花山温泉 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

花山温泉 薬師の湯

花山温泉 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

shanqi1513さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年01月11日 03:27:57

リピートですが温泉も食事も部屋も満足です。街中にこんな温泉があって羨ましい限り。時期的に源泉に入る人は心なしか少なく、宿泊者専用の時間もたっぷりあって、熱湯の浴槽と源泉槽を行ったり来たりしながら温泉堪能しました。また伺いたいです。

【温泉ひとり旅】手作り会席・にごり温泉~癒~

投稿者さん 2020年12月04日 15:30:08

温泉は最高。食夕、朝食も、とても美味しく頂きました。スタッフの対応、接客も良く同伴の友達にも、大変喜んでもらえました。

【くつろぎ和室】

yukicorn317さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

yukicorn317さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:17:12

忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応下さり、大変助かりました。
    お忙しいところ、お手間をとらせてしまいましたが、ありがとうございました。

知人の紹介で初めて伺いましたが、お風呂が想像以上でした。お部屋もお料理も満足です。
    リフレッシュさせていただきました。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

フクブゥさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年07月28日 19:51:51

大盛況の人気温泉に宿泊できること自体がウリの宿。
    源泉が冷泉のためとにかく長湯をする人が多く週末は終日ずっと混んでいるのだが、早朝だけ宿泊者専用タイムがあり悠々と贅沢風呂を味わえる。
    アクセスは悪いが和歌山駅からの無料送迎バスあり。
    あと、宿泊客はチェックアウト後も出入り自由で入浴し放題だから、観光しつつ帰りの時間ギリギリまで温泉に入れる。
    すぐ近くには、コンビニと24時間営業のスーパーや外食チェーンのお店もあって食事の心配もなし。
    マイナス点は温泉が夜十時で終了なことと、不便なアクセスと、何よりも日帰り客で激混みすぎなこと。
    泉質は最高だけど素泊まりで1万円とかですからもう少し、宿泊者専用タイムを拡充して欲しいです。

【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

たま4483さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

たま4483さん [70代/女性] 2019年12月25日 07:31:43

少し改善していますが食事は美味し!ただ利用者のマナー悪いは困ります。日帰り温泉が多いので少しストレス感じる。

投稿者さん 2019年10月13日 09:48:05

泉質は最高でした。もっとゆっくりしたかったので、美味しい夕食を楽しみにまた伺います。

セマックスさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

セマックスさん [40代/男性] 2019年08月13日 08:00:33

命のセンタク、花山温泉の巻。

【おかげ様で50周年】、源泉蒸し・厳選素材、ご奉仕プラン

投稿者さん 2019年06月25日 23:45:02

和歌山駅周辺の用事で、近くの温泉と思い、お安くて予約をしたのですが、お風呂の設備も泉質も、お食事も劇的に美味しくて良くて!!!また再訪したいです!また、施設の方も親切に、泊まる方だけが味わえる泉質の良い新鮮な湯の花の事を教えてもらえたり!インターも近いし、大変な出張が、笑顔いっぱいの旅行になりました!

123430さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

123430さん [50代/男性] 2018年09月03日 19:05:46

母親のひざが悪く、階段も一段ずつしかあがれません。私の私見ですが、有馬温泉や松原市のYOUゆ~よりも泉質はよく一番です。もう15年程年に4~5回日帰りで両親と花山温泉に行っていました。その母親が花山温泉に入ったあとは、ひざが楽だと言うようになり、ゆっくりと入りたいとのことから一泊で行きました。正直、料理も設備もあまり期待していませんでしたが、料理はおいしかったですし、量も食べきれないほどあり驚きました。部屋はやはり古さを感じましたが、アメニティーも充実しており、大満足でした。母親もまた、泊りに行きたいと言っておりました。

【くつろぎ和室】

みどらちゃんさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

みどらちゃんさん [50代/男性] 2017年09月30日 13:31:28

当日、体調不良で キャンセルしないといけない かと 係の方に相談してみましたら、主人との交代を 快諾して いただきました。   主人も とても 喜んでました。
    お料理も 満足で 食べきれない程で 大変美味しかったようです。ひとつ残念だったのは
    入浴時 大変混雑して リラックス出来なかったようです。4時以降は 宿泊の方だけと 思っていたので びっくりしたようです。

★グレードUP↑パート3★伊勢海老・鮑の踊り焼き付プラン

82356さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年09月30日 03:20:22

温泉がいいのでよく泊まります。のんびりできていい宿です。温泉は混みますが、泊まると朝はゆっくりすることができます。

【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

投稿者さん 2017年07月31日 10:05:44

従業員のかたも皆さん感じが良く、温泉の泉質も、お食事のボリュームも全てにとても満足しました。また、戻って来たいと思いました。建物が古いので神経質な方には不向きかもしれませんが、懐古的で素朴がお好きな方にはきっと気に入ってもらえる宿だと思います。

McHaleさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2017年07月24日 20:34:30

こんなところに良いお湯があるんですね。
    そう思えるくらい、近くでは車がガンガン走ってます(^_^;)
    車は沢山走っているけど、バス停からは遠い。
    道路伝いに歩けば秋月までは徒歩15分、住宅&民家を通り抜ければ鳴神住宅前までは10分弱。
    でも温泉は大人気。
    日帰り入浴客が、朝8時前から何人も来られて、湯の人気が伺えます。
    但し、この人気が宿泊客には災いも。
    浴槽は、源泉28度、加温40度、加温42度、露天40度、ジェット、打たせ湯、水風呂、サウナと色々ありますが、どの浴槽も賑わってました。
    小さな浴槽なら1人半、大きな浴槽なら3人程度、自由に浸かれるスペースがないと、浸かる場所がなくて、、、。
    常連さんらしい雰囲気の人達がいつまでもその場にいて、結局一番不人気だった加温40度の浴槽とジェット風呂、露天風呂に浸かって終わりでした。
    ここまで人気が高いと、二度三度と入ろうという気がしません。
    のんびりできませんから。
    浴槽の場所取りに来てるわけじゃないんです。

部屋の設備は良かったです。
    高級宿では当たり前かもしれませんが、ちょっと段差をつけて座りやすくした座椅子、浴場に行くための湯カゴ。
    大変重宝しました。
    私には新鮮でした。
    唯一の難点は、電源の口がわかりづらかった事です。
    テレビの横に一つマルチタップの余ってたのが一つ、化粧台のところに二つ。
    携帯電話の充電に使ったので、テレビ横の狭いところの口を使いました。
    設備は殆ど満足ですが、ここだけは頂けなかったです。

食事は良かったです。
    炊き込みご飯、肉鍋、刺身、鮎の塩焼きなど、美味しかったです。
    ご飯が炊き込みだったので、おかわりに限界があったのが、ちょっと残念でした(その分、朝食時に挽回させてもらいました)。

【温泉ひとり旅】手作り会席・にごり温泉~癒~

ekarozioさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2016年09月19日 20:47:45

人気の温泉施設で、堪能するために宿泊で利用しました。2度目になります。相変らず独特な泉質が素晴らしいです。土曜日の夕方にチェックインしましたが、ものすごい人であふれかえっていました。私たちは早めにチェックインしたので駐車場に難なく入れられましたが、18時頃になると、あふれかえる車で駐車場がカオス状態になっていました。立地上、広げるのは難しいでしょうね。。。イノブタのしゃぶしゃぶ、釜飯はおいしかったです。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席
    【くつろぎ和室】

tom_tom30328さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

tom_tom30328さん [60代/男性] 2016年04月03日 17:17:29

可成りの回数利用させて頂いておりますが、何時いっても大満足しています。
    チェックイン時間の前に到着しましたが、お風呂に入らせて頂きました。 夕食の
    和懐石は、細かな心遣いで食べきれない程の品数でした。釜飯はおにぎりにして頂き、
    部屋に持ち帰り、夜食として2度目の入浴後に頂きました。

朝風呂はいいですね、8時迄は宿泊者専用ですのでゆっくり入らせて頂きました。
    大満足の旅でした。 tom

2016年03月
    【くつろぎ和室】

kentaro8777さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

kentaro8777さん [50代/男性] 2016年03月04日 19:02:31

夕食、朝食とも質・量とも大満足でした。
    お湯は最高でした。

2016年01月
    紀州の地魚会席★地元素材の旬の海鮮盛りだくさん!
    【くつろぎ和室】

tom_tom30328さん [60代/男性] 2016年01月28日 18:02:58

何度行っても、素晴らしい濁り湯と最高の食事、その割にはリーズナブルな値段何時も
    感心させられます。次は何時にしようかなと思案しています。 tom

2016年01月

投稿者さん 2014年08月19日 23:50:43

以前、日帰り入浴し、泉質がとても良かったので今度は泊まりでゆっくり…と思い宿泊しました。

宿泊料金もかなりリーズナブルでありながら料理の品数も多く食べきれない程。
    それに個々にタイミングよく料理が運ばれてくるのと味付けもちょうど良く、全て大変おいしくいただきました。

あと、駅からは徒歩だと距離もあるので往復送迎をお願いしましたが、迎えから始まり、最後まで従業員皆さまの対応も良く、また訪れたいと思う宿となりました。

ただ残念だったのが日帰り入浴客が多く、夕方はどの浴槽もいっぱい、洗い場も洗っている人の後ろで順番待ちをしている程で、入ったもののスグに出て、改めて21時過ぎに再入浴。22時過ぎ位にようやく少なくなってきたカナといったレベルでした。
    翌朝は宿泊客のみの温泉利用となるので前日のゴミゴミとしたイヤな気分を流すべく、早々と5時半に入浴しましたが、出来れば宿泊客と日帰り客と分けた浴槽も作って欲しいです。

2014年08月
    【一泊夕食】早起きさん♪お寝坊さん♪必見★夕食のみ

投稿者さん 2014年07月07日 23:55:42

大学の授業のため大阪から行きました。前日仕事帰りにそのまま車で行きましたが、思った以上に交通の便がよくて助かりました。レトロな雰囲気に思わずにんまりしました。お湯の色が衝撃でした。スタッフはみんな親しみやすい感じで、とってもお世話になりました。料金もお安くてマジ穴場って感じでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月23日 00:48:20

it's a very traditional japanese hotel with onsen which is perfect for a foreignor. the spring water here is excellent! i got a perfect rest and refresh with the dinner, onsen and sleep. i will surely come again.

2014年01月
    【一泊夕食】早起きさん♪お寝坊さん♪必見★夕食のみ