バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月10日 13:01:39

想像以上に廊下や他の部屋の話し声がはっきり聞こえます、話の内容が容易に聞き取れるレベルです。しかし値段を考えれば、妥当かな?と思います。隣のダイソーで耳栓買えばよかったかな?
フロントは対応が丁寧で感じが良かったです。部屋も広くて充分です。しかしベッド脇の窓の網戸と換気扇周りがホコリだらけで残念でした。

また利用したいと思ってるので、是非掃除を改善してもらいたいです。期待しています。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年09月20日 15:38:23

また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの防音対策が不十分でお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
休息をご提供する身でありながら不快な思いにさせてしまい、ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
館内の夜間の見回りを強化し、快適な環境作りに努めていきたいと思っております。

フロントスタッフは常に丁寧な対応を心掛けており、お客様にご満足いただけるようにサービス向上に勤しんでおります。
お褒めのお言葉をいただけますと何よりの励みになります!

お部屋の窓と換気扇につきましては、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
当方の確認不足が原因でございます。心からお詫び申し上げます。
今後はこういった事がないように、清掃スタッフにしっかりと情報共有し、清掃を徹底致します。

このような事があったにもかかわらず、寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回ご宿泊の際はご期待に添うことができるように致しますので、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本をよろしくお願い致します。

仙台方面や東松島にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 阿部

【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2017年07月28日 19:24:32

トイレはウォシュレットにして欲しい。
部屋の灯りも一つしかなく読書灯は欲しい。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2017年09月03日 14:41:07

温水洗浄便座につきましては、現在、一部客室にて導入しており、順次、設置部屋数の拡大を進めております。
全客室への導入までに今しばらくお時間を頂きますこと、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また、お部屋の灯りについてですが設備の構造上すぐの改善は難しいところですが、フロントでデスクスタンドの貸し出しを行っておりますので
ご利用くださいませ。
読書灯につきましては、今後の改善点といたしまして検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

東松島や仙台方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 小山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF メガバリューレートプラン◆朝食付き◆
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2024年02月13日 12:45:47

ブルーインパルスグッズが販売されていました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2024年02月28日 03:14:33

御投稿者様

この度はバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

東松島市は航空自衛隊松島基地があり、ブルーインパルスの街でございます。訓練飛行を見学に来られるお客様が多くいらっしゃいます。また今年度中に道の駅が完成予定でブルーインパルスの訓練飛行なども見学できる新しいスポットとなる予定でございます。

東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。

バリュ-・ザ・ホテル東松島 高木

【新春SALE】期間限定ポイント還元率10%!メガバリューレートプラン ◆朝食バイキング無料◆
【【喫煙】シングルルーム】

あっちこっちゆずさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

あっちこっちゆずさん [50代/男性] 2023年06月04日 08:53:05

この金額で宿泊内容はお得と思います。
また利用したいと思います

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年06月15日 03:35:20

ご投稿者様

お褒め頂き誠にありがとうございます。満足することなくお客様に更に喜んで頂けるよう努力いたします。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【お仕事や観光に♪】30日前のご予約でお得!早割プラン ◆朝食バイキング無料◆
【【禁煙】健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)】

yosihnagaさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

yosihnagaさん [60代/男性] 2022年10月03日 21:34:17

ホテルは矢本インターから近く、スーパーやガソリンスタンド等があり便利です。立地がとてもいい。
 朝食は、朝6時からいただけ、種類も充分で美味しかった。満足です。
 部屋も充分な広さで、比較的新しい。施設の形態はホテルというよりは、学生寮のような感じ。アパートのような建物で2階建。軽量鉄骨造かなと思います。

ただ、残念なのは二点。

一つ、Wi-Fiが使えない。インターネットを利用できない。「Wi-Fi・個別空調完備」と謳っているいるわりにはダメだなあと思う。
 私が利用した部屋はシングル。このホテルの部屋はとても多い。ホテルのWi-Fiには接続できるが、インターネットに出ていけない。私が考えるに、ホテルからWANに出ていく回線容量が足りないないと思う。私が宿泊した日は、ほぼ満室だとフロントの方が言っていた。宿泊者が少ない日には問題ないかもしれないが、満室に近いとインターネットが使えないんだと思う。このホテルでは、インターネットが使えないことが多いと思っていれば、間違いないと思う。

二つめ、シングルの部屋のトイレには、ウォシュレットが付いていない。まあ、これは、個人的な見解があると思いますが。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年10月07日 22:00:23

ご投稿者様
この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

Wi-fiつながりが悪いとの事でご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋の場所、携帯会社によって電波が悪い箇所もございます。また、Wi-fiは同時刻に多数のお客様が御利用頂くと遅くなることもございます。特に動画サイト等を多数のお客様が御利用になると特にその傾向が強くなるようです。その際はフロントにご相談頂ければ可能な限り対応させて頂きます。

また、ユニットバスが狭いなどにつきましては、多くのお客様より設置のご要望、ご意見を頂戴しておりますが、現時点で全室設置、改修等が難しい状況でございますのでご理解の程よろしくお願い致します。

当ホテルの朝食は無料でご提供しております。お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため朝食はフルバイキングでご提供しており、できるだけ飽きのこないバランスの良いお食事をご提供させて頂いており、和食から洋食まで様々なメニューとなっており、またお米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しお子様からご年配の方までご満足いただけることと思います。また、夕食は日替わりの主菜を含めたハーフバイキングでご提供しておりますので次回は夕食もご利用下さいませ。

当ホテルは三陸自動車道矢本ICからすぐの場所にございます。お車でお越しのお客様が多い為、約230台の無料駐車場を設けておりますので、他のお客様にもご好評を頂いております。
隣接の敷地内にスーパーやファミリーレストラン、ホームセンター等がある「イオンタウン矢本」や当ホテルから徒歩約5分の所にコンビニも2店舗あり、立地面においても三陸自動車道矢本ICから1分程ですので比較的アクセスも良いかと思います。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本  高木

投稿者さん 2022年10月03日 15:53:23

夕方・朝の忙しい時でもフロントの方がキビキビかつ的確に対応してくださり、感謝いたします。自販機ルームで高校生がミーティングしてたり、フロント横での飲食を従業員の方がたしなめられたりと、何だか合宿所みたいな雰囲気でした(いい意味で)。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年10月07日 21:59:50

ご投稿者様

平日はお仕事で来られるお客様が多いのですが、コロナの規制緩和されてから以前の様に週末を中心にスポーツ大会、合宿が大変増えてまいりましたので、平日と週末は雰囲気が変わります。もしお気付きの点がございましたらフロントまでお声掛け下さい。

投稿者さん 2022年09月07日 16:34:51

健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)だから特別感という感じの部屋ではなかったかなと。
シャワーカーテンがカビ臭かったなという印象でした。

朝食は日曜と月曜の朝で利用しましたが、明らかに品数が減っているので同じお金を支払っているので
どうかと感じた。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年09月18日 07:07:04

ご投稿者様

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。

シャワーカーテンがカビ臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにもお伝えをし、改善致します。
また朝食の件に関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けるよう改善して参ります。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【プランにお悩みの方はこちらへ♪】 バリューレートスタンダードプラン ◆朝食バイキング無料◆
【【禁煙】健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)】

hiroana787さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

hiroana787さん [40代/男性] 2022年05月01日 18:16:57

朝食も良く、また次回も利用させてもらいます
よろしくお願いします。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年05月06日 04:17:29

hiroana787様

この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は無料で日替わりのフルバイキングでご提供しており、宮城県産ひとめぼれを使用しています。座席数も200席ございますので団体様ご宿泊時でも待ち時間なくご利用頂けます。現在はコロナ感染対策で席を空けたり、アクリル板を設置で約半分程度となっております。皆様にご不便をお掛けしておりますが、ご理解ご協力をお願い致します。

hiroana787様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【春夏旅セール】ポイント10倍!ポイント還元率アップ!メガバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月01日 10:34:16

仕事で泊まるだけなので
良かった点
・安い
・ICから近い
・駐車場から部屋まで段差無し
◎チェックインチェックアウトがスピーディー
・朝食のライスが選べる(ササニシキとコシヒカリ?)
いまいちだった点
・中古っぽいユニットバスの中でも特に、蛇口にタイマーみたいなものが付いているのが非常に邪魔
・比較的新しいけど、すぐ撤去出来そうな感じ
・あと、確認しなかった私が悪いのですが、隣のショッピングセンターを利用しようと思って宿泊予約したが閉店時間が早かった

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年12月11日 16:56:04

当ホテルは最寄に矢本ICがあり、三陸自動車道の無料区間内に位置するため、大変利便性に優れております。
駐車場も広く完備しており、200台以上駐車することが可能でございます。
大型車専用の駐車場もございますので、大型トラックやバス等でお越しのお客様にもおすすめでございます。

ご投稿にございました蛇口の器具につきましては、当ホテルで行っているエコ活動の一環として設置している自動節水器でございます。
水の出しっぱなしを防ぐ他、貯めたい水分量をメモリにセットすることで規定量になると止まるため、バスタブの水が溢れる心配もございません。
全客室に自動節水器を設置していますのでご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力いただけますようお願いいたします。
開業から5年経ちますので新しくはございませんが、皆様に綺麗にご利用していただいているおかげで特に目立つ経年劣化もございません。
定期的に館内のメンテナンスを行っており、綺麗な状態を保てるように努めております。

隣接の敷地のショッピングセンターは店舗によって営業時間が異なります。
一番遅くまで営業している店舗だとPM10:00、早い店舗だとPM16:00になります。
何かご不明な点がありましたら、ご予約の時でもチェックインの時でも構いませんので気兼ねなくスタッフまでお尋ねいただければと思います。
フロントでは「ザ・ビック」というスーパーマーケットでのみご利用可能なクーポン券を配布致しております。
1枚につき商品1点が10%割引になり、1回の会計で2枚まで使用できちゃいます♪
割引対象外の商品もございますので、ご注意いただければと思います。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 阿部

★秋得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食無料◆

投稿者さん 2017年10月22日 18:14:18

いつも快適に使用していますが、部屋のスリッパは毎回新しい物にしてくれるとうれしいです。
使い捨てスリッパでもよいと思います。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2017年10月29日 15:10:00

続けてのレビューのご投稿、誠にありがとうございます。

客室のスリッパに関しましては、ご意見をいただきました通り、現在使い捨てではなく清掃スタッフが消毒を行いきれいに清掃したものを
提供いたしております。
使い捨てについても、全室すぐの改善は難しいのですが、今後の改善に取り入れていきたく存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後のご宿泊の際も快適にご利用いただけるよう精進して参ります。

仙台方面や東松島ににお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 小山

【【禁煙】シングル】

こうちゃん6285さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

こうちゃん6285さん [40代/男性] 2016年02月24日 17:07:41

トイレにウォシュレットが無いのが残念。朝ですが蛇口からお湯が出ませんでした。冬だったので歯磨き時に水が冷たく残念。朝、シャワー使わなかったのですが、使おうとしたら大変でした。

2016年01月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年02月24日 22:26:24

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本 にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊におかれましては、朝、蛇口のお湯が出ずに、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝の貴重なご準備時間の中、冷たい水しか利用できなかった際のお客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘賜りました事態を真摯に受け止め、お客様により快適な滞在を提供できる様、今一度、館内・客室設備の保全・改善に注力してまいります。
謝意を表するとともに、誠に勝手ではございますが、挽回の機会を賜ることができましたら幸いでございます。
何卒、バリュー・ザ・ホテルを今後もよろしくお願い申し上げます。

バリュー・ザ・ホテル矢本 支配人

旅男1さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

旅男1さん [60代/男性] 2016年02月03日 20:52:36

食事内容に工夫がほしいです。

2016年01月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年02月08日 09:56:49

また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングにつきましては、海の幸が豊富な東松島ならではの特色を出せるよう、地元の食材や季節の食材をメニューに取り入れられるよう検討を進めております。どうぞご期待ください。

東松島や近隣エリアへのお越しの際には、ぜひ、また当ホテルをご利用くださいませ。
旅男1 様 のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バリュー・ザ・ホテル矢本 フロント 米内

★冬得★【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレートプラン ◆朝食付き◆

投稿者さん 2015年08月08日 15:31:25

想像とはちがったかな。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年08月08日 18:04:14

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を使ってのご投稿誠にありがとうございます。

お客様がどんなご想像で来られたのかお察し出来かねますが、お客様の期待にお応え出来なかった私達の力不足で御座います。

是非、次回が御座いましたらどのような点が至らなかったのか、各お部屋にアンケートも御座いますので、お聞かせ頂けると大変嬉しいく思います。

宮城にお越しの際は、是非バリュー・ザ・ホテル矢本にお立ち寄り下さいませ。

フロント 早坂

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2013年10月22日 22:43:00

価値開発という会社のやっているホテルで、震災復興工事の作業員やボランティアの方向けのホテルのようです。そのため、プレハブ2階建て構造で詰め込み式の部屋が並び400室くらいあったと思います。そういった点で不満を感じる方もいるかとは思いますが、出来たばかりの綺麗な部屋で歯ブラシ・剃刀・テレビ・冷蔵庫といった最低限のアメニティはあるので、あまり不自由はないと思います。

朝食は社員食堂や学生食堂といった趣で、味はそこまで美味しい!というほどではありませんが、とりあえず何かを食べる点においては十分ではないでしょうか。

立地も矢本ICの目の前で、隣にはマックスバリュなどもあるので、便利な立地ではないでしょうか。難を言うならば、仙台発の高速バスのバス停や仙石線の駅からは15~20分程度歩く必要があることだと思います。

シンプルでも狭くてもいいんだけど便利な場所にあって内装が綺麗なホテルに泊まりたいという方にはオススメです。

2013年10月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2013年10月24日 02:00:44

投稿者様

この度はバリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊頂き誠にありがとうございます!

また、数々の貴重なご意見、甚大なる感謝の意を表明いたします。

当ホテルは「エコ」をテーマにしたホテルであり、歯ブラシやひげ剃り等のアメニティは、ご使用される分のみをお持ちいただくといったような、地球にやさしい運営を心がけております。

朝食に関しては、レストランスタッフとも話し合い、常に改良を重ね、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

立地に関しては、電車をご利用の際は、仙石線矢本駅より徒歩20分程度の位置にございますので、タクシーのご利用をおすすめさせていただいております。

また、当ホテルをご推奨いただき、甚大なる感謝の意を表明いたします。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 亀川田

【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

てるてる34さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

てるてる34さん [70代/男性] 2023年12月16日 19:20:56

シングルの壁を取り払ってツインに。ユニットバスが2つ。夫婦で
泊まったのですが、それぞれ専用のバス、トイレ。
初めての経験。一度は泊まってみては?

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年12月23日 02:51:34

御投稿者様

当ホテルのツイン・トリプルルームはシングルルームを繋げた24平米の広いお部屋になりますので、バスルームが1つの部屋に2つある他ではあまり見かけない構造となっております。
同室の方がユニットバスを同時にご利用頂けますので大変ご好評頂いております。

バリュ-・ザ・ホテル東松島 高木

【プランにお悩みの方はこちらへ♪】バリューレートスタンダードプラン ◆夕朝2食付き◆

投稿者さん 2023年11月02日 20:14:28

シングル部屋の壁をぶち抜いた部屋でエアコンもユニットバスも入口扉までも二つあってビックリでした
廊下を歩く音が聞こえて気になりましたがリーズナブルな分許容範囲でした
三陸道インター近く駐車場も広くて便利でした

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年11月11日 04:54:43

御投稿者様

比較的簡素な造りでございますので声や足音が響くとのご意見も多く頂いておりますが、大規模な改修等が必要となりますので現状お客様のご理解ご協力をお願いいたします。

当ホテルは三陸自動車道矢本ICからすぐの場所にございます。お車でお越しのお客様が多い為、約230台の駐車場を設けており、大型車専用のスペースもございますので、トラックやバスでお越しの方でも安心してご利用いただけます。

バリュ-・ザ・ホテル東松島 高木

【楽天月末セール】期間限定!メガバリューレートプラン ◆朝食無料◆

投稿者さん 2023年10月10日 11:31:14

インター近くで立地はいいが、部屋の古さが目立つ。廊下からの声が聞こえて寝られない。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年10月20日 06:06:02

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本  高木

【【禁煙】健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)】

エンジェル0680さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

エンジェル0680さん [50代/女性] 2023年09月27日 18:29:31

仕事で利用している男性のお兄様方が多かったですが カップルやご夫婦もご利用されてました
格安でお風呂もトイレもお部屋に付いていたので満足です

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年10月10日 04:14:18

御投稿者様

平日は出張のお客様、週末は当ホテル周辺に野球場や多目的施設が多くスポーツ大会等のお客様が中心となります。
また、当ホテルのレストランは座席数も200席ございますので団体様ご宿泊時でも待ち時間なくご利用頂けます。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【楽天スーパーSALE】10%OFF”ポイント10倍”メガバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月15日 17:07:37

シングルルームの壁を取り払ってツインルームにしたので、バス・トイレも2つあり、部屋も広く感じて快適です。
Wifiが電波強度は強かったですが、外部回線が太くは無いようで、多くの方が起きている時間は接続が頻繁にタイムアウトになりましたので、Wifiは期待しないほうが良いかもしれません。
トイレがウォシュレットでは無かったです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年06月20日 03:49:47

ご投稿者様

またWi-fiつながりが悪いとの事でご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。wi-fi環境改善に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【桑田真澄さんオススメ】熟睡をサポート!健康睡眠 RISE ROOM 宿泊プラン◆夕朝2食付き◆

投稿者さん 2023年05月21日 17:30:58

二泊しましたが全てにおいて相応でした、只 覚悟はしておりましたがウォシュレットが無いのが何よりも辛かったですもう30年以上それが当たり前の生活をおくってまいりましたので‥‥

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年05月28日 03:40:57

ご投稿者様

この度はバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスやウォシュレットに関しましてはご意見を多数頂戴しておりますが、大幅な改修等が必要となりますので今すぐの対応は難しいのが実情でございますので、ご理解を頂けますと幸いでございます。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【ECOで楽しく♪】2連泊以上でポイント還元率UP!ビジネスバリュープラン ◆朝夕2食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】