花山温泉 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

花山温泉 薬師の湯

花山温泉 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

shanqi1513さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年01月11日 03:27:57

リピートですが温泉も食事も部屋も満足です。街中にこんな温泉があって羨ましい限り。時期的に源泉に入る人は心なしか少なく、宿泊者専用の時間もたっぷりあって、熱湯の浴槽と源泉槽を行ったり来たりしながら温泉堪能しました。また伺いたいです。

【温泉ひとり旅】手作り会席・にごり温泉~癒~

投稿者さん 2020年04月17日 17:37:53

温泉が特徴的で、外来の方も多いのが頷けます。朝には宿泊者専用の時間があり、とてもゆっくり浸かることができました。食事も美味しかったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2020年04月

たま4483さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

たま4483さん [70代/女性] 2019年12月25日 07:31:43

少し改善していますが食事は美味し!ただ利用者のマナー悪いは困ります。日帰り温泉が多いので少しストレス感じる。

投稿者さん 2019年10月13日 09:48:05

泉質は最高でした。もっとゆっくりしたかったので、美味しい夕食を楽しみにまた伺います。

セマックスさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

セマックスさん [40代/男性] 2019年08月13日 08:00:33

命のセンタク、花山温泉の巻。

投稿者さん 2017年07月31日 10:05:44

従業員のかたも皆さん感じが良く、温泉の泉質も、お食事のボリュームも全てにとても満足しました。また、戻って来たいと思いました。建物が古いので神経質な方には不向きかもしれませんが、懐古的で素朴がお好きな方にはきっと気に入ってもらえる宿だと思います。

投稿者さん 2016年03月10日 11:34:33

翌日に関空に行くために前泊として利用しました。
    朝食後すぐに出発すれば8時過ぎには関空につく場所です。
    ゆっくりとはできなかったのが残念でしたが、単純に最も印象に残る宿でした。

2016年03月

投稿者さん 2014年08月19日 23:50:43

以前、日帰り入浴し、泉質がとても良かったので今度は泊まりでゆっくり…と思い宿泊しました。

宿泊料金もかなりリーズナブルでありながら料理の品数も多く食べきれない程。
    それに個々にタイミングよく料理が運ばれてくるのと味付けもちょうど良く、全て大変おいしくいただきました。

あと、駅からは徒歩だと距離もあるので往復送迎をお願いしましたが、迎えから始まり、最後まで従業員皆さまの対応も良く、また訪れたいと思う宿となりました。

ただ残念だったのが日帰り入浴客が多く、夕方はどの浴槽もいっぱい、洗い場も洗っている人の後ろで順番待ちをしている程で、入ったもののスグに出て、改めて21時過ぎに再入浴。22時過ぎ位にようやく少なくなってきたカナといったレベルでした。
    翌朝は宿泊客のみの温泉利用となるので前日のゴミゴミとしたイヤな気分を流すべく、早々と5時半に入浴しましたが、出来れば宿泊客と日帰り客と分けた浴槽も作って欲しいです。

2014年08月
    【一泊夕食】早起きさん♪お寝坊さん♪必見★夕食のみ

投稿者さん 2014年02月23日 00:48:20

it's a very traditional japanese hotel with onsen which is perfect for a foreignor. the spring water here is excellent! i got a perfect rest and refresh with the dinner, onsen and sleep. i will surely come again.

2014年01月
    【一泊夕食】早起きさん♪お寝坊さん♪必見★夕食のみ

投稿者さん 2012年12月15日 23:39:35

ともかく良い温泉で、のんびりするのに向いています。
    食事なしのプランでしたが、近くにコンビニやそば屋があるので、夜遅くや、朝も困りません。

2012年12月
    花山温泉 薬師の湯 2013年01月04日 10:35:12

花山温泉のご利用ありがとうございます。
    当館はなんと言っても温泉でございます!
    ほとんどのお客様は温泉目当てで 滞在期間中ひたすら温泉に入ると言うスタイルの方が多いです
    そして お一人しかも女性がのんびりと温泉三昧されている方が多いです、
    また食事も頑張っていますのでお召し上がりになって下さい ありがとうございます。

【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

高橋0777さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

高橋0777さん [40代/男性] 2012年10月30日 10:25:37

接客対応がすばらしく、心地よくすごせました。

おもてなしの「甘柿」大変おいしかったです。

和歌山駅から徒歩で行くには、若干距離がありますが、

温泉も良いですし、また来たいと思いました。

近隣には24時間スーパーや諸々お店があり、不便差は

全く感じませんでした。

2012年10月
    花山温泉 薬師の湯 2013年01月04日 10:26:08

花山温泉のご利用ありがとうございました。
    甘柿は、温泉のお上さんの手作りでした 偶然あの時期にお入れしていたものです。
    宿泊して頂きその後、和歌山市の観光してまた 温泉に帰ってきての入浴も可能ですので
    また 和歌山に遊びに来て下さい
    お待ちしています ありがとうございました。

【ビジネス素泊り】レイトインOK!にごり湯でリフレッシュ♪

投稿者さん 2011年08月14日 17:48:12

地元の知人からの温泉が良いとの口コミでこちらに宿泊を決めました。
    部屋は昔懐かしい雰囲気でゆったりと過ごせました。
    お風呂も食事も文句無しに良かったです。

◆8/12~8/14限定特別企画◆お盆はみんなで温泉三昧♪
    くつろぎ和室

2011年08月
    花山温泉 薬師の湯 2011年08月17日 15:44:36

花山温泉のご利用ありがとうございます。

5つ★を頂きまして大変喜んでおります。

当館は何といっても温泉です。
    源泉26℃と加温41.5℃の浴槽を交互に繰り返し入浴していただきますと、炭酸泉効果により血行がよくなり、じわ~っと心身が温まります。

夏の暑い時期は源泉26℃の浴槽にゆっくり浸かるのも気持ちがいいですよ^^
    是非お試し下さい。

◆8/12~8/14限定特別企画◆お盆はみんなで温泉三昧♪

投稿者さん 2020年12月14日 13:27:15

温質と食事がとても良くて何度も宿泊してますが、やはり近所の方が多く 利用しており、芋洗い状態時もあることからスーパー銭湯感は否めません。
    せめて宿泊客専用があれば…といつも思います。
    また立地的に高速が近く、深夜~朝方には車の走る音が気になるので静かじゃないと眠れない方は耳栓が必要です。

紀州の地魚会席★地元素材の旬の海鮮盛りだくさん!

投稿者さん 2020年12月12日 20:41:45

利用客のマナーが悪かった。
    宿泊施設は感染対策もされていて良かった。

当館人気!和歌山産ぷりぷり【クエ鍋コース】プラン

投稿者さん 2020年12月04日 15:30:08

温泉は最高。食夕、朝食も、とても美味しく頂きました。スタッフの対応、接客も良く同伴の友達にも、大変喜んでもらえました。

【くつろぎ和室】

yukicorn317さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

yukicorn317さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:17:12

忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応下さり、大変助かりました。
    お忙しいところ、お手間をとらせてしまいましたが、ありがとうございました。

知人の紹介で初めて伺いましたが、お風呂が想像以上でした。お部屋もお料理も満足です。
    リフレッシュさせていただきました。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

shunta_tさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

shunta_tさん [50代/男性] 2020年08月16日 23:24:11

お風呂がいいとの話で利用させていただきました。

入浴施設がメインで宿泊できるところがついているという感じでしたが、風呂は聞いた通りとてもお湯がよかったのはもちろんですが、食事がとても美味しかった。
    ツーリングしていて、この宿にいくつかもう少しお高い宿にも泊まりましたが、花山温泉の方がダントツに食事が美味かったです。

こういう所が自宅から100キロ圏内にあれば月一で利用したいくらい。

また是非伺います。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

投稿者さん 2020年03月17日 19:33:20

世間はコロナ騒ぎでも日帰り利用の人は結構多くて、人気の施設だと思いました。
    ゆっくり畳の部屋で寛げましたし、窓を開ければ林がある部屋で良かったです。お湯も良かったです。

【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

投稿者さん 2020年01月27日 21:50:57

1月24日、25日に宿泊させていただきました。
    思った以上の茶褐色のお湯でいかにも温泉というお湯と周りにびっしりついた炭酸カルシウムの結晶にびっくりしました。
    朝は貸し切り状態でゆっくり浸かれておいしい朝食をいただきました。
    是非、もう一度訪問したいと思ってます。

投稿者さん 2019年04月03日 09:19:08

テレビで何度か紹介されていて1度来てみたかった。自宅から5時間かかって和歌山駅からの迎えのバスに乗り着いた。温泉は最高に良かった。

脱衣所の、鍵形に設置されている、鍵付き脱衣ロッカーに人が集まりすぎ、空いているのに入り込めないくらいだった。カゴの所や100円入れる(100円が戻ってくるかどうか未確認)所には全く人は行かなく、1箇所に集まりすぎなので、3種類の脱衣ロッカーの位置を改善すべきです。

部屋に予め置かれている浴衣は、何処の旅館に行っても身に合わないので、作務衣に交換したが、5分丈上下の運動部員用ジャージだった。綿製品ではない。次回から、室内着(館内着)持参しようと思う。

夕食は、1品1品出てくる。お酒を飲まないので、1品食べては1品待ち・・・の繰り返し。お刺身は 他の方も書かれていたとおり絶品だったが、ご飯がないので、お刺身だけ食べているのがもったいなかった。白ご飯がほしかった。
    釜飯は 最後の最後。待ちに待って炊き上がったが、量は少し。

夕食時、豪華なお刺身定食 メニューにしてほしい。

朝食時間は、宿泊者のみ入浴できる時間と重なっているので、朝風呂がせわしない感じがした。