花山温泉 薬師の湯 クチコミ・感想・情報

花山温泉 薬師の湯

花山温泉 薬師の湯のクチコミ・お客さまの声

ボスザル11225454さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

ボスザル11225454さん [50代/男性] 2021年04月23日 15:25:07

お風呂は最高。
    ただ地元の客が占領しすぎで残念。

熊野牛【陶板で焼くカットステーキ】100g付満腹会席プラン

たま4483さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

たま4483さん [70代/女性] 2021年02月19日 16:44:44

2月15日にお風呂の荷物置き場で客の荷物の中身を点検し不愉快やめてほしい!中を身のぞくはやり過ぎ!今回は不愉快です。料理ははおいし満足です。

たま4483さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

たま4483さん [70代/女性] 2021年01月22日 16:16:25

日帰り客がマナー悪い!源泉のお風呂で水風呂の中に顔つけて何度繰り返し洗っている!汚いので注意したら、逆切れされ不愉快!風呂にやめて下さい張り紙あるのに完全に無視で洗っている!マナー悪い日帰り客

投稿者さん 2020年09月04日 16:23:45

温泉宿というより部屋付きのスーパー銭湯でした。
    出迎えも見送りも無し、部屋への案内も無し、夕食もレストランで、料理の説明も無し、放ったらかしのもてなされてる感ゼロ。
    期待しすぎました。

投稿者さん 2019年04月01日 19:47:09

源泉100%掛け流し温泉を楽しみに宿泊をしたのですが、、到着した日は、いつまでたっても入浴客が途絶えず、洗い場も浴槽も人で溢れかえっていていました。

22時過ぎに、再度入浴しようと温泉を覗いたのですが、やはり人が多くて、ゆっくり入れそうにありませんでした。

宿泊者の入浴は、結局朝の限られた時間だけで、温泉に入りたくて宿泊したのに、入りたいタイミング入れないのは大変残念です。

【吟味食材】手作り会席と全国屈指にごり湯★堪能

投稿者さん 2017年03月15日 21:34:03

クエ鍋コースで女友達と二人で、行ったのですが…お風呂は身体が温まって良かったですが…楽しみにしていたクエ鍋コースでしたが…クエ鍋の量が二人分なのに野菜も少なくて、肝心のクエが骨がほとんどで、クエの身を食べたかんが全く感じられなくて、TVでやってたクエ鍋コースでクエの身がたくさんついてた感じがまったく無く.もしかしてクエの身は骨だけになって溶けてしまったのかなぁ~と二人で言いながら食べてましたが、シメの雑炊の時もダシが効いてる感じがまったく無く、水雑炊を食べたいる感じで、醤油から塩を沢山入れながら食べ終わって、普通は鍋で雑炊まで食べたらお腹いっぱいなるのですが、私達は満腹感も感じず、自販機で、酎ハイを買って、お土産のせんべいやきな粉餅をあてにして部屋でお腹をいっぱいにしました。
    こんなんだったらクエ鍋コースじゃなく、普通の会席にしてた方が値段も手頃で良かったね。
    今回はクエ鍋コースを選んで失敗だったね。。といいながら、なんだったんだ?あのクエ鍋コースは?と思いながら帰りました。
    TVでクエ鍋コース盛りすぎでした。。
    楽しみにしていたクエ鍋コース…ガッカリでした。。

当館人気!和歌山産ぷりぷり【クエ鍋コース】プラン
    【くつろぎ和室】

あるちょ09さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

あるちょ09さん [50代/女性] 2016年09月28日 00:06:36

こちらのお風呂が大好きで何度も利用させていただいてますが、今回は今までになく部屋の掃除が適当で、特にテレビの回りあたりにすごく埃があってびっくりしました。コーヒーカップにも埃がたくさんついていたので、洗って使用しました。連泊しましたが翌日も布団が片付けられていただけで掃除はされていませんでした。とても残念です。また、母が朝食でお味噌汁のお代わりをお願いしたらめんどくさそうに具なしのものを出されました。これからもお風呂には入りに行きたいので、改善していただけたらと思います。

【連泊】何度も入りたくなる!高濃度にごり湯♪温泉三昧

投稿者さん 2011年09月14日 15:11:40

温泉は本当にすごいですね。鉄の匂いはちょっと強いですが、入っていると、かなり効いた感じがします。一度入っておいて損はないお湯です。普段はかなり混んでいるのですが、翌朝は宿泊者専用なのでのんびり広々と入ることができます。これがいいですね。
    食事は普通ですね。部屋は仕方ないのですが、かなり古いです。壁は相当薄いです。

問題点としては、駐車場です。人気温泉で、さらに市街地からはかなり離れていることもあり、車で来るのが一般的のようです。私は宿泊者として行きましたが、夕方は駐車場があふれかえり、全く止めることができませんでした。駐車待ちの周囲の運転手同士が喧嘩を始める有様だったり、交通量の多い道沿いということもあり、事故寸前という状態も目の当たりにしました。

しかし、宿の係員は誰一人としていない状態で、フロントでその点を伝えると「あぁそうですか」と全く気にもとめない様子。実際は第4駐車場まであるのに案内もせず、宿泊者駐車場も別になっていないなど、怠慢そのものです。

お湯が最高なだけに、この状態は残念です。また入りたい温泉でもあり、改善されることを望みます。

2011年08月
    花山温泉 薬師の湯 2011年09月14日 20:37:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、駐車場の件、大変申し訳ございません。

当館は何といっても、お湯が自慢の施設ですので温泉を”すごい・最高”とお褒めいただき嬉しい限りでございます。
    お褒めいただいた温泉の維持管理を最優先に、改善出来ることから頑張ってまいります。

これからの季節はクエ鍋のプランがおすすめでございます。
    ボリュームがあっておいしいと好評をいただいております。
    その他の鍋プランも、ふぐ、すっぽん等ご用意致しておりますので是非お試し下さいませ。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタンダード】手作り会席と全国屈指にごり湯★堪能

デオキシス2005さんの 花山温泉 薬師の湯 のクチコミ

デオキシス2005さん [50代/男性] 2017年08月07日 23:12:32

8月5日に宿泊しました。今年で50年目ということで笹寿司をいただきました。さすがに建物は古く止まった部屋は”明月”。洗面台やテレビ、クーラー等消耗する設備は新しくなっていますが壁にたくさんのシミがあったのですごく気持ちが悪かったです。窓からの眺めは森林だけです。温泉は源泉というだけあって茶色のお湯につかり温泉気分満喫です。食事はイノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席、お品書きがあり机に乗らないくらい沢山出てきて満足ですが、逆にゴキブリが器の上を走り子供が気分悪くした次第。さらに天ぷらに髪の毛が一緒に揚がっていました><。チェックアウトでは混んでいた事もありますが、店員に「今日チェックアウトするなら前日にしておいてくれ」など妻に逆ギレし考えられない発言。温泉は最高ですが、施設管理や従業員の態度には不満が残りました。

直仕入れ!ジューシー♪イノブタしゃぶしゃぶ小鍋会席

投稿者さん 2017年05月03日 20:50:56

お風呂は、良かったです
    でも部屋が最悪でした!虫は出るし蜘蛛は、出るしおまけに布団は、ペチャンコでした。
    泊まるなら近くのホテルに泊まってお風呂だけはるなら最高かなぁ入浴だけのお客が多すぎるけど
    まぁ人それぞれですけどね

【一泊朝食】湯った~り♪にごり湯!朝風呂・朝ごはん