博多呉服町ホステル高谷家 クチコミ・感想・情報

博多呉服町ホステル高谷家

博多呉服町ホステル高谷家のクチコミ・お客さまの声

• -----

姫りんこ4538さんの 博多呉服町ホステル高谷家 のクチコミ

姫りんこ4538さん [30代/女性] 2014年10月15日 20:28:47

博多の市街地でこの値段なら相応だと思います。

2段ベッドの上の段のほうに宿泊しましたが、壁をよじ登る感覚で床のスーツケースから荷物を出したり入れたり何度も登り降りして腰を痛めそうになります。

また、部屋がある2階にスーツケースを持って階段を登るのでホテル並みのサービスを期待すると裏切られた気分になるかもしれませんね。
    フロントの方は見て見ぬふりでした。

とにかく体力ある人向けであることは間違いありません。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月21日 21:18:17

初めてのドミトリーでした。既定の時間を超えてのチェックインでしたが、お受け下さいました。
    清掃もきちんとされていました。この宿泊費にも関わらず、朝食つきとは・・・。恐れ入りました。
    福岡宿泊の折には、またお邪魔いたします。

2014年05月

らっぱ1968さんの 博多呉服町ホステル高谷家 のクチコミ

らっぱ1968さん [40代/男性] 2014年04月14日 20:24:19

博多駅、中洲、天神いずれも徒歩圏内で便利でした。
    1泊でしたが長期滞在で泊まりたいですね。
    博多で泊まる際はまた利用します。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月11日 19:42:15

ホステルに慣れていて、低予算の旅には満足なのかと思います。地下鉄駅近く、アクセス良し。マットレスの弾力が良かった。寝室のほこりや、周りのいびきは覚悟するしかないのか。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月30日 11:31:43

今回初めてゲストハウス形式の宿を利用したのですが、快適に過ごすことができました。
    部屋や設備もキレイでしたし、夜も思っていたより静かだったのでぐっすり眠ることができました。ベッドの所の照明の調子が悪かったのか、たまに照明が暗くなることがあったのが気になりましたが、全体的にとても過ごしやすかったと思います。
    また博多に来る際には、お世話になりたいと思います。

2013年09月
    博多呉服町ホステル高谷家 2013年09月30日 19:58:50

ご宿泊ありがとうございました。地元の飲食店、観光の情報等もお伝えできると思いますので、次回、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月05日 20:31:43

今まで利用してきたドミトリーのホステルとは違いカプセルホテルみたいな造りで一晩快適に休むことができました。また、夜行バスで早朝に到着して荷物をチェックイン前にもかかわらず預かってもらえて助かりました。旅慣れてるせいもあるのか、苦にならず快適でした。博多へはちょくちょく行ってるのでまた利用したいと思います。木のぬくもりは最高です。ありがとうございました

2013年08月
    博多呉服町ホステル高谷家 2013年09月09日 19:56:08

ご宿泊ありがとうございました。さらに快適に過ごして頂けるよう、改善していきますので、また機会があればご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月26日 17:20:39

どうかな?と半信半疑で利用。
    良かったですよ~

値段が破格
    朝ご飯も付くし~

フェイスブックもやっているらしい。

2013年08月
    博多呉服町ホステル高谷家 2013年09月09日 19:54:10

ご宿泊ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年07月20日 23:39:35

7/13(Sat)に親友と宿泊。今回はワタシが探して予約をしました。
    初めてのシェアハウスのような気分で楽しめました。地下鉄もコンビニも近くで、目的地までも便利な
    場所デシタ☆
     ただ、ワタシの情報不足でお風呂場や洗面所のタオルやバスタオルがなかったために、友人に迷惑を
    かけてしまったのが 心残りデシタ。。。

オーナーさんも親切で親しみやすかった~。
    また、次回の再会を約束しました(^^)

2013年07月
    博多呉服町ホステル高谷家 2013年07月21日 00:06:03

ご宿泊ありがとうございました。
    アメニティ、備品等の情報が十分でなく、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

次回、福岡にお越しの際はまたお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月20日 14:33:06

快適に過ごせました。
    朝食もお腹いっぱい食べれたし、とてもゆっくり眠れました。

ありがとうございました☆

2013年07月
    博多呉服町ホステル高谷家 2013年07月20日 17:43:28

こちらこそありがとうございました、またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月20日 14:31:53

初めて利用しました。ライブの為、寝泊り出来る所を安く探していたので、見つけた時にはすぐ予約してました☆
    それぞれのベットもしっかりした作りになっていれ、周りの音も気にならずに過ごせました。

ただシャワーが一個しかないので、友達と次に入るよと言っていても、別の方が入られたりとそこだけは難しかったです…。

それ以外は快適に過ごせました☆

また機会があったら、利用したいと思います。

2013年07月
    博多呉服町ホステル高谷家 2013年07月20日 17:48:52

ご宿泊ありがとうございました。シャワーについては今の時点では増設が難しいので、順番に使って頂けるように対応を検討したいと思います。

またのご宿泊をお待ちしております。

【女性専用ドミトリー】

しましま0704さんの 博多呉服町ホステル高谷家 のクチコミ

しましま0704さん [40代/男性] 2013年07月08日 17:02:27

館内は非常に清潔で快適に過ごす事が出来ました。他のゲストハウスに有りがちな騒々しさもなく・・ただ寝るときが若干暑かった位です。博多駅からは歩くと少し距離がありますが宿付近に飲食店等もあるのでとても便利です。また博多に行く際はお世話になりたいと思います。

2013年07月
    博多呉服町ホステル高谷家 2013年07月09日 16:39:53

先日はご宿泊ありがとうございました。ドミトリーの温度の管理については、今後、気をつけて行っていきたいと思います。また、個別の扇風機の導入等も検討致します。

次回、ご宿泊して頂く機会がありましたら、博多駅からの100円バス、地下鉄が便利です。バス停、地下鉄の駅からは徒歩3分です。

1階のラウンジでは、他の旅行者との交流も楽しめますので、是非、またのご利用お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。