バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本のクチコミ・お客さまの声

グッチ143さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

グッチ143さん [50代/男性] 2013年08月27日 07:55:35

8月24日に泊まりました。
まだオープンして日が浅く、綺麗で、よかったです。
スタッフの対応も親切でした。

部屋も綺麗でしたが、浴槽が小さく湯船につかることが出来ず残念でした。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年08月29日 01:51:05

グッチ143様

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました!

当ホテルが力を入れている館内の清潔さやスタッフ対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます!

浴槽に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルは、お客様のご必要な客室備品、アメニティのみをご用意し、11.8平方メートルの空間を最大限に無駄なく利用した落ち着きのある空間作りを行っています。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました!グッチ143様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 亀川田

【早期得割】【オンラインカード決済限定】スーパーバリュー朝食・駐車場付♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月02日 20:14:28

シングル部屋の壁をぶち抜いた部屋でエアコンもユニットバスも入口扉までも二つあってビックリでした
廊下を歩く音が聞こえて気になりましたがリーズナブルな分許容範囲でした
三陸道インター近く駐車場も広くて便利でした

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年11月11日 04:54:43

御投稿者様

この度はバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

比較的簡素な造りでございますので声や足音が響くとのご意見も多く頂いておりますが、大規模な改修等が必要となりますので現状お客様のご理解ご協力をお願いいたします。

当ホテルは三陸自動車道矢本ICからすぐの場所にございます。お車でお越しのお客様が多い為、約230台の駐車場を設けており、大型車専用のスペースもございますので、トラックやバスでお越しの方でも安心してご利用いただけます。

東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。

バリュ-・ザ・ホテル東松島 高木

【楽天月末セール】期間限定!メガバリューレートプラン ◆朝食無料◆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月03日 15:53:23

夕方・朝の忙しい時でもフロントの方がキビキビかつ的確に対応してくださり、感謝いたします。自販機ルームで高校生がミーティングしてたり、フロント横での飲食を従業員の方がたしなめられたりと、何だか合宿所みたいな雰囲気でした(いい意味で)。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年10月07日 21:59:50

ご投稿者様
この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

平日はお仕事で来られるお客様が多いのですが、コロナの規制緩和されてから以前の様に週末を中心にスポーツ大会、合宿が大変増えてまいりましたので、平日と週末は雰囲気が変わります。もしお気付きの点がございましたらフロントまでお声掛け下さい。

投稿者さん 2022年10月03日 15:48:12

壁スレスレに開くドア、アメニティ類はフロント横から持って行く、電話はフロアに設置など、極限まで省スペース、エコに徹していて、かえって好感が持てる。何よりも土曜日泊で、仙台のビジネスホテルが満室、あっても2万円と信じられないことになっているなか、5400円朝食付きは有り難かった。私は25分かけて駅前の飲み屋街(というほど店はないが)まで夕飯に出たが、隣に巨大なAEONがあるのも便利かもしれない。飲み屋で同じフロアに泊まっていたインド人ビジネスパーソンと交流できて楽しかった。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年10月07日 21:59:28

ご投稿者様

当ホテルは長期ご宿泊のお客様はアメニティはお客様ご自身でお持ち頂くお客様も多く、また、ゴミ削減の為そのような形式とさせて頂いております。

隣接の敷地内にスーパーやファミリーレストラン、ホームセンター等がある「イオンタウン矢本」や当ホテルから徒歩約5分の所にコンビニも2店舗あり、立地面においても三陸自動車道矢本ICから1分程ですので比較的アクセスも良いかと思います。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

クラリッサ8977さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

クラリッサ8977さん [60代/女性] 2022年08月24日 20:15:28

食事のメニューが少なかったです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年09月10日 01:51:42

ご投稿者様

御食事の件ご期待に添えず申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けるよう改善して参ります。

【【禁煙】トリプルルーム】

hiroana787さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

hiroana787さん [40代/男性] 2022年05月01日 18:16:57

朝食も良く、また次回も利用させてもらいます
よろしくお願いします。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年05月06日 04:17:29

hiroana787様

この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は無料で日替わりのフルバイキングでご提供しており、宮城県産ひとめぼれを使用しています。座席数も200席ございますので団体様ご宿泊時でも待ち時間なくご利用頂けます。現在はコロナ感染対策で席を空けたり、アクリル板を設置で約半分程度となっております。皆様にご不便をお掛けしておりますが、ご理解ご協力をお願い致します。

hiroana787様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【春夏旅セール】ポイント10倍!ポイント還元率アップ!メガバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【禁煙】セミダブルルーム】

es2-めたさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

es2-めたさん [40代/男性] 2018年02月28日 16:54:47

学食のような広い食堂が良かったです。ただエアコンもカードキー差し込みと連動して、部屋が寒いのは、ちょっと厳しかったです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年03月05日 15:23:43

また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事会場につきましてご満足いただき誠にありがとうございます。
広いレストランスペースに200席以上のテーブル席があり、
朝のピーク時にも大きな混雑なくご利用いただくことができ、ご好評いただいております。
メニューはいかがでしたでしょうか??
当ホテルのお食事はバイキング方式となっており、ごはん、お味噌汁、お飲物の他、おかずも和洋中様々なメニューをご用意しております。

お部屋につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当ホテルの客室はルームキーと連動しております。
設備の都合上すぐにの改善は難しいのですが、今後の改善への貴重なご意見といたしまして頂戴致します。

仙台方面や東松島ににお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
es2-めた様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 小山

★冬得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆夕朝2食付き◆
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年07月18日 23:53:35

宿のコンセプトを分かった上で利用すれば、コンパクトでも十分な環境であった。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2017年07月24日 16:07:09

また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、震災復興に携わっておられる方々の支援を当初の目的に、2013年6月に設立致しました。そのため、一般的なビジネスホテルと比較しますと、簡素的な造りとなっている点は否めません。
しかしながら、客室・館内設備等をシンプルに抑えていることにより、リーズナブルな料金にてご宿泊を提供させていただいております。
また、携帯電話の充電器や、爪切りなど、旅行に忘れがちな小物は、フロントで無料貸し出しを行っておりますので、どうぞご利用くださいませ。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 小山

【サマーSALE】最大10%OFF メガバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【禁煙】シングル】

nihonnkoukuuさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

nihonnkoukuuさん [20代/男性] 2014年08月31日 10:01:20

朝食のカレーがなくなっていたのが残念でした。
食事の時間内であれば、最初に来た人も最後に来た人も同じものが食べられるようにしていただきたいです。
部屋の空調が、チェックイン時にはついていないので、部屋に入ってからしばらくの間とんでもなく暑かったです。
入口においてあった近くの居酒屋等の地図はとてもありがたかったです。ただ、宿からの行き方を書いていただけるともっと助かります。

2014年07月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年09月06日 08:03:35

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用いただき、誠にありがとうございます!

また、口コミの御投稿重ねて感謝致します。

朝食に関しては、大変申し訳ございませんでした。再度レストランスタッフと話し合い、改善を行っていきます。

空調に関しては配慮が足りず、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見、切に感謝いたします。

また、近隣施設のマップに関しても、貴重なご意見ありがとうございます。再度、見直しをさせていただきます。

また、近隣にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 亀川田

【ビジネスマン必見!】30日前のご予約でお得!早割プラン ◆朝食付き◆
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2014年03月23日 22:40:49

3月21日に宿泊しました。新しく施設はとても綺麗です。フロントの方もとても感じがよくしっかり対応されていました。
部屋に加湿器や、ドライヤー(家庭用のしっかりしたもの)などもあり冷蔵庫もある程度の大きさがあってビジネスホテルの設備は最低限しっかりしていました。(消臭スプレーも置いてあった)。
ただ、門部屋だったためかエアコンの室外機が煩かったのと、夜中の3時に寒過ぎて目が覚めました(乾燥が嫌いでエアコンを切って寝たため)。はね布団だけでは寒かった・・。毛布は置いてありませんでした。宮城の寒さをなめていた私が悪いのですが・・・。
あと、洗面所の蛇口に変な器具がついてるので蛇口が長すぎて顔を洗うのが難しい・・。その位でしょうか? 総合的に新しくて綺麗でいいところでした。 隣にイオンがあります。(広~いので隣といってもそこそこ離れていますが。車ならすぐ!)

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年03月31日 17:41:16

この度は当ホテルをご利用頂き加えてお褒めの言葉も頂きありがとうございます。

ご指摘いただきました毛布の件でございますが、当ホテルではフロントにお申し付け頂いたお客様にお貸し出しのサービスを行っております。
貸出物の貼り出しもしておりますが、目に触れにくい表示であった為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。貼り出しの表示をより見やすいデザインにするなどして改善させていただきますので、次回お越しの際は是非ご利用いただければと存じます。

また、蛇口の件ですがエコ活動の一環として節水の機能を搭載する為、作りが若干長めとなっております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 若山

【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2013年10月22日 22:43:00

価値開発という会社のやっているホテルで、震災復興工事の作業員やボランティアの方向けのホテルのようです。そのため、プレハブ2階建て構造で詰め込み式の部屋が並び400室くらいあったと思います。そういった点で不満を感じる方もいるかとは思いますが、出来たばかりの綺麗な部屋で歯ブラシ・剃刀・テレビ・冷蔵庫といった最低限のアメニティはあるので、あまり不自由はないと思います。

朝食は社員食堂や学生食堂といった趣で、味はそこまで美味しい!というほどではありませんが、とりあえず何かを食べる点においては十分ではないでしょうか。

立地も矢本ICの目の前で、隣にはマックスバリュなどもあるので、便利な立地ではないでしょうか。難を言うならば、仙台発の高速バスのバス停や仙石線の駅からは15~20分程度歩く必要があることだと思います。

シンプルでも狭くてもいいんだけど便利な場所にあって内装が綺麗なホテルに泊まりたいという方にはオススメです。

2013年10月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年10月24日 02:00:44

投稿者様

この度はバリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊頂き誠にありがとうございます!

また、数々の貴重なご意見、甚大なる感謝の意を表明いたします。

当ホテルは「エコ」をテーマにしたホテルであり、歯ブラシやひげ剃り等のアメニティは、ご使用される分のみをお持ちいただくといったような、地球にやさしい運営を心がけております。

朝食に関しては、レストランスタッフとも話し合い、常に改良を重ね、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

立地に関しては、電車をご利用の際は、仙石線矢本駅より徒歩20分程度の位置にございますので、タクシーのご利用をおすすめさせていただいております。

また、当ホテルをご推奨いただき、甚大なる感謝の意を表明いたします。

【【禁煙】シングルルーム】