非常に良かったです。札幌に行く際はまた利用させていただきます。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月16日 19:29:52

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。旧ガーランド時代よりご利用されているとのこと。重ねてお礼申し上げます。さて今回は数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客さまのお声を大切に私たちスタッフも日々成長し続ける所存でございますのでお近くへお越しの際には、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL KAIKO SAPPORO
担当 前田 祐輔