花山温泉 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

花山温泉 薬師の湯

花山温泉 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

shanqi1513さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年01月11日 03:27:57

リピートですが温泉も食事も部屋も満足です。街中にこんな温泉があって羨ましい限り。時期的に源泉に入る人は心なしか少なく、宿泊者専用の時間もたっぷりあって、熱湯の浴槽と源泉槽を行ったり来たりしながら温泉堪能しました。また伺いたいです。

【温泉ひとり旅】手作り会席・にごり温泉~癒~

投稿者さん 2020年12月20日 18:09:24

風呂と食事が凄く良かった
    また行きたいと思います

熊野牛【陶板で焼くカットステーキ】100g付満腹会席プラン

投稿者さん 2020年12月04日 15:30:08

温泉は最高。食夕、朝食も、とても美味しく頂きました。スタッフの対応、接客も良く同伴の友達にも、大変喜んでもらえました。

【くつろぎ和室】

yukicorn317さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

yukicorn317さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:17:12

忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応下さり、大変助かりました。
    お忙しいところ、お手間をとらせてしまいましたが、ありがとうございました。

知人の紹介で初めて伺いましたが、お風呂が想像以上でした。お部屋もお料理も満足です。
    リフレッシュさせていただきました。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席
    【くつろぎ和室】

のらおかぴさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

のらおかぴさん [40代/女性] 2020年10月17日 10:35:48

ここはとにかく温泉が個性的で大好き。
    部屋は綺麗だが建物の見た目が昭和なので泉質ありきの人にはオススメ。源泉も飲める。初めて連泊したがゆっくりできた。近くにスーパーとチェーン店があるので食事には困らない。もしくは和歌山駅で調達。駅からは徒歩30分なので歩けない、歩きたくない人は食事付きがいいかも。送迎は予約制で時間が決まっているのでそれをうまく利用するのもあり。
    地域共通クーポンがメールで提示された額と渡されたものが違ったがすぐ対応してもらえたからよかった。

【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

shunta_tさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

shunta_tさん [50代/男性] 2020年08月16日 23:24:11

お風呂がいいとの話で利用させていただきました。

入浴施設がメインで宿泊できるところがついているという感じでしたが、風呂は聞いた通りとてもお湯がよかったのはもちろんですが、食事がとても美味しかった。
    ツーリングしていて、この宿にいくつかもう少しお高い宿にも泊まりましたが、花山温泉の方がダントツに食事が美味かったです。

こういう所が自宅から100キロ圏内にあれば月一で利用したいくらい。

また是非伺います。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

投稿者さん 2020年04月17日 17:37:53

温泉が特徴的で、外来の方も多いのが頷けます。朝には宿泊者専用の時間があり、とてもゆっくり浸かることができました。食事も美味しかったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月27日 21:50:57

1月24日、25日に宿泊させていただきました。
    思った以上の茶褐色のお湯でいかにも温泉というお湯と周りにびっしりついた炭酸カルシウムの結晶にびっくりしました。
    朝は貸し切り状態でゆっくり浸かれておいしい朝食をいただきました。
    是非、もう一度訪問したいと思ってます。

たま4483さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

たま4483さん [70代/女性] 2019年12月25日 07:31:43

少し改善していますが食事は美味し!ただ利用者のマナー悪いは困ります。日帰り温泉が多いので少しストレス感じる。

投稿者さん 2019年10月13日 09:48:05

泉質は最高でした。もっとゆっくりしたかったので、美味しい夕食を楽しみにまた伺います。

セマックスさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

セマックスさん [40代/男性] 2019年08月13日 08:00:33

命のセンタク、花山温泉の巻。

shouta626さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

shouta626さん [60代/男性] 2019年07月04日 17:12:53

6月1日に宿泊しました。食事、風呂は申し分ないのでが、部屋が狭すぎる、少なくとも全て8畳以上の部屋にしてほしい。

【伊勢海老・サザエ付プラン】グレードUPパートⅠ海の幸を味わう

投稿者さん 2019年06月25日 23:45:02

和歌山駅周辺の用事で、近くの温泉と思い、お安くて予約をしたのですが、お風呂の設備も泉質も、お食事も劇的に美味しくて良くて!!!また再訪したいです!また、施設の方も親切に、泊まる方だけが味わえる泉質の良い新鮮な湯の花の事を教えてもらえたり!インターも近いし、大変な出張が、笑顔いっぱいの旅行になりました!

投稿者さん 2018年12月18日 09:00:50

いつ行ってもお食事は美味しく、温泉も最高!しばらくすると、また行きたくなるお宿です。また、古いながらも、畳等は張替えされたのかきれいになっておりました。お食事も季節に応じたものが提供されており、冬のこの時期はクエ鍋がありました。源泉は26℃の冷泉ですので、冬場の源泉入浴には勇気と根性が必要です。

123430さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

123430さん [50代/男性] 2018年09月03日 19:05:46

母親のひざが悪く、階段も一段ずつしかあがれません。私の私見ですが、有馬温泉や松原市のYOUゆ~よりも泉質はよく一番です。もう15年程年に4~5回日帰りで両親と花山温泉に行っていました。その母親が花山温泉に入ったあとは、ひざが楽だと言うようになり、ゆっくりと入りたいとのことから一泊で行きました。正直、料理も設備もあまり期待していませんでしたが、料理はおいしかったですし、量も食べきれないほどあり驚きました。部屋はやはり古さを感じましたが、アメニティーも充実しており、大満足でした。母親もまた、泊りに行きたいと言っておりました。

【くつろぎ和室】

なおなおなおべ~さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [40代/女性] 2018年03月26日 13:04:31

温泉は最高!何でしょう・・・この効果、土日は日帰りの方も多く、芋の子状態ですが、それだけ効果があると言う事でしょうね。施設は、古さを否めませんが、きれいに掃除は行き届いています。お食事も美味しいかったですよ!量も多く、お鍋のコースもあり、飽きないメニューになっているようです。次は、いつ行こう・・・と思う良い泉質です。

投稿者さん 2017年10月30日 10:50:20

凄いパワーでした。和歌山一の炭酸泉を誇るだけあって、湯のパワーに圧倒されました。浸かっているだけでその成分の濃さにぐったりしてしまうほどです。源泉、ぬるゆ、熱湯と3種類の温度があるので、交互に入りながら思わず長湯をしてしまいます。かけ湯をせずに上がったら肌の表面がうっすら白く…。その成分の濃さに改めて驚きました。食堂での食事はとても丁寧につくられた会席でした。熱々のてんぷらが美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月31日 10:05:44

従業員のかたも皆さん感じが良く、温泉の泉質も、お食事のボリュームも全てにとても満足しました。また、戻って来たいと思いました。建物が古いので神経質な方には不向きかもしれませんが、懐古的で素朴がお好きな方にはきっと気に入ってもらえる宿だと思います。

82356さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年06月28日 20:53:29

温泉が大好きです。何度でも入りたくなります。また泊まりに行きます。

【素泊まり】源泉かけ流し関西最強にごり湯!満喫★

外川一軒さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2016年12月08日 00:35:18

初日は、食事の段取りが悪く、席に着いても何も声かけなく放置されました。
    食事付きの宿に泊まって、お飲み物は、と聞かれなかったのは初めてでした。
    結局、揚げ物ともう一品出てこず、席を立ちました。
    後からバイトの子が追いかけてきて、まだあるから、と言われましたが、何の説明もなくて、後からまだある、と言われても、もう食思なかったです。
    翌日は、ちゃんと段取りしてたので、食事も良かったし勿体ないですね。
    風呂は、もう何十年も源泉掛け流しの宿を追いかけてきましたが、かなり良質な宿です。
    チェックアウト時も、都会的で、金銭ですやり取りだけで会話もなかったので、そんなもんだと思ってますが、人によっては気になるかもです。
    泊まりより、入浴優先の施設と感じました。

【連泊】何度も入りたくなる!高濃度にごり湯♪温泉三昧