割烹ホテル いのもと <種子島> クチコミ・感想・情報

割烹ホテル いのもと <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 21:15:09

自ら選択してではないですが、別館に宿泊。階段を荷物を持って上がります。体力的に厳しい人は、宿の方にヘルプをお願い出来ると思います。女性の清掃の方が、お手伝いが必要か声をかけてくださいました。

ドアを開けるとすぐにベッド、という間取り。ツインですが、小振りのトランクを開けるスペースがなんとか取れる空間。ユニットバスに、台所のガス台を省いた流し台が隣接。服を収納するスペースはない分、壁の長押に上着などを3~4着かけられるようにハンガーがかけられていました。ベッドが部屋を占めているので、くつろげる雰囲気はありません。ベッドマットも使用年数でなのか凹みが感じられましたが、柔らかめがお好みの場合は気にならないかもしれません。

お風呂はユニットバスがついていますが、徒歩5分程の場所に天然温泉施設有り。有料(800円)になります。タオル類は部屋のものを持っていってもOK。

朝食は本館隣接の居酒屋で頂けます。焼き魚、納豆、生卵、卵焼き、お味噌汁、ご飯にサラダ、ヨーグルト。食後にコーヒー有。マカロニサラダが美味しかったです。

レンタカーの貸し出しも行なっているようでした。

洗濯機、乾燥機を15~22時の間ですが、無料で使うことが出来ます。洗剤も備え付け有り。家庭用のサイズで乾燥機は別の独立型。自分で洗うコースも選べるので、ちょこっと洗いたい場合でも便利。個人的にはこの部分が気に入りました。

2018年07月
割烹ホテル いのもと <種子島> 2018年07月27日 16:30:10

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様からのご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月30日 22:45:34

仕事で一人で宿泊しました。普通のビジネスホテルです。清潔でシンプル。立地も良く、朝食がとても美味しかったです。

2018年06月
割烹ホテル いのもと <種子島> 2018年07月27日 15:56:34

この度は、割烹ホテルいのもとご利用誠にありがとうございます。

当館も、立地、食事をセールスポイントにしており、お褒めの言葉ありがたく思います。
夕食付プランもございますので、是非お試しくださいませ。

【シングル(禁煙)】

ボクサー0210さんの 割烹ホテル いのもと <種子島> のクチコミ

ボクサー0210さん [40代/男性] 2018年05月29日 21:46:33

種子島の観光で利用させて頂きました。
港から近い、部屋が清潔、近くに温泉とスーパーがあると言う私の希望に合うベストな宿でした。
何より嬉しかったのは、目的の1つの美味しい食事です。
朝夕食つきプランで、ご飯をおかわりしても食べきれないほどの新鮮な海産物で、サービスもしていただき恐縮です。こんな食堂が家の近くに有ったらいいな、と思う温かく、ゆっくりできるお店でした。また種子島に来た際には伺おうと思います。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2018年06月21日 15:16:59

立地、食事面でご満足して、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
次回、ご来店の際もご期待以上に満足して頂くため従業員一同精進致します。
またの、ご来店心よりお待ち申し上げております。

《さき楽☆28》28日前までのご予約でお得!!必見♪井元スタンダード会席コース

投稿者さん 2017年11月23日 19:20:14

2017年10月1日(日)から2日(月)にかけて1泊しました。

台風でキャンセルした昨年の悔しさを晴らす思いで,1年越しですが,種子島の当ホテルに泊まることができました。

とはいえ,当ホテルに到着後,路線バスに乗って宇宙センターに行ったのですが,日曜日であったため,食堂が閉まっていたのは残念でした。

また,宇宙センターから引き返したものの,行きたかった月窓亭という種子島家住宅に行けず,また,見たかった夕日を見ることもできなかったのは心残りでした。

そして,泊めていただいたのは別館の2階でしたが,窓はあるものの,隣の建物で視界と光が完全に遮られていたのは残念でした。

また,エレベーターがない建物だったため,重い荷物を担いで階段を上がるのは,本当に大変でした。

ただ,割烹でいらっしゃるだけに,地魚がメインの夕食は食べ応えがありました。

また,当ホテルの近くに荒尾木の湯という天然温泉があったので,旅の疲れを癒やすことができました。

次に種子島を訪れた際には,2泊3日の余裕を持って島内を巡りたいと思いました。

その節には,当ホテルの本館に泊めていただければ幸いだと思いました。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2017年12月19日 14:07:13

この度は、割烹ホテルいのもとご利用ありがとうございます。

せっかくの種子島観光、ご満足いく結果にならず残念に思います。

次回のご来島の際は、当館も種子島観光をご堪能頂くべくお手伝いが出来ればと思います、是非ご来館下さいませ。

《ビジネス2食付B》ちょっと豪華なビジネスプラン★
【シングル(禁煙)】

左近11さんの 割烹ホテル いのもと <種子島> のクチコミ

左近11さん [60代/男性] 2017年11月22日 18:59:03

口コミを見て夕食を楽しみにこちらの宿に決めました。
期待を裏切らない内容でした。
特にサービスで出していただいた名物のアサヒガニは感動ものでした。
デザートの安納芋の焼き芋アイスもとてもおいしかったです。
夜食に提携の居酒屋さんでラーメンが食べられたようですがギブアップしてしまいました。
泊まったビジネスホテル自体はある程度年季の入った感じでしたが部屋はきれいでした。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2017年12月19日 13:57:53

この度は割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。

種子島の名物をご堪能、満足いただき当館も嬉しく思います。
また、季節により違った食材もお楽しみ頂けますのでまた、次回のご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 08:32:40

夜の9時に到着したのですが、宿泊者サービスの食事券(ラーメン)をもらえず。部屋も下水からくるうんこの匂いがあり気分がわるかった

割烹ホテル いのもと <種子島> 2017年09月23日 14:46:20

この度は割烹ホテルいのもとをご利用ありがとうございます。

せっかくご利用頂いたのにも拘わらず、ご不快の念をおかけ致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
宿泊者サービスのラーメン券はご希望のお客様に配布しており、その旨が分かる案内文、チラシ等の掲示物が不明瞭でございました。
また受け付け時でのお声掛けの配慮が欠けていた事も重ねてお詫び致します。申し訳ございません。

臭いの原因はいくつか考えられますが当施設の排水トラップの水不足による原因がある場合もあります。
今一度、清掃担当者に事前確認等の教育を行い再発のない様改善を図って参る所存でございます。

次回改めてお越しいただく機会を頂戴出来ました際には、誠意を持ってこの度の失礼を挽回出来るよう努めさせていただきます。

今後とも割烹ホテルいのもとを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【シングル(禁煙)】

文鳥1015さんの 割烹ホテル いのもと <種子島> のクチコミ

文鳥1015さん [60代/男性] 2017年09月07日 14:01:55

それなりに古いのでトイレがウオッシュレットで無かったのは仕方ないと思ったが、スタッフの対応は明るくて笑顔がすてきで満足。部屋はWiFiがが使えてよかった。素泊まりで朝食を頼んだが,バイキングの種類が多いのに質が良くないのに比べて、とても良く、満足。夜は外で宴会だったので頼まなかったが、夜泣きラーメンサービス券をいただき、食べに行ったが、量も手頃で味も良く、こちらも満足。今まで西之表では別のホテルを利用していたが、次から見個々にしたいと思った。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2017年09月22日 22:40:02

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。
当館もサービスにご満足いただけ嬉しく思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
古い建物でご不便をおかけする所もあるかとは思いますが、その分サービスやプランでの充実を図っていきたいと思いますので、これからもご利用の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月01日 18:53:53

別館でした。建物フロントドアを開けたら目の前が階段で、二階から客室が並んでいます。小綺麗にしてある印象でしたが、フロントドアから誰でも入れそうだし、一番気になったのが部屋ドアにチェーンがないこと。。。エレベーターも無いので、三階まで重いスーツケースを運ぶのに、館内はエアコンがついていないのか、蒸し風呂状態。部屋に入ってもエアコンがOFFになっていて、冷えるまでに時間がかかりました。なので、すぐ近くに温泉がありますが、帰り道汗だくになるのは必至なので、諦めました。しかしながら、スタッフの皆さんは親切な感じで、フリーWi-Fiも快適に使えるし、値段相応かと思います。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2017年09月06日 17:00:10

建物の構造上エレベーターがつけれず階段での移動、ご不便お掛けし申し訳ございません。
スーツケースを3階までお運びする従業員の配慮が欠けていたことも重ねてお詫びいたします。
お部屋のセキュリティー、館内エアコンに付きましては設置予定でございます。
次回は満足して頂けるサービスを目指していきますのでまたのご利用お待ち申し上げます。

【ダブル(禁煙)】

タイガーウンコさんの 割烹ホテル いのもと <種子島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2017年08月30日 15:46:39

今まで様々なホテル等に泊まったが、断トツの「素晴らしい夕食」だった。今回の夕食では刺身の時点で相当に旨かったのだが、あまり都会では見かけないカニが出てきた。好物だったのでテンションは高くなった。当然旨かった。もう終わりかと思ったら特大の伊勢えびの刺身が出てきた。殻は味噌汁に入れて後で出してもらえる。竜宮城のような夕食だった。宿泊費全額が夕食の支払額になりそうな豪華な晩飯。コレを食べるためだけに来る人も居るだろう。こどもたちにもとてもやさしくしてくださり、たくさん親切に教えていただいた。

ちなみに、大浴場は無いが目と鼻の先に(徒歩30秒)赤尾木の湯というスーパー銭湯がある。サウナもあったので、男性方はここで汗を流してから夕食を召し上がられてもいいかと思う。
あと、夕食付きといえど全員にこんな素晴らしい物を出していないと思うので、「上級」というプランにする事を強くオススメいたします。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2017年09月06日 15:32:02

今回のご旅行、満足頂けた事大変嬉しく思います。
当館におきまして最上級のお褒めの言葉、誠にありがたく励みになります。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げます。

《-華-》美味満載◇豪華に☆井元の上級会席コース
【特別室(禁煙)】

すらゆうさんの 割烹ホテル いのもと <種子島> のクチコミ

すらゆうさん [50代/女性] 2017年07月17日 12:42:06

西之表港から徒歩10分。街中にあり、夕食を頼まなくても、食べるお店は近所にあります。(量を食べられないので、みなさんがおすすめされる夕食は断念!)
施設は古いものの、きれいに清掃されていて、部屋に置いてあるドライヤーの横に、浴室とは別にブラシが置いてあったのに、心配りを感じました。
近くのコンビニ「サンカラ」のパン屋のパンは、絶品です。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2017年07月28日 14:38:55

次回ご来島の際は、当館自慢の夕食プランも是非お試し頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月15日 16:27:54

お部屋はビジネスのダブルにしては広めで、スーツケースをゆっくり広げられます。
ベットも狭くなく大人二人が寝てもぶつからなかったのでよく寝れました。
お掃除もきれいにしておりましたが古いからかな…部屋のにおいが入った時には気になりましたが、まあ慣れたら気になりません。
お食事は思っていた以上でした。すごい豪華です、海の幸も旬のタケノコも15種皿くらい出たかな。最後に原材料もシンプルで濃厚なオリジナルアイスのデザート。もうおなかいっぱいですが、美味しかったです。系列の割烹料理屋さんでお食事をいただくのですが、メニューを見たら…絶対宿泊セットのほうがお得です。そして宿泊客には夜鳴きラーメンのサービス券が…。いつまでたってもおなかがへこまず、食べ損ねましたが次回は食べてみたいです。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2017年07月08日 15:32:12

当館でのお食事満足頂きありがとうございます。
従業員の励みになります。
次回ご来館の際には夜鳴きラーメンもご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月12日 16:18:31

とにかく食事がすごく美味しい、
夕食は食べ切れないほどの料理が次々と運ばれてくる、そのどれもが新鮮な高級食材を腕の有る板前がスパッと切れ味鋭く調理したプロの美味しさだ、2泊させていただいたが、カンパチ、ナガラメ、ゾウリエビ、アサヒガニなどなど種子島の海の幸を、寿司、海鮮丼で、刺身で、揚げ物で、煮物で、しゃぶしゃぶで、汁物でと、おおいに堪能させていただいた。この料金では申し訳ないほどだ。朝食も同様に豪華なものだった、最後にコーヒーが出されて、宿の方のおもてなしが嬉しかった。
季節毎にお料理を頂きに泊りたいほどだが、此処愛知県からでは気軽に行けないのが残念だ。
高速船乗り場に徒歩5分、空港リムジンバス停車場、レンタカー、お土産店、ショッピングセンター、郵便局、呑み屋など徒歩1-2分に有り利便性に優れる。
帰りの飛行機が当日朝に欠航となったが、ドタバタせずに高速船で帰る事が出来た

割烹ホテル いのもと <種子島> 2017年07月08日 15:25:42

当宿も食事には自信があり、お褒めいただき大変うれしく思っております。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ツイン(禁煙)】

さかponさんの 割烹ホテル いのもと <種子島> のクチコミ

さかponさん [50代/男性] 2016年12月24日 10:56:40

出張で利用しました。
立地がよく,快適に過ごせました。
朝食は,バイキングではありませんが,朝食らしい朝食でおいしかったです。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2017年02月12日 13:57:27

この度は、割烹ホテルいのもとのご利用ありがとうございます。
快適に過ごして頂けたようで、当館大変うれしく思っております。
またのご利用お待ちしております。

【シングル(禁煙)】

nori1627さんの 割烹ホテル いのもと <種子島> のクチコミ

nori1627さん [40代/男性] 2016年11月20日 18:49:23

夕食付きを強くお勧めします。大将と女将さんの人柄に感動しました。サービスして頂き感謝です。また来ます。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2017年02月12日 14:04:41

お客様のお褒めの言葉大変励みになります。
次回のご来店の際も期待に応えるよう従業員一同
お待ち申し上げております。

《ビジネス2食付B》ちょっと豪華なビジネスプラン★
【ツイン】

投稿者さん 2022年06月06日 18:09:36

飲食店の真ん中にある立地条件は最高です、部屋も静かですがお風呂が少し広かったら申し分ないです。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2022年06月08日 17:08:58

立地に対する評価だけでなく、貴重なご要望も大変ありがたく、社内で共有させていただきます。

ぜひまた、種子島にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますと幸いです。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

《素泊まり》ビジネスに観光に!お気軽に種子島を楽しむ★

投稿者さん 2020年12月20日 18:41:36

お部屋は二間続きの広いお部屋をご用意していただき、助かりました!
食事は流石素晴らしく!2泊目の夕食は豪華な料理次から次に出てきて圧倒されて喜んで食べ続け2時間以上も料理出していただきました!お腹一杯になりました!(笑)
種子島に宿泊する方には絶対お薦めします!貴方も感動しますよ!!

割烹ホテル いのもと <種子島> 2020年12月22日 18:29:29

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、お料理付きプランをお取りいただき、お褒め、お薦めのお言葉を賜り御礼申し上げます

今後もお客様のお言葉を励みにより一層お寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
これからも、割烹ホテルいのもとを宜しくお願い致します。

【伊勢海老御膳】種子島をリーズナブルに楽しむためのプラン♪
【和室6畳(喫煙)】

みかん56539780さんの 割烹ホテル いのもと <種子島> のクチコミ

みかん56539780さん [60代/女性] 2020年11月20日 06:11:42

割烹ホテルということで、食事を楽しみにしていきました。
期待通り 美味しくいただきました。
ただ、食べ過ぎということが気になりますので、食事量にも気を付けてその分は質を上げて頂ければもっとありがたいと思いました。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2020年11月22日 17:07:09

お客様のお腹も心もいっぱいにして差し上げられるようなおもてなしが出来ればと思っております。

今後もより一層、お客様に心行くまでお寛ぎ頂けるようなお宿を目指し日々精進して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【伊勢海老会席】人気のコースに活き伊勢海老のお造り付き♪

投稿者さん 2019年11月04日 15:49:40

ホテルの前の道路がお祭りで通行止めになっていたため、電話をしたらわざわざ迎えに来てくださり、また駐車場についても色々と対応していただき、有難うございました。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2019年11月05日 16:16:55

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用頂き有難うございます。

当日は、町内会のハロウィーンの為、歩行者天国になっており、お客様に事前に告知が出来なかったにも拘わらず、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。

このようなお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。と同時に身の引き締まる思いでございます。今後もよりよい「おもてなし」を目指して精進して参ります。
これからも割烹ホテルいのもとをよろしくお願い致します。

《1泊朝食付き》朝は和朝食で!ビジネスにも観光にも★
【シングル(禁煙)】

m.m0926さんの 割烹ホテル いのもと <種子島> のクチコミ

m.m0926さん [40代/女性] 2019年08月04日 23:24:52

フロントのたけした君が、とても丁寧に対応してくれ、様々お世話になりました。

夜の食事がとても美味しく、満足でした。伊勢エビ最高!

観光するにも、立地条件よく、本当に良かったです。

割烹ホテル いのもと <種子島> 2019年08月07日 14:39:59

この度は割烹ホテルいのもとをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントでのご対応をお褒めいただき大変うれしく、フロント担当のものも大変喜んでおりまた。

お客様からの言葉でホテル全体が元気になり、お越しいただいたお客様に喜んで帰っていただるこのプラスのサイクルが継続していけるよう従業員一同努力していきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月23日 17:29:58

朝食は特筆すべき点が無く、残念だった。素泊まりがおすすめ

割烹ホテル いのもと <種子島> 2019年05月24日 15:36:04

この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

快適で便利にお使いいただけるホテルとして努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。