ふるさと納税対象

2019年4月宿泊

駅から徒歩3分で立地が良い割には静かでゆっくり休めました。 夕食もこのお値段では申し訳ないほどの内容でボリュームもあり大変おいしかったです。 宿の皆様のアットホームで親切なご対応がとても心地よかったです。 とても素晴らしいお宿でした、ありがとうございました。

2019年3月宿泊

中津川駅に近く、中山道周辺を歩く時に利用させていただきました。駅から歩いて3分程度のところで中津川駅の利便性も良かったです。風呂は家庭の風呂で、和室なので入り口は…ですが、ふとんにアンカ入れてもらったり、宿の方には色々お世話していただき助かりました。Wi-Fiは使わなかったので評価不可です。料理旅館なのに料理つきプランでなくて申し訳なかったのですが、ビジネスホテルのような殺伐とした感じでなくて個人的には好きな所でした。

2018年4月宿泊
kaepa

こんなに掃除の行き届いたところは初めてでした。建物や設備は古いのに隅々まできれいで、埃ひとつありませんでした。どうしたらこんなにきれいに掃除できるんだろう・・・すごいもてなしでした。またぜひ宿泊させていただきます。今度は食事もしたいです。

2009年11月宿泊
nikonikomaru825

中津川駅からすぐで立地はとても良かったです。朝夕の食事をつけて宿泊しました。とてもお料理が美味かったです。旅館ではおかみさんのさり気ない心使いが居心地良かったです。歴史がある町での宿泊に玉吉家旅館を選択してよかったと思います。懐かしい日本の旅ができたと同行した母が喜んでいました。また、朝方冷えるので・・・とお布団にアンカを入れていただいてました。これもありがたい旅館の心使いでした。玉吉家さんお世話になりました。

よしむらまさき

中津川市内に急用があり、家内と二人で深夜に到着しました。 駅前の旧い宿街にあり面白いなと感じました。ご対応いただいた方々も終始に丁寧でした。建物も部屋も年季が入って旧いけれど、たいへん綺麗に手入れがされており懐かしい商人宿の風情があり好感をもてました。 朝食だけをお世話になりました。これも、質素でしたが、おいしい家庭的なものでした。 ただし、今回は家内と一緒でした。家内自身は全く不満なく納得していましたが、女性用のトイレがなかったり、部屋に鍵がないことなど、女性だけの宿泊には適さないなと感じました。風呂やトイレの設備面での旧さや狭さは、男性の馴れた人には全く問題ではないでしょうが、家族連れや女性連れでは少し気懸かりになりそうでした。気持ちよい対面サービスや配慮があっただけに、かえって残念な気がしてしまいました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳(2〜3名利用)食事選択可

翌日万博へ行くため、4人家族1部屋で泊まれるところを検索、「お客さまの声」で決めた。 ①老舗の旅館、女将さんの対応は最高、気配り抜群。 ②トイレ・風呂は共同と理解していたが、  a.トイレは男女同じ  b.風呂は家族風呂の大きさで、洗い場1つ。    シャワーのお湯はでないに等しいため、    湯船のお湯を汲み、水をいれて使用。    湯船のお湯は熱くいっぱいのため、一人湯船    一人洗い場もできず、シャワーに慣れている    子供にはNG。 ③これは旅館のせいではないが、泊まった2F部屋の  隣ビルの2・3Fが外人パブのため、深夜2時過ぎ  〜4時くらいまで、すごくうるさかった。  気になると寝不足になる。 ④料理旅館だけあって、料理はすごくおいしかった。 お世話になりました。

2021年1月宿泊
白熊2016

素泊まりでしたので 食事はしてなうので 評価出来なくて 申し訳ございません。 女将の対応がとても 良かったです。

2019年10月宿泊
smuto

The owner couple is very kind and pleasant. I would stay here again. Parking was free, too. Thank you

2016年10月宿泊

女将さんご主人様がとっても優しくて 心癒されました。

2016年7月宿泊

7月20日に宿泊しました。当日チェックインの時間を変更しましたが快諾頂きました。 接客も良かったです。 お部屋とお風呂にカギがあると、もっと良かったかな。 エアコンが旧型で音が気になったのとリモコンがないので不便でした。

2015年9月宿泊

素泊まりプランで利用しました。 シルバ-ウィ-ク前で宿泊したのが我々だけだったので のんびり過ごす事が出来ました、宿に到着して外で食事 を済ませ、宿に帰る頃に雨が降ってきました、すると宿の ご主人が傘を持って迎えにきてくて凄く嬉しかったです。 今回は楽しい旅行が出来ました有難うございました。

2度目の利用でした。 今回は車でお邪魔しましたが、駅からとても近いので電車でも便利だなと思いました。 たまたま他に宿泊客がなかったので貸切状態で、家族風呂サイズのお風呂ですが、贅沢にのびのびと使わせていただきました。 部屋も広くて、お布団もふかふかでした。 宿の方の感じも良く、部屋に鍵がないことが気にならなければお値打ちだと思います。 また機会があれば利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳(2〜3名利用)食事選択可

ぴー50

皆さんの投稿と同じくですが、お宿の方々がとても優しく、心落ち着きました。 1歳になったばかりの娘を連れての宿泊で、緊張して行きましたが、この日は私達だけだったので、全てがゆっくりとできました。 お部屋も、古いけど、清掃がきっちりとされていて、気持ちよく過ごせました。 到着時間が未定だったため、夕食をお願いできず、とても残念でしたが、朝食をつけていただき、美味しかったです! ご飯粒や煮物、お味噌汁がとてもおいしかったです。お料理の基本がとても満足なものでした。 なかなか、中津川へ参ることはないですが、再度訪れる際は、是非またお願いします!

他の方が書いているとおり、とても感じが良い女将さんでした。他の従業員の方も感じ良かったです。 食事は豪華ってわけじゃないけど、お値段を考えれば、素晴らしいです。大食いの私でも十分満足できる量ですし、とても美味しかった。 お部屋は静かでした。古めの建物ですが、かえって落ち着けました。 23時くらいに、冷たい飲み物が欲しくなり、自販機とかがなかったので、御主人だかに声をかけましたら、にこやかに対応してくださいました。 とにかく、宿の方々が、すべて気持ちよい方達でした。

急に次男坊が愛地球博に行きたいと言い出し前日に予約し宿泊しました。 女将さんの対応は非常に良く、妻共々満足しました。 ただ、設備は古いです。またトイレと風呂が共同ですので小学生のお子さんがいる家族はその辺を考慮して行かれた方が良いかと思います。 と申しますのも下の子が事前に言い聞かしておいたにもかかわらずやはり夜中のトイレは怖がりまして・・ 今回、宿まではクルマ 宿から博覧会場までは電車を利用しましたが、立地が中津川駅から2分なので非常に助かりました。(駅から近いとホント楽です)

埼玉から家族5人で愛知万博へ行って来ました。会場から1時間以内でこんな素敵な旅館があるなんて信じられません。午後8時までゆっくり万博を楽しみ、夜遅く到着しましたが、いろいろご配慮いただき家族全員ゆっくりできました。朝食も質素ながら、100点満点の内容で、大変美味しくいただきました。帰りは、中津川から15分くらいにある馬籠を観光し、中央道を通って、夕方には埼玉まで帰ることができました。愛知万博プラス馬籠というすばらしい旅ができました。東京方面から万博へ行かれる方には最適な宿だと思います。とにかく素晴らしいの一言です。ありがとうございました。

2019年12月宿泊

急な里帰りで宿を探していたら、たまたま此処が取れました。 古くからの料理旅館ですが、思った以上に快適な和室でした。 宿の方のご配慮もあってか、暖かい共同風呂にも入れました。

2018年10月宿泊

宿のご主人、おかみさんがとても優しく、ゆっくりとくつろげました。

2016年7月宿泊
おっかぁ1965

前回お風呂にカギが無いと投稿しましたが、鍵がかかる事を発見しました!

2013年9月宿泊
たくみん214

古い旅館でしたが、風呂に入って寝るだけなので良いかと思って予約しましたが、女性1人で入口に鍵もないのは多少不安になりました。 共同のお風呂は中で鍵をかけて入れたので良かったのですが、シャワーのお湯がぬるくなってしまい、温度が安定しないのはちょっと不満でした。 それとテレビの元コンセントが抜いてあるらしく、スイッチを入れてもつけられず、自分でつけて良いのか迷って結局つけませんでした。