ホテルマイステイズ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月21日 01:20:06

CPは抜群にいいと思います。
立地は最高。ススキノ中心部に近く、夜遊びにはとても便利でした。そんな立地でも、部屋にいて外の喧噪は全く聞こえず、ゆっくり眠ることができました。
外観は正直言って古さを隠せません(あえて資金投入してないのでしょう)が、内部はフルリフォームされ、おしゃれなデザイナーズホテル的な雰囲気になってます。部屋も歴史を感じさせるのはエアコンのスイッチぐらいですね。ほかは、インテリアといい、水回りといい、ほぼ最新のビジネスホテルでした。ベッドも広々快適でした。
細かいことですが、古いはずのエレベーターの速度が速かった点も気持ち良かったです。近隣の24時間温泉施設「スパ・サフロ」を1600円(一般客は2500円)の優待料金で利用させていただきましたが、サウナだけで3つもある広大な施設で、料金以上に満足できました。
欲を言えば、朝食にもう一工夫ほしいところでしょうか。定番メニューで品数も十分なのですが、何か1品でも「ならでは」の目玉があれば。味噌汁(豚汁)やコーヒーが薄かったのも少し気になりました。
ただ、この料金でこれ以上望むのは贅沢かもしれません。また出張の際には利用したいと思います。できれば、クオカード付きプランの枠をもう少し増やしてください!

2014年07月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年08月21日 02:04:55

この度はホテルカイコー札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊はお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。ご指摘の通り朝食などまだまだ改善出来る所がございますのでより良いホテルを目指していきます。

【【喫煙】ダブル(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2014年07月08日 15:43:51

家族4人で宿泊しました。全員大満足でした。ありがとうございました。

2014年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年07月16日 23:27:06

この度はホテルカイコー札幌ご宿泊誠に有難うございます。
ご家族での大切なご旅行でご利用下さり、ご満足頂けたとの事スタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様にご納得いただける様努力してまいります。
またのご利用是非お待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル(ベッド幅160cm)】

Marukiyoさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

Marukiyoさん [40代/男性] 2014年07月08日 15:40:55

立地は最高!接客も部屋も言う事なしです。バイキングの朝食もついて、この宿泊料はすばらしいです!次回も必ず宿泊します。

2014年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年07月16日 23:20:10

この度はホテルカイコー札幌ご宿泊誠に有難うございます。
ご満足頂き更にお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後もコストパフォーマンスの追求を心掛けご納得いただけるサービスの提供をしてまいりたいと思います。
是非、次回もお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(13m2)】

投稿者さん 2014年06月26日 20:12:28

初めての利用でしたが、すべての面で満足しています。また利用させていただきます。

2014年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年06月30日 07:27:21

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げ致します。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。より良いサービスをご提供出来ますように致しますので機会がございましたら次回も当ホテルを下さいませ。

ホテルカイコー札幌 フロント 大場

ダブルルームがリニューアル♪期間限定☆得割プラン(素泊まり)
【【禁煙】スーペリアダブル(20m2)】

克行1968さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2014年05月31日 05:55:31

立地良く、部屋もきれいで快適でした。
朝食もおいしかったです。

2014年04月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年06月03日 21:00:51

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地や客室、その上に朝食もお褒め頂き重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中を快適にお過ごし頂き、朝気持ちよくご出発頂けるようホテルスタッフ一同勤めております。お客様からのお褒めのお言葉は我々一同日々の活力にも繋がります。また札幌にご宿泊の機会がありましたらぜひホテルカイコー札幌をご利用下さいませ。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント:佐藤

☆ポイント10倍☆おトクに貯めよう♪(朝食付)

投稿者さん 2014年04月16日 06:35:25

子供2人を連れての札幌ステイだったので、
和室を探していました。
部屋の広さは十分だったし、
布団だったので安全に過ごせました。

朝食もまずまず。子供も喜んで食べてました。

何より、他の宿泊者からの苦情が気になってましたが、
そんな事もなく、スタッフの方も子供にやさしく接してくださったので、
良かったです。

全体にこのレベルでこの料金、立地、大変満足でした。

2014年04月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年04月17日 11:24:28

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中を快適にお過ごし頂けた様でホテルスタッフ一同安堵しております。
お子様が小さいとやはりベッドよりも、落ちる心配がない布団の方が安心ですよね(*^^)お部屋に加え
朝食も喜んで頂け、とても嬉しく思います。
また何かの機会がありましたらぜひホテルカイコー札幌をご利用下さいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

フロント:佐藤

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)
【【禁煙】和室(12畳)】

パンプキンYさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

パンプキンYさん [40代/男性] 2014年04月03日 22:35:00

バスルームが思ったより広くて使いやすかったです。
朝食はシンプルですが、御飯もパンもちゃんと揃っていて良かったです。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年04月04日 22:29:23

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在中を快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。ご朝食につきましては、お客様より好評を得ております。これに満足せずさらに喜んで頂けますように工夫をしていきたいと思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙中のご投稿誠にありがとうございました。
担当:前田

当日限定!!ミッドナイトプラン☆(朝食付き)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

ヨランさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

ヨランさん [40代/男性] 2014年04月02日 17:13:49

従業員の方々の応対と接客がとても素晴らしいです。この一言に尽きます。どんな立派な施設でも、応対と接客が悪ければ元も子もなしですが、ここはそんな事も無く快適に過ごせる宿泊施設です。それに大事な朝食も大満足です。また出向く時は必ず利用させて頂くつもりです。ありがとうございました。※部屋の窓に、レースのカーテンが付いていればいいなと思いました。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年04月03日 12:25:13

いつもホテルカイコー札幌をご利用下さり誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉とまたご利用頂けるとの事、大変嬉しく拝読致しました。ご指摘のレースのカーテンにつきましては、当ホテル支配人に報告させて頂きます。ご意見ありがとうございます。またご滞在中でお気づきの点がありましたら何なりとスタッフまでおっしゃって下さいね!!
またお会いできる日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

フロント:佐藤

早割30◆30日前までのご予約がおトク(朝食付)

投稿者さん 2014年03月05日 15:49:05

部屋の広さが思いのほか広かったのでよかった。
この部分をもっと宣伝してもよいくらいだ。
冷蔵庫が小さかったが、費用対効果を考えればこんなものかも。
朝食もよくがんばっていて、北海道食材がてんこもり
というような感じだった。
札幌はホテル競争が熾烈ですが、がんばって下さい。

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年03月05日 17:01:53

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中を快適にお過ごし頂けたようでホッと致しました。客室や朝食サービスをお褒め頂き重ねて御礼を申し上げます。また、激励のお言葉まで頂きスタッフ一同恐縮しております。これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。また札幌にお越しの際にはぜひホテルカイコー札幌をご利用下さいませ。ホテルスタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

☆ポイント10倍☆おトクに貯めよう♪(朝食付)
【【禁煙】シングル(ベッド幅120cm)】

あきひろぴゃんさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

あきひろぴゃんさん [30代/男性] 2014年01月06日 18:23:04

すすきのなのに夜は静かでゆっくりできました。また夏に使いたいと思います。

2014年01月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2014年01月06日 21:27:22

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。仰せの通り、当ホテルはすすきのの繁華街に近いながら、静かな立地に建っております。また夏に使いたいとの事。非常に嬉しく思います。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
担当:前田

2泊以上☆ゆったり連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年12月30日 17:06:18

コンセントが浴室以外に見つからなかった以外はたいへんよかったです

2013年12月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年12月31日 10:01:47

この度はホテルカイコー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。仰せのとおり、浴室にコンセントは設置いたしておりません。ご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。にもかかわらず、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同安堵いたしております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 前田

当日限定!!ミッドナイトプラン☆

投稿者さん 2013年11月18日 19:12:10

ところどころに旧ガーランドが見え隠れしてますが、気になる部分はほぼ新しくなっており気持ちがいいです。とくにテレビ、冷蔵庫などがすべて日本製で安心できます。
また、LAWSONがすぐそばでとても便利でした。朝食も派手さはありませんが卵料理をお好みで作ってくれ嬉しかったです。

2013年11月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年11月19日 02:52:16

この度はホテルカイコー札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また旧ガーランド時代よりご利用されているとのことで重ねてお礼申し上げます。設備や、朝食につきましては、より一層お客様に喜んでいただける様、日々努力していきたいと思います。

フロント 齊藤

【夏得】 朝食バイキング付ビジネスプラン
【喫煙 シングルルーム】

うさじろう1026さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

うさじろう1026さん [30代/女性] 2013年10月09日 09:08:39

10月4日から二日間、連泊でお世話になりました。
すすきの駅からは徒歩10分弱ですが、市電の駅が徒歩5分にあり、交通での不便はあまり感じませんでした。すすきの駅には空港直通バスのバス停があり、また、ホテルそばでレンタカーも借りられるため、札幌駅を利用しなくても観光ができるのはとても便利でした。
周囲には飲食店・コンビニもあり、観光中にデパ地下でお弁当も買えるし、朝食のみのプランでも十分楽しめました。
朝食バイキングは定番の和食、焼きたてパン、ジンギスカン、とうもろこし、デザートと、バラエティに富んでいました。特にパンとジンギスカンが美味しかった!
お部屋は和室で、とても清潔感がありました。
お風呂は洗い場もあり、子供と一緒に入っても十分な広さがありました。
いろいろとわがままなお願いもしてしまったのですが、全て快く引き受けてくださり、とても気持ちよく滞在することができました(子供は後1週間くらい泊まりたい~、とさけんでました)。
設備・アメニティの☆が4つなのは、和室なので座布団があれば良かったな~、の-1です。
全体としてはお値段以上のサービスで、次回も是非お世話になりたいと思いました。
ありがとうございました!

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月09日 20:30:57

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で、安堵致しました。また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。仰せのとおり、朝食は北海道の食材を使ったブッフェをご提供させていただいており、パンにつきましてはベーカリーにて焼き上げております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【10畳】 20平米 禁煙】

hokkai7947さんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

hokkai7947さん [40代/男性] 2013年10月08日 14:24:26

家族4名で利用させてもらいました。
オープンして間もない事もあり大変綺麗な和室でした。改築した部屋のようで横長の部屋でちょっと最初は変な感じでしたが慣れたら問題は全くないですね。
ちょっと廊下の天井が低いかな?私でも(174センチ)頭をぶつけそうですが、ちゃんとクッション材を付けてありぶつけても大丈夫なような工夫はされておりました。
お風呂は洗い場のあるユニットバスだったので家族で利用するには大変助かります。
食事は朝食のみでしたが、1名800円のバイキングでまあ価格相応ですね。特にパンはオススメです。
食事後のホールスタッフの方の「ありがとうございます。いってらっしゃいませ。」のお言葉とても気持ち良かったです。また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月08日 20:44:56

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食のパンですが、当日の朝に焼き上げ作り立てをご提供しております。また次回ご宿泊の際は是非とも当ホテルのご朝食をご賞味下さいませ。
また、客室の和室ですが新設させて頂いたお部屋となっておりまして、ご家族でお過ごしの方にはおススメでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 HOTEL KAIKO SAPPORO フロント 十倉

【秋得】【早割30】30日前までご予約宿泊プラン
【和室【10畳】 20平米 禁煙】

投稿者さん 2013年10月03日 23:48:28

その節はお世話になりました。受付時からチェックアウトまで、とても清々しく丁寧な応対をして頂き感謝しております。部屋も綺麗で食事も美味しく、短い時間でしたが快適に過ごさせて貰いました。機会があれば、また利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年10月05日 16:36:12

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回は数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】 朝食無料!カイコーサッポロおススメプラン
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月27日 16:04:13

改装されて間もないので、とても綺麗で快適でした。特に朝食の力の入れ方がハンパでなく、キラキラ輝くイカそうめんや、魚の干物や鳥の唐揚げなども一つ一つクオリティが高く種類も豊富でした。(レンコンの煮物に歯ごたえがなかったのは、老人に対する気遣いでしょうか…これだけが、私にとっては残念でした。)
部屋を広い部屋にランクアップしてくださり広かったのは良かったのですが、部屋にティッシュペーパーが無いのには驚きました。お風呂には垢すり用のタオルまで真空パックされたものが装備されていたのに、ティッシュペーパーが無いとは…?駅で配られているような物でもいいから、置いてほしかったです。(もしくは置き忘れ?)
総合的には、よい滞在でした。

2013年09月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年09月27日 21:51:29

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿およびご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。通常お部屋にはテッシュペーパーをご用意いたしておりますが、清掃スタッフの置き忘れと報告を受けました。ご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。にもかかわらずお褒めの言葉を頂戴いたしまして安堵いたしております。今後もお客さまのお声を大切に私たちスタッフも日々成長し続ける所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ツイルーム】

varthetaさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

varthetaさん [30代/男性] 2013年08月31日 14:14:16

8月末に仕事の関係で宿泊しました。外国人の同僚と一緒に利用したのですが、フロントのスタッフの対応も丁寧で、好感を持ちました。朝ご飯もビュッフェ形式で、内容も豊富で和食と洋食の2種類から選ぶことができました。客室もきれいに掃除されており、また利用させて頂きたいと思える内容でした。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年08月31日 14:24:54

この度はホテルカイコー札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々向上してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

iiimmmさんの ホテルマイステイズ札幌すすきの のクチコミ

iiimmmさん [50代/男性] 2013年06月23日 01:47:27

プレオープン初日に利用しました。
全体的にはとても良く、また泊まろうと思います。
フロントの人の感じはとても良かったです。
1F PCコーナーのPCが夜間以外は無料で使用できました。(今回PCを持参しなかったので便利だった)
自動販売機の飲料、余り高くありませんでしたので利用しました。(ビール350mL缶250円)
つまみが自動販売機にあると良かった。
エレベータに係の人のコメントが貼ってあり、感じが良かった。
朝食は種類が思ったより多く、食べ過ぎてしまいました。殆どの物はとても美味しく大満足ですが、スープカレーは何故かぬるく、塩辛かった。(火を付け忘れたのかな?)
部屋は広く、セミダブルベッドとちょっとしたいす、テーブル、大型TVなどがあった。

2013年06月
ホテルマイステイズ札幌すすきの 2013年07月05日 20:52:01

この度は弊ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。さてオープンして初めての口コミが高評価で私たちスタッフも大変うれしく思い重ねてお礼申し上げます。「ホッとひと時のご滞在」をコンセプトとしております私たちは、お客様のお声を大切に成長していきたいと思っておりますので、またのご宿泊をぜひお待ち申し上げております。※今回ご用意させて頂きましたシングルルームは若干他のシングルルームとお部屋のつくりが異なりますので、(他のシングルはちょっとした椅子がございません)次回ご宿泊の際には1号室希望と事前にお知らせ頂けましたら幸いでございます。※スープカレーにつきましてはレストラン責任者に申し伝えました。しっかりと改善させて頂きます。
マネージャー 前田 祐輔

投稿者さん 2024年01月28日 16:21:54

大雪ですすきの駅から少し距離があるのでちょっと大変です。
フロントの対応は親切丁寧です。
機会があればまたお世話になります。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2024年01月29日 16:01:13

この度はホテルマイステイズ札幌すすきのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ札幌すすきの
フロント

【ベストレート/朝食付き】繁華街すすきの駅から徒歩約7分!
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年12月29日 11:17:42

二度目の宿泊でした。
部屋は間取りも違いましたが、相変わらず清潔感があり綺麗でした。
アメニティ関係は歯ブラシ以外ロビーより持参してくるタイプですが、コーヒーがあると嬉しいなぁと思います。

スタッフの対応や愛想もよく心地よく過ごさせて頂きました、ありがとうございます。

ホテルマイステイズ札幌すすきの 2023年12月29日 17:50:12

この度はホテルマイステイズ札幌すすきのをご利用賜り厚くお礼申しあげます。過日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーのリクエストにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り深謝いたします。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ札幌すすきの フロント

【ベストレート/素泊まり】繁華街すすきの駅から徒歩7分!
【【喫煙】スタンダードツイン】