花山温泉 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

花山温泉 薬師の湯

花山温泉 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

shanqi1513さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年01月11日 03:27:57

リピートですが温泉も食事も部屋も満足です。街中にこんな温泉があって羨ましい限り。時期的に源泉に入る人は心なしか少なく、宿泊者専用の時間もたっぷりあって、熱湯の浴槽と源泉槽を行ったり来たりしながら温泉堪能しました。また伺いたいです。

【温泉ひとり旅】手作り会席・にごり温泉~癒~

投稿者さん 2020年04月17日 17:37:53

温泉が特徴的で、外来の方も多いのが頷けます。朝には宿泊者専用の時間があり、とてもゆっくり浸かることができました。食事も美味しかったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2020年04月
    【おかげ様で50周年】、源泉蒸し・厳選素材、ご奉仕プラン

たま4483さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

たま4483さん [70代/女性] 2019年12月25日 07:31:43

少し改善していますが食事は美味し!ただ利用者のマナー悪いは困ります。日帰り温泉が多いので少しストレス感じる。

投稿者さん 2019年10月13日 09:48:05

泉質は最高でした。もっとゆっくりしたかったので、美味しい夕食を楽しみにまた伺います。

123430さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

123430さん [50代/男性] 2018年09月03日 19:05:46

母親のひざが悪く、階段も一段ずつしかあがれません。私の私見ですが、有馬温泉や松原市のYOUゆ~よりも泉質はよく一番です。もう15年程年に4~5回日帰りで両親と花山温泉に行っていました。その母親が花山温泉に入ったあとは、ひざが楽だと言うようになり、ゆっくりと入りたいとのことから一泊で行きました。正直、料理も設備もあまり期待していませんでしたが、料理はおいしかったですし、量も食べきれないほどあり驚きました。部屋はやはり古さを感じましたが、アメニティーも充実しており、大満足でした。母親もまた、泊りに行きたいと言っておりました。

投稿者さん 2017年07月31日 10:05:44

従業員のかたも皆さん感じが良く、温泉の泉質も、お食事のボリュームも全てにとても満足しました。また、戻って来たいと思いました。建物が古いので神経質な方には不向きかもしれませんが、懐古的で素朴がお好きな方にはきっと気に入ってもらえる宿だと思います。

ekarozioさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2016年09月19日 20:47:45

人気の温泉施設で、堪能するために宿泊で利用しました。2度目になります。相変らず独特な泉質が素晴らしいです。土曜日の夕方にチェックインしましたが、ものすごい人であふれかえっていました。私たちは早めにチェックインしたので駐車場に難なく入れられましたが、18時頃になると、あふれかえる車で駐車場がカオス状態になっていました。立地上、広げるのは難しいでしょうね。。。イノブタのしゃぶしゃぶ、釜飯はおいしかったです。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席
    【くつろぎ和室】

tom_tom30328さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

tom_tom30328さん [60代/男性] 2016年01月28日 18:02:58

何度行っても、素晴らしい濁り湯と最高の食事、その割にはリーズナブルな値段何時も
    感心させられます。次は何時にしようかなと思案しています。 tom

2016年01月

投稿者さん 2014年07月07日 23:55:42

大学の授業のため大阪から行きました。前日仕事帰りにそのまま車で行きましたが、思った以上に交通の便がよくて助かりました。レトロな雰囲気に思わずにんまりしました。お湯の色が衝撃でした。スタッフはみんな親しみやすい感じで、とってもお世話になりました。料金もお安くてマジ穴場って感じでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月23日 00:48:20

it's a very traditional japanese hotel with onsen which is perfect for a foreignor. the spring water here is excellent! i got a perfect rest and refresh with the dinner, onsen and sleep. i will surely come again.

2014年01月
    【一泊夕食】早起きさん♪お寝坊さん♪必見★夕食のみ

**masako**さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

**masako**さん [40代/女性] 2013年10月06日 14:18:39

予想以上に素晴らしいお湯で、
    こんな良いお湯がありますょ!みんなもっと行きましょうょ!という気持ちと、正直あまり有名にはなってほしくないなぁ。という気持ちがあります(^^;;
    新聞に大きな広告を出しておられ、ずっと気になってた花山温泉、ついに行かせていただきました!
    このようなタイプのお風呂を求めて、ぎゅうぎゅうの入乃波温泉、遠い(島根県) 温泉津温泉…と、いろいろ参りましたが、この距離にこんなお湯があったとは!!
    と、かなり驚いてます。
    宿の方の、付かず離れず のおもてなしも、すごく心地良かったです♪
    また行かせていただきますょ!
    次は夕食もいただいてみよぅかな♪
    朝、6時からの宿泊者のみの入浴が、なんともゴージャス感満載でした!!

2013年10月

投稿者さん 2013年03月25日 13:03:42

温泉の質は抜群!!アレルギー性の皮膚炎が翌日には治まっていました。
    インターからも近かったので旦那の仕事が終わって駆けつけましたが尼崎を出て7時くらいにはつきました。部屋食ではないけど食事もよかったです。湯治場みたいな感じかな。泉質は良いのだけど一般のお客さんで込み合ってました。まあにぎやかでいいかな?お部屋も狭いけど寝るだけだったので十分。又いきたいと旦那も申しておりました。51歳女性

2013年03月
    花山温泉 薬師の湯 2013年05月07日 10:24:42

この度は花山温泉のご利用ありがとうございます
    アレルギー性皮膚炎が治ったですか、それは良かったです^^ 他にもお客様からここが良くなったとか良く聞くのですよ こちらもとても嬉しい気持ちになります。 日帰りのお客様で込み合うのも理由があるのでしょうね  またのご来館をお待ちしております ありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定】伊勢海老・鮑★仲良くふたりで♪

投稿者さん 2012年12月15日 23:39:35

ともかく良い温泉で、のんびりするのに向いています。
    食事なしのプランでしたが、近くにコンビニやそば屋があるので、夜遅くや、朝も困りません。

2012年12月
    花山温泉 薬師の湯 2013年01月04日 10:35:12

花山温泉のご利用ありがとうございます。
    当館はなんと言っても温泉でございます!
    ほとんどのお客様は温泉目当てで 滞在期間中ひたすら温泉に入ると言うスタイルの方が多いです
    そして お一人しかも女性がのんびりと温泉三昧されている方が多いです、
    また食事も頑張っていますのでお召し上がりになって下さい ありがとうございます。

高橋0777さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

高橋0777さん [40代/男性] 2012年10月30日 10:25:37

接客対応がすばらしく、心地よくすごせました。

おもてなしの「甘柿」大変おいしかったです。

和歌山駅から徒歩で行くには、若干距離がありますが、

温泉も良いですし、また来たいと思いました。

近隣には24時間スーパーや諸々お店があり、不便差は

全く感じませんでした。

2012年10月
    花山温泉 薬師の湯 2013年01月04日 10:26:08

花山温泉のご利用ありがとうございました。
    甘柿は、温泉のお上さんの手作りでした 偶然あの時期にお入れしていたものです。
    宿泊して頂きその後、和歌山市の観光してまた 温泉に帰ってきての入浴も可能ですので
    また 和歌山に遊びに来て下さい
    お待ちしています ありがとうございました。

【ビジネス素泊り】レイトインOK!にごり湯でリフレッシュ♪
    【くつろぎ和室】

takanori&chihiroさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

takanori&chihiroさん [40代/女性] 2012年08月14日 20:44:43

花山温泉は最高の温泉!
    冷泉が源泉で、冷泉と温泉に交互に入ることにより、肩こりなどスッキリ解消!
    けっしてキレイな旅館ではないですが、都会の喧騒を忘れてゆっくりできる温泉です。
    年に3~4回は行かせていただいてます。
    一度、花山温泉に入るとヤミツキになること間違いなし!

2012年06月
    花山温泉 薬師の湯 2012年08月15日 09:11:01

花山温泉のご利用いつもありがとうございます
    温冷入浴法をする事により血液のめぐりが良くなり体が元気になります しかも炭酸泉で温冷入浴出来る施設はめったに無いはずです さすがは温泉好きなご意見ありがとうございます、ただキレイでない旅館?施設がただ古いだけです 掃除はしっかりと毎日欠かしていませんよ^^
    またのご来館をお待ちしています ありがとうございました。

【スタンダード】手作り会席と全国屈指にごり湯★堪能

投稿者さん 2011年08月14日 17:48:12

地元の知人からの温泉が良いとの口コミでこちらに宿泊を決めました。
    部屋は昔懐かしい雰囲気でゆったりと過ごせました。
    お風呂も食事も文句無しに良かったです。

◆8/12~8/14限定特別企画◆お盆はみんなで温泉三昧♪
    くつろぎ和室

2011年08月
    花山温泉 薬師の湯 2011年08月17日 15:44:36

花山温泉のご利用ありがとうございます。

5つ★を頂きまして大変喜んでおります。

当館は何といっても温泉です。
    源泉26℃と加温41.5℃の浴槽を交互に繰り返し入浴していただきますと、炭酸泉効果により血行がよくなり、じわ~っと心身が温まります。

夏の暑い時期は源泉26℃の浴槽にゆっくり浸かるのも気持ちがいいですよ^^
    是非お試し下さい。

◆8/12~8/14限定特別企画◆お盆はみんなで温泉三昧♪

投稿者さん 2020年12月04日 15:30:08

温泉は最高。食夕、朝食も、とても美味しく頂きました。スタッフの対応、接客も良く同伴の友達にも、大変喜んでもらえました。

【くつろぎ和室】

yukicorn317さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

yukicorn317さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:17:12

忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応下さり、大変助かりました。
    お忙しいところ、お手間をとらせてしまいましたが、ありがとうございました。

知人の紹介で初めて伺いましたが、お風呂が想像以上でした。お部屋もお料理も満足です。
    リフレッシュさせていただきました。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席
    【くつろぎ和室】

のらおかぴさんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

のらおかぴさん [40代/女性] 2020年10月17日 10:35:48

ここはとにかく温泉が個性的で大好き。
    部屋は綺麗だが建物の見た目が昭和なので泉質ありきの人にはオススメ。源泉も飲める。初めて連泊したがゆっくりできた。近くにスーパーとチェーン店があるので食事には困らない。もしくは和歌山駅で調達。駅からは徒歩30分なので歩けない、歩きたくない人は食事付きがいいかも。送迎は予約制で時間が決まっているのでそれをうまく利用するのもあり。
    地域共通クーポンがメールで提示された額と渡されたものが違ったがすぐ対応してもらえたからよかった。

投稿者さん 2020年01月27日 21:50:57

1月24日、25日に宿泊させていただきました。
    思った以上の茶褐色のお湯でいかにも温泉というお湯と周りにびっしりついた炭酸カルシウムの結晶にびっくりしました。
    朝は貸し切り状態でゆっくり浸かれておいしい朝食をいただきました。
    是非、もう一度訪問したいと思ってます。

【おかげ様で50周年】、源泉蒸し・厳選素材、ご奉仕プラン