バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月27日 16:41:42

近くにイオンがあるので便利でした。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年09月19日 16:58:25

この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの矢本ICからも近く、「イオンタウン」という大型複合ショッピングセンターもあるため、中長期でのご宿泊にもご不便なくお過ごしいただけます。
スーパーマーケットやドラッグストア、100円ショップも併設されており、ファミリーレストランなどの飲食店もございます。
ホテル内にもレストランがあり、朝食・夕食ともに朝夜6:00~9:00の時間帯で営業しております。
朝食はご宿泊の皆様に無料でご提供しておりますので、ご自由にお召し上がりいただけます。
夕食につきましては有料ではありますが、夕食券をフロントで購入していただければ、ご利用可能でございます。
朝食は和洋折衷のフルバイキングでのご提供、夕食はメインメニュー以外の副菜や汁物、ご飯はバイキングでのご提供となっております。
夕食のメインメニューは日替わりとなっておりますので、レストラン前のメニューボートに記載ございます。
事前のご予約の場合はお電話にてお問い合わせください。
朝食・夕食ともにレストランスタッフが愛情込めて調理していますので、ぜひお召し上がりくださいませ!

仙台や石巻、南三陸方面などにお越しの際にも当ホテルはICも近く、ロケーションが抜群なので利便性が良いのが特徴となっております。

仙台方面や東松島にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 阿部

★夏得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食無料◆
【【禁煙】健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)】

polestarloadstarさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

polestarloadstarさん [60代/男性] 2018年07月16日 21:05:48

前日に予約できて助かりました。
アクセスはICから凄く近くて便利で、お店も近くにあり必要な物の購入にも便利です。
お値段を最優先で選択したので仕方がないとは思いますが、大浴場があるとすごくありがたかったです。

2018年07月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年07月30日 16:09:57

三陸自動車道矢本ICを降りてすぐの場所にあり、お車での来館に大変便利な立地にございます。
駐車場も先着順ではありますが普通車236台駐車可能なスペースを設けております。
また、隣接する敷地には「イオンタウン」という大型のショッピングセンターがございます。
サンデーの他にもスーパーや薬局、100円ショップ、ファミリーレストランなども併設されておりますので、長期でのご宿泊でもご不便なくお泊りいただけるかと存じます。

大浴場につきましても多くのご意見をいただいております。
当ホテルは震災復興支援を当初の目的に設立致しました。
客室数の確保を最優先に建設したため、お部屋は他のビジネスホテルに比べると少々手狭で簡素的な造りになっております。
客室・館内設備等をシンプルに抑えていることにより
大浴場の設置につきましては大幅な改装が必要となりますので、今しばらくは現状へのご理解を宜しくお願い致します。

仙台方面や東松島ににお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
polestarloadstar様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 小山

★夏得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆夕朝2食付き◆
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月04日 16:15:15

インターから近く、分かりやすく、遅めのチェックイン時間にも関わらず温かく迎えくださったのでよかった。部屋にトイレとバスが2つあるのもよいと思った。残念なことに片方の蛇口に髪の毛が付着していたのと、バスルームの独特の匂いが不快でした。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年05月31日 17:27:34

立地に関しましては、矢本ICがすぐ近くにあり、お車でお越しのお客様には便利な場所にございます。
又裏手の敷地にはイオンタウンもあり、ご滞在中のお買い物もご不便なくご利用いただけます。

今回お客様がご宿泊いただいたツインのお部屋は元々2つのシングルルームを改装したお部屋でございます。
その為、他のホテルにはない珍しい造りで、ユニットバスが2つついており、
お連れ様とのご宿泊の際も込み合うことなくご利用いただけると好評いただいております。

バスルームにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフへの確認を行い、今後このようなことが無いよう徹底して参ります。

東松島や仙台方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
御投稿者様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 小山

★春得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食無料◆
【【禁煙】ツイン】

es2-めたさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

es2-めたさん [40代/男性] 2018年02月28日 16:54:47

学食のような広い食堂が良かったです。ただエアコンもカードキー差し込みと連動して、部屋が寒いのは、ちょっと厳しかったです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年03月05日 15:23:43

お食事会場につきましてご満足いただき誠にありがとうございます。
広いレストランスペースに200席以上のテーブル席があり、
朝のピーク時にも大きな混雑なくご利用いただくことができ、ご好評いただいております。
メニューはいかがでしたでしょうか??
当ホテルのお食事はバイキング方式となっており、ごはん、お味噌汁、お飲物の他、おかずも和洋中様々なメニューをご用意しております。

お部屋につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当ホテルの客室はルームキーと連動しております。
設備の都合上すぐにの改善は難しいのですが、今後の改善への貴重なご意見といたしまして頂戴致します。

es2-めた様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 小山

★冬得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆夕朝2食付き◆

投稿者さん 2017年10月24日 10:57:33

急な利用でしたが、立地やフロントの方やお部屋など問題なく快適でした。
朝食付きでこの価格は有り難かったです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2017年10月29日 15:11:41

当ホテルは最寄に矢本ICがあり、隣接の敷地には大型のショッピングセンター、徒歩5分程にコンビニエンスストアが2軒ございますので、利便性が良いかと存じます。ホテルの立地や料金に加えて、フロントスタッフの対応にも問題ないとのことで、及第点であると存じますが、快適にご利用いただけましたようで幸いでございます!
この度、お泊りいただいたツインのお部屋は、他のホテルとは一風変わった特殊な造りになっております。
元々はシングルルームのみでしたが、2つのシングルのお部屋の壁を撤去し、1つのお部屋にすることでカップルはもちろん、ご家族でのご利用も可能に致しました。
そのため、バス・トイレ、エアコンが1つのお部屋に2つございまして、ご宿泊いただいたお客様からは、「朝に待つことなく準備できた」、「分けて使用できてよかった」などと大変好評をいただいております。

朝食につきましては皆様にバイキング形式にて、無料でご提供致しております。
バイキングメニューは日替わりでして、和洋様々な種類のメニューをご用意しております。
ご夕食はメインメニューは日替わり夕食付きプランもございますので機会がございましたら、ぜひご夕食もお召し上がりくださいませ!

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 遠藤

★秋得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食無料◆

投稿者さん 2017年07月18日 23:53:35

宿のコンセプトを分かった上で利用すれば、コンパクトでも十分な環境であった。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2017年07月24日 16:07:09

また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、震災復興に携わっておられる方々の支援を当初の目的に、2013年6月に設立致しました。そのため、一般的なビジネスホテルと比較しますと、簡素的な造りとなっている点は否めません。
しかしながら、客室・館内設備等をシンプルに抑えていることにより、リーズナブルな料金にてご宿泊を提供させていただいております。
また、携帯電話の充電器や、爪切りなど、旅行に忘れがちな小物は、フロントで無料貸し出しを行っておりますので、どうぞご利用くださいませ。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 小山

【サマーSALE】最大10%OFF メガバリューレートプラン◆朝食無料◆

投稿者さん 2017年01月07日 09:07:25

ビジネスで利用しましたが
欠点も無く良かったです

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2017年01月11日 11:14:58

当ホテルは、震災復興関係のお仕事に携わる方々の長期滞在でのご利用が多いホテルでございますが、それ以外にも、一般のビジネスホテルと同様、短泊の出張利用や、観光・レジャー・団体宿泊でのご利用も同様に可能でございます。
宿泊料金はリーズナブルに抑えつつ、宿泊に必要な客室備品やアメニティグッズは一通り取り揃えており、どなた様でもご不便なくご利用いただくことが可能でございます。
また、携帯電話の充電器や、爪切りなど、旅行に忘れがちな小物は、フロントで無料貸し出しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

ご投稿者様 のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 遠藤

★秋得★【ビジネスマン必見!】14日前のご予約でお得!早割プラン ◆朝食付き◆

投稿者さん 2016年11月22日 07:48:17

ウォシュレットが無く便座が冷たい。コストパフォーマンスは、低いが便利なのでしょうがない。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年11月25日 21:15:32

前項より続けてのご投稿、ありがとうございます。

温水洗浄便座につきましては、現在、今年度中に、客室トイレへの温水洗浄便座の増設を実施できる方向で検討を進めております。お時間をいただいております間、お客様にはご不便・ご迷惑をおかけしておりますが、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
コストパフォーマンスにつきましても、料金に見合った質のご宿泊をお客様に提供できるよう、設備・食事・サービスなど、様々な面で改善を継続して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 遠藤

★秋得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆

投稿者さん 2016年11月22日 07:47:32

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年11月25日 21:15:27

前項より続けてのご投稿、ありがとうございます。

【タイムセール!】メガバリューレートプラン ◆朝食付き◆

投稿者さん 2016年11月22日 07:46:29

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年11月25日 21:08:57

ご意見をいただきました、温水洗浄便座につきましては、現在、一部の客室のみの設置となっており、お客様にはご不便・ご迷惑をおかけしております。
現在、今年度中に、客室トイレへの温水洗浄便座の増設を実施できる方向で検討を進めております。何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ご不便をおかけしてしまいました中ではございますが、お客様からの「便利」というお言葉に、一定の評価をいただいていることと存じます。
今後も、ご宿泊いただいたお客様に、よりご満足いただけるホテルを目指し、設備・食事・サービスなど、あらゆる面でコストパフォーマンスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【タイムセール!】メガバリューレートプラン ◆朝食付き◆
【【禁煙】シングル】

ペンちゃん3さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

ペンちゃん3さん [40代/男性] 2016年10月10日 19:50:50

事前のクチコミでトイレにウォシュレットがないとの事でしたがやはりありませんでした。
ユニットバスはほかのホテルよりも小さいと思いました。
敷地は広いので大浴場的なものがあってもいいのではないでしょうか。
金額の安さを考えればこのくらいなのかなと思う。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年10月12日 13:31:17

また貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、東日本大震災の復興支援を当初の目的に、震災から2年後の2013年6月にオープンいたしました。早急な宿泊施設の確保が求められていた時期ということもあり、客室数を多くご提供できるよう、建物や内装はシンプルに、ホテルとしては独特な宿泊形態の施設として設立しております。

そのため、一般的なビジネスホテルと比較しますと、リーズナブルな料金設定とさせていただいている分、設備面で簡素的な造りとなっている点は否めません。

しかしながら、今後は、設備面・利便性の面でも改善を図っていくべく、今後の取り組み内容を検討中でございます。
客室トイレの温水洗浄機や、バスルームの利便性等につきましても、貴重なご意見として、今後の改善案に取り入れさせていただきたく存じます。
設備の構造上、すぐの実施が難しいものもあり、お時間をいただきます間、お客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しますが、何卒、ご了承の程、お願い申し上げます。

ペンちゃん3様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 遠藤

★秋得★【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレートプラン ◆夕朝2食付き◆
【【禁煙】ツイン】

テピア トマトさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年09月23日 05:51:19

商用で宿泊しました。
立地が良くインター出口近く。イオン—モールの敷地内にあるので
駐車場も広い。

お部屋のユニットバスが少し狭い。それ以外はOK。
お部屋に行く時のゲートは、「スイカ」でタッチする様な方法は
初めてでした。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年09月29日 14:10:14

また貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、「三陸自動車道 矢本IC」を降りてすぐ、200台以上駐車可能な無料駐車場を備えた場所にございますので、お車でのご来訪に便利でございます。
隣接しております「イオンタウン矢本」には、スーパー、ドラッグストア、ホームセンター、飲食店等があり、ご滞在の買い物・飲食に便利な立地となっております。

館内のセキュリティゲートにつきましては、御宿泊のお客様のみが客室フロアへ入場できる設備となっており、セキュリティの確保によりご滞在中も安心してお過ごしただけます。
お手持ちの客室ルームキーを、電車改札で電子マネーのICカードをタッチするようにかざしていただくと通行可能になる仕組みで、ホテルでは珍しい設備となっております。

テピア トマト様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 遠藤

★春得★【ビジネスマン必見!】14日前のご予約でお得!早割プラン ◆朝食付き◆
【【喫煙】シングル】

楽天のKさんさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

楽天のKさんさん [50代/男性] 2016年06月10日 23:17:47

食事というより学生寮といった感じだった。

2016年06月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年06月14日 13:01:21

この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、当ホテルへの御意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、東北沿岸部における復興関係のお仕事に携わっているお客様の宿泊が多く、早朝・夕方の早い時間帯は、お食事の利用が集中し、レストラン会場が混雑してしまうことがございます。そのため、お食事がせわしなく感じられてしまいましたかもしれません。

ご宿泊の皆様に気持ち良くレストランのお食事をご利用いただけますよう、混雑しない時間帯のご案内や、会場のレイアウトの見直し等、今後の改善に努めて参りますので、何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

楽天のKさん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 遠藤

★春得★【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレートプラン ◆夕朝2食付き◆

投稿者さん 2016年02月29日 08:01:13

静かでよかったです。

2016年02月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年03月05日 18:04:51

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本 にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、三陸自動車道 矢本ICの近くに位置し、市街地からやや離れた立地にございますので、
夜も、近隣の騒音などを気にすることなく、ゆっくりとお休みいただけます。
また、夜間は、館内のセキュリティゲートが作動しており、ご宿泊の方以外は客室フロアへの出入りができないようになっておりますので、セキュリティ面でも安心してご滞在いただけます。

東松島や近隣エリアへお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
バリュー・ザ・ホテル矢本 フロント 米内

【期間限定ふるさと割★】選べる地場産品!おつまみ付きプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2016年02月24日 17:09:12

ウォシュレットが無いのが残念です。部屋はキレイで良かったです。

2016年02月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年02月26日 22:11:56

お部屋の清潔さに関しましてご満足いただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後も、客室・館内の清潔さを保ち、お客様みなさまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

温水洗浄便座につきましては、現在、一部客室にて導入しており、順次、設置部屋数の拡大を進めております。
全客室への導入までに今しばらくお時間を頂きますこと、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

バリュー・ザ・ホテル矢本 フロント 米内

vision4986さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

vision4986さん [30代/男性] 2015年12月06日 17:39:36

飲み帰り泊まっただけでしたがゆっくり休めました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年12月07日 10:10:28

当ホテルは、シングルルーム・ツインルーム・トリプルルーム と、各お部屋タイプをご用意しており、ビジネス・観光・レジャー・ファミリーなど、幅広い用途でご利用いただけるホテルでございます。

用途に応じて、各種プランも豊富に取り揃えておりますので、近隣にて御用入りの際は、ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。

vision4986 様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 米内

【【喫煙】シングル】

hinahina9378さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2015年05月07日 13:11:12

GWで急遽泊ることになり、お世話になりました。
当方、子連れの為、シングル2室予約し、添い寝で宿泊。
子供用のアメニティ、バスタオルも頂けたので、助かりました。
喫煙しか予約できず、残念に思ってたのですが、建物自体も綺麗だったのでたばこの匂いは気になりませんでした。

しいて言うなら、ウォシュレットがついていないのが残念でしたが総合的には良いホテルです。
朝ご飯もおいしく頂け、子供たちも喜んでおりました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年05月08日 18:33:25

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を使ってのご投稿並びに、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お子様連れのお客様との事で、朝食、サービス共にお子様にもご満足いただけた様で、従業員一同大変嬉しく思います。

しかし、少しだけ残念なのが当ホテルはツインルームもございます。お客様がご宿泊された日は満室でございましたが、ベットも2つ浴室も2つあるツインルームは、家族連れのお客様に大好評でございます。次回は是非、当ホテルのツインルームへご宿泊下さいませ。

フロント 早坂

★春得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆
【【喫煙】シングル】

シュウ1482さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

シュウ1482さん [40代/男性] 2015年05月06日 01:37:16

かなりの人数が宿泊できる施設です。部屋はきれいです。
あさの食事が合宿みたいでせわしないです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年05月08日 17:54:08

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはシングルルーム391室、ツインルーム32室、計423室の大型ホテルでございます。

お客様も様々で平日はビジネス、復興工事のお客様が多く宿泊され、祝日になると家族連れのお客様が宿泊される色々な顔を持ったホテルでございます。
その為、レストランの席数が200席ございますので、多少せわしなく感じてしまわれたのかもしれないですね。

またこちらにお越しの際は、バリュー・ザ・ホテル矢本にお立ち寄り下さいませ。

貴重なお時間を使ってのご投稿、並びにお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年05月05日 15:59:39

小グループで宿泊させていただきました。
小グループ向きのホテルでした。

2015年03月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年05月06日 00:52:45

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは客室が、ツインルームを含め、423室ございますので、団体客様からもご好評いただいております。

また、機会がございましたら、是非バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用下さいませ。

フロント 亀川田

★春得★【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレート ◆朝食付き◆
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2015年05月04日 22:58:51

絨毯にいるのかマットレスにいるのかわかりませんが、ダニが多くて10箇所くらい食われました。時期的にしょうがないのかもしれませんが…。
他にも、予約完了メールに添付されている地図が間違っていること、チェックイン時に朝食をとる場所の説明すらないこと、セキュリティゲートのスイッチを切っていることの説明がなかったこと(ゲートに反応がない事が正しいのか間違っているのか分からなくて何度か試してしまいました)、ユニットバスのお湯が蛇口をひねってから3分くらい経たないと出てこないこと、照明の照度が調整できないこと(夜間の非常時に真っ暗い部屋から客はすみやかに避難できるでしょうか)等々、欠点ばかりが気になってしまいました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年05月05日 23:22:53

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

並びに、貴重なお時間を使ってのご投稿、ありがとうございます。

数々の不備や不手際がありました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は、調査をし改善に努めますので、これからもバリュー・ザ・ホテル矢本を宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。