フンベHOFおおくま クチコミ・感想・情報

フンベHOFおおくまのクチコミ・お客さまの声

hollow-menさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

hollow-menさん [30代/男性] 2019年10月22日 12:32:22

10月20日に宿泊させて頂きました。
本当に最高でした!今年5月に利用した際オーナーから秋が1番オススメとの事だったので大好きなイクラを食べに絶対に北海道に行こうと決めていました。料理の全てが期待以上でしたが、シシャモの美味しさには本当に驚き感動しました。後日夫の実家にメロンが届く予定なので旅行が終わった後も楽しみが続きます。

フンベHOFおおくま 2019年11月21日 22:45:41

ごめんなさい。今回のステイは私が疲労が激しくて夜
はほとんど、会話の出来る体力が残っていませんでした。いらした日から十日後に、鮭漁が終わり少し疲労度を抜いて残りの本丸の蟹漁が来週から始まりますから
もう少し頑張ってますから蟹食べたくなったら連絡下さい。

活・蟹と十勝産和牛のオーナーおまかせプラン【現金特価】【美味旬旅】
【和室6~8畳間 【現金特価】】

yoneko4791さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

yoneko4791さん [40代/女性] 2019年08月28日 07:56:10

8月26日にお世話になりました。私たちは一週間ほど北海道を旅をして最後の宿泊地がこちらでした。
楽しみにしていた夕食は、想像以上でした。素材の持っている力をオーナーさんが最大限に生かすように調理して本当に美味しく頂くことができました。
夕食を思い返してみても、4種の大盛りカニ、プチプチ食感がたまらないいくら、ゆめぴりかの絶品チャーハン、最高級の牛肉、大地を感じるアスパラなど…全部が美味しくて心も体も大満足です。北海道の今一番美味しいものを食べてもらいたいというオーナーさんの心意気が伝わってきました。そして朝ごはん…たくさんの果物と美味しい牛乳…生で食べても美味しいトウモロコシは甘くて、幸せ気分になりました。
旅の中でも非常に印象に残る食事となりました。オーナーさんおすすめの観光地や温泉も教えてもらえたので、十勝を満喫することができました。
夕食後にオーナーさんと少しお話しさせていただきました。仕事にかける情熱と、その仕事が人も人とのつながりが大切なんだよというお話が、とてもステキでした。結婚式をしてきたと伝えるとお心遣いいただき嬉しかったです。
十勝の土地、広大で素晴らしかったです!またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!
大満足です!!

フンベHOFおおくま 2019年11月21日 22:39:25

返信が中々出来ませんでしたから心には残っていたのですが、忙しくて夜毎日時間が取れず遅くなりました。今年もいろんな所で沢山の投稿もらいましたが間違いなくNo.1です。私が、感動した文章です。いつの日か必ず再びお会いできたら嬉しいです。

takarashiさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

takarashiさん [40代/男性] 2019年08月25日 14:24:06

お値打ち価格で北海道の美味しいものが食べたくて8月17日に宿泊致しました。
そのニーズに関しては期待値を遥かに上回るものでした。
食事に重点を置きたかった私と母としては素晴らしいコストパフォーマンスでした。
夕食と朝食の食事の内容から考えると宿泊コストはかかっていない感覚です。
美味しい食事を頂き、直ぐにゆっくりできる空間をサービスで提供して頂きありがとうございます。

お値打ち価格で北海道の美味しいものが食べたいお客様に関しては最高にお勧めの宿です。
しかしながら、お部屋や設備面に関しては1泊が倍以上かかるお宿と比べると劣りますが食事の内容から宿泊コストを算出した場合は間違いなく五つ星です。

つきましては、私としては最高にコストパフォーマンスが高いお宿でした。
また、旬の食材を提供して頂けることから次は季節を変えての再訪する事を楽しみにしております。

フンベHOFおおくま 2019年11月21日 22:32:49

物の価値観をご理解頂き大変嬉しく思っています。つきましては次回はフンベが、一番頑張る9月にいらして見て下さい。もっと食の真髄を見せれるし食して頂けると
思ってます。いつの日か必ずお会いできてよいですね。

【和室6~8畳間 【現金特価】】

まあくんまあさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

まあくんまあさん [40代/男性] 2019年07月04日 10:35:13

7月2日から職場の同僚4人の慰安旅行で泊まりました。
美味しい食事がしたいと思って探していて、フンベさんに辿り着き、予約しました。
今回フンベさんに泊まることができて、とても良い思い出になりましたし、これからも仕事を頑張っていこうとパワーを与えていただきました。
夕食がなんといっても、すごい、美味しい、豪華です。男4人でも腹一杯になる食事メニューで、そして全部新鮮で美味しい味付けです。蟹も一生分の蟹を食べたのではないかというほど堪能しました。キンキのお魚の煮付けがこんな美味しい魚料理があるんだと感動しました。アスパラの天ぷらや時しゃけやつぶの和え物や蟹の味噌汁など、この料金でこれほど素晴らしい料理を食べられるなんて、幸せでした。最後のデザートのメロンは、あんなに甘いメロンは初めてです。
終盤にシェフのお料理の解説があって、この食卓にのるまでに色々な苦労があり、またシェフのゲストを喜ばせたいという熱意がわかり、ひとつひとつ大切に味わせて、いただきました。
朝食もとうもろこしが甘くてびっくりしましたし、僕は特にきゅうりとキャベツの千切りが美味しくて、これほど味がしっかりしていて、水々しい野菜は初めてです。
本当にひとつひとつの食材を大切にされているのだと、感じました。
最高な旅の思い出をありがとうございました。
お部屋もベッドもお掃除が行き届いていて、細かいところのホコリもきちんと拭き取られていて、快適でした。4人部屋でしたので、2人はベッド、2人は布団でしたが、清潔な寝具でゆっくり休めました。

奥様の接客やきめ細かいおもてなしに心が癒され、ゆっくりできました。

また、機会をつくって、泊まりたいと思いました。

フンベHOFおおくま 2019年07月23日 11:47:19

詳しく書いて頂いてありがとうございます。旅の目的を
しっかりと持ち旅行されているのですね。次は秋が良いかなと思います。美味しい秋迎えに来て下さい。

☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】【美味旬旅】
【ツインメゾネット和洋室】

いし。。さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

いし。。さん [40代/男性] 2019年05月11日 16:57:02

今回は両親を連れて2回目訪問です。やっぱり料理最高でした。人により旅の目的は違うとは思いますが、オーナーの料理、北海道の素材、地域に対する思いなども聞けて楽しかったです。両親も喜んでくれました。ブログにマイナスな事も書かれていますが、トイレや洗面所、部屋など本当に清潔にされています。様々な努力でこの金額であの料理を提供できる事はすごいと思います。また訪れたいと思いますので、その折はよろしくお願いします。

フンベHOFおおくま 2019年05月13日 19:21:47

私は、いつもゲストに対して一番何が大切な事なのか考えてます。部屋、風呂は普通で良いと考えてます。バード面を求めるゲストは、対価を払いそちらに行かれればと思ってます。人気が、あるとか評価が、良いとかでは無くご自身の旅に合った宿選びがベストだと感じてます。フンベは料理の宿ですから、いしさんの様なゲストをお迎えする事を願ってます。今年の楽天上見ていて下さいね。では次回

投稿者さん 2019年05月03日 07:54:34

主人が蟹好きで、北海道の美味しいものを食べられる宿を探していたらおおくまさんにたどり着きました。
お部屋は記載通りですが、使い勝手が良く、洗面、トイレも共同とはいえ気兼ねせずに使えたので、満足でした。マンガが置かれていたり、外出がしやすかったり、居心地いいです。
そして、やはりお食事ですね!
一番感動したことは全ての蟹がすぐ食べられるように、準備して頂いていたこと。
もちろん食材の美味しさ、後味の自然の甘さもあります。
蟹は元々美味しい、けどめんどくさい、しかも高い(年々高くなっている印象)ので、少し敬遠していました。
でもここの蟹、ノーストレスです。蟹と格闘して無言になることもありません。量が半端ないのでどれだけ大変なんだろうと、もう有り難くて仕方ありませんでした。純粋に蟹を楽しめます。ここまでこのお値段でしてくれる所ないと思います。
野菜好きの私はアスパラガスの天ぷら、試食で頂いたとうもろこしの美味しさにしばらく浸りまくっていました。鮭もなんであんなに甘いんだろう。お肉もとろけます。いくらもこんなにたくさん!後、初めて食べた蟹のお刺身…大好きな大きな海老…すごく甘いです。炒飯も鉄砲汁も…素晴らしい。出来れば、お腹空いてるときに二つは食べたかったな~。もうお腹の限界に近かったので(笑)
デザートも美味しいイチゴ…。は~、堪能させていただきました!ありがとうございました!
そして、特別な時の抽選会でなんと当たってしまいました!実家の母と一緒に頂く予定です。嬉しい!
朝食もがっつり頂いてしまいました。牛乳、こんなに飲めるかな~って思ったら、むしろ相方と奪い合う感じでした(笑)
あんこ、ジャム、プリンをパンにつけるのですが、まず、どれも最高なんです。パンにつけると最強になりました。
とうもろこし、トマト、じゃがいも、夕張メロン、まさかのスイカ!甘い。美味しい。
ゆで卵、ウインナー、コーヒーもありますよ。食べきれないかと思ったら夕食同様完食しました。ここに宿泊したらその前後のランチは必要なくなるかも(笑)
後、夕食のお茶が最初から用意されていたこと、ちょうどよいタイミングで替えて頂いたこと、大変ありがたかったです。
再訪出来るなら次は秋に伺いたいです!ありがとうございました!

フンベHOFおおくま 2019年05月13日 19:49:40

食する事の喜びと楽しさと遊び心を伝えたい思いがフンベの2食の中に生きています。インターネット予約をやるならば
上の検索順位でなければ、目に止まりませんから、かなり意識は強いし自分でも頑固者だと思います。災いするときもありますが(笑)決めるのはフンベでご飯を食べて頂いた方々だけですから。これから楽天でご予約される方はホテルではなく、投稿者の方見たくペンションとはと言う事を理解してくださいませ。すみません少しページかりました。では次回秋にお待ちしています。

投稿者さん 2018年10月21日 21:17:56

9月にリピートしました!毎回ご飯のクオリティーとすごい量に驚きます!
今回はイクラがどうしても食べたくで行きました!
抽選でメロンも当たり妻も喜んでいました。また時間をつくって訪問します!

フンベHOFおおくま 2018年10月31日 23:10:56

今年2回目のフンベよかったでしよ。春との違いはより日本人の心伝える事が、出来る事ですね。今夢の向こう側を毎日考えて日々の創作してます。楽天上はもう少しで夢に近ずくかな早めに時間作っていらしてください。秘策ありますから冬のバージョン。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

江藤先輩315さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

江藤先輩315さん [50代/男性] 2018年10月11日 22:23:52

10月9日にお世話になりました、他の宿泊者のレスを参考にお腹ペコペコで夕御飯に挑戦しましたが全て食べ切れず残念でした、大飯食らいの自分ですが(笑)最高の食材とそれを活かす調理技術に感服いたします!価格を感えると奇跡的な宿です是非リピートしたいです。

フンベHOFおおくま 2018年10月31日 23:01:51

奇跡でも何でも無いです。自分のポリシーにもとずき必死に食材を集め作ってます。フードフアイター?お腹減りすぎると食べれない物ですよ。次回は軽めに食事してから、来て下さいね。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

15gs1905さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

15gs1905さん [50代/男性] 2018年08月21日 08:34:00

夫婦での北海道オートバイツーリングの最終日に美味しいもの食べたいと思いお世話になりました。オーナーの魂を込めた料理、食材への拘りと知識、そして地元の十勝への思いに感動しました!普段はあまり量は食べないのですが魔法にかかったかの如くペロリと食べられて自分でも驚いています。お部屋や設備も私たちには何の不満もありませんでしたよ!次に北海道に行く時にも必ずフンベさんに泊まりたいと妻からもリクエストがありました!

フンベHOFおおくま 2018年08月26日 23:02:51

私はいつもフルアクセルで毎日過ごしていますから、最近は少しメンテナンスも、必要かなと感じてますが、多分ど真ん中しか走らないでしょうね。信じてますから、食は人の心を豊かにすると。変わらずにゲストお迎えしていますから、再訪して下さいませ。こだわりのオーナーシェフ大熊

投稿者さん 2018年08月20日 15:58:59

数ヶ月前、たまたま道内のテレビ番組で紹介されていたのをみて、「このお料理を食べてみたい!」とすぐにお盆休みの予約を入れ、ようやく今回の初訪となりました。
感想は、食事も然ることながら、オーナーシェフ大熊さんの「いらしていただいた方に最高の思い出作りを提供したい!」との思い。食後に十勝に対する熱い思いや食材の色んな説明。この思いが、食事に反映されているのだと納得しました。
そして食事の後のお楽しみくじ引き大会!私にはポテトチップ、友達にはなんとカニが当たり、二重の喜びも味わえました。良い思い出です(^^)/
お宿の改修にお金をかけ、その分高い料金で泊まっていただくより、度々来られる価格にて最高の食事を味わっていただきたい!ともおっしゃってました。私個人としてはとても賛同ですが、決して高級ペンションを目指しているわけではないという意ですので、お部屋やお風呂を重要視される方はその点を十分検討されると良いと思います。
北海道旅行を計画の方にも、この代金でこの食事を出してくれるお店を探すのは至難だと思いますので、食により北海道の旬、十勝の旬を間違いなく堪能させてくれるお宿だと推薦します。
また、伺います♪

フンベHOFおおくま 2018年08月26日 22:52:37

9日間満室の続く3日目でばりばり元気で気力充実してました。この投稿を読まして頂き私としては心に残る事があり、たまたま違う予約サイトで何のためにフンベに泊まったのか意味が解らない方がいていきどうりを感じながら過ごしていて、思わず苦労と努力して作ったのにただ料理をぐちゃぐちゃにして思わず何だこの食べ方は。怒ってたら文句の投稿ですから。本当に嬉しく心が救われました。分かってくれる方で。又お会い出来る事を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年07月09日 00:46:27

今年も去年に引き続き宿泊させていただきました。今回の北海道旅行のメインは、こちらの料理です。
去年の9月とは異なる料理で、その時期その時に一番美味しいもの、オーナーが食べさせてあげたいと思った旬のものを食べさせて貰えます。
そのため、ホームページの写真やメニューとは少し異なる内容のときがありますが、それ以上の物が食べれると期待して間違いないです!!
オーナーの食材に対する想いは、オーナーのお話から感じることが出来ます。とっても甘い白いトウモロコシ、漁獲量が少なくなっているにも関わらず山盛りのカニかに蟹、お腹がいっぱいでもペロリと食べれる北勝牛、みずみずしくてスッキリとした甘ーいメロン、新鮮な野菜と果物たっぷりの朝パン食、プリンあんこイチゴジャムどれも十勝に溢れてます!!
とにかく美味しいごはんが食べたい人行く価値ありありです!お部屋やお風呂は、自分達には充分でした。懐かしい祖父祖母の家の雰囲気を感じました。
また是非泊まらせて貰いたいと思います。オーナー美味しい料理ありがとうございました、オーナーとの話にホスピタリティを感じました。
旅行が終わっても、まだメロンとトウモロコシが届くのが楽しみでワクワクしてます。首を長くして待ってます。

2018年07月
フンベHOFおおくま 2018年07月22日 21:25:19

十勝もさくと当たりからようやく真夏日になりだしこれからしばらくは良い気候が続くようで今安堵しています。RED113もう少しだけ待ってください。私の一番お気に入りの品種ですから。食は人の心を豊かにしますから再びお会いする日を楽しにしていますよ。

投稿者さん 2018年06月24日 20:26:52

はじめて利用しました!妻も期待して宿泊しました!
夜はカニ・十勝牛、アスパラ等ほんと新鮮な食材でおいしくいただきました。食後のデザートのメロンは糖度が高くおいしかったので、ついついメロンを購入しましたー笑
お腹いっぱいになったので朝食べれるかな?と思いましたが、私も妻も全部完食しました!笑
妻が特にプリンがおいしい!といってました。みなさん色々記載はありますが私たちは部屋について全く気にならないと思います。その分料理が豪華!!
教えて頂いた士幌ポテトは無事買えました!ありがとうごさいます。次はイクラが食べたい、、、

2018年06月
フンベHOFおおくま 2018年07月07日 22:59:45

びっくりしました。帰られて1週間で秋リピート最高です。秋9月鮭とイクラのスペシャリストとして秋味覚再現しますね。プリン鳴り物入りで取り入れています。フンベのB.B
には欠かせません。少し今天候不純で畑の農産物に影響出てますが、実り豊かな秋になる事を祈りお待ちしています。

美咲0912さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

美咲0912さん [40代/男性] 2018年05月13日 15:30:34

その節は大変お世話になりました。
初めて利用させていただく不安が、その日の夕食で一気に払拭され、また伺いたい、またあの美味しい料理をいただきたい!と思いました。特に北勝牛と3種の茹でカニは今まで食べた中で一番の美味しさでした。オーナーの食にかける想いがいっぱいに詰まった食事をさせていただいたと思います。
次回はいつ行こうか??と数日経った今も話しております。
来年2月頃に長期休暇が取れると思いますので、再びお世話になりたく思います。

フンベHOFおおくま 2018年05月17日 19:15:16

staynews読まして頂いて真剣に楽天のアワードを目指して見ようかなと思ってます。中々フンベのコンセプトと楽天ユーザーのずれをオーナーとして感じこんなもんかな?と思ってましたが、物の価値観を分かってくれてよかった。又再びお会いできる事を願ってます。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

投稿者さん 2017年12月04日 23:55:01

夕食の美味しさは驚きと言うより、たまげました!
蟹・カニ・かに!
この日のメニューは毛ガニ・本タラバ・本ズワイ・花咲の茹で活ゆでもり合わせ。本タラバ・本ズワイの刺身。本マグロとアボガドのマヨポン酢。生ししゃもとシルクスイートの塩天ぷら。ズワイをインカのマヨポテト焼。十勝和牛のA5サーロイン。いくらと生ウニの軍艦巻き。かにチャーハン。花咲ガニの鉄砲汁。メロンのデザートでした。あとサービスでツブ貝お刺身もいただいちゃいました。

設備面の情報があまりありませんので、少しレビューします。宿泊は洋室を選びました。シングルベットが2つ。ちょっと固めのマットレスで寝ごごち抜群。アメニティはバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシと必要十分。お風呂は24時間風呂でいつも適温で快適でした。

アクセスは道東道の池田ICから10分ほど。最寄り駅からも徒歩数分なので電車派の方も楽チンです。池田ICは釧路空港からも1時間20分ほどです道東道で無料区間+たった430円(ETC割引)でした。JALどこかにマイルで釧路に当たった方もお勧めです。もちろん帯広が当たった方も市内のビジホ+街の夕食より絶対満足できると思います。

控えめで気遣いが素晴らしい奥様、つかず離れずで食材のこだわりを教えていただいたオーナーシェフの大熊さん。大変お世話になりました。この宿に泊まりたいから道東に行く!っていう旅行も十分有りだと思います!

投稿者さん 2017年09月19日 15:53:45

オーナーの美味しい食事に魅せられて、毎年秋に訪問しています!今回は、初めて「活・蟹シャブ海鮮プラン」で予約してみましたが、こちらのお食事内容も素晴らしかったです!毎年毎年、美味しい食材に出会い、感動できる素晴らしいお宿です!また、来年もよろしくお願いします!

括・蟹シャブ海鮮プラン 【現金特価】
【 洋室6~8畳間 【現金特価】】

むぁちさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

むぁちさん [40代/男性] 2017年08月17日 09:29:56

4ヶ月前から予約してやっと来る事が出来ました
皆様のコメントを拝見してたので、楽しみにしていましたが
これはもう誰もが衝撃を受けるでしょう
普段口に入る事はない厳選された新鮮な食材が一番美味しいであろう調理でこれでもかって言うぐらい出てくるんですよ
これでも利益は出るのかな?
なんて余計な事を考えながら食べ初めるのですが、飯の旨さにそんな思いも何処かに飛んで行きます
部屋と風呂はアットホームで個人的には好きです
人それぞれあるでしょうが、そんな事どうでも良くなるほどに飯が美味い、とにかく美味い!

夕食時に朝獲りトウキビをダメ元でお願いしたのですが、朝には準備してありました(ワガママを聞いて頂きありがとうございました)

フンベHOF大熊のオーナー様、スタッフ様、食材の生産者様には大変素晴らしいおもてなしをして頂き、大変感謝しております

オーナー大熊様
中々来られる距離ではありませんが、是非またお世話になりたいと思っております
自分勝手ではありますが、そのためにもお身体を壊さないようお願いします

投稿者さん 2017年07月15日 07:00:23

おおくまオーナーシェフ

子供を連れて宿泊させて頂きました。
色々とご配慮頂き有難うございました。

北の大地を代表する、良い食材を確かな腕で提供して頂ける稀少なシェフに出逢えたことを嬉しく思います。
また目利きと仕入関連のネットワークは間違いなさそうです。

よってこれからも何かと配送依頼させて頂きます。
とりあえず、発注した秋鮭の生イクラ、お待ちしてます。

追伸
息子が頂いた水色のバンダナは昨日も頭に付けてましたよ。
妹さまにも宜しくお伝えください。

フンベHOFおおくま 2017年07月30日 22:11:12

スカイブルー昔から大好きな色なんですよ。真っ直ぐ
に自分が入れる色辛い時、苦しい時頑張る気持ちを持てる色なんですよ。志しつよくもてます。2回3回と回数を
重ねて来て頂ければもっと私のフンベの良さわかって
貰えると思いますから…オーナーシェフ大熊隆

narumin7さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

narumin7さん [40代/女性] 2016年10月01日 21:59:59

遅くなり申し訳ありません。
新米が食べたい、イクラが食べたいと思って今年は9月に訪れる予定を立てました。まさかその時は台風が4つも襲うとは…。
今年のオーナーのお話は胸が痛くなることばかりでしたが、オーナーの思いは受け止めたつもりです。

大変な中、ホントにおいしいお料理をありがとうございます。
丁寧に切込みが入ったカニにはじまり、思いのこもった北勝牛、根室仕立の秋刀魚刺身、ぷりぷりのボタンエビなどなど~書ききれないです。
それと、オーナーのカニチャーハンも大好きですが、ゆめぴりかの塩むすびはホントおいしいですね。おなかいっぱいで食べきれなかった分は、自己責任で翌日いただきましたけど、おいしさは変わりませんでした。
初のイクラ、今回の旅行中4か所で食べましたが、どこのいくらよりおいしかったです。

朝食のあんことジャムは今年も完食できず…。おなかいっぱいでソフトクリームをお願いするのを忘れてしまいましたよ。

秋に伺うことは、この先難しいと思いますが、また必ず伺います。
主人に「おいしいもの作って待ってるから」と言ってくださったそうで。夕食時に名前で呼んでくださったことも嬉しかったです。

フンベは、北海道のホントにおいしいものが食べられるところです。以前も違う口コミで書きましたが、宿泊料金のほとんどが食に使われていると思っています。
なのでお部屋やお風呂に期待をすることのないようお願いします。

フンベHOFおおくま 2017年07月30日 22:26:34

最近ようやく楽天のページ使える様になりました。ごめんなさい返信しないで…所で今年は来ないのですか?
待ってますよ。オーナーシェフ大熊隆

投稿者さん 2015年09月19日 18:00:26

口コミに熱く返事をするオーナーの食事を食べてみたい、会ってみたいと思い宿泊を決めました。行ってみると、想像以上の美味しいご馳走でした!
蟹、十勝牛、イクラ、おにぎり、ホタテ汁、メロン、スイカ、とうもろこしとあげればキリがありませんが、素材の美味しさと素材を活かす腕が存分に感じられ、感動でした。本当に美味しかったです!
食事のときのシェフの語りからも、熱い思いが感じられ、益々、良いもの食べたなぁ!という感じでした。
朝食もたくさんのフルーツと焼き立てパンでまた感動。プリンと十勝産小豆を贅沢につけて食べるパンは最高でした。
姉に連れてきてもらった初北海道、フンベさんに泊まり、かなり良い思い出になりました。
また行きます!ありがとうございました!
オーナーお勧めの温泉も大満足でした。

フンベHOFおおくま 2015年09月26日 08:00:11

シルバーウイークの初めの日に強い意志を持って望んだ今回の連休が終わり振り返ると、もう少し作れたかな?と思い返しています。私から一番遠い席でしたから余りお話も沢山はしませんでしたが思いが伝わり嬉しいです。又一所懸命働いて北の大地フンベに来てくださいね。いつの日必ず…こだわりのオーナーシェフより

ice_creamさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

ice_creamさん [30代/男性] 2014年09月25日 17:08:05

何年も前から、ずっと行ってみたいと思っていた宿でした。
念願かなって初訪問です。
お食事は、最高の旬の食材のオンパレード、そして圧倒されるほどの量とボリューム。
これほどの素晴らしい食材の数々を、一度の食事でいただけるなんて、最高の贅沢です。
夕食後のロゼロックも最高でした。
朝食時、窓の外にひょっこり現れた丹頂鶴も感動モノでした。
オーナーに教えていただいた近隣の温泉も、素晴らしい泉質で最高でした。
もう何から何まで最高でした。
また必ずお邪魔させていただきます。

2014年09月
フンベHOFおおくま 2014年10月08日 21:26:11

丹頂鶴の生息する町十勝池田神様くれた自然の送り物全てのゲストが、見れる訳では無いですから良かったですね。毎月テーマ食材が有りますから、近い距離ですから
美味しい物食べたくなったら飛んで来て下さいね。
又再びお会い出来る日迄…こだわりのオーナーシェフ大熊隆