フンベHOFおおくま クチコミ・感想・情報

フンベHOFおおくまのクチコミ・お客さまの声

narumin7さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

narumin7さん [40代/女性] 2016年10月01日 21:59:59

遅くなり申し訳ありません。
新米が食べたい、イクラが食べたいと思って今年は9月に訪れる予定を立てました。まさかその時は台風が4つも襲うとは…。
今年のオーナーのお話は胸が痛くなることばかりでしたが、オーナーの思いは受け止めたつもりです。

大変な中、ホントにおいしいお料理をありがとうございます。
丁寧に切込みが入ったカニにはじまり、思いのこもった北勝牛、根室仕立の秋刀魚刺身、ぷりぷりのボタンエビなどなど~書ききれないです。
それと、オーナーのカニチャーハンも大好きですが、ゆめぴりかの塩むすびはホントおいしいですね。おなかいっぱいで食べきれなかった分は、自己責任で翌日いただきましたけど、おいしさは変わりませんでした。
初のイクラ、今回の旅行中4か所で食べましたが、どこのいくらよりおいしかったです。

朝食のあんことジャムは今年も完食できず…。おなかいっぱいでソフトクリームをお願いするのを忘れてしまいましたよ。

秋に伺うことは、この先難しいと思いますが、また必ず伺います。
主人に「おいしいもの作って待ってるから」と言ってくださったそうで。夕食時に名前で呼んでくださったことも嬉しかったです。

フンベは、北海道のホントにおいしいものが食べられるところです。以前も違う口コミで書きましたが、宿泊料金のほとんどが食に使われていると思っています。
なのでお部屋やお風呂に期待をすることのないようお願いします。

フンベHOFおおくま 2017年07月30日 22:26:34

最近ようやく楽天のページ使える様になりました。ごめんなさい返信しないで…所で今年は来ないのですか?
待ってますよ。オーナーシェフ大熊隆

投稿者さん 2015年10月17日 09:00:20

人生初ペンションがおおくまさん。
要介護2の義母と子供を夫に預け、職場の同僚と現実逃避の弾丸旅行。
(初日が札幌から釧路の夜行バス)最終日くらいゆっくり美味しいものが食べたいと直感で予約。
結果、美味しいものを食べすぎ苦しくて夜ほとんど眠れなかった。
何処の旅館やホテルに泊まっても、あんなご馳走があの料金で並ぶなんて考えられない事。食べ残してしまった事が悔やまれる。
お風呂はあらかじめ温泉に入ってからチェックインしたので使いませんでしたが、小さくても手入れの行き届いたお風呂です。
残したおむすびと、朝食のパンを帰りの電車の中でランチにしました。
いつか(車で)家族でゆっくり、オーナーおすすめのお店や温泉をまわり、あの夕食を完食しに行きたいです(リベンジ)。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月19日 18:00:26

口コミに熱く返事をするオーナーの食事を食べてみたい、会ってみたいと思い宿泊を決めました。行ってみると、想像以上の美味しいご馳走でした!
蟹、十勝牛、イクラ、おにぎり、ホタテ汁、メロン、スイカ、とうもろこしとあげればキリがありませんが、素材の美味しさと素材を活かす腕が存分に感じられ、感動でした。本当に美味しかったです!
食事のときのシェフの語りからも、熱い思いが感じられ、益々、良いもの食べたなぁ!という感じでした。
朝食もたくさんのフルーツと焼き立てパンでまた感動。プリンと十勝産小豆を贅沢につけて食べるパンは最高でした。
姉に連れてきてもらった初北海道、フンベさんに泊まり、かなり良い思い出になりました。
また行きます!ありがとうございました!
オーナーお勧めの温泉も大満足でした。

2015年09月
フンベHOFおおくま 2015年09月26日 08:00:11

シルバーウイークの初めの日に強い意志を持って望んだ今回の連休が終わり振り返ると、もう少し作れたかな?と思い返しています。私から一番遠い席でしたから余りお話も沢山はしませんでしたが思いが伝わり嬉しいです。又一所懸命働いて北の大地フンベに来てくださいね。いつの日必ず…こだわりのオーナーシェフより

ice_creamさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

ice_creamさん [30代/男性] 2014年09月25日 17:08:05

何年も前から、ずっと行ってみたいと思っていた宿でした。
念願かなって初訪問です。
お食事は、最高の旬の食材のオンパレード、そして圧倒されるほどの量とボリューム。
これほどの素晴らしい食材の数々を、一度の食事でいただけるなんて、最高の贅沢です。
夕食後のロゼロックも最高でした。
朝食時、窓の外にひょっこり現れた丹頂鶴も感動モノでした。
オーナーに教えていただいた近隣の温泉も、素晴らしい泉質で最高でした。
もう何から何まで最高でした。
また必ずお邪魔させていただきます。

2014年09月
フンベHOFおおくま 2014年10月08日 21:26:11

丹頂鶴の生息する町十勝池田神様くれた自然の送り物全てのゲストが、見れる訳では無いですから良かったですね。毎月テーマ食材が有りますから、近い距離ですから
美味しい物食べたくなったら飛んで来て下さいね。
又再びお会い出来る日迄…こだわりのオーナーシェフ大熊隆

投稿者さん 2020年05月13日 19:35:12

料理が格別!あの値段でたべれる料理ではない!マスターの人柄も素敵でした。またぜひいきます。

2020年05月
活・蟹と十勝産和牛のオーナーおまかせプラン【現金特価】【美味旬旅】
【 洋室6~8畳間 【現金特価】】

yoneko4791さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

yoneko4791さん [40代/女性] 2019年08月28日 07:56:10

8月26日にお世話になりました。私たちは一週間ほど北海道を旅をして最後の宿泊地がこちらでした。
楽しみにしていた夕食は、想像以上でした。素材の持っている力をオーナーさんが最大限に生かすように調理して本当に美味しく頂くことができました。
夕食を思い返してみても、4種の大盛りカニ、プチプチ食感がたまらないいくら、ゆめぴりかの絶品チャーハン、最高級の牛肉、大地を感じるアスパラなど…全部が美味しくて心も体も大満足です。北海道の今一番美味しいものを食べてもらいたいというオーナーさんの心意気が伝わってきました。そして朝ごはん…たくさんの果物と美味しい牛乳…生で食べても美味しいトウモロコシは甘くて、幸せ気分になりました。
旅の中でも非常に印象に残る食事となりました。オーナーさんおすすめの観光地や温泉も教えてもらえたので、十勝を満喫することができました。
夕食後にオーナーさんと少しお話しさせていただきました。仕事にかける情熱と、その仕事が人も人とのつながりが大切なんだよというお話が、とてもステキでした。結婚式をしてきたと伝えるとお心遣いいただき嬉しかったです。
十勝の土地、広大で素晴らしかったです!またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!
大満足です!!

フンベHOFおおくま 2019年11月21日 22:39:25

返信が中々出来ませんでしたから心には残っていたのですが、忙しくて夜毎日時間が取れず遅くなりました。今年もいろんな所で沢山の投稿もらいましたが間違いなくNo.1です。私が、感動した文章です。いつの日か必ず再びお会いできたら嬉しいです。

パパ7000さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

パパ7000さん [60代/男性] 2019年05月31日 20:57:19

5月中旬に連泊でお世話になりました。

還暦と二人の誕生日祝に道内旅行を計画、ネットでフンベさんを見つけ、どうせならと連泊に変更し予約。

結果は大正解

他の口コミ通り、一品入魂オーナーの拘りを、またと感じました。

蟹漁不良の昨今にも関わらず、質、量、食べやすさの工夫等、驚きで最高の記念日となりました。

次回は、
一泊目 蟹、和牛オーナーおまかせ
二泊目 和牛コース
三泊目 蟹しゃぶコース

も、ありかなと思うくらいです。

またお世話になると思いますので、健康に留意し益々のご発展を

フンベHOFおおくま 2019年06月07日 13:14:17

年代が近いですから、あちらこちらが、痛くなり出し痛み止めを話せない年になりその話していたら奥さんの仕事がら沢山送ってもらい有り難うございます。あの数普通はびっくりです。次に道東にいらっしやる時は、9.10月のどちらか、選んで見てください。お待ちしていますから。

【和室6~8畳間 【現金特価】】

yukarin2487さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

yukarin2487さん [40代/女性] 2019年02月21日 12:39:48

夕食を楽しみに行きました。今時こんなにすごい夕食あるのかな?もう食べきれなくて。カニ、4大カニが絶品でした。気さくなオーナーとのお話も楽しく非日常的な1日でした。またいきたいです。ありがとうございました

フンベHOFおおくま 2019年03月06日 00:09:36

近いから早めに来て下さい。今月中は、色んな食材使って作りますよ。桜海老は使います。後は余り十勝のシェフ作らない料理、ヒントは麺です。食べに来て下さい。

投稿者さん 2018年10月04日 22:07:10

9月28日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。朝食、夕食の全てが今まで利用した宿泊施設の中でワンランク以上の美味しさです。最高でした。

フンベHOFおおくま 2018年10月31日 22:49:54

十勝は昨日辺りから最低気温がマイナスになり冬の足音が聞こえるて来ました。今少しずつレシピも冬バージョンに切り替えて来て前浜でとれる生ししゃもの天ぷら美味です。冬のフンベも良い物ですよ。いらしてください。

投稿者さん 2018年07月25日 21:37:27

7月20日に宿泊いたしました小西と申します。
オーナーの食に対するこだわりには、脱帽いたしました。食材に対して愛情を持って育てる農家さんのこだわりを尊重されておいしい旬のものを手に入れる執念のような感情でしょうか。
おまけに農薬、添加物の少ないものにもこだわりがあるように思いました。原価割れしているのではないかとまで思う量と種類の多さにも驚きました。もともと私は北海道のファンですが
今回、大熊さんにお世話になり次回また、北海道を訪ねる際は時期を変えてお世話になるつもりです。朝食中に、丹頂鶴まで見えてビジュアルも最高でしたし結婚30周年の記念になる旅行になりました。

フンベHOFおおくま 2018年08月26日 22:31:26

お返事遅くなりました。この1カ月無我夢中でフンベで使う食材の事と料理作る事に取り組んでましたよ。無農薬の農産物は難しいですが、有機低農薬ですね。化学調味料は、出来るだけ使わない方向性ですね。この次はフンベのMAXの9月にいらしてください。お待ちしてます。

☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】【美味旬旅】

投稿者さん 2018年07月12日 12:00:23

7月8日(日)に夫婦で泊まりました。フンベHOFおおくまさんを評価するのはまず食事です。この料金で出される食事としては、内容そして量ともにけたはずれです。ビックリの一言です。オーナーの食事に対するこだわりでしょう。たしかに客商売としては特別愛想がいいわけでもなく、部屋が豪華でもありません。しかし、食事の時に自らの食に対するポリシーを熱く語り、地元を愛する気持ちには共感を持ちました。これからも頑張ってください。機会があればまたお世話になります。

フンベHOFおおくま 2018年07月22日 21:40:00

愛想ですかこれでも良くなったんですよ(笑)若い時はバリバリの昭和の遺伝子の塊でしたから。十勝が好きで、食材が好きで料理作る事が好き。これから楽天を利用考えている方はこの投稿にフンベの全て私の人柄出てますから、ご自身の旅に合われる方はいらしてください。又再びお会い出来る事を願ってます。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

括・蟹シャブ海鮮プラン 【現金特価】【美味旬旅】
【和室6~8畳間 【現金特価】】

pandausagi2013さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

pandausagi2013さん [50代/女性] 2016年09月22日 06:49:06

フンベHOFおおくまに宿泊してきました。実は15年以上前に泊まったことがあります。オーナーは相変わらず地元愛に溢れお元気でした。その季節の最高の食材でおもてなししていただいて感動です。ホテルの様な設備とサービスを求める方、静かにいたい方には向かないと思いますが、オーナーのお話は大切な事が沢山込められています。地元の情報が一杯なので耳を傾けて正解だと思います。牛肉も凄く美味しかったのですが、夕飯に食べきれず残念がっていると、『朝食に食べるかね?』と声をかけてくださって、朝美味しくいただきました。お世話になりました。また帯広に来た時には宿泊したいと思います。

フンベHOFおおくま 2017年07月30日 22:31:00

ようやく返信する仕方自分で覚えました。かなり時間
すぎてしまいましたが?また直ぐ秋が来ますから来てくださいね。オーナーシェフ大熊隆

【和室12畳】

投稿者さん 2016年09月04日 10:36:52

ホームページや口コミで料理が大変評判であると知り今回の旅行の最後に美味しいものをと妻と楽しみにしていました。オーナーの食へのこだわり、一つ一つの食材への気持ちや美味しいものへの追求とそれをお客さんへ提供するという強い気持ちがお話を通して伝わってきました。ホームページに書いてある通り、本当に美味しいものを食べたい人におすすめします。
これまで、食べきれないほどの料理を出していただいた宿はたくさんありますが、これほどすべての料理が美味しいと感じたことは初めてでした。また思い出しては食べたくなるでしょう。また利用させてください。ありがとうございました。

フンベHOFおおくま 2016年10月29日 23:53:09

すみません返信遅くなりました。宿泊された後台風
の影響で、色々と農産物、水産物の収穫が遅れてつい最近迄食材の加工に追われていました。宿命ですね美味しい料理を作る身としては…今年は何とか80パーセント位は出来たかなと感じています。来年は100パーセントの十勝、フンベ見せれると思いますからいらして下さい。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

alpha0818さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

alpha0818さん [50代/男性] 2016年07月10日 12:06:35

6月23日に宿泊させて頂きました。
評価と食事内容の写真を見て、是非どうしても行ってみたくなり、夫婦二人で名古屋から行きました。
4大蟹が食べられる!でも一般的には写真とはかなりの違いが有るのが現実ですが、実際の料理を見て驚きました。
写真と同じどころか、想像以上の量でした。
そして素材の新鮮度、味付けがとても良く、何を食べても、とても美味しく感動しました。
この宿泊料金で、新鮮で高価な食材とメニューも沢山で、他の宿泊先では到底食べる事が出来ないと思います。
朝食はいつも食べないのですが、オーナーのお勧めで食べて、また感激した。
牛乳の濃さ・ピュアホワイトの甘さ・フルーツ等・ジャム等、どれをとても美味しかったです。
こちらの料理を再度食べたいと思い、旅程を変更してまでも再泊をしたくなり、オーナーに無理を言ってお願いしたら、快く受けて頂きました。
オーナーお任せ料理は、また違う料理で、言葉に表せない位の大満足でした。
ネットの評価以上の内容でした。
オーナーさんの食に思う気持ちに感銘いたしました。
また、宿泊させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

2016年06月
フンベHOFおおくま 2016年07月11日 22:06:30

先日は旅行日程を変更して迄、フンベに2泊して頂き
ありがとうございました。色々とお話ししましたが、
美味しさの向こう側をゲストの方に伝える事が明日に
繋がり又再び出会える…その時がペンションのオーナー
してて良かったと感じる瞬間だと思っています。秋に体調が良ければ、必ずフンベを再訪してくださいね。
又再び何時の日か必ず…オーナーシェフ大熊隆

☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】
【 洋室6~8畳間 【現金特価】】

ポッキーくん11さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

ポッキーくん11さん [50代/男性] 2015年08月10日 21:48:57

8月4日からお世話になりました。ここは天国だと思いました。最高の贅沢をさせて頂きました。今は現世に戻ってきましたがまたお伺いできればと思います。

フンベHOFおおくま 2015年08月27日 23:12:52

現世ですか?いえいえ又北の大地、フンベに来て頂く為だと私は勝手に解釈していますから(笑)余り時間を置かず再訪下さいね。お待ちしていますから…

【美味旬旅】活・蟹と十勝産和牛のオーナーおまかせプラン【現金特価】

投稿者さん 2015年02月28日 14:25:00

delicious food. beautiful house.

2015年02月

投稿者さん 2015年02月28日 14:22:59

Food very delious, and too much to eat. Steak is very soft! !ステーキは最高! とろける食感! 素材の本来の味! 美味しい! 残念なのは、食べきれない量で残した事です。 I’d like to stay again, for the dinner! ^0^/ Next time, ぜひ完食します!

2015年02月
フンベHOFおおくま 2015年03月13日 17:24:37

投稿頂きありがとう。フンベの後の旅いかがでした?異国に来て寒い冬や嵐大丈夫でしたか?次に北海道に来る事が有りましたらフンベが、1番光輝く9月にいらして見て下さい。seeyoua ginownerchef
takashiookuma

投稿者さん 2014年09月20日 22:44:47

新婚旅行で伺いました。
レンタカーのナビ検索で迷わず到着することができます。
チェックイン、会計を済ませ、奥様に部屋と設備を案内して頂き、オススメの温泉の情報も頂きました。
6時半の食事に合わせお風呂に入り、食事の会場へ…
カニ、和牛、イクラの軍艦巻きの他、沢山のがどんどん出てきました。
量はかなり多く、胃のコンディションを整えて行くと幸せになれます。
オーナーの食材へのこだわり、仕事の細かさが凄いと感じられる料理で美味しく頂きました。
採算が心配です…
食事の終盤、オーナーから食材や地元の事の話を聞くことができ、熱い想いが伝わりました。
朝ご飯も夕食同様申し分ありませんでした。
お客さんどうしアットホームな雰囲気もあり、良い滞在でした。
こだわりが強く、ちょっと優しいオーナーにはサプライズも頂き、写真など、大変お世話になりました。
遠方で中々行けませんがいつかまた訪れたい場所です。

2014年09月
フンベHOFおおくま 2014年10月08日 21:34:00

ハネムーンでの北海道旅行満喫して帰りましたか思い出のページにフンベ加えて下さいね。人が好きで、料理が好きで始めたオーナーシェフの仕事ですから何時でも
作って出してますから、又再びフンベに来て下さいね。

takac36さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2019年08月17日 10:07:42

8月11日3人でお世話になりました。食事とオーナーの顔見たくて群馬からキャブコンできました。北海道に11泊しましたが、食事美味い、この値段で。オーナーと話しましたが共感。
同じ昭和20年代でしたね。ロキソニン内服薬切れるようになるといいですね。体気をつけて美味いもの観光客に出してください。土産に購入したメロン5個入りも満足でした。
又行きたいですね。思ったとうりのオーナーでした。有り難う。

フンベHOFおおくま 2019年11月21日 22:16:34

遅くなりました。夏の満室状態から秋の鮭漁、秋刀魚、ししゃも迄休む暇無く働きようやく1週間だけ時間が取れメール書いています。かなり足の調子悪く今は温泉と
休養にあて来週から最後の蟹漁がはじまりますから又美味しいの為に2ヶ月頑張ります。又いつの日か必ずお会いできたら嬉しいです。

☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】【美味旬旅】

投稿者さん 2019年07月10日 15:35:47

食事が美味しかったです!
季節の変わり目ごとに来訪する価値があるほど美味しい食事です

フンベHOFおおくま 2019年07月23日 11:38:37

全てのゲストがフンベの事を良く理解されてこの投稿のように思って頂ければ宿やって良かったなと思える瞬間ですね。季節を変えて又いらして下さい。