フンベHOFおおくま クチコミ・感想・情報

フンベHOFおおくまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 10:36:52

ホームページや口コミで料理が大変評判であると知り今回の旅行の最後に美味しいものをと妻と楽しみにしていました。オーナーの食へのこだわり、一つ一つの食材への気持ちや美味しいものへの追求とそれをお客さんへ提供するという強い気持ちがお話を通して伝わってきました。ホームページに書いてある通り、本当に美味しいものを食べたい人におすすめします。
これまで、食べきれないほどの料理を出していただいた宿はたくさんありますが、これほどすべての料理が美味しいと感じたことは初めてでした。また思い出しては食べたくなるでしょう。また利用させてください。ありがとうございました。

フンベHOFおおくま 2016年10月29日 23:53:09

すみません返信遅くなりました。宿泊された後台風
の影響で、色々と農産物、水産物の収穫が遅れてつい最近迄食材の加工に追われていました。宿命ですね美味しい料理を作る身としては…今年は何とか80パーセント位は出来たかなと感じています。来年は100パーセントの十勝、フンベ見せれると思いますからいらして下さい。こだわりのオーナーシェフ大熊隆

alpha0818さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

alpha0818さん [50代/男性] 2016年07月10日 12:06:35

6月23日に宿泊させて頂きました。
評価と食事内容の写真を見て、是非どうしても行ってみたくなり、夫婦二人で名古屋から行きました。
4大蟹が食べられる!でも一般的には写真とはかなりの違いが有るのが現実ですが、実際の料理を見て驚きました。
写真と同じどころか、想像以上の量でした。
そして素材の新鮮度、味付けがとても良く、何を食べても、とても美味しく感動しました。
この宿泊料金で、新鮮で高価な食材とメニューも沢山で、他の宿泊先では到底食べる事が出来ないと思います。
朝食はいつも食べないのですが、オーナーのお勧めで食べて、また感激した。
牛乳の濃さ・ピュアホワイトの甘さ・フルーツ等・ジャム等、どれをとても美味しかったです。
こちらの料理を再度食べたいと思い、旅程を変更してまでも再泊をしたくなり、オーナーに無理を言ってお願いしたら、快く受けて頂きました。
オーナーお任せ料理は、また違う料理で、言葉に表せない位の大満足でした。
ネットの評価以上の内容でした。
オーナーさんの食に思う気持ちに感銘いたしました。
また、宿泊させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

2016年06月
フンベHOFおおくま 2016年07月11日 22:06:30

先日は旅行日程を変更して迄、フンベに2泊して頂き
ありがとうございました。色々とお話ししましたが、
美味しさの向こう側をゲストの方に伝える事が明日に
繋がり又再び出会える…その時がペンションのオーナー
してて良かったと感じる瞬間だと思っています。秋に体調が良ければ、必ずフンベを再訪してくださいね。
又再び何時の日か必ず…オーナーシェフ大熊隆

☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】

投稿者さん 2015年10月17日 09:00:20

人生初ペンションがおおくまさん。
要介護2の義母と子供を夫に預け、職場の同僚と現実逃避の弾丸旅行。
(初日が札幌から釧路の夜行バス)最終日くらいゆっくり美味しいものが食べたいと直感で予約。
結果、美味しいものを食べすぎ苦しくて夜ほとんど眠れなかった。
何処の旅館やホテルに泊まっても、あんなご馳走があの料金で並ぶなんて考えられない事。食べ残してしまった事が悔やまれる。
お風呂はあらかじめ温泉に入ってからチェックインしたので使いませんでしたが、小さくても手入れの行き届いたお風呂です。
残したおむすびと、朝食のパンを帰りの電車の中でランチにしました。
いつか(車で)家族でゆっくり、オーナーおすすめのお店や温泉をまわり、あの夕食を完食しに行きたいです(リベンジ)。

投稿者さん 2015年09月19日 18:00:26

口コミに熱く返事をするオーナーの食事を食べてみたい、会ってみたいと思い宿泊を決めました。行ってみると、想像以上の美味しいご馳走でした!
蟹、十勝牛、イクラ、おにぎり、ホタテ汁、メロン、スイカ、とうもろこしとあげればキリがありませんが、素材の美味しさと素材を活かす腕が存分に感じられ、感動でした。本当に美味しかったです!
食事のときのシェフの語りからも、熱い思いが感じられ、益々、良いもの食べたなぁ!という感じでした。
朝食もたくさんのフルーツと焼き立てパンでまた感動。プリンと十勝産小豆を贅沢につけて食べるパンは最高でした。
姉に連れてきてもらった初北海道、フンベさんに泊まり、かなり良い思い出になりました。
また行きます!ありがとうございました!
オーナーお勧めの温泉も大満足でした。

フンベHOFおおくま 2015年09月26日 08:00:11

シルバーウイークの初めの日に強い意志を持って望んだ今回の連休が終わり振り返ると、もう少し作れたかな?と思い返しています。私から一番遠い席でしたから余りお話も沢山はしませんでしたが思いが伝わり嬉しいです。又一所懸命働いて北の大地フンベに来てくださいね。いつの日必ず…こだわりのオーナーシェフより

【和室6~8畳間 【現金特価】】

ポッキーくん11さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

ポッキーくん11さん [50代/男性] 2015年08月10日 21:48:57

8月4日からお世話になりました。ここは天国だと思いました。最高の贅沢をさせて頂きました。今は現世に戻ってきましたがまたお伺いできればと思います。

フンベHOFおおくま 2015年08月27日 23:12:52

現世ですか?いえいえ又北の大地、フンベに来て頂く為だと私は勝手に解釈していますから(笑)余り時間を置かず再訪下さいね。お待ちしていますから…

【美味旬旅】活・蟹と十勝産和牛のオーナーおまかせプラン【現金特価】

投稿者さん 2015年02月28日 14:25:00

delicious food. beautiful house.

2015年02月

投稿者さん 2015年02月28日 14:22:59

Food very delious, and too much to eat. Steak is very soft! !ステーキは最高! とろける食感! 素材の本来の味! 美味しい! 残念なのは、食べきれない量で残した事です。 I’d like to stay again, for the dinner! ^0^/ Next time, ぜひ完食します!

2015年02月
フンベHOFおおくま 2015年03月13日 17:24:37

投稿頂きありがとう。フンベの後の旅いかがでした?異国に来て寒い冬や嵐大丈夫でしたか?次に北海道に来る事が有りましたらフンベが、1番光輝く9月にいらして見て下さい。seeyoua ginownerchef
takashiookuma

ice_creamさんの フンベHOFおおくま のクチコミ

ice_creamさん [30代/男性] 2014年09月25日 17:08:05

何年も前から、ずっと行ってみたいと思っていた宿でした。
念願かなって初訪問です。
お食事は、最高の旬の食材のオンパレード、そして圧倒されるほどの量とボリューム。
これほどの素晴らしい食材の数々を、一度の食事でいただけるなんて、最高の贅沢です。
夕食後のロゼロックも最高でした。
朝食時、窓の外にひょっこり現れた丹頂鶴も感動モノでした。
オーナーに教えていただいた近隣の温泉も、素晴らしい泉質で最高でした。
もう何から何まで最高でした。
また必ずお邪魔させていただきます。

2014年09月
フンベHOFおおくま 2014年10月08日 21:26:11

丹頂鶴の生息する町十勝池田神様くれた自然の送り物全てのゲストが、見れる訳では無いですから良かったですね。毎月テーマ食材が有りますから、近い距離ですから
美味しい物食べたくなったら飛んで来て下さいね。
又再びお会い出来る日迄…こだわりのオーナーシェフ大熊隆

投稿者さん 2014年09月20日 22:44:47

新婚旅行で伺いました。
レンタカーのナビ検索で迷わず到着することができます。
チェックイン、会計を済ませ、奥様に部屋と設備を案内して頂き、オススメの温泉の情報も頂きました。
6時半の食事に合わせお風呂に入り、食事の会場へ…
カニ、和牛、イクラの軍艦巻きの他、沢山のがどんどん出てきました。
量はかなり多く、胃のコンディションを整えて行くと幸せになれます。
オーナーの食材へのこだわり、仕事の細かさが凄いと感じられる料理で美味しく頂きました。
採算が心配です…
食事の終盤、オーナーから食材や地元の事の話を聞くことができ、熱い想いが伝わりました。
朝ご飯も夕食同様申し分ありませんでした。
お客さんどうしアットホームな雰囲気もあり、良い滞在でした。
こだわりが強く、ちょっと優しいオーナーにはサプライズも頂き、写真など、大変お世話になりました。
遠方で中々行けませんがいつかまた訪れたい場所です。

2014年09月
フンベHOFおおくま 2014年10月08日 21:34:00

ハネムーンでの北海道旅行満喫して帰りましたか思い出のページにフンベ加えて下さいね。人が好きで、料理が好きで始めたオーナーシェフの仕事ですから何時でも
作って出してますから、又再びフンベに来て下さいね。
こだわりのオーナーシェフ大熊隆

金沢 寿雄さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

金沢 寿雄さん [60代/男性] 2019年07月15日 16:00:24

宿に着いた時、本当にペンションかと思い帰ろうかと思いました。何せここは料理だけです。後は何もありません。画像は止めておきます。

フンベHOFおおくま 2019年07月23日 11:18:42

特にお答えすることはありませんが、ご自身でご予約
された訳ですから、ご自身の旅の目的に合ったお宿を
お選び下さい。価値観の違いは埋める事はできませんが
普通に部屋、風呂、料理揃えたら25000円以上の価値観はありますから、その料金は頂いておりませんので良くお調べになり投稿下さい。

☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】【美味旬旅】
【 洋室6~8畳間 【現金特価】】

けんさん0515さんの フンベHOFおおくま のクチコミ

けんさん0515さん [30代/男性] 2019年07月14日 14:22:19

この価格でこの味は最高でした。食事への愛を感じました。部屋と風呂は期待してはいけません。

フンベHOFおおくま 2019年07月23日 11:30:21

少し複雑ですね。部屋、風呂にこだわりがある方は宿泊をご遠慮下さいと書かして頂いてますが、読まれて無いのですね。自分的には普通だと思います。物価値観は人によって様々ですが、料理が4では仕方がないです。

☆活・四大蟹海鮮プラン☆ 【現金特価】【美味旬旅】