往還丸(おうかんまる) クチコミ・感想・情報

往還丸(おうかんまる)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 20:25:56

私も前にレビューされている方とまったく同意見で、好評価のレビューを信じて、この宿に決めましたが、とにかく居心地の悪い宿でした。なぜ高評価なのか本当に疑問です。もしかしたら、オーナーが変わったのでしょうか?!私が行った時は、ご夫婦ではなく、男性の方がお一人で対応されていました。びっくりするくらい感じが悪かったです。いちいち何か言われるのも嫌だったので、お風呂場は夜も朝も一切使わず、夜ご飯も外ですませ、朝もできる限り早くチェックアウトしたくらいです。北海道を10日間かけて旅行中に泊まった宿の1つですが、他と比べ決して安いホテルではなかったため、楽しみにしていたのに、私も友達も本当にがっかりしました。私のようにクチコミを信じて、宿選びをしている方のために、正直にコメントさせていただきました。

往還丸(おうかんまる) 2022年07月29日 06:31:32

すみません。世の中の状況が変わってきています。コロナのもと、いろいろとお願いしなければならないことが増えています。
浴室の使い方(時間や構造的なこと)、ゴミの分別(特に生ゴミ)、マスクや手指消毒などの感染防止対策等々です。
こういった一つ一つが感染拡大を防ぐには大切ではないかと考えています。
確かに快くご対応頂いている方もたくさんいらっしゃる一方で、ご不快に感じられる方もいると思います。丁寧なお願いを心がけたいと思います。

☆らくちん素泊まりプラン (現金特価)
【【1~3名】3ベッドルーム(現金特価】

投稿者さんの 往還丸(おうかんまる) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 17:05:00

オーナーさんのうちにこちらが無理言ってお邪魔したという感じでくつろげなかった。お金払ってるのに不快、普通にホテルにすればよかった。評価が良い理由がわからない。悪い評価は消しているんですか?これだと高評価に騙されて泊まってしまうと思います。楽天トラベルはそんな乖離した評価がなかったので信頼していたのに。
電子レンジをお借りしたいといったのですが普通のスーパーで買った弁当なのに入らないといわれ、だからできませんと言った感じでとても態度悪くげんなりした。そんなのはいらないレンジ今時あるの?てかそんな無理言ってるとは思わないが。それならスーパーの電子レンジで温めていけばよかった。お茶碗は茶渋だらけ、漂白してますか?
とにかくこれ掲載されてなかったら改竄してると認識します。

往還丸(おうかんまる) 2022年07月24日 19:59:09

電子レンジやお茶碗の事で不快な思いをさせてしまいました。真に申し訳ございませんでした。確かに当施設で使っているレンジは今時のものではなく古いものです。ただスーパーの弁当と言われますが、いわゆる”スーパーの弁当”サイズのものではなかったと思います。ですので物理的に入らないものはどうしようもなく、その旨を申し上げましたが、それでもとおっしゃられたので、当施設のお皿に移し替えて温めさせて頂きました。食べ終わった後も、何もおっしゃられませんでしたが、全てこちらで引き取って、食べ残し等ゴミの分別も含め処理させて頂きました。(その事の記載がありませんが。)

こちらの施設はホテルではありません。私共も生活するプライベートな空間もあります。その為、お客様にご協力をお願いしなければならない事が少なからずあります。入って欲しくない場所やゴミの分別、新型コロナの感染防止対策などです。
窮屈な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんが、お金を払っているのに言われると心苦しいのですが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

あと、評価の改ざんなんか決して行っていません。精一杯ご対応させて頂きましたが、悲しい疑いをかけられ非常に残念です。

☆らくちん素泊まりプラン (現金特価)
【【1~3名】3ベッドルーム(現金特価】