花山温泉 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

花山温泉 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

まいど さくさくさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

まいど さくさくさん [40代/男性] 2012年01月19日 21:44:42

宿泊客しか居ない朝8時迄の温泉は良かったです。温泉に入るのが目的だったので、部屋やサービスは、気になりませんでした。食事は値段の割りには良かったです。テレビは小さいですが液晶テレビでした。又 、リピートしたいと思います。

2012年01月
花山温泉 薬師の湯 2012年02月19日 12:22:48

この度花山温泉をご利用頂きありがとうございました。
朝の温泉は、宿泊したお客様のみが味わえる最高の時間です。沸かしたてのお湯は、鮮度が高く炭酸ガスの濃度も高いのが特徴ですね。 露天風呂には、朝一番だけしか見る事が出来無い湯の花もあります。 また近くにお越しの際には花山温泉を宜しくお願い致します。

★当館人気!【2食付き】手作り会席と全国屈指にごり湯

serixさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

serixさん [40代/女性] 2011年10月05日 17:33:39

肩・首凝りがひどく、いい温泉に行きたいと 検索し、ここに決めました。
多くを求めず、とにかく、温泉のパワーいっぱいの所!
温泉は本当によかったです。
ただ、日帰り温泉客もかなり多く、
シャワーの順番を少し待つような時もありました。
朝6時~は宿泊者のみ貸切だったので、とても気持ちよく入れました。

建物はめちゃくちゃ古いですが、不快感はなく過ごせてよかったです。
スタッフの皆さんの対応もよかったです。

食事はお造りは美味しかったです。
あとは。。。。お値段相応という感じでした。
かなりどれも薄味。というか出汁がきいていないというか。。。
普段から薄味の自分が味が薄いと感じたので どうなんだろう。。。

まぁ、、お食事は期待していなかったのでよかったです。

アメニティも一通りそろっており、よかったです。

水質を求め、とにかくよい温泉に入りたいのなら
とてもお勧めです。
一日では肩凝り首凝りは改善しませんが、
花山温泉。また入りたいです。

2011年10月
花山温泉 薬師の湯 2011年10月11日 16:47:14

serix様 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
花山温泉のパワーを満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。

先日、炭酸水洗顔というのをTVで放送されていたのを見ました。血行が良くなって美肌になるらしいです。

花山温泉は天然の炭酸温泉でございます。しかも、ミネラル豊富!!
顔だけでなく全身浸かっていただけます。
次回来られた時は是非、温冷入浴をなさって下さい。パワー倍増です^^
温泉以外もご期待に添えるようスッタフ一同、努力してまいります。

serix様 又、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老・サザエ付プラン】グレードUP↑パートⅠ★海の幸を味わう

投稿者さん 2011年09月14日 15:11:40

温泉は本当にすごいですね。鉄の匂いはちょっと強いですが、入っていると、かなり効いた感じがします。一度入っておいて損はないお湯です。普段はかなり混んでいるのですが、翌朝は宿泊者専用なのでのんびり広々と入ることができます。これがいいですね。
食事は普通ですね。部屋は仕方ないのですが、かなり古いです。壁は相当薄いです。

問題点としては、駐車場です。人気温泉で、さらに市街地からはかなり離れていることもあり、車で来るのが一般的のようです。私は宿泊者として行きましたが、夕方は駐車場があふれかえり、全く止めることができませんでした。駐車待ちの周囲の運転手同士が喧嘩を始める有様だったり、交通量の多い道沿いということもあり、事故寸前という状態も目の当たりにしました。

しかし、宿の係員は誰一人としていない状態で、フロントでその点を伝えると「あぁそうですか」と全く気にもとめない様子。実際は第4駐車場まであるのに案内もせず、宿泊者駐車場も別になっていないなど、怠慢そのものです。

お湯が最高なだけに、この状態は残念です。また入りたい温泉でもあり、改善されることを望みます。

2011年08月
花山温泉 薬師の湯 2011年09月14日 20:37:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、駐車場の件、大変申し訳ございません。

当館は何といっても、お湯が自慢の施設ですので温泉を”すごい・最高”とお褒めいただき嬉しい限りでございます。
お褒めいただいた温泉の維持管理を最優先に、改善出来ることから頑張ってまいります。

これからの季節はクエ鍋のプランがおすすめでございます。
ボリュームがあっておいしいと好評をいただいております。
その他の鍋プランも、ふぐ、すっぽん等ご用意致しておりますので是非お試し下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

HYPE1207さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

HYPE1207さん [30代/男性] 2011年08月27日 22:36:28

温泉に人が多すぎて入れない。

2011年08月
花山温泉 薬師の湯 2011年08月31日 16:05:39

花山温泉のご利用ありがとうございます。

宿泊のお客様専用時間のご入浴はされましたでしょうか?
【朝6時から8時まではご宿泊のお客様のみのご入浴時間となっております。湯の花が浴槽一面に広がった温泉に入って頂けるのはご宿泊のお客様の特権です。】

当館の8月は年間を通して一番賑わう季節でございます。この季節の賑わいが大好きだとおっしゃるハードリピーター様もいらっしゃるのですよ^^

次回は是非、6月、10月にお越し下さいませ。
ゆっくりと温泉を楽しんで頂けるかと思います。

朝の湯の華も是非お楽しみ下さいませ。
お待ち申し上げております。

【ビジネス素泊り】レイトインOK!にごり湯でリフレッシュ♪

投稿者さん 2011年08月14日 17:48:12

地元の知人からの温泉が良いとの口コミでこちらに宿泊を決めました。
部屋は昔懐かしい雰囲気でゆったりと過ごせました。
お風呂も食事も文句無しに良かったです。

◆8/12~8/14限定特別企画◆お盆はみんなで温泉三昧♪
くつろぎ和室

2011年08月
花山温泉 薬師の湯 2011年08月17日 15:44:36

花山温泉のご利用ありがとうございます。

5つ★を頂きまして大変喜んでおります。

当館は何といっても温泉です。
源泉26℃と加温41.5℃の浴槽を交互に繰り返し入浴していただきますと、炭酸泉効果により血行がよくなり、じわ~っと心身が温まります。

夏の暑い時期は源泉26℃の浴槽にゆっくり浸かるのも気持ちがいいですよ^^
是非お試し下さい。

◆8/12~8/14限定特別企画◆お盆はみんなで温泉三昧♪

yosishimaさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

yosishimaさん [40代/男性] 2011年07月19日 21:38:01

お風呂がとても良かったです。特に泉質が最高でした。

2011年07月
花山温泉 薬師の湯 2011年07月24日 14:23:40

yosishima様、先日のご宿泊、まことに有難うございます。
花山温泉の含有成分の豊富さは、数ある温泉のなかでも上位にあります。
それと、炭酸ガスも豊富で各浴槽に平均1000ppmは含まれているため、血行が約7倍になるとも言われています。新陳代謝が良くなり、その結果お肌もつるつるになるようです。
yosishima様の「泉質が最高」とのお言葉を励みに日々、最高の温泉を提供する為、精進して参ります。
又、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月03日 06:47:37

・風呂…泉質も広さも満足。人気があるのがよくわかる。
・食事…想像していた以上だったので、大満足。スタッフの気配りもよかった。
・施設…昔ながらの湯治場という感じだが、快適に過ごせるように努力しているというの    は感じ取れる。
・かなり「お得感」があり、また行きたいと感じさせる宿だった。

2011年04月
花山温泉 薬師の湯 2011年05月03日 12:45:20

花山温泉のご利用ありがとうございました。
温泉のお湯には特に気を使っています 毎日洗浄お湯の入れ替えをしお湯の鮮度、炭酸濃度にこだわっています
料理も板前が特に魚にうるさく良いものだけをお出しする事そして極力地元の食材を使う様にしています  あとは ぼちぼちと出来範囲でございますが頑張ってまいりますので また和歌山にお越しの際はご利用頂けるとうれしいです

投稿者さん 2006年02月22日 00:29:00

概して満足しました。
但しトイレについて以下の2点を改善して頂きたかった。
①和式であること(風呂場は洋式)⇒洋式
②部屋の外でに利用するときに通路から見える⇒通路は見えないように

花山温泉 薬師の湯 2011年06月01日 17:29:44

花山温泉のご利用ありがとうございました。
トイレですが、全室洋式ウォシュレット付にリフォームして改善しております。
客室のガラス戸の内側に襖がございます。そちらをご利用頂けたらと思います。
出来る範囲でご期待に添えるよう頑張っております。
和歌山にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2002年11月17日 20:00:06

料理がとてもおいしかったです。子供にもとてもやさしい対応で、ほっとできました。欲を言えば、温泉が12時まで開いていたら嬉しいです。大阪からも近く、料金も手頃なのでまた行きたいです。

花山温泉 薬師の湯 2011年06月01日 17:30:08

花山温泉のご利用ありがとうございました。
お料理、満足して頂けたようで嬉しいです。
温泉は営業終了後、必死で温泉を入れ替えて沸かしなおしの作業をして朝に間に合わします。
23時がギリギリの営業時間なのです。
ご期待に添えず申し訳ございません。
当館は温泉の鮮度にこだわっています。
和歌山にお越しの際はご利用頂けるとうれしいです。

投稿者さん 2002年11月16日 14:57:11

温泉宿で従業員は感じのいい対応でした。料理もまずまずで家族でたまに行くのはよいかも。部屋はふすま一枚で外の声がするのが気になるかも。

花山温泉 薬師の湯 2011年06月01日 18:38:00

花山温泉のご利用ありがとうございました。
従業員の対応、お褒めいただきありがとうございます。
お食事も色々なプランがございます。
おかげさまで、今年はクエ鍋がヒットしました。
一年中食べることが出来るようになったクエ。
一度お試しください。

投稿者さん 2002年08月25日 21:43:58

値段の割りに食事やサービスがよくて大満足です。また利用したいです。

花山温泉 薬師の湯 2011年06月01日 18:49:08

花山温泉のご利用ありがとうございました。
食事、サービスご満足頂けて嬉しいです。
花山温泉はなんと言っても長風呂・いや温泉です。一段上の三角の浴槽が最高ですよ。
温度37℃のぬる湯これが炭酸ガスを留めていられる温度帯で、これ以上温度を上げると炭酸がどんどん逃げていくのです。
このぬる湯に30分いや1時間と長湯の方がたくさんいる位気持ちがいいです。
またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月06日 15:03:54

家族旅行で、8月4日から1泊宿泊しました。私どもは小さい子供を2人連れていたので、騒がしくしてご迷惑をおかけしたらどうしようなどと、到着するまで不安だったのですが、従業員の方が気さくで、滞在中とても快適に過ごすことができました。フロント、部屋係り、食事処、接する全ての従業員の方が本当に親切でした。あと嬉しかったのが、予約の際子供が2人いることは伝えましたが、大人2人の予約をお願いしていました。ところが部屋に入ってみると、バスタオルをはじめアメニティを子供の分まで4人分用意してありました。今まで子供を連れて色々泊まりにいってますが、4人分のアメニティを用意して貰ったのは初めてでした。建物は古かったですが、中は清潔にしてあり、とても良い宿でした。是非また泊まりに行きたいと思います。

花山温泉 薬師の湯 2011年06月01日 19:30:22

花山温泉のご利用ありがとうございました。
家族旅行楽しんでいただきましたか?
従業員の対応をお褒めいただきありがとうございます。励みになります。
当館はチェックイン前でもフロントでお荷物をお預かりしてご入浴が可能です。
ゆっくり温泉をお楽しみいただけるために、来館時からお帰りになるまでチエックイン前と後の入湯は心行くまで楽しんでいただけます。 又和歌山にお越しの際は是非ご利用下さい。
有難うございました。