バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本のクチコミ・お客さまの声

grasupoさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

grasupoさん [40代/男性] 2013年10月26日 00:05:18

10/19(土)に宿泊しました。
禁煙ルームを予約していました。
部屋までの通路は煙草臭かったです。チェックインして部屋に入ると、灰皿が置いてあったので間違いかと思ってフロントに確認したところ禁煙ルームが満室なので喫煙ルームを消臭対応して提供しいるとのこと。謝罪の言葉は一言もなかった。
確かに部屋は臭いはしなかったが、それならチェックインする時にきちんと説明するべきです。当然、最初に頭は下げるべき!
サービス業としておかしい。
設備自体に不満はなかったので、実に残念です。

2013年10月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年10月26日 05:44:12

grasupo様

この度はバリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフがお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。10月19日は、確かに満員を頂戴しており、喫煙ルームをオゾン消臭していました。

フロントの説明漏れです。大変申し訳ございませんでした。また、その事に対する謝罪のお言葉もなかった事に対して、重ねてお詫び申し上げます。

今後、当スタッフのお客様へのご対応に関しては、早急に見直しを図り、お客様に快適にご滞在いただけるように精進してまります。

この度は、多大なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 亀川田

【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆

投稿者さん 2013年10月22日 22:43:00

価値開発という会社のやっているホテルで、震災復興工事の作業員やボランティアの方向けのホテルのようです。そのため、プレハブ2階建て構造で詰め込み式の部屋が並び400室くらいあったと思います。そういった点で不満を感じる方もいるかとは思いますが、出来たばかりの綺麗な部屋で歯ブラシ・剃刀・テレビ・冷蔵庫といった最低限のアメニティはあるので、あまり不自由はないと思います。

朝食は社員食堂や学生食堂といった趣で、味はそこまで美味しい!というほどではありませんが、とりあえず何かを食べる点においては十分ではないでしょうか。

立地も矢本ICの目の前で、隣にはマックスバリュなどもあるので、便利な立地ではないでしょうか。難を言うならば、仙台発の高速バスのバス停や仙石線の駅からは15~20分程度歩く必要があることだと思います。

シンプルでも狭くてもいいんだけど便利な場所にあって内装が綺麗なホテルに泊まりたいという方にはオススメです。

2013年10月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年10月24日 02:00:44

投稿者様

この度はバリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊頂き誠にありがとうございます!

また、数々の貴重なご意見、甚大なる感謝の意を表明いたします。

当ホテルは「エコ」をテーマにしたホテルであり、歯ブラシやひげ剃り等のアメニティは、ご使用される分のみをお持ちいただくといったような、地球にやさしい運営を心がけております。

朝食に関しては、レストランスタッフとも話し合い、常に改良を重ね、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

立地に関しては、電車をご利用の際は、仙石線矢本駅より徒歩20分程度の位置にございますので、タクシーのご利用をおすすめさせていただいております。

また、当ホテルをご推奨いただき、甚大なる感謝の意を表明いたします。

投稿者さん 2013年10月16日 23:14:52

石巻の仕事の際に泊まりました。比較的簡便なユニット工法の2階建てですが、内部的にはセキュリティーも考えられた存外しっかりしたもので、部屋もまだ新しいので十分以上に快適に過ごせました。
ただ、唯一不満点を上げれば、洗浄機付き便座ではないところでしょうか。建物が古くなってくるとまた色々問題も出そうな造りに見えますが、まだ10年程度は価格も含めてこの周辺の宿選び、選択肢の1番でいいのではないでしょうか。

2013年09月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年10月18日 04:32:05

投稿者様

セキュリティ面に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ご宿泊者様以外は宿泊棟に出入りできないように、ゲートを設けております。

洗浄機付き便座に関しては、ホテルの構造上の問題により、今のところ設置を見合わせていただいております。

フロント 亀川田

バリューレート朝食・駐車場付き♪‐11.8平米‐W1100ベット
【【禁煙】シングルルーム】

manami888さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

manami888さん [20代/女性] 2013年10月15日 05:08:50

一泊利用しました。
部屋はとても清潔感があり、気持ちの良い造りでした。
シャンプーリンス等もおしゃれで驚き!
加湿器、ポット、ドライヤーなども部屋にありましたし、とても快適に過ごせました。
また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2013年10月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年10月16日 06:45:05

manami888様

お部屋の清潔感や、備品等に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます!

manami888様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 亀川田

東北応援特別企画!!ウルトラバリュー(最安値+楽天ポイント10倍還元)■期間限定

投稿者さん 2013年09月27日 20:39:40

仙台空港から地元の友人に車で送迎してもらったのですが、場所がわかりやすくて良かったです。
徒歩圏内に、大型スーパーや100円ショップがあったのも良かったです。
朝ご飯がついているのは助かったのですが、おかずの量が少ないのでお皿がもう少し小さかったら良かった。
無料WiFiは、端の部屋だと弱かったが、特に問題はなかった。
共有スペースに電子レンジ、ポット(湯)、ズボンプレッサー、コインランドリー(洗剤なし)があったのは助かりました。
歯ブラシ、ヘアブラシ、Tカミソリ、綿棒、粉末茶はフロントで必要分をもらっていく。
アイロン、爪きり、デスクミラー、デスクライトは、無料貸し出し。
部屋によって違うかもしれませんが、部屋にあったものは、エアコン、TV、ポット、マグカップ1個、加湿器、ドライヤー(浴室にはコンセントなし)、ティッシュ、ペン、メモ、壁面にハンガーかけ、ゴミ箱、ベッド、パジャマ、フェイスタオル、バスタオル、ユニットバス、トイレットペーパー2個、コップ1個、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ(ボトル据置)、シャワーカーテン、浴槽上に物干し竿1本、バスマット、ビニルスリッパ、消臭除菌スプレー布用(※すごく活用した。ありがたい。)、ミニ冷蔵庫(中にミニ冷凍室)、アラーム付き電波デジタル時計、固定デスク(窓脇にコンセント3口)、椅子、壁面姿見。
無かったものは、電話、サニタリーバッグ(ボックス)(※これは、必要に応じて使えるようにしてもらいたい)。
よく言えば無駄なものがないので、もう少し連泊の割引サービスも短い連泊にも対応したサービスも作ってほしい。

2013年09月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年09月30日 08:52:56

投稿者様

また、細部までご感想をいただき、誠にありがとうございます!是非参考にさせていただきます!

当ホテルの真隣の敷地には複合商業施設があり、ファミリーレストランや、夜0時まで営業しているスーパー、100円ショップ、ホームセンターなどがございます。

朝食に関しては、食事量の割合に対するお皿の大きさなど、ぜひ参考にさせていただきます。

また、コインランドリーの方もご利用いただき、ありがとうございます。洗剤に関しては、フロントで1回分50円で販売しておりますので、そちらをご利用いただく事も可能です。

お電話に関しては、廊下にご用意しております備え付けのものをご利用くださいませ。サニタリーバッグに関しては、検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました!

フロント 亀川田

【早期得割】【オンラインカード決済限定】スーパーバリュー朝食・駐車場付♪

投稿者さん 2013年09月23日 20:33:25

バスルームがとにかく狭かったです。

2013年09月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年09月30日 05:32:41

投稿者様

バスルームの件、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

当ホテルは「エコ」をテーマにしたホテルであり、省スペース設計になっております。

また、地球環境を考慮して、歯ブラシなどのアメニティ類も、ご利用いただく分だけお持ちいただくというシステムになっております。

また機会がございましたら、東松島市にお立ち寄りの際は、またバリュー・ザ・ホテル矢本にお越しいただければ、幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

かいようだいさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

かいようだいさん [40代/男性] 2013年09月23日 19:19:18

石巻方面に週一回程度仕事にいってますが、たまたまいつも泊まるホテルが満室だったため、交通の便(車利用)の良いホテルということで初めて宿泊。他のバリューホテルよりも客室数も多いのはもちろん、その客室数に比例して、食堂も施設全体も駐車場も広いのでゆったり感がありますね。石巻市街からは少々離れていますが、ビジネス利用なら問題なく勧められますね。

2013年09月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年09月30日 05:15:09

かいようだい様

客室数は455部屋をご用意していますので、それに比例した食堂、駐車場をご用意しています。

いつもバリュー・ザ・ホテルをご利用いただき、ありがとうございます!

かいようだい様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 亀川田

バリューレート朝夕食・駐車場付き♪‐11.8平米‐W1100ベット

投稿者さん 2013年09月15日 12:51:48

添い寝プランで利用させていただきましたが、フロントの方のご好意で子供のぶんのバスタオルを持ってきてくださり、大変助かりました。
食事も美味しく、皆、親切に笑顔で対応してくださいました。
また機会がございましたら是非利用したいです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年09月17日 04:18:27

投稿者様

数々のお褒めのお言葉、大変光栄に感じております。食事に関しては、管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、日替わりのお食事をご提供させていただいております。

また近辺までお越しの際は、是非バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用くださいませ。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 亀川田

【 お盆や夏休みに最適 】お子様といっしょに◆添い寝プラン◆朝食&駐車場&添い寝無料♪

投稿者さん 2013年09月06日 23:56:38

立地良く、設備必要十分で、価格も相応、満足です。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年09月07日 04:40:53

投稿者様
当ホテルは矢本ICから車で1分。また隣にはスーパー等の複合施設が御座いますので便利な立地が自慢です。東松島へお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

ブラジルたけさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

ブラジルたけさん [50代/男性] 2013年08月30日 20:17:30

防音性が思ったよりも高いです。夜間はフロントから宿泊棟へ行く間にカードキーによるセキュリティがあり、安心でした。朝食が付いたプランでしたが、ボリューム・味が共に良く、満足です。食堂やフロント・清掃の方など皆笑顔でとても好感が持てました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年09月07日 04:28:41

ブラジルたけ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは皆様の安心・安全の為にセキュリティゲートを設置させていただいております。また自慢の朝食もお気に召して頂けたようで幸いです。
次回もブラジルたけ様にご満足頂けるよう笑顔で努めて参りますので東松島へおいでの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

juotto2563さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

juotto2563さん [50代/男性] 2013年08月30日 10:44:27

フロントで東松島市内の飲食店をご紹介、予約をいただき大変助かりました。また機会があればぜひ利用したく思います。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年09月07日 04:12:18

juotto2563様
この度は当バリュー・ザ・ホテル矢本をお選び頂き誠にありがとうございます。
東松島での美味しいお食事を堪能して頂けたようで幸いです。これから収穫の秋を迎えますので美味しいものがたくさんある東北へ是非また足を延ばしてください。今後ともバリュー・ザ・ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

支配人木下

【【禁煙】シングルルーム】

ケンケン29896990さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

ケンケン29896990さん [30代/男性] 2013年08月27日 14:19:26

インターに近くとても便利です。
チェックイン前に先に駐車場の利用させていただけて、
『東松島夏祭り』を思う存分楽しむ事が出来ました。
来年も都合がつけば、是非利用させていただきたいです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年09月07日 03:24:46

ケンケン29896990様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
来年の『東松島夏祭り』は私達も楽しみにしております。その他にも秋の紅葉した松島も綺麗ですのでお時間があればまた是非松島エリアに足をお運びくださいませ。従業員一同ケンケン29896990様のまたのご来店をお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

グッチ143さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

グッチ143さん [50代/男性] 2013年08月27日 07:55:35

8月24日に泊まりました。
まだオープンして日が浅く、綺麗で、よかったです。
スタッフの対応も親切でした。

部屋も綺麗でしたが、浴槽が小さく湯船につかることが出来ず残念でした。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年08月29日 01:51:05

グッチ143様

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました!

当ホテルが力を入れている館内の清潔さやスタッフ対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます!

浴槽に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルは、お客様のご必要な客室備品、アメニティのみをご用意し、11.8平方メートルの空間を最大限に無駄なく利用した落ち着きのある空間作りを行っています。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました!グッチ143様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月26日 18:21:05

車で松島方面から国道45号で向かったのですが、矢本駅手前の県道43号への接続で少々迷いました。
これは私の読解力の無さも有りますし、高速からならICを降りて直ぐですので良い立地だと思います。
隣はイオンのショッピングセンターがあり、夜遅くまで買い物やレストランでの食事もでき助かりました。
朝食もシンプルながら費用対効果で考えれば上出来です。
全体的に低コスト追求型でシンプル&省スペースが目立ちましたが、長期滞在者を考慮した設備もあり好感が持てました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年08月27日 07:34:55

投稿者様

立地に関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

当ホテルは三陸自動車の矢本ICの出口よりすぐ右手にございますので、仙台方面よりお越しの際は、三陸自動車のご利用が便利でございます。また、鳴瀬奥松島ICから石巻(矢本)方面は無料区間になっております。

当ホテルのすぐ隣には、深夜0時まで営業しております、スーパーマーケットが御座います。

朝食やお部屋に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルのお食事は、管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、毎日日替わりのお食事を、ご提供させていただいております。

また、当ホテルは、観光目的のお客様から、お仕事での長期滞在のお客様まで、幅広くご利用いただいております。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました!投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

レオ811さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

レオ811さん [60代/男性] 2013年08月19日 12:03:00

三陸道矢本インターのそば、松島や石巻市にも近く観光や仕事に利用するには便利だと思います。
津波被災地にショッピングセンターと復興住宅が建設された隣にできた、何もかも新しい施設です。8月17日に泊まったのですが、まだオープン一ヶ月あまりのせいか、利用客は少なかった。
冷蔵庫は小さくてもきちんと備えてありました。隣にイオングループのショッピングセンターがあるので、飲み物等は歩いて買いに行けます。
フロントや食堂の担当者の接客も満足できました。
欲を言えば、200部屋ほどのホテルなのですから、浴場とサウナ等の施設を別料金で設置していただけると嬉しいです。
また、インターネットは無線LANで利用できましたが、電波が少し弱いようで、画像等の視聴には向いてないようです。せっかく新しく作ったのだから、LANケーブルを各部屋に配線して欲しかったです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年08月22日 02:15:48

レオ811様

立地やホテル周辺の環境、スタッフの対応等、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

浴場やサウナに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。是非検討させていただきます。

無線LANに関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。無線電波の改善を早急に図っていきたいと存じます。

重複しますが、この度は、貴重なご意見、ありがとうございました!レオ811様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

yonakanomikeさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

yonakanomikeさん [40代/女性] 2013年08月14日 21:31:26

車で行ったので矢本ICの目の前で分かりやすかったです。電車では改札口が逆側なので東浜街道に出るまでが分かりにくそうです。隣のスーパーが遅くまで開いてたので助かりました。お部屋は小さめですが清潔で落ち着く感じです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年08月22日 01:56:18

yonakanomike様

お部屋の清潔さをお褒めいただき、ありがとうございます!今後も清潔さを保つために、尽力をつくす所存でございます。

当ホテルの隣には、イオンタウンがあり、スーパーは夜0時まで営業しております。

立地に関しては、お車のお越しでしたら三陸自動車道の矢本ICの目の前にございますので、すぐにご到着いただけると存じますが、駅からは徒歩ですと少々道のりがございますので、当ホテルのホームページ上か楽天トラベル上での地図をご参考いただきますようお願い申し上げております。

この度は、貴重なご意見、ありがとうございました!yonakanomike様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月06日 20:24:26

初めて利用させていただきました。
館内とても清潔感があり、良かったです。
アメニティや設備等、必要なものが厳選されており好印象です。
個人的にちょうど洗濯したいものがあったのですが、洗濯機も十分な数があり、快適に使用できたので助かりました。

ただ、細かいことですが、公式HP上の地図の位置表示が実際とちょっと違っていたようです。
当方、夜間に矢本駅から徒歩で伺ったため少々迷ってしまいました。(楽天トラベルに掲載の地図は正しいようです)。

全体としてはとてもコストパフォーマンスが高く、また機会があれば利用したいと思いました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年08月12日 01:18:06

館内の清潔感やランドリー等、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。清潔感の持続には今後もスタッフ一丸となって努めてまいります。

また、長期のご宿泊者様にもご満足いただける様、当ホテルには56台の洗濯機を設置しております。

公式ホームページ上の当ホテルの地図上の位置に関しましては、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。早急に位置の修正を行っております。

この度は、貴重なご意見、ありがとうございました!投稿者様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月06日 16:55:32

矢本ICから近く便利です。部屋はまだ新しく綺麗ですが、安い作りでトイレにウォシュレットが付いてないのが残念でした。でも値段から考えると満足です。
フロントの方の対応はとても丁寧で親切でした。
仕事で行くことの多い場所なのでまた利用させていただきたいと思います。

2013年07月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年08月11日 20:11:54

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

6月21日のオープンより間もなく2か月となりますが、変わらない清潔感を今後とも提供して参ります。但し、客室設備に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。共用部のトイレにはウォシュレットを備え付けておりますので、ご利用下さいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 中塩

【【禁煙】シングルルーム】

くにちゃん6758さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

くにちゃん6758さん [60代/男性] 2013年07月16日 18:46:27

仙台が一杯だったので正直助かりました

ありがとうございました

2013年07月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年08月11日 20:02:48

当ホテルは三陸自動車道、矢本ICを降りてすぐのところにあり仙台方面からでもアクセスの良さで好評を頂いております。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

くにちゃん6758様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中塩

【【禁煙】シングルルーム】

ヒロ20130410さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

ヒロ20130410さん [50代/男性] 2013年06月27日 13:13:10

車で行きましたが、インター降りてすぐとはネット上で書いてましたがびっくりするくらい近いです。
オープンしたばかりということもあり、ロビーや部屋の中がとてもきれいで気持ちが良かったです。なによりホテルの方々の対応が素晴らしく、迎えられている感が感じられました。
大浴場があれば最高でしたが、宿泊料金の割には豪勢な朝食な気がしますので価格には満足です。
また仕事で東松島市へ行く機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年06月27日 13:30:48

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ロビーやお部屋の中の清潔さに関しましてお褒めのお言葉頂戴いたしまして恐縮でございます。清潔感が継続されるようスタッフ一丸となって努めてまいります。
またスタッフ対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルが最も力を入れているスタッフ対応にさらに磨きがかけられるよう日々精進してまいります。
次回お越しいただければ、よりよいホテルとなってお客様をお迎えできるかと存じますので、誠に恐縮ではございますが、次回のお越しを心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル矢本 支配人