花山温泉 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

花山温泉 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

tom_tom30328さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

tom_tom30328さん [60代/男性] 2016年01月28日 18:02:58

何度行っても、素晴らしい濁り湯と最高の食事、その割にはリーズナブルな値段何時も
感心させられます。次は何時にしようかなと思案しています。 tom

2016年01月
【吟味食材】手作り会席と全国屈指にごり湯★堪能

カオナシ3000さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

カオナシ3000さん [20代/男性] 2015年08月31日 10:27:42

温泉が、本当にびっくりでした!!!!
5cmほど下から見えないくらい、赤い色をした温泉。炭酸泉独特のシュワシュワした刺激とがたまらず、何度も入ってしまいました。
源泉そのままのお風呂も別に用意してあるのが、たまらないですね!

ハモしゃぶも最高!プリプリで本当に美味しかったです!
湯治にも食事にも、またぜひ行きたくなりました!

投稿者さん 2014年08月19日 23:50:43

以前、日帰り入浴し、泉質がとても良かったので今度は泊まりでゆっくり…と思い宿泊しました。

宿泊料金もかなりリーズナブルでありながら料理の品数も多く食べきれない程。
それに個々にタイミングよく料理が運ばれてくるのと味付けもちょうど良く、全て大変おいしくいただきました。

あと、駅からは徒歩だと距離もあるので往復送迎をお願いしましたが、迎えから始まり、最後まで従業員皆さまの対応も良く、また訪れたいと思う宿となりました。

ただ残念だったのが日帰り入浴客が多く、夕方はどの浴槽もいっぱい、洗い場も洗っている人の後ろで順番待ちをしている程で、入ったもののスグに出て、改めて21時過ぎに再入浴。22時過ぎ位にようやく少なくなってきたカナといったレベルでした。
翌朝は宿泊客のみの温泉利用となるので前日のゴミゴミとしたイヤな気分を流すべく、早々と5時半に入浴しましたが、出来れば宿泊客と日帰り客と分けた浴槽も作って欲しいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月07日 23:55:42

大学の授業のため大阪から行きました。前日仕事帰りにそのまま車で行きましたが、思った以上に交通の便がよくて助かりました。レトロな雰囲気に思わずにんまりしました。お湯の色が衝撃でした。スタッフはみんな親しみやすい感じで、とってもお世話になりました。料金もお安くてマジ穴場って感じでした。

2014年07月
【吟味食材】手作り会席と全国屈指にごり湯★堪能

投稿者さん 2014年06月17日 20:28:06

温泉は最高で、ご飯も美味しかったです。
ラクダ色の温泉の成分が、固まって堆積して模様になっていて、鍾乳洞みたいです。珍しい、記憶に残る温泉だと思います。
時間が遅くて、バスで行きましたが、バス停から迷子になりました。
送迎バスに乗れたらよかったなあ。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月23日 00:48:20

it's a very traditional japanese hotel with onsen which is perfect for a foreignor. the spring water here is excellent! i got a perfect rest and refresh with the dinner, onsen and sleep. i will surely come again.

2014年01月

**masako**さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

**masako**さん [40代/女性] 2013年10月06日 14:18:39

予想以上に素晴らしいお湯で、
こんな良いお湯がありますょ!みんなもっと行きましょうょ!という気持ちと、正直あまり有名にはなってほしくないなぁ。という気持ちがあります(^^;;
新聞に大きな広告を出しておられ、ずっと気になってた花山温泉、ついに行かせていただきました!
このようなタイプのお風呂を求めて、ぎゅうぎゅうの入乃波温泉、遠い(島根県) 温泉津温泉…と、いろいろ参りましたが、この距離にこんなお湯があったとは!!
と、かなり驚いてます。
宿の方の、付かず離れず のおもてなしも、すごく心地良かったです♪
また行かせていただきますょ!
次は夕食もいただいてみよぅかな♪
朝、6時からの宿泊者のみの入浴が、なんともゴージャス感満載でした!!

2013年10月
【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

番長三浦似の敏明さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

番長三浦似の敏明さん [40代/男性] 2013年07月14日 00:43:58

炭酸泉が最高でした。
スッポン鍋 宿泊コースでしまが、スッポン鍋が最高でした!食べきれない程のボリュームでした。翌朝スッポンPowerを実感できました。

宿泊コースでは、チェックイン前とチェックアウト後にも入浴できるのには、感動しました。自分も観光後に夕方再度入浴させて頂きました。
地元 常連さんのオジサマ達が、疲れがとれる!偏頭痛がしなくなった!とか話し合う会話を耳にしました。回数券もあるそうです。
今度は両親を連れて宿泊で炭酸泉を満喫させてあげたいです。

2013年07月
花山温泉 薬師の湯 2013年08月14日 16:09:06

花山温泉のご利用ありがとうございました
すっぽん温泉完璧ですね^^
宿泊のお客様には、温泉に少しでも沢山お入り頂ける様IN前とOUT後の温泉は自由にお入り頂ける様にしています。
今度は是非ご両親もご一緒にご来館下さい お待ちしております ありがとうございました。

食べてキレイ”美潤食”【すっぽん鍋コース】プラン

投稿者さん 2013年03月25日 13:03:42

温泉の質は抜群!!アレルギー性の皮膚炎が翌日には治まっていました。
インターからも近かったので旦那の仕事が終わって駆けつけましたが尼崎を出て7時くらいにはつきました。部屋食ではないけど食事もよかったです。湯治場みたいな感じかな。泉質は良いのだけど一般のお客さんで込み合ってました。まあにぎやかでいいかな?お部屋も狭いけど寝るだけだったので十分。又いきたいと旦那も申しておりました。51歳女性

2013年03月
花山温泉 薬師の湯 2013年05月07日 10:24:42

この度は花山温泉のご利用ありがとうございます
アレルギー性皮膚炎が治ったですか、それは良かったです^^ 他にもお客様からここが良くなったとか良く聞くのですよ こちらもとても嬉しい気持ちになります。 日帰りのお客様で込み合うのも理由があるのでしょうね  またのご来館をお待ちしております ありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定】伊勢海老・鮑★仲良くふたりで♪

投稿者さん 2012年12月27日 13:06:05

二度目の宿泊です。
前回は友人と、今回は一人で行きました。古い民宿といった趣ですが、温泉やお料理にこだわり営まれていることがよく分かります。
アメニティも浴衣やタオルと一緒に手持ち籠に入れて下さっているので嬉しかったです。温泉は、濃いの一言です!もう湯船は原型が分からないほどに成分がこびりつき、温泉だ~と主張しています。笑!! お料理も美味しく野菜たっぷりヘルシーで、提供してくださるお姉さんも笑顔が素敵でゆったり過ごすことができました。
ただ、若干館内が寒いことと部屋にドライヤーが欲しかったです。(浴室にはあります。)
また行きたいお宿です。

2012年12月
花山温泉 薬師の湯 2013年01月04日 10:49:12

花山温泉のご利用ありがとうございました。
温泉&料理をお気に召して頂き光栄です^^
温泉は、全国でも相当めづらしい温泉と言えます濁り湯で炭酸泉、しかも濁りの成分の量が凄く多いく空気に触れてどんどん固まって行く不思議な温泉ですね。
お部屋にドライャーを設置したいのですが 何しろ最新設備の為、音漏れと電気用量などの問題があり今すぐはごめんなさい。
又のご来館をお待ちしています ありがとうございました。

【温泉ひとり旅】手作り会席・にごり温泉~癒~

投稿者さん 2012年12月15日 23:39:35

ともかく良い温泉で、のんびりするのに向いています。
食事なしのプランでしたが、近くにコンビニやそば屋があるので、夜遅くや、朝も困りません。

2012年12月
花山温泉 薬師の湯 2013年01月04日 10:35:12

花山温泉のご利用ありがとうございます。
当館はなんと言っても温泉でございます!
ほとんどのお客様は温泉目当てで 滞在期間中ひたすら温泉に入ると言うスタイルの方が多いです
そして お一人しかも女性がのんびりと温泉三昧されている方が多いです、
また食事も頑張っていますのでお召し上がりになって下さい ありがとうございます。

【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

高橋0777さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

高橋0777さん [40代/男性] 2012年10月30日 10:25:37

接客対応がすばらしく、心地よくすごせました。

おもてなしの「甘柿」大変おいしかったです。

和歌山駅から徒歩で行くには、若干距離がありますが、

温泉も良いですし、また来たいと思いました。

近隣には24時間スーパーや諸々お店があり、不便差は

全く感じませんでした。

2012年10月
花山温泉 薬師の湯 2013年01月04日 10:26:08

花山温泉のご利用ありがとうございました。
甘柿は、温泉のお上さんの手作りでした 偶然あの時期にお入れしていたものです。
宿泊して頂きその後、和歌山市の観光してまた 温泉に帰ってきての入浴も可能ですので
また 和歌山に遊びに来て下さい
お待ちしています ありがとうございました。

【ビジネス素泊り】レイトインOK!にごり湯でリフレッシュ♪
【くつろぎ和室】

takanori&chihiroさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

takanori&chihiroさん [40代/女性] 2012年08月14日 20:44:43

花山温泉は最高の温泉!
冷泉が源泉で、冷泉と温泉に交互に入ることにより、肩こりなどスッキリ解消!
けっしてキレイな旅館ではないですが、都会の喧騒を忘れてゆっくりできる温泉です。
年に3~4回は行かせていただいてます。
一度、花山温泉に入るとヤミツキになること間違いなし!

2012年06月
花山温泉 薬師の湯 2012年08月15日 09:11:01

花山温泉のご利用いつもありがとうございます
温冷入浴法をする事により血液のめぐりが良くなり体が元気になります しかも炭酸泉で温冷入浴出来る施設はめったに無いはずです さすがは温泉好きなご意見ありがとうございます、ただキレイでない旅館?施設がただ古いだけです 掃除はしっかりと毎日欠かしていませんよ^^
またのご来館をお待ちしています ありがとうございました。

【スタンダード】手作り会席と全国屈指にごり湯★堪能
【くつろぎ和室】

まいど さくさくさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

まいど さくさくさん [40代/男性] 2012年01月19日 21:44:42

宿泊客しか居ない朝8時迄の温泉は良かったです。温泉に入るのが目的だったので、部屋やサービスは、気になりませんでした。食事は値段の割りには良かったです。テレビは小さいですが液晶テレビでした。又 、リピートしたいと思います。

2012年01月
花山温泉 薬師の湯 2012年02月19日 12:22:48

この度花山温泉をご利用頂きありがとうございました。
朝の温泉は、宿泊したお客様のみが味わえる最高の時間です。沸かしたてのお湯は、鮮度が高く炭酸ガスの濃度も高いのが特徴ですね。 露天風呂には、朝一番だけしか見る事が出来無い湯の花もあります。 また近くにお越しの際には花山温泉を宜しくお願い致します。

★当館人気!【2食付き】手作り会席と全国屈指にごり湯

投稿者さん 2011年08月14日 17:48:12

地元の知人からの温泉が良いとの口コミでこちらに宿泊を決めました。
部屋は昔懐かしい雰囲気でゆったりと過ごせました。
お風呂も食事も文句無しに良かったです。

◆8/12~8/14限定特別企画◆お盆はみんなで温泉三昧♪
くつろぎ和室

2011年08月
花山温泉 薬師の湯 2011年08月17日 15:44:36

花山温泉のご利用ありがとうございます。

5つ★を頂きまして大変喜んでおります。

当館は何といっても温泉です。
源泉26℃と加温41.5℃の浴槽を交互に繰り返し入浴していただきますと、炭酸泉効果により血行がよくなり、じわ~っと心身が温まります。

夏の暑い時期は源泉26℃の浴槽にゆっくり浸かるのも気持ちがいいですよ^^
是非お試し下さい。

◆8/12~8/14限定特別企画◆お盆はみんなで温泉三昧♪