花山温泉 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

花山温泉 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月01日 22:58:51

全国屈指の濁り湯サイコ-でした。湯上りにタオルで体を拭くと茶色になるほど。濁り湯ばかり巡る旅をしていますが、名に偽りはありませんね。夕食もとても美味しく、外観からは想像できない料理で驚きました。是非又行きます。ただ、宿泊については何点か改善の要望があります。まず到着してから知ったのが宿泊者はチェックイン前とアウト後入浴可能でした。事前に知りたかったです。次に部屋にある浴衣を湯あみ着に交換できると部屋に置いてあるパンフレットに記載されていた為交換の依頼をすると出払ってしまい、もう無いとのこと。立ち寄り客が多いとは思うが、こちらもわざわざ県外からの宿泊客なのですから使用する しないに関らず準備はして頂きたかったですね。一番残念だったのは布団が今どき見ない程のせんべい布団で湿っていて気持ち悪かった事。今後宿泊は無いけれど立ち寄り湯には行きたいです。

yuri1945さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

yuri1945さん [70代/女性] 2017年12月11日 13:28:52

1度は花山温泉さんの、薬師の湯に入ってみたいと思ってました。
温泉は、凄くいいと思いました。3度入って満足でした。
近くの人達のような、常連の方が多くて、雰囲気が、銭湯のようでした。
夕食が、良かったです。お刺身が、新しく、美味しかったです。
なかなか、こんな新しいお刺身は、何処のお食事どころでも、出て来ません。
温かい物は、食事の間に、出していただき、気持ち良かったです。
また、ランチを食べたいと思いました

【一泊夕食】早起きさん♪お寝坊さん♪必見★夕食のみ

82356さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年09月30日 03:20:22

温泉がいいのでよく泊まります。のんびりできていい宿です。温泉は混みますが、泊まると朝はゆっくりすることができます。

【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

投稿者さん 2017年09月24日 21:11:25

駅から少し遠く、送迎して頂きました。また温泉宿だけあって温泉の種類が充実して色々試して入りました。料理もおいしかったです。

熊野牛【陶板で焼くカットステーキ】100g付満腹会席プラン

ターチャン0024さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ターチャン0024さん [50代/男性] 2017年07月28日 23:19:21

薬師の湯は良かったです。ただ、人気がある温泉なのか、日帰り入浴のお客が多いので宿泊者のみの入浴時間(朝5時30分からチェツクアウトまで)しかゆっくり入浴できませんでした。

82356さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年06月28日 20:53:29

温泉が大好きです。何度でも入りたくなります。また泊まりに行きます。

【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

ミル2015さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2017年06月15日 14:54:03

6/13に宿泊。ホントに底の見えない濁り湯!おまけに茶色!風呂を不満としたのは、宿泊客か、日帰り客かわかりませんが、大変 込み合っていたから。(茶色の濁り湯が悪いわけではない)
他所での宿泊もビジネスなので平日がほとんどです。、大浴場とはいえ、10人以上がいるなんてことは、まれ。ここは近所の方々でいっぱいです。

投稿者さん 2017年05月15日 17:33:18

建物が古くてちょっと不安になりましたが、部屋はこじんまりとして清潔でした。壁が薄いのか隣の部屋の音は聞こえてましたが・・・・
お風呂は天然温泉で満足です。お食事は、クエ鍋を選んだのですが、思いのほか品数がほかのコースに比べて少なく、鍋の量は多かったのですが、ほかのコースにしたほうが良かったかもと思いました

当館人気!和歌山産ぷりぷり【クエ鍋コース】プラン

投稿者さん 2017年03月20日 16:15:03

テレビで紹介されたのを見て夫婦で利用させていただきました。骨の髄までしっかりと温まるお風呂で大変満足しています。リピーターの日帰りのお客さんも多くて温泉の効能の良さを感じます。客室はは昭和の匂いたっぷりですが掃除も行き届いていて清潔ですし食事も大変おいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 21:34:03

クエ鍋コースで女友達と二人で、行ったのですが…お風呂は身体が温まって良かったですが…楽しみにしていたクエ鍋コースでしたが…クエ鍋の量が二人分なのに野菜も少なくて、肝心のクエが骨がほとんどで、クエの身を食べたかんが全く感じられなくて、TVでやってたクエ鍋コースでクエの身がたくさんついてた感じがまったく無く.もしかしてクエの身は骨だけになって溶けてしまったのかなぁ~と二人で言いながら食べてましたが、シメの雑炊の時もダシが効いてる感じがまったく無く、水雑炊を食べたいる感じで、醤油から塩を沢山入れながら食べ終わって、普通は鍋で雑炊まで食べたらお腹いっぱいなるのですが、私達は満腹感も感じず、自販機で、酎ハイを買って、お土産のせんべいやきな粉餅をあてにして部屋でお腹をいっぱいにしました。
こんなんだったらクエ鍋コースじゃなく、普通の会席にしてた方が値段も手頃で良かったね。
今回はクエ鍋コースを選んで失敗だったね。。といいながら、なんだったんだ?あのクエ鍋コースは?と思いながら帰りました。
TVでクエ鍋コース盛りすぎでした。。
楽しみにしていたクエ鍋コース…ガッカリでした。。

当館人気!和歌山産ぷりぷり【クエ鍋コース】プラン

外川一軒さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2016年12月08日 00:35:18

初日は、食事の段取りが悪く、席に着いても何も声かけなく放置されました。
食事付きの宿に泊まって、お飲み物は、と聞かれなかったのは初めてでした。
結局、揚げ物ともう一品出てこず、席を立ちました。
後からバイトの子が追いかけてきて、まだあるから、と言われましたが、何の説明もなくて、後からまだある、と言われても、もう食思なかったです。
翌日は、ちゃんと段取りしてたので、食事も良かったし勿体ないですね。
風呂は、もう何十年も源泉掛け流しの宿を追いかけてきましたが、かなり良質な宿です。
チェックアウト時も、都会的で、金銭ですやり取りだけで会話もなかったので、そんなもんだと思ってますが、人によっては気になるかもです。
泊まりより、入浴優先の施設と感じました。

【連泊】何度も入りたくなる!高濃度にごり湯♪温泉三昧
【くつろぎ和室】

あるちょ09さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

あるちょ09さん [50代/女性] 2016年09月28日 00:06:36

こちらのお風呂が大好きで何度も利用させていただいてますが、今回は今までになく部屋の掃除が適当で、特にテレビの回りあたりにすごく埃があってびっくりしました。コーヒーカップにも埃がたくさんついていたので、洗って使用しました。連泊しましたが翌日も布団が片付けられていただけで掃除はされていませんでした。とても残念です。また、母が朝食でお味噌汁のお代わりをお願いしたらめんどくさそうに具なしのものを出されました。これからもお風呂には入りに行きたいので、改善していただけたらと思います。

【連泊】何度も入りたくなる!高濃度にごり湯♪温泉三昧

投稿者さん 2016年07月24日 23:14:01

宿泊すると早朝2時間ほどの宿泊者だけが一番風呂にゆっくり入れると聞いて泊まったのに当日お湯がでなくなったらしく源泉の場所は足湯程度 露天風呂はお湯があったが異常に熱くしすぎて入れず
自然のものなので仕方ないかと思いきや男湯は普通にお湯があったらしい
当日急遽休業にされた様だが私たちには説明など一切無し

温泉あっての宿泊なのに不満しか残らなかった

2016年07月
【一泊朝食】湯った~り♪にごり湯!朝風呂・朝ごはん

親分18さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

親分18さん [50代/男性] 2016年05月07日 06:57:44

17時にチェックインし一風呂浴びたが芋の子洗い状態、浴槽内は満員。
朝の入浴が最高!宿泊者だけの特権・・・朝6時と言わずに日の出の時間とすれば、有り難い。6時に朝風呂を浴び朝食後8時に再入浴し10時前にチェックアウト。当日、和歌山観光し、14時再入浴(宿泊者無料)うれしいね! 思った通り疲れが取れる最高の湯で、浴槽内におけるカルシウムの塊がタイル・手すりに覆いかぶさるように付着しこれまた見応えあり。
また、昔、秀吉に焼き討ちされなければ立派な寺院の麓ということがわかり、やはり湯治場を収めていたのは、土地の有力者:花山薬師寺?雑賀衆?・・・宿から阪和道の下の通りを通ると小さなお堂有り。時間が取れれば、行きたいですね。
※脱衣所には、ティシュ・綿棒等無し。・・・これくらいおいて欲しいです。
 露店風呂を内湯と同じくらい大きく、常温(26℃)の湯を設けてくれれば最高と思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月28日 20:03:59

レストランのスタッフがとっても親切、サザエも美味しく。
日帰りの人々の混雑が無ければ、最高です今回3月22日にふるさと割で宿泊しました。
ふるさと割 終了して残念!
1泊2食 料金がもう少し お安くなれば 又、 行きたいです

2016年03月
【伊勢海老・サザエ付プラン】グレードUPパートⅠ海の幸を味わう
【くつろぎ和室】

ひょっとこ捲りさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ひょっとこ捲りさん [40代/男性] 2016年03月13日 15:50:16

温泉は全国屈指のいいお湯と美味しい食事でかなり良かったんですが~接客については今までかなりいろんな所に宿泊しましたが一番最低でした!せっかく料理は美味しいのに食事時に料理の説明もなくドリンクの注文も取りにこないのにビックリでした!それよりも驚いたのはチェックアウト時に受付の従業員がスマートフォンをいじっていて受付をしても最後にありがとうございますもなかったのでとても残念でした!仕事中スマートフォンをいじってもいい接客は初めて見ました~
ここの経営者はお湯が良いので勝手にお客が来てくれると勘違いしているのか疑問に感じます!受付前にもカメラがあるので一度従業員に確認したらどうですか?

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

投稿者さん 2016年03月10日 11:34:33

翌日に関空に行くために前泊として利用しました。
朝食後すぐに出発すれば8時過ぎには関空につく場所です。
ゆっくりとはできなかったのが残念でしたが、単純に最も印象に残る宿でした。

投稿者さん 2016年02月18日 19:49:35

ふるさと割でお得に宿泊しました。食事は食べきれないぐらいあってもったいないくらいでした。味付けはとても美味しかったです。お風呂は夜には感じなかったですが、早朝の湯は濃厚過ぎるぐらいでした。お湯は最高ですが、残念なのが日帰りのお客さんが我が物顔で入りめちゃくちゃ多いことです。くつろげないかな~

2016年02月
直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

投稿者さん 2016年02月16日 09:35:08

良い温泉です。ただ日帰り入浴の方も多く、人が少ないのは早朝だけです。夕食はどのメニューでもおいしく、食べきれない量です。朝食は普通です。部屋は禁煙を希望しても埋まっていることが多いので残念。

2016年02月
【ご夫婦・カップル限定】伊勢海老・鮑★仲良くふたりで♪