バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 08:49:33

壁が薄いのか、音が聞こえやすい。いびきが聞こえたり、物音が聞こえたりと、、、
集合住宅のようなホテルのため、仕方ないとは思われる。
そのことに付随して、WiFiもたくさんの人が使うため、電波が弱め
仕事や持ち前の端末をつないで使いたい人にはストレスかも。
部屋はきれいでよかったですが、そこら辺の点が気になる方はきつそうです。

割り切ることができる人は値段も安くて朝食もついているのでいいかもしません!

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年11月11日 04:44:41

御投稿者様

比較的簡素な造りでございますので声や足音が響くとのご意見も多く頂いておりますが、大規模な改修等が必要となりますので現状お客様のご理解ご協力をお願いいたします。
もしお気付きの点がございましたらフロントまでお声掛け下さい。
またWi-fiつながりが悪いとの事でご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。wi-fi環境改善に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。

バリュ-・ザ・ホテル東松島 高木

servant3118さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

servant3118さん [60代/男性] 2023年10月19日 14:42:15

造りのおかしなホテルでした。
プレハブ小屋をつなげたような形でホテルの看板も見づらくどこにあるかわからずホテルの周りをぐるぐる回ってしまいました。
金額は安く、部屋は広かったのですが、ソファーから机からいたるところが埃だらけで、部屋を変えてもらおうかと思いましたが変えたところで同じようかと思い、部屋のタオルを使い掃除をするようなありさまでした。
朝食は食べていないので放火なしです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年11月07日 04:08:08

御投稿者様

清掃不備がございました点大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し改善させて頂きます。

バリュ-・ザ・ホテル東松島 高木

投稿者さん 2023年09月23日 21:52:51

インターから近く、またホテルの近くにショッピングモールがあるので、買い物は便利です。
しかし、ユニットバスが狭すぎて湯船に浸かりませんでしたし、
頭を洗う時も両腕を広げてしまうと壁に当たるので工夫が必要でした。
また、トイレも洗浄便座ではない上に紙質が悪く、
用を足した後のふき取りが嫌な感じでした。
更にエアコンの電源が部屋のカギに連動しているため、部屋から出ると停止してしまいます。
部屋に戻ると温度が上がっているのには閉口しました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年09月26日 04:05:11

御投稿者様

この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

エアコン、ユニットバス、ウォシュレットに関しましては同様のご意見を多く頂いておりますが、大幅な改修工事が必要となりますので現状難しい状況でございます。ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本  高木

【楽天スーパーSALE】10%OFF”ポイント10倍”メガバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【禁煙】シングルルーム】

匿名1540さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

匿名1540さん [40代/女性] 2023年04月03日 17:41:35

配送の手配を頼もうとしたら段ボールを切らしているとの事で自分で用意しました。
すぐ隣にあるホームセンターで購入できるのに理解できない…。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年04月13日 05:58:29

ご投稿者様

この度はバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お荷物の段ボールの件につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、誠に申し訳ない事でございますが、段ボールの販売は行っておりません。
大きさ、柄などのご指定が特にないようであれば、空いている箱を無償でご提供させて頂く事もございますので、
ご理解を頂けますと幸いでございます。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【女性限定♪】レディース割引バリュープラン◆朝食バイキング無料◆
【【禁煙】健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)】

葉っぱ=64さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

葉っぱ=64さん [50代/男性] 2023年04月02日 07:40:33

合宿所、研修所として利用されることも多い施設らしく、大人数での宿泊には良いと思います。
個人での宿泊、観光やビジネスでの個人の宿泊の場合、ギャップを感じる人も多いかと。
バスタブは狭く、トイレもウォシュレットなし、ベッドのマットは固い。朝食は無料ですが、給食といった感じ。
設備的なところはチープですが、従業員の応対は良いです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年04月13日 05:58:07

ご投稿者様

平日は出張のお客様、週末は当ホテル周辺に野球場や多目的施設が多くスポーツ大会等のお客様が中心となります。

ユニットバスやウォシュレットに関しましてはご意見を多数頂戴しておりますが、
大幅な改修等が必要となりますので今すぐの対応は難しいのが実情でございますので、
ご理解を頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

晴天2022さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

晴天2022さん [30代/男性] 2022年09月14日 20:11:57

Wi-Fiは 『使 え な い』と思っててください

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年09月18日 07:08:23

ご投稿者様

Wi-fiつながりが悪いとの事でご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋の場所、携帯会社によって電波が悪い箇所もございます。また、Wi-fiは同時刻に多数のお客様が御利用頂くと遅くなることもございます。特に動画サイト等を多数のお客様が御利用になると特にその傾向が強くなるようです。その際はフロントにご相談頂ければ可能な限り対応させて頂きます。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【楽天スーパーSALE】”ポイント10倍”メガバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月31日 08:56:59

12月30日に宿泊しました。基本的に問題はないのですが朝食時にマスク、手袋をする事になっていました。当然の事だと思います。それでもノーマスク、手袋無しでバイキング形式での提供されている料理を取っているのを数人見ました。
周りにいた他のお客さんも気付いたいたようでした。
それに対して従業員が注意することもなく流れる時間。ただただ不快。

料理を取り始める前に声かけをするべきだし、他のホテルでは入り口に1人付いて声がけをしていました。

申し訳ありませんがコロナ対策徹底しているとは言えません。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年01月06日 00:44:34

御投稿者様

この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事中御不快な点があったことをお詫び申し上げます。レストランでのマスクの着用、黙食、手袋の着用等ご案内は掲示等でさせて頂いておりますが、不十分な点があり、ご迷惑をお掛け致しました。再度スタッフ間で感染対策の徹底をして参ります。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【お仕事や観光に♪】30日前のご予約でお得!早割プラン ◆朝食バイキング無料◆
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年03月26日 15:23:04

シングルルームをつなげたつくりだとしても浴室もそのまま2つは不要です。
夕食はおいしいものとはいえませんでした。

2021年02月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2021年03月28日 16:29:10

御投稿者様

お客様のご期待に沿うことができず、ご満足してチェックアウトしていただけなかったことが大変残念でございます。
2つのバスルームに関しては団体様やお仕事でご利用のお客様も多く好評を頂いておりますが、ご家族様利用にはご不要だと貴重な意見を頂きありがとうございました。
お食事につきましても、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。
メニューは日替わりとなっており、お子様から高齢のお客様まで幅広い年齢層に好まれるようなメニューを心掛けておりますが、今後より多くのお客様にお気に召していただけるように精進してまいります。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 阿部

【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆夕朝2食付き◆
【【禁煙】ツインルーム】

TOMIO 68さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

TOMIO 68さん [60代/男性] 2019年05月25日 16:51:53

部屋照明が天井しかなく明暗出来ないためトイレの電気をつけドアを開けて明るさ調整して寝ました。スタンドもなかったです。次回はないです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2019年05月27日 17:54:30

また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明につきましては、調整機能が付いておりません。
ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントで電気スタンドの貸出を行なっております。
御入り用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

お部屋の中に内線電話はございませんが、各客室棟の手前側にフロントまで繋がる内線電話がございます。
そちらからご連絡いただければ、お部屋までお持ちすることも可能でございます。
何かご不明な点などあれば、スタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。

仙台方面や東松島にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
TOMIO 68様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 阿部

★カップルで・ご夫婦で★バリューレートプラン 朝食バイキング無料
【【禁煙】ツイン】

太刀葵さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

太刀葵さん [40代/男性] 2018年09月21日 12:05:24

航空祭の前泊で利用させていただきました。
不満に思ったのは、
1.特需期といえ料金が割高。
こちらの都合だが、この手のイベントは5時前にはチェックアウトする。
素泊まりでもう少し納得感ある設定が欲しい。
2.トイレがウォシュレットでない。
千歳から那覇まであちこち泊まったが初めて見た。
3.どこからも遠い。
車利用前提なのはわかるが、
駅からも遠くスーパーもコンビニも遠い。

結論、来年は石巻泊でタクシー利用にします。
タクシー利用しても合計金額ほぼ変わらないから。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年10月11日 10:40:35

お客様のご期待に副うことができず、申し訳ございません。
満足していただけなかったことがとても残念でございます。
航空祭はいかがでしたでしょうか?
東松島市の夏の大イベントでございますが、ご満足いただけましたなら幸いでございます。

当ホテルには素泊まりというプランはございませんが、全てのプランに朝食を無料で付けさせていただいております。
こちらの朝食は無料でのご提供となっておりますので、宿泊料金の中には含まれておりません。
恐れ入りますが、朝食の有無で料金が変わることはございませんのでご理解くださいますよう、お願い致します

ウォシュレットに関しましては、館内の共用トイレと一部の客室のみの設置となっております。
全客室への設置も検討しておりますが、今すぐの設置は難しく、今暫くは現状のままでのご利用になりますのでご了承くださいませ。

当ホテルは最寄りの矢本駅からはタクシー利用で5分程、徒歩だと15分~20分ほどの距離となっております。
タクシーはお申し付けいただければ、フロントですぐに手配いたします。
矢本ICからは1分ほどの距離となっており、お車でお越しのお客様には利便性に優れていると存じます。
スーパーマーケットやコンビニエンスストア等の店舗情報についてですが、隣接の敷地に「イオンタウン矢本」がございます。
スーパーマーケットをはじめ、ドラッグストアや100円ショップ、ファミリーレストランなどが併設されております。
コンビニエンスストアは近隣に2店舗あり、徒歩10分程の距離でございます。
フロントではホテル周辺の地図などもご用意しておりますので、御入り用の際はフロントスタッフまでお願いします。

次回はご満足いただけるように、サービス向上に努めてまいります。
太刀葵様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 阿部

★夏得★【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレートプラン ◆朝食無料◆

投稿者さん 2018年01月27日 17:01:21

すきま風がうるさくて、寝れなかった。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年02月25日 16:38:14

今回のご滞在におきましてご満足いただけず心苦しい限りでございます。
当ホテルは開業から約5年が経過し、館内設備なども劣化が見られるようになりました。
開業当時のクオリティを常にお客様に提供すべく点検や修理等を常に行っておりますが、
設備の都合上すぐにの改善が難しい箇所も多くございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力下さいますよう宜しくお願い致します。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を賜ることができましたら幸いでございます。

仙台方面や東松島ににお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 小山

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年12月29日 21:31:41

一番端の部屋だったせいもあるだろうが室外機がやたらうるさい。
また、連休だったせいもあり廊下で騒いでる子供がやたらうるさかった。
親の躾がなってないのかあれだけやかましいなら貸切にしろよ!
プレハブ作りでシングルの仕切りを無理やりツインにしてるから狭い。
テレビアングルも変えれないし。
いずれにしても復興工事の為に技能者宿舎のような感じかな。
安いから仕方ないとは言えないレベルです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年01月02日 21:38:27

お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
まず、室外機につきましては定期的にメンテナンスを行なってはおりますが、メンテナンス不備があったことは最終確認を怠ったホテル側の不手際でございます。
今後の対策といたしましては今以上に定期点検を強化し、最終確認も2名体制で行っていきたいと思っております。

廊下での話し声に関しましても館内の巡回不足と説明不足が原因でございます。
ご宿泊してくださった皆様への配慮が足らず、このような事態を招いてしまいまして、申し訳ございませんでした。。
今後はこのようなことがないようにスタッフ間でしっかり情報共有し、館内の隅々にまで目配り、気配りを徹底していきたいと思っておりますので、ぜひもう一度挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

ツインルームにつきましては当ホテルは震災復興を目的としており、取り急ぎ建設いたしましたので設備や備品などは必要最小限となっております。
元々はシングルルームのみとなっておりましたが、スポーツ団体でのご利用や観光などの一般のお客様が増加したことに伴い、ツインやトリプルのお部屋に改装致しました。
広々とお過ごしいただけるようなレイアウトにしておりますが、お客様のご期待に添うことができず、心苦しい限りでございます。
テレビは地震などの揺れがあった際の落下、転倒防止のために固定となっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解くださいますようお願い致します。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 遠藤

nm0714さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

nm0714さん [30代/男性] 2016年08月14日 13:19:44

2連泊しましたが、2日目の宿泊でホテルに戻ったら、清掃が全くされておらず、ベッドシーツやタオル交換もされてませんでした。
フロントに問い合わせたところ、一泊目の朝お客様がいたからやらなかったと報告を受けてるとのこと。その日の朝の10時頃にはホテルを出たのに、9時半頃に客がいたからそのまま清掃しないなんて、はじめてのけいけんでした。フロントの方も謝るだけで、場所にすぐに清掃するとか別の部屋を用意するとかできなかったんでしょうか。
このサービスで他の人と同じ金額ってのは正直納得いかなかったので掲載させてもらいました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年08月14日 18:16:44

この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度の御宿泊におかれましては、nm0714様 に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
本来、ご連泊中のお客様の客室清掃につきましては、お客様がご在室中かどうか、午前中の決まった時間ごとに確認させていただいておりますが、この度におきましては、最初にご在室を確認した後の、再度の在室確認を怠ったまま、清掃をせずにおいてしまうという事態でございました。まったく当方の業務手順における不手際でございました。

また、ご指摘をいただきました通り、その後の当方の対応につきましても、お客様よりフロントへお申し出をいただいた時点で、すぐに別のお部屋をご用意するなどの対応をとらせていただくべきでございました。当方の配慮・対応が至らず、不快な思いのまま2泊目をお過ごしいただく結果となってしまった際のお客様の心中を拝察しますに、大変お恥ずかしい限りで、弁解の言葉もございません。

常日頃よりサービス向上をホテルとしての目標に掲げておりましたが、業務の徹底や社員教育が不十分であることを知らされました。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ね、申し訳ございませんでした。
nm0714様 よりご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在いただける様、改善のために最大限、努力して参る所存でございます。この度は、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 支配人

【バリューグループ5日間限定!】最安値ギガバリューレートプラン ◆朝食付き◆

投稿者さん 2015年10月03日 14:32:28

ホテルの名前にバリューと付いておりますが何がバリューなのですか?ユニットバスは狭いしウォシュレットは付いて無い。朝食バイキングはおかずの品数が少ない。これで宿泊費6千円はコストパフォーマンス高過ぎ。ホテルの作りがバリューだった。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年10月04日 16:42:39

この度は、バリュー・ザ。ホテル矢本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、約2年3ヶ月前に復興のお仕事をされている方々を応援したいと言う目的で設立致しました。

その為、簡易的な造りに感じてしまうお客様もおられます。しかし、復興がほとんど終わった今、需要に応じてホテルも変化していかなければなりません。

お客様のご指摘のように、このホテルにこの料金は高いと感じてしまわれるお客様にも、ご納得頂けるようなホテルにして参りますので、今後ともバリュー・ザ・ホテル矢本を宜しくお願い致します。

近隣にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 早坂

投稿者さん 2015年03月22日 21:57:27

今どきウォシュレット付きのトイレじゃないなんて・・・・・

2015年03月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年03月24日 05:15:48

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

ウォシュレットの設置に関しては、複数のお客様にもご意見を頂戴しており、ただいま設置を検討しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

近隣にお越しの際は、是非またバリュー・ザ・ホテル矢本にお立ち寄りくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2014年03月23日 15:35:39

食事最低!
値段の割には質素

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年03月31日 17:15:19

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
只今、春に向けてメニューの改善を図っております。
次回ご利用の際には、ご期待に添える様努めてまいりますので今後共バリューザホテルをよろしくお願い致します。

フロント 若山

【復興ビジネスマン必見!】 バリューレート ◆朝食付き◆
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2014年03月01日 15:32:31

相変わらず、値段の割には朝食にボリューム感がまったく感じられない
今回のメニューほか弁やでよく出る白身魚のフライ1枚3センチ程度のカニカマ2本
小鉢にレタスサラダ、白滝の酢の物、味噌汁、ご飯
幾度となくこの場でコメントしましたが、改善すらしない
ある種闘魂たくましく思います
ベッドはとても固くぐっすり眠る事は出来ません
でも固めが好きな人はおすすめです
私は無理

2014年02月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年03月11日 02:03:06

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
食事についてですが、日々改善をしてはおりますが、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございません。
現在、いくらの販売を始め、春に向けてメニューの改善を図っているところでございます。
次回ご利用頂ける際には、ご期待に添える様努めてまいりますので、今後共バリューザホテルをご利用よろしくお願い致します。

フロント  渡邊

【冬得タイムセール】禁煙喫煙タイプお任せプラン◆朝食付き◆(10室限定)
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2014年01月23日 22:23:10

何度も利用してます
今回初めて系列の三本木の翌日利用しました
今まではこんなものと思ってましたが、系列のホテルを利用した後
ではイメージが余りよくありません
宿泊費も安くはないと思います
系列横並びにとは言いません
三本木の方が格段に安いのに食事がボリュームあるのは?
もう少し食事のおかず再考してください!

2014年01月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年01月26日 08:18:32

投稿者様

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

お食事の件ではご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。

投稿者様の貴重なご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同お食事について、再考させていただきたいと存じます。

また、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、口コミのご投稿ありがとうございます。

この度は、バリューザホテル矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロント 亀川田

東北応援特別企画!!ウルトラバリュー(最安値+楽天ポイント10倍還元)■期間限定

投稿者さん 2013年09月23日 20:33:25

バスルームがとにかく狭かったです。

2013年09月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年09月30日 05:32:41

投稿者様

この度はバリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊頂き誠にありがとうございます!

バスルームの件、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

当ホテルは「エコ」をテーマにしたホテルであり、省スペース設計になっております。

また、地球環境を考慮して、歯ブラシなどのアメニティ類も、ご利用いただく分だけお持ちいただくというシステムになっております。

また機会がございましたら、東松島市にお立ち寄りの際は、またバリュー・ザ・ホテル矢本にお越しいただければ、幸いでございます。

フロント 亀川田

【早期得割】【オンラインカード決済限定】スーパーバリュー朝食・駐車場付♪