ホテルマイステイズ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月18日 18:54:09

今回、有名アーティストのコンサートがあったので札幌市内で中々宿がとれなかったのですが、たまたまこちらのホテルに空きが出たので利用させていただきました。
スタッフさんの笑顔や対応がとても良く印象に残りました。
お部屋もとても綺麗だったのですが場所柄か外の音が気になりました(残念)
それを除けば良いホテルだと思います。

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年11月19日 02:51:55

この度は、ホテルカイコー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴してスタッフ一同嬉しく思います。これからも、より一層お客様満足度の徹底化に務めていきたいと思います。

フロント 齊藤

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍還元♪

投稿者さん 2013年11月18日 09:45:39

11月14日に宿泊しました。札幌駅からは少し時間がかかりますが、歩くのが苦にならなければ徒歩でも大丈夫です。すすきのからは近いので、時間がない時は地下鉄を利用すると便利です。
施設は古いのかもしれませんが明るく改装されており、部屋も十分な広さで、アメニティもウォッシュタオルがあったのは◎でした。部屋にズボンプレッサーがあり、とても助かりました。
朝食は品数は少ないもののホテルメイドのパンは美味しかったです。卵料理をオムレツ・目玉焼き・ゆで卵から選んで作って頂け、できたてのオムレツを食べたのですがふわふわで美味しかったです。オムレツをオーダーに応じて作って頂けるのは、大きなシティホテルに負けてないです。
携帯の充電器を忘れて札幌駅の近くの電気屋さんで買ったのですが、ホテルに確認はしなかったのですが、充電器があると便利だなと思いました。
リーズナブルに泊まることができ、機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年11月18日 23:55:41

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食の卵料理ですが最近実施させて頂いたもので、お褒めの言葉を頂戴できた事スタッフ一同嬉しい限りで御座います。また充電器に関しまして、レンタル品としてご用意しております。次回ご宿泊の際はお気軽にフロントお尋ねくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
フロント 十倉

<11月だよ。ビジネスマン全員集合プラン>
【禁煙 シングルルーム】

katakata128さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

katakata128さん [40代/男性] 2013年10月30日 12:44:00

連泊しましたが,バイキングとはいえ,朝食の内容が同じでした。
連泊者のための,メニュー配慮はないようです。

衣類の消臭剤が,ほとんど空っぽでした。
北海道と言えばジンギスカンでスーツなどににおいがつくので,必需品です。
ティッシュペーパーも数枚で亡くなりました。
アメニティーの残量チェックは,行き届いてないようです。

部屋の空調に関しても,セントラルシステムで非常に暑かったです。エアコンを切っても暑く,窓を開けないと寝ることができないような温度でした。
窓を開けると,意外に外がうるさく,とてもリラックスできたとは言えませんでした。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月31日 10:39:14

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食バイキングにつきましては、定番メニューと数種類の日替りをご用意致しておりますが、日替わりの種類を増やすなど検討させて頂きます。また、アメニティー・空調設備につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。アメニティは担当スタッフへの指導を徹底させて頂きます。設備に関しましてはすぐに改善は難しい事ですが今後の改善案とさせて頂きます。今回はご宿泊、貴重なご意見を誠に有難うございました。次回ご宿泊頂きましたら満足して頂けます様努力を致してまいります。

マネージャー 大場

投稿者さん 2013年10月30日 12:01:24

連泊で清掃不要のカードをドアに出して部屋に滞在していましたが、それでも清掃員が入ってきたので、カードの改善もしくは清掃の有無の申告制等をしたほうが良いと思います。
その他従業員の皆様も対応が良く気持ち良く過ごしました。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月30日 13:57:23

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。清掃の者がご迷惑をおかけした事、お詫び申し上げます。大変失礼致しました。もう一度従業員の教育を徹底致します。これに懲りず、また札幌にご宿泊の機会がありましたらお会い出来たらと思います。お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。

フロント 佐藤

とってもお得な<連泊プラン>

投稿者さん 2013年10月15日 19:24:03

ガーランドホテルの頃より度々利用させていただいております。改装され全体的に明るくなり、部屋は浴槽広く洗面所も使いやすく、またテレビは大型ディスプレイでCS・BSにも対応、1FロビーやPCコーナーもゆったりしており、設備面は大変満足です。部屋数が多くないのでフロントやレストランが混雑することもなく、2基のエレベーターもコンピューター制御されていないのがかえって良く待たされることがないので館内も快適です。朝食はジンギスカン、トウモロコシ、紅鮭等北海道らしい食材が出て以前よりかなり充実(流行りの朝カレーがあれば更に良いかも)し、非常に良かったです。札幌に行く際はまた利用させていただきます。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月16日 19:29:52

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。旧ガーランド時代よりご利用されているとのこと。重ねてお礼申し上げます。さて今回は数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客さまのお声を大切に私たちスタッフも日々成長し続ける所存でございますのでお近くへお越しの際には、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

つよし51さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

つよし51さん [50代/男性] 2013年10月14日 21:22:07

初めて宿泊しました。正直他に空いているホテルがなかったので宿泊したのですが、
フロントのサービスは良かったです。また泊まってもいいと思いました。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月15日 13:25:56

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。これからもサービス向上に努力して参ります。また札幌にご宿泊の機会がありましたら、ぜひホテルカイコー札幌をご利用下さいませ。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月11日 23:06:02

出張で一泊の利用でしたが、部屋は清潔で快適に過ごせました。朝食も品数多く美味しかったです。また、一度チェックアウトしたのにもかかわらず、雨傘の貸出し助かりました。10月11日朝のフロントさんありがとうございました。また出張の機会には利用させて頂きます。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月12日 10:01:29

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、安堵致しました。また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

<10月だよ。ビジネスマン全員集合プラン>

投稿者さん 2013年10月10日 13:15:07

ただ泊まるだけだったので、お値段以上に満足出来ました。
朝食とっても美味しかったです。また宿泊したいです。
と泊まった人が言ってました( ^ω^ )

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月10日 16:37:49

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂き、ありがとうございます。お連れ様が客室や朝食について満足頂けたと拝見し、大変嬉しく思います。またのご予約を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

<10月だよ。ビジネスマン全員集合プラン>
【喫煙 シングルルーム】

うさじろう1026さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

うさじろう1026さん [30代/女性] 2013年10月09日 09:08:39

10月4日から二日間、連泊でお世話になりました。
すすきの駅からは徒歩10分弱ですが、市電の駅が徒歩5分にあり、交通での不便はあまり感じませんでした。すすきの駅には空港直通バスのバス停があり、また、ホテルそばでレンタカーも借りられるため、札幌駅を利用しなくても観光ができるのはとても便利でした。
周囲には飲食店・コンビニもあり、観光中にデパ地下でお弁当も買えるし、朝食のみのプランでも十分楽しめました。
朝食バイキングは定番の和食、焼きたてパン、ジンギスカン、とうもろこし、デザートと、バラエティに富んでいました。特にパンとジンギスカンが美味しかった!
お部屋は和室で、とても清潔感がありました。
お風呂は洗い場もあり、子供と一緒に入っても十分な広さがありました。
いろいろとわがままなお願いもしてしまったのですが、全て快く引き受けてくださり、とても気持ちよく滞在することができました(子供は後1週間くらい泊まりたい~、とさけんでました)。
設備・アメニティの☆が4つなのは、和室なので座布団があれば良かったな~、の-1です。
全体としてはお値段以上のサービスで、次回も是非お世話になりたいと思いました。
ありがとうございました!

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月09日 20:30:57

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、安堵致しました。また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。仰せのとおり、朝食は北海道の食材を使ったブッフェをご提供させていただいており、パンにつきましてはベーカリーにて焼き上げております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月08日 20:55:25

フロントの笑顔の対応が良いですね。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月09日 20:26:09

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回はスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し一同嬉しく思います。これに満足せずさらに喜んで頂けますように工夫をしていきたいと思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 ツインルーム】

hokkai7947さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

hokkai7947さん [40代/男性] 2013年10月08日 14:24:26

家族4名で利用させてもらいました。
オープンして間もない事もあり大変綺麗な和室でした。改築した部屋のようで横長の部屋でちょっと最初は変な感じでしたが慣れたら問題は全くないですね。
ちょっと廊下の天井が低いかな?私でも(174センチ)頭をぶつけそうですが、ちゃんとクッション材を付けてありぶつけても大丈夫なような工夫はされておりました。
お風呂は洗い場のあるユニットバスだったので家族で利用するには大変助かります。
食事は朝食のみでしたが、1名800円のバイキングでまあ価格相応ですね。特にパンはオススメです。
食事後のホールスタッフの方の「ありがとうございます。いってらっしゃいませ。」のお言葉とても気持ち良かったです。また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月08日 20:44:56

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食のパンですが、当日の朝に焼き上げ作り立てをご提供しております。また次回ご宿泊の際は是非とも当ホテルのご朝食をご賞味下さいませ。
また、客室の和室ですが新設させて頂いたお部屋となっておりまして、ご家族でお過ごしの方にはおススメでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 HOTEL KAIKO SAPPORO フロント 十倉

投稿者さん 2013年10月04日 17:32:10

場所が少々遠かったものの、施設はきれいで快適でした。この部屋は1人だと無駄に広いかもしれません。空調が冷房のみで寒かったです。コーヒーがフロントで無料で飲めるのがよかったです。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月05日 16:40:44

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。仰せのとおり当館の客室エアコンの冷房・暖房の切替はお部屋毎に設定することが出来ないため、この時期の切り替えは頭を悩ませるところでございます。ご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。にもかかわらずお褒めの言葉を頂戴し、安堵いたしております。これからもお客さまのお声を大切に私たちスタッフも日々成長し続ける所存でございますのでお近くへお越しの際には、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【早割14】14日前までご予約宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月03日 23:48:28

その節はお世話になりました。受付時からチェックアウトまで、とても清々しく丁寧な応対をして頂き感謝しております。部屋も綺麗で食事も美味しく、短い時間でしたが快適に過ごさせて貰いました。機会があれば、また利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月05日 16:36:12

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回は数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月01日 23:17:34

ツインルームで予約。狭かった(部屋&バストイレ) 禁煙ルームを希望したが空きが無く非常にタバコ臭かった。食事は不味かった。焼き魚は乾いて、ほうれん草のお浸しはグダグダだった。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月02日 17:51:40

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の件でお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
お部屋の消臭について禁煙からの移動ですので
徹底的にしなければならないことができていなかった事、かさねてお詫び申し上げます。
以後、このようなことが起きないように指導してまいります。
また、朝食についてのご指摘ですが当日の調理方法を確認いたしましていつもおいしい料理を提供できるように致します。
これからもお客様の声を謙虚に受け止め愛される
ホテルにしていきます。
              支配人 東 泰延

【秋得】【早割14】14日前までご予約宿泊プラン
【喫煙 ツインルーム】

Kondou45さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

Kondou45さん [50代/男性] 2013年09月29日 07:54:24

2泊しました。ちょっと部屋は狭いですが、一人で泊まるには十分でした。
立地もまずまずで、Wifiもしっかり使えたので、値段から考えると、十分満足出来ると思います。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年09月29日 12:37:19

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中を快適にお過ごし頂けた様で、とても嬉しく思います。今回は、環境やお財布に優しいエコ連泊プランをご利用頂きました。その他にも朝食付きのプランや早割、駐車場をご利用されない方にお得なノーカープランもご用意しております。また何かの機会で札幌にご宿泊の際、一度ご覧頂ければ幸いです。またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤 さやか

【夏得】【ご滞在中お部屋の清掃なし】 お得なエコ連泊プラン♪

投稿者さん 2013年09月27日 16:04:13

改装されて間もないので、とても綺麗で快適でした。特に朝食の力の入れ方がハンパでなく、キラキラ輝くイカそうめんや、魚の干物や鳥の唐揚げなども一つ一つクオリティが高く種類も豊富でした。(レンコンの煮物に歯ごたえがなかったのは、老人に対する気遣いでしょうか…これだけが、私にとっては残念でした。)
部屋を広い部屋にランクアップしてくださり広かったのは良かったのですが、部屋にティッシュペーパーが無いのには驚きました。お風呂には垢すり用のタオルまで真空パックされたものが装備されていたのに、ティッシュペーパーが無いとは…?駅で配られているような物でもいいから、置いてほしかったです。(もしくは置き忘れ?)
総合的には、よい滞在でした。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年09月27日 21:51:29

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿およびご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。通常お部屋にはテッシュペーパーをご用意いたしておりますが、清掃スタッフの置き忘れと報告を受けました。ご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。にもかかわらずお褒めの言葉を頂戴いたしまして安堵いたしております。今後もお客さまのお声を大切に私たちスタッフも日々成長し続ける所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ツイルーム】

yokke28さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

yokke28さん [50代/男性] 2013年09月22日 11:15:43

初めて利用しました。新しく清潔感があり快適に過ごせました。朝食もおいしくいただきました。チェックイン時、「研修生(中?)」のバッジをつけた方が対応してくれましたが、一生懸命さが伝わってきて、とてもよかったです。一方チェックアウト時、フロントには男性ばかりでしたが、いただいた挨拶もいまいち爽やか感がありませんでした。(ネクタイもゆるんでいたような…ネクタイをつけるのであればきっちり締めた方がいいと思います)
最後の印象というのはとても重要だと思うのですが…

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年09月22日 12:09:06

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉およびご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。男性職員につきましては気持ちよくお帰りになられるよう指導いたしました。大変失礼いたしました。今後もお客さまのお声を大切に私たちスタッフも日々成長し続ける所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月22日 03:14:52

すすきのの中心部からは徒歩5分くらいでしょうか。地図が簡略化しすぎて分かりにくいと思ったのですが、大きな通り沿いなので迷うことはありませんでした。フロントの女性は研修中の札をつけておられましたが、初々しく、一生懸命で丁寧で、とても好印象でした!(お仕事頑張って下さいネ、と言いたかったです)。部屋も清潔感があって問題ありません。朝食も満足しました。次回も利用してもよいかな、と思わせるホテルです。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年09月22日 12:02:55

【禁煙 ツイルーム】

投稿者さん 2013年09月12日 19:35:29

ガーランドのときから利用しているので一応リピーターになるかと思いますが、部屋などの設備はきれいになって良くなったと思います。駐車場が有料になったのが残念です。
「1泊1100円」というのは嘘ではないですが、説明不足だと思います。
チェックイン・アウトの前後の時間の分は追加料金が必要なことを当日知らされました。
「15:00から10:00までが1泊」というホテルの理屈は不本意ながらも理解はできますので、料金を明記すべきだと思います。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年09月14日 09:36:33

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場の件につきましてご説明不足があり、お客様にはご不便ご迷惑をおかけいたしまして大変失礼いたしました。標記の件につきましては早速実施させていただきます。ご指摘ありがとうございます。今後もお客さまのお声を大切に私たちスタッフも日々成長し続ける所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 シングルルーム】

部屋が北向きさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

部屋が北向きさん [30代/男性] 2013年09月08日 23:34:09

すすきのの中心部に近いですが駅前通りからちょっと外れるのでわりと静かで内装はリニューアルしたのかキレイな方でした。部屋にはリクエスト通り加湿器も用意してくれておりしかも親切に水も入ってました!チェックインしてすぐ出かけて夜明け前に帰ってきてすぐ寝たので見つけられなかっただけかもしれませんがLAN環境が部屋に無かったと思います?ビジネスホテルの朝食と思って期待してませんでしたが朝食は想像以上に品数もありおいしかったです!さすが北海道!今まですすきののホテルで朝食が不満な所って無いです。札幌に長い間住んでましたが本州と違い街で食べ物がおいしくない所って無いですね!

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年09月10日 16:56:24

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉やご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。LAN環境につきましては有線・無線ともにお使いいただけますが、私どものご説明不足でご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。