花山温泉 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

花山温泉 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

番長三浦似の敏明さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

番長三浦似の敏明さん [40代/男性] 2013年07月14日 00:43:58

炭酸泉が最高でした。
スッポン鍋 宿泊コースでしまが、スッポン鍋が最高でした!食べきれない程のボリュームでした。翌朝スッポンPowerを実感できました。

宿泊コースでは、チェックイン前とチェックアウト後にも入浴できるのには、感動しました。自分も観光後に夕方再度入浴させて頂きました。
地元 常連さんのオジサマ達が、疲れがとれる!偏頭痛がしなくなった!とか話し合う会話を耳にしました。回数券もあるそうです。
今度は両親を連れて宿泊で炭酸泉を満喫させてあげたいです。

2013年07月
花山温泉 薬師の湯 2013年08月14日 16:09:06

花山温泉のご利用ありがとうございました
すっぽん温泉完璧ですね^^
宿泊のお客様には、温泉に少しでも沢山お入り頂ける様IN前とOUT後の温泉は自由にお入り頂ける様にしています。
今度は是非ご両親もご一緒にご来館下さい お待ちしております ありがとうございました。

食べてキレイ”美潤食”【すっぽん鍋コース】プラン

投稿者さん 2013年05月06日 18:11:57

温泉がよかった。
詳しくアクセスを了解すればいいと思います。。。。。
実は一番近い駅”前日宮”はどやっていく知らないことは困ります。

2013年05月
花山温泉 薬師の湯 2013年08月14日 16:03:22

花山温泉のご利用ありがとうございます
温泉から一番近い駅は、確かに日前宮駅ですが
和歌山駅からバスかタクシーの方が便利だと思います JRから和歌山電鉄に乗り換時間待ちしている間にタクシーで温泉に到着してしまいます
もしくは市バスのほうが日前宮駅より近い所に降りるので便利かと、、
又のお越しをお待ちしています、ありがとうございます。

当館人気!和歌山産ぷりぷり【クエ鍋コース】プラン

投稿者さん 2013年04月30日 18:18:38

見事な温泉でした!!
本当に最高のお湯でした!!
食事もとても味がよく、心づくしのものが並べられ、おなかいっぱいになりました。
お部屋は少し古さを感じましたが、清潔に整えられており
お風呂に持っていく手提げカゴが人数分そろえられていて、とても使いやすかったです。
また行きたいです。

2013年04月
花山温泉 薬師の湯 2013年08月14日 15:24:24

花山温泉のご利用ありがとうございます。
温泉を気に入って頂き光栄です。
食事も地元の食材、地元漁港の魚を使い提供をしています。
お風呂行きのカゴは皆様の公表なご意見を頂いています。
又のお越しをお待ちしています ありがとうございます。

【連泊】何度も入りたくなる!高濃度にごり湯♪温泉三昧

投稿者さん 2013年03月03日 16:54:29

ずっと前から気になっていた温泉で、仕事帰りにお邪魔しました。
夜は日帰り入浴の地元風の方々でかなり込み合っていて、なかなかゆっくり入ることはできませんでしたが、朝一番の噂の膜?は体験できました。
朝も2度目に入りに行ったときは、すでに地元風の方々がそこそこ入っておられたので、朝の2時間程だけが宿泊するメリットだと思います。
あと、幹線道路が近いのか露天風呂では朝も夜もずっと車の走行音が聞こえてきます。
お湯はとても鉄の匂いが強く、すごく身体が温まります。
お部屋は狭いですが一人ですので十分ですし、最低限のアメニティもあります。
お部屋では幹線道路の騒音も気になりませんし、静かで良かったです。
お湯がとても良かったので、チェックアウトを2時間延長させていただきました。
食事つきプランも気になったのですが、部屋食ではないようでしたので今回は素泊まりにしました。
部屋食プランができたら是非食事つきプランで宿泊してみたいです。

2013年03月
花山温泉 薬師の湯 2013年03月04日 17:00:11

花山温泉のご利用ありがとうございます。
そうですか~気になってくれていたのですね ありがとうございます。 当館はなにを言っても温泉があっての旅館、近隣から遠方、各地からお見えになります。 宿泊の方は、お部屋IN前とOUT後の入湯が可能です。温泉で限りなくゆっくりして頂きたいと思っています。
又のご利用をお待ちしています ありがとうございました。

【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

投稿者さん 2012年12月27日 13:06:05

二度目の宿泊です。
前回は友人と、今回は一人で行きました。古い民宿といった趣ですが、温泉やお料理にこだわり営まれていることがよく分かります。
アメニティも浴衣やタオルと一緒に手持ち籠に入れて下さっているので嬉しかったです。温泉は、濃いの一言です!もう湯船は原型が分からないほどに成分がこびりつき、温泉だ~と主張しています。笑!! お料理も美味しく野菜たっぷりヘルシーで、提供してくださるお姉さんも笑顔が素敵でゆったり過ごすことができました。
ただ、若干館内が寒いことと部屋にドライヤーが欲しかったです。(浴室にはあります。)
また行きたいお宿です。

2012年12月
花山温泉 薬師の湯 2013年01月04日 10:49:12

花山温泉のご利用ありがとうございました。
温泉&料理をお気に召して頂き光栄です^^
温泉は、全国でも相当めづらしい温泉と言えます濁り湯で炭酸泉、しかも濁りの成分の量が凄く多いく空気に触れてどんどん固まって行く不思議な温泉ですね。
お部屋にドライャーを設置したいのですが 何しろ最新設備の為、音漏れと電気用量などの問題があり今すぐはごめんなさい。
又のご来館をお待ちしています ありがとうございました。

【温泉ひとり旅】手作り会席・にごり温泉~癒~

投稿者さん 2012年05月06日 18:13:42

朝一番のお風呂は湯の花が浴槽一面に出来ていて、とても得した気分でした。
30分位で消えてしまいましたので朝6時になったらすぐにお風呂へ行かれることをお勧めします。

2012年05月
花山温泉 薬師の湯 2012年05月07日 11:16:13

この度花山温泉のご利用ありがとうございました
温泉を気に入って頂き光栄に思います なんと言っても朝一番の温泉は最高ですね、これは、宿泊のお客様のみの特権です。 朝一番の湯の花の正体は、カルシウムの薄い結晶で波を立てると割れて沈んでしまうのです また誰も入浴しなければ湯の花は出来ますが、そんな事は無いですよね、
朝一番の温泉は湯の花と炭酸ガスが豊富に含んでいるので特にお勧めなのです。  コメント ありがとうございました 又のご来館をお待ちしております。

◆ゴールデンウィーク!5/3~5/5特別企画◆全国屈指の湯を堪能

おくめ将軍さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

おくめ将軍さん [40代/男性] 2012年01月28日 11:25:37

風呂はいいです

2011年12月
花山温泉 薬師の湯 2012年02月19日 12:46:50

いつも花山温泉のご利用ありがとうございます。
温泉は、日本各地に良い温泉沢山ありますね。
花山温泉では、毎日の冠水(お湯の入れ替え)洗浄を行っています、なので夜11までの営業で朝はお泊り様は6時からオープンその間 夜中に作業をしてオープンまでに間に合うのが必死な温泉で、毎日手間をかけ鮮度と安心の良いお湯を温泉カリスマが管理しています。
この様な温泉ですがこれからも宜しくお願い致します。

食べてキレイ”美潤食”【すっぽん鍋コース】プラン

おくめ将軍さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

おくめ将軍さん [40代/男性] 2012年01月28日 11:11:10

料理の種類がたくさんありました。刺身、天ぷら、焼き魚、茶碗蒸などなど…私としては量より質ということで、しっかりとした鍋だけでもよかったです。

2012年01月
花山温泉 薬師の湯 2012年02月19日 12:31:06

いつも花山温泉のご利用ありがとうございます
そうですね会席料理は、品数が多くてボリュームがあると言う声も良く聞きます、今内容を調整中です。 鍋では、今一番人気がクエ鍋です!地元和歌山県の本クエを使い価格は、出来る限り抑えました、ちょっとこれも ボリュームありますがこの価格でこのボリュームは他には無いと思いますよ。チエックして下さい^^
又のお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋付

serixさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

serixさん [40代/女性] 2011年10月05日 17:33:39

肩・首凝りがひどく、いい温泉に行きたいと 検索し、ここに決めました。
多くを求めず、とにかく、温泉のパワーいっぱいの所!
温泉は本当によかったです。
ただ、日帰り温泉客もかなり多く、
シャワーの順番を少し待つような時もありました。
朝6時~は宿泊者のみ貸切だったので、とても気持ちよく入れました。

建物はめちゃくちゃ古いですが、不快感はなく過ごせてよかったです。
スタッフの皆さんの対応もよかったです。

食事はお造りは美味しかったです。
あとは。。。。お値段相応という感じでした。
かなりどれも薄味。というか出汁がきいていないというか。。。
普段から薄味の自分が味が薄いと感じたので どうなんだろう。。。

まぁ、、お食事は期待していなかったのでよかったです。

アメニティも一通りそろっており、よかったです。

水質を求め、とにかくよい温泉に入りたいのなら
とてもお勧めです。
一日では肩凝り首凝りは改善しませんが、
花山温泉。また入りたいです。

2011年10月
花山温泉 薬師の湯 2011年10月11日 16:47:14

serix様 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
花山温泉のパワーを満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。

先日、炭酸水洗顔というのをTVで放送されていたのを見ました。血行が良くなって美肌になるらしいです。

花山温泉は天然の炭酸温泉でございます。しかも、ミネラル豊富!!
顔だけでなく全身浸かっていただけます。
次回来られた時は是非、温冷入浴をなさって下さい。パワー倍増です^^
温泉以外もご期待に添えるようスッタフ一同、努力してまいります。

serix様 又、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【伊勢海老・サザエ付プラン】グレードUP↑パートⅠ★海の幸を味わう

投稿者さん 2011年05月03日 06:47:37

・風呂…泉質も広さも満足。人気があるのがよくわかる。
・食事…想像していた以上だったので、大満足。スタッフの気配りもよかった。
・施設…昔ながらの湯治場という感じだが、快適に過ごせるように努力しているというの    は感じ取れる。
・かなり「お得感」があり、また行きたいと感じさせる宿だった。

2011年04月
花山温泉 薬師の湯 2011年05月03日 12:45:20

花山温泉のご利用ありがとうございました。
温泉のお湯には特に気を使っています 毎日洗浄お湯の入れ替えをしお湯の鮮度、炭酸濃度にこだわっています
料理も板前が特に魚にうるさく良いものだけをお出しする事そして極力地元の食材を使う様にしています  あとは ぼちぼちと出来範囲でございますが頑張ってまいりますので また和歌山にお越しの際はご利用頂けるとうれしいです

【スタンダード】手作り会席と全国屈指にごり湯★堪能
【くつろぎ和室】

kaigoshokuninさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2019年10月15日 23:59:12

近くに出張機会があった為、長年憧れだった花山温泉に宿泊。JR和歌山駅東口から15:30最終で事前予約制の送迎バスがあったが、前泊地でのトラブルで間に合わず。タクシー代節約と運動の為に和歌山駅から歩いてみたが、キャリーケースを引きながらだと、途中舗装が荒れている区間もあり、到着までに疲労困憊し止めておいた方が良い距離。宿は温泉旅館というより健康ランドの休憩室を宿泊用に転用した様なイメージで、地域住民の憩いの場であった。夜23時の営業終了までシニア・ファミリー層中心の日帰り入浴客がひっきりなしに訪れ、脱衣場のロッカーが一杯になる程。それだけ薬効のある事の証明でもあるが、勿論浴室にも客が溢れており、かつ常連?が適温の浴槽を長時間占領しており、なかなか空かない為、断念し朝の宿泊者専用時間に入浴。この時間帯は宿の朝食時間と重なっている事もあり、さすがに入浴者は少なく、入れ替わったばかりの鮮度の良いお湯を存分に楽しむ事が出来た。館内はエレベーターが無く、フロントが2階部分にあり、客室は入り組んだ奥の3階だったのでキャリーケースの持ち運びが大変だった。客室係の様な役割の職員はおらず、売店・日帰り入浴用のカウンターで宿泊手続きもしていて、後はセルフといった感じ。女性店員が殆どで外来対応で忙しくしている為、荷物運び等細かいサービスの依頼は難しそうな雰囲気。食事は日帰り入浴客も食べられる施設の食堂で出されるスタイル。ボリューミーで味も本格的で接客してくれた若い女性職員の感じも良く期待以上だった。特に釜飯が美味しかった。客室は本格的旅館の様な広さや風情は期待出来ないが、トイレ・洗面所・エアコン付でその他最低限の備品あり不便は無し。売店でのお土産の品揃えも充実していた。温泉自体は日帰りで充分楽しめるが、宿泊者限定の朝の湯浴みは格別である。

【一泊夕食】早起きさん♪お寝坊さん♪必見★夕食のみ

shouta626さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

shouta626さん [60代/男性] 2019年07月04日 17:12:53

6月1日に宿泊しました。食事、風呂は申し分ないのでが、部屋が狭すぎる、少なくとも全て8畳以上の部屋にしてほしい。

【伊勢海老・サザエ付プラン】グレードUPパートⅠ海の幸を味わう

投稿者さん 2019年06月07日 15:19:57

にごり湯は、まちがいなく全国屈指のお風呂です。
料理は、お造り、てんぷら、焼き物などが普通にでてきて、おいしい。
お値段を考えるとお得です。施設は古いですが雰囲気を楽しむ方には良い。

大音さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2019年05月13日 16:39:09

夕食、朝食共に味付け並びに量は丁度良かった。
お風呂は夕方には日帰り入浴の方が多く、ゆっくりと入ることが出来ないが、朝の2時間は宿泊者専用となり、充分に温泉を堪能でき、泉質は最高でした。
部屋は隣室との壁が薄いのか隣の話し声がよく聞こえた。

投稿者さん 2019年04月03日 09:19:08

テレビで何度か紹介されていて1度来てみたかった。自宅から5時間かかって和歌山駅からの迎えのバスに乗り着いた。温泉は最高に良かった。

脱衣所の、鍵形に設置されている、鍵付き脱衣ロッカーに人が集まりすぎ、空いているのに入り込めないくらいだった。カゴの所や100円入れる(100円が戻ってくるかどうか未確認)所には全く人は行かなく、1箇所に集まりすぎなので、3種類の脱衣ロッカーの位置を改善すべきです。

部屋に予め置かれている浴衣は、何処の旅館に行っても身に合わないので、作務衣に交換したが、5分丈上下の運動部員用ジャージだった。綿製品ではない。次回から、室内着(館内着)持参しようと思う。

夕食は、1品1品出てくる。お酒を飲まないので、1品食べては1品待ち・・・の繰り返し。お刺身は 他の方も書かれていたとおり絶品だったが、ご飯がないので、お刺身だけ食べているのがもったいなかった。白ご飯がほしかった。
釜飯は 最後の最後。待ちに待って炊き上がったが、量は少し。

夕食時、豪華なお刺身定食 メニューにしてほしい。

朝食時間は、宿泊者のみ入浴できる時間と重なっているので、朝風呂がせわしない感じがした。

投稿者さん 2019年04月01日 19:47:09

源泉100%掛け流し温泉を楽しみに宿泊をしたのですが、、到着した日は、いつまでたっても入浴客が途絶えず、洗い場も浴槽も人で溢れかえっていていました。

22時過ぎに、再度入浴しようと温泉を覗いたのですが、やはり人が多くて、ゆっくり入れそうにありませんでした。

宿泊者の入浴は、結局朝の限られた時間だけで、温泉に入りたくて宿泊したのに、入りたいタイミング入れないのは大変残念です。

投稿者さん 2019年03月28日 20:54:40

温泉も食事も良かったです。
部屋は壁が薄いのか隣の音が聞こえました。

投稿者さん 2018年09月29日 13:28:56

温泉目当てで行ったけど
宿泊者以外が多くて
ゆっくり入れなかったのが
残念でした
朝はよかったです

また行こうと思います

紀州の地魚会席★地元素材の旬の海鮮盛りだくさん!

TTB yo!さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

TTB yo!さん [60代/男性] 2018年09月21日 19:19:22

やはり、ここの温泉は唯一無二!早朝の宿泊客だけが入れる時間帯が空いていてお勧め。
24時間入れないのが残念です。
夕食もボリュームがあり満足なのですが、「イノブタしゃぶしゃぶ」は期待したほどでもなく、普通の豚肉と変わらないような気がした。
布団のマットが薄く連れは寝にくいと言っていました。
お値段からすると、まぁ満足です。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

投稿者さん 2018年06月18日 16:09:59

6月11日宿泊しました。
設備は古く立地も満足とは言い難いですが、食事、温泉には満足しました。
温泉は宿泊者以外の方が入浴に来られるので注意が必要です。