フンベHOFおおくま クチコミ・感想・情報

フンベHOFおおくまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

投稿者さん 2015年10月17日 09:00:20

人生初ペンションがおおくまさん。
要介護2の義母と子供を夫に預け、職場の同僚と現実逃避の弾丸旅行。
(初日が札幌から釧路の夜行バス)最終日くらいゆっくり美味しいものが食べたいと直感で予約。
結果、美味しいものを食べすぎ苦しくて夜ほとんど眠れなかった。
何処の旅館やホテルに泊まっても、あんなご馳走があの料金で並ぶなんて考えられない事。食べ残してしまった事が悔やまれる。
お風呂はあらかじめ温泉に入ってからチェックインしたので使いませんでしたが、小さくても手入れの行き届いたお風呂です。
残したおむすびと、朝食のパンを帰りの電車の中でランチにしました。
いつか(車で)家族でゆっくり、オーナーおすすめのお店や温泉をまわり、あの夕食を完食しに行きたいです(リベンジ)。

【 洋室6~8畳間 【現金特価】】

まんまるちゃんですさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

まんまるちゃんですさん [30代/男性] 2018年10月28日 23:08:55

楽天で評価の高い順に調べたところ北海道で1番最初に出てきたところがフンベHOFおおくまさんでした。妻と2人です。

ペンションに着いて入ってみると、案内された部屋はワンルームに近く、共同風呂及び共同便所しかない(しかも共同風呂は家庭用を少し大きくした程度!)…不安が過ぎりました…これは評価はサクラではないかと…。

ところが夕食は全く別次元でした。こぼれんばかりのいくらの軍艦巻き、生ウニ、きんき(ここに来るまで知りませんでした(//∇//)超高級魚でした)、蟹、カニ、かに…全てが私の想像を超える味でした。そして、シェフの地域愛が熱い!距離が近い!こだわりが人一倍ある!低評価が一変して高評価になりました(笑)とても幸せな1泊2日となりました。。
1点だけ、すみません。建築を生業にしている身としては、やはりお風呂は雰囲気のあるものにして欲しいと思います。本物思考、分かります。お風呂も「っぽいもの」になる可能性があります。石張りとはいいません。露天風呂とはいいません。でもやっぱりユニットバスより、タイル張りとか、在来で出来ませんでしょうか。。こだわりを持つこと。大好きです。でも建物でも、北海道の素材を使ってもいいし、信頼できる人に少しお金かけて、作ってもらうことは出来ないでしょうか??そこにもこだわりを持って頂けませんでしょうか。

大変失礼なことを伝えているのは重々承知しておりますが、素敵な料理だったからこそ、お伝えさせていただきました。

こんなことを言いながらまた来たいと思います。総合評価は(設備2+朝食夕食8(本当は10くらいにしたいです。))÷2で5とさせて頂きます。
Ps 切れ端買えました。食べるのが楽しみです。

フンベHOFおおくま 2018年10月31日 23:38:51

今年で起業して28年目になり、フンベを作る時に設計管理で出来上がってます。十勝は至るところに温泉地あり、風呂に関しては最初からゲストが温泉に行かれる事を念頭においています。一応北海道の素材は使ってできてますよ。落葉松材。もしフンベが、部屋、風呂にお金をかけてしまえば、50バーセントの原価は掛けれなくなりそれは料理の低下リピーターの減少に繋がります。このままで、行きます。風呂場さの事を考える前にする事が小さな事ですが、全てウエシユレトにするとか細かい事やりたいですね。ちなみに部屋、風呂作ったら蟹しゃぶ海鮮多分2万8千円位になりますから、そんなにゲストからもらいたくは無いです。次いらっしゃる時私のお勧めの温泉に入ってから来て見て下さい。私の論理分かると思いますから。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

括・蟹シャブ海鮮プラン 【現金特価】【美味旬旅】

金沢 寿雄さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

金沢 寿雄さん [60代/男性] 2019年07月15日 16:00:24

宿に着いた時、本当にペンションかと思い帰ろうかと思いました。何せここは料理だけです。後は何もありません。画像は止めておきます。

フンベHOFおおくま 2019年07月23日 11:18:42

特にお答えすることはありませんが、ご自身でご予約
された訳ですから、ご自身の旅の目的に合ったお宿を
お選び下さい。価値観の違いは埋める事はできませんが
普通に部屋、風呂、料理揃えたら25000円以上の価値観はありますから、その料金は頂いておりませんので良くお調べになり投稿下さい。

【 洋室6~8畳間 【現金特価】】

けんさん0515さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

けんさん0515さん [30代/男性] 2019年07月14日 14:22:19

この価格でこの味は最高でした。食事への愛を感じました。部屋と風呂は期待してはいけません。

フンベHOFおおくま 2019年07月23日 11:30:21

少し複雑ですね。部屋、風呂にこだわりがある方は宿泊をご遠慮下さいと書かして頂いてますが、読まれて無いのですね。自分的には普通だと思います。物価値観は人によって様々ですが、料理が4では仕方がないです。

投稿者さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 11:03:02

ここの魅力はなんといっても食事です!
出てくるすべてのものが最高に美味しいです。
夜にくらべて朝はくだものメインで少なめですが昨晩いいだけ食べたのでちょうどいいです。コーヒーのお代わりがあれば良かったです。

活・蟹と十勝産和牛のオーナーおまかせプラン【現金特価】【美味旬旅】
【 洋室6~8畳間 【現金特価】】

晴れた青空さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

晴れた青空さん [40代/女性] 2023年06月28日 19:38:18

高齢両親と宿泊させて頂きましたが、食事の美味しさに、全員大満足でした。両親はこんなに蟹を食べたことがないと大喜び。最初から最後までどれも本当に美味しく、オーナーさんとのお話も楽しかったです。お風呂は入っていませんが、近くの温泉がまたよかったです。ありがとうございました。

【ツインメゾネット和洋室】

hollow-menさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

hollow-menさん [30代/男性] 2019年10月22日 12:32:22

10月20日に宿泊させて頂きました。
本当に最高でした!今年5月に利用した際オーナーから秋が1番オススメとの事だったので大好きなイクラを食べに絶対に北海道に行こうと決めていました。料理の全てが期待以上でしたが、シシャモの美味しさには本当に驚き感動しました。後日夫の実家にメロンが届く予定なので旅行が終わった後も楽しみが続きます。

フンベHOFおおくま 2019年11月21日 22:45:41

ごめんなさい。今回のステイは私が疲労が激しくて夜
はほとんど、会話の出来る体力が残っていませんでした。いらした日から十日後に、鮭漁が終わり少し疲労度を抜いて残りの本丸の蟹漁が来週から始まりますから
もう少し頑張ってますから蟹食べたくなったら連絡下さい。

【和室6~8畳間 【現金特価】】

まあくんまあさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

まあくんまあさん [40代/男性] 2019年07月04日 10:35:13

7月2日から職場の同僚4人の慰安旅行で泊まりました。
美味しい食事がしたいと思って探していて、フンベさんに辿り着き、予約しました。
今回フンベさんに泊まることができて、とても良い思い出になりましたし、これからも仕事を頑張っていこうとパワーを与えていただきました。
夕食がなんといっても、すごい、美味しい、豪華です。男4人でも腹一杯になる食事メニューで、そして全部新鮮で美味しい味付けです。蟹も一生分の蟹を食べたのではないかというほど堪能しました。キンキのお魚の煮付けがこんな美味しい魚料理があるんだと感動しました。アスパラの天ぷらや時しゃけやつぶの和え物や蟹の味噌汁など、この料金でこれほど素晴らしい料理を食べられるなんて、幸せでした。最後のデザートのメロンは、あんなに甘いメロンは初めてです。
終盤にシェフのお料理の解説があって、この食卓にのるまでに色々な苦労があり、またシェフのゲストを喜ばせたいという熱意がわかり、ひとつひとつ大切に味わせて、いただきました。
朝食もとうもろこしが甘くてびっくりしましたし、僕は特にきゅうりとキャベツの千切りが美味しくて、これほど味がしっかりしていて、水々しい野菜は初めてです。
本当にひとつひとつの食材を大切にされているのだと、感じました。
最高な旅の思い出をありがとうございました。
お部屋もベッドもお掃除が行き届いていて、細かいところのホコリもきちんと拭き取られていて、快適でした。4人部屋でしたので、2人はベッド、2人は布団でしたが、清潔な寝具でゆっくり休めました。

奥様の接客やきめ細かいおもてなしに心が癒され、ゆっくりできました。

また、機会をつくって、泊まりたいと思いました。

フンベHOFおおくま 2019年07月23日 11:47:19

詳しく書いて頂いてありがとうございます。旅の目的を
しっかりと持ち旅行されているのですね。次は秋が良いかなと思います。美味しい秋迎えに来て下さい。

【ツインメゾネット和洋室】

matamasashiさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

matamasashiさん [40代/男性] 2019年02月26日 08:35:00

食にこだわりがあり、大変豪華な蟹とお肉が美味しくてよく利用してます。
蟹や肉以外にもオーナーが工夫を凝らした料理にいつも驚かされます。
今回は、オーナーの食のこだわりと美味しい料理を教えたくて息子と訪問しました。
息子も料理のコスパと美味しさに驚かされていました。
お風呂も近くの温泉を利用するので快適です。
また、オーナーの料理を食べることを楽しみにしています。

フンベHOFおおくま 2019年03月06日 00:04:54

息子さん喜んでくれたみたいですね。さて今度は、奥さんとですね。春になる前に作れる物作ろうかな。考えて来て下さい。1つだけ多分桜海老の何かしら作り出すと思います。楽しみに月末いらして下さい。

【和室6~8畳間 【現金特価】】

Qちゃん1681さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

Qちゃん1681さん [50代/男性] 2017年06月29日 23:02:53

6月21日に宿泊しました。食事の評価が良かったので予約しました。オーナーこだわりの夕食・朝食目いっぱいいただきました。オーナーの提供される料理へのこだわりも聞けますよ。旬の食材・地元でとれるものをとても大事にして、利益度外視でされていると思いました。洗面台、お風呂は共同でしたのでチェックインの前に入浴はすましておきました。木造の扉であったため廊下の音が丸聴こえでしたが、それもまた同じ屋根の下に泊まると思えば良しとして(初めは少し抵抗感がありましたが)。オーナーさんのブログなどを事前に読んで行かれると良いのではと思います。自慢の牛乳で作られたプリンを宅配で購入、美味です。

フンベHOFおおくま 2017年07月05日 19:52:25

う~ん泊まられた日1個団体がゲストにいましたね。オーナーとして賑やかかな?と感じてはいました。フンベに限らずペンションは、ハード面はホテルと比べると落ちるから仕方ないですね。本音は総合の4は少しショックかな?泊まられるゲストに対してどれだけコスパ魅せられる。仕方ないですね次機会があれば秋9月もっと他のお宿ができない事で5を貰いに行きますよ
オーナーシェフ大熊隆

narumin7さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

narumin7さん [40代/女性] 2016年10月01日 21:59:59

遅くなり申し訳ありません。
新米が食べたい、イクラが食べたいと思って今年は9月に訪れる予定を立てました。まさかその時は台風が4つも襲うとは…。
今年のオーナーのお話は胸が痛くなることばかりでしたが、オーナーの思いは受け止めたつもりです。

大変な中、ホントにおいしいお料理をありがとうございます。
丁寧に切込みが入ったカニにはじまり、思いのこもった北勝牛、根室仕立の秋刀魚刺身、ぷりぷりのボタンエビなどなど~書ききれないです。
それと、オーナーのカニチャーハンも大好きですが、ゆめぴりかの塩むすびはホントおいしいですね。おなかいっぱいで食べきれなかった分は、自己責任で翌日いただきましたけど、おいしさは変わりませんでした。
初のイクラ、今回の旅行中4か所で食べましたが、どこのいくらよりおいしかったです。

朝食のあんことジャムは今年も完食できず…。おなかいっぱいでソフトクリームをお願いするのを忘れてしまいましたよ。

秋に伺うことは、この先難しいと思いますが、また必ず伺います。
主人に「おいしいもの作って待ってるから」と言ってくださったそうで。夕食時に名前で呼んでくださったことも嬉しかったです。

フンベは、北海道のホントにおいしいものが食べられるところです。以前も違う口コミで書きましたが、宿泊料金のほとんどが食に使われていると思っています。
なのでお部屋やお風呂に期待をすることのないようお願いします。

フンベHOFおおくま 2017年07月30日 22:26:34

最近ようやく楽天のページ使える様になりました。ごめんなさい返信しないで…所で今年は来ないのですか?
待ってますよ。オーナーシェフ大熊隆