2022年7月宿泊

ホテルの対応は問題はありませんでした。 急遽決まった県民割について出来たら対応をしていただきたかったです。

《1泊朝食付き》朝は和朝食で!ビジネスにも観光にも★

この度は割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。 県民割適用のインフォメーション不足で説明が行き届かず申し訳ございません。 ご利用頂けます割引につきましては当館も積極的に対応する所存ではございますので、これからも割烹ホテルいのもとをよろしくお願いいたします。
2022-08-07
2022年5月宿泊

2日とも料理がとてもおいしかった。さすが料亭ですね。旅館の人々はとても親切でした。また、時間を見つけて利用します。種子島は自然も人々もとても気持ち良いところです。歴史の奥深さに堪能しました。

【伊勢海老御膳】種子島をリーズナブルに楽しむためのプラン♪

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。 また、口コミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。 種子島のご印象、お料理、スタッフの対応等をお気に召して頂けましたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。 是非種子島にお越しの際には、再度ご来館いただけると幸いに存じます。 スタッフ一同、再度お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
2022-05-18
2022年2月宿泊

コロナ禍で不必要な接触もなく、満足しています。 外の店もほとんど休業や時短営業中だったので、朝食付きにして良かったです。スリッパも消毒されていてあんしんでした。 難点はベッドの照明がLEDで明る過ぎて眩しかった位かな。

《1泊朝食付き》朝は和朝食で!ビジネスにも観光にも★

この度は割烹ホテルいのもとをご利用、いただきありがとうございます。 現在の国内各所でのまん延防止等重点措置の中、当ホテルをご利用頂くお客様がお見えになることを大変幸いに感じております。 昨今の状況を考慮しご来館いただいたお客様に、安心してお過ごし頂けますよう、感染症対策に取り組んでおり、このようにコメント頂けますと報われた思いでございます。 しかしながら、LEDの明るさで、寛ぎの空間を妨げてしまい申し訳ありません。今一度、各部屋の調光を見直し快適にお過ごしいただけますよう致します。 貴重なご意見を参考に、より良いホテル作りを目指して参りますので、これからも割烹ホテルいのもとをよろしくお願いいたします。
2022-02-16
2020年12月宿泊

お部屋は二間続きの広いお部屋をご用意していただき、助かりました! 食事は流石素晴らしく!2泊目の夕食は豪華な料理次から次に出てきて圧倒されて喜んで食べ続け2時間以上も料理出していただきました!お腹一杯になりました!(笑) 種子島に宿泊する方には絶対お薦めします!貴方も感動しますよ!!

【伊勢海老御膳】種子島をリーズナブルに楽しむためのプラン♪

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、お料理付きプランをお取りいただき、お褒め、お薦めのお言葉を賜り御礼申し上げます 今後もお客様のお言葉を励みにより一層お寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。 これからも、割烹ホテルいのもとを宜しくお願い致します。
2020-12-22
2020年10月宿泊

港から近く立地は良く宿泊費もかなりお安く良いのですが、部屋もお風呂もかなり狭いです。お風呂に入って頭を洗い始めた時に急にお湯から水になり水風呂に入りました。風邪を引くかと思いました。父が次に入る為、お風呂から上がりフロントへ電話すると「給湯器のスイッチを入れ直すようにします。すみませんでした。」との事でした。あと、たまたま案内された部屋の下が味処いのもと様のお店で人の話し声が凄くてなかなか眠りにつけませんでした。駐車場も、宿泊場所より離れていて狭いです。

《11/1までの直前割×素泊り》直前のご予約で素泊まりがお得に☆早めのご予約をおすすめします♪

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様には、ボイラーの不具合・話し声による安眠の妨げで不快な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げます。 お客様より頂戴したご指摘については、設備面でもある為、早急に対応することは難しい点もございますが、ご意見を共有させて頂き、改善策の考案に役立ててい参ります。 この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
2020-12-01
みかん56539780

割烹ホテルということで、食事を楽しみにしていきました。 期待通り 美味しくいただきました。 ただ、食べ過ぎということが気になりますので、食事量にも気を付けてその分は質を上げて頂ければもっとありがたいと思いました。

【伊勢海老会席】人気のコースに活き伊勢海老のお造り付き♪

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様のお腹も心もいっぱいにして差し上げられるようなおもてなしが出来ればと思っております。 今後もより一層、お客様に心行くまでお寛ぎ頂けるようなお宿を目指し日々精進して参ります。 お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
2020-11-22
j.a.221

旅館の人も皆 親切でした! 次に種子島行く時も又泊まりたいと思います。

《1泊朝食付き》朝は和朝食で!ビジネスにも観光にも★

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用頂き誠にありがとうございます。 スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。様々なサービスが変化している中でございますので、きめ細やかなサービスを心掛けております。これからもご満足していただきますよう、おもてなしを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。 またご来島、ご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
2020-10-16
2020年2月宿泊

今回は仕事での利用です。 お部屋がリニューアルされていて清潔感があり良かったです。 また利用します。

<素泊まり>ビジネスに観光に!お気軽に種子島を楽しむ★

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用頂き誠に有難うございます。 お客様が気持ちよくご利用できました事、安心いたしました。 お褒めの言葉に満足する事無く、これからもスタッフ一同精進して参ります。 またのご来館心よりお待ちしております。
2020-02-29
2020年2月宿泊

お部屋はリニューアルされていて、使いやすかったです。 接客もとても良かったです。

《1泊朝食付き》朝は和朝食で!ビジネスにも観光にも★

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用頂き誠に有難うございます。 予想以上の満足度であったとのご評価に、重ねて厚く御礼を申し上げます。 快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、これからも割烹ホテルいのもとをよろしくお願い致します。
2020-02-18
2019年12月宿泊
マユミマユミ3701

初めて、利用させて頂きました。 快適に過ごせました。 また利用します。

《1泊朝食付き》朝は和朝食で!ビジネスにも観光にも★

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用頂き誠にありがとうございます。 またのご利用のお言葉、大変うれしく思います。 次回の、ご来館時も快適な空間を提供できますよう従業員一同お待ちしております。
2020-01-03
2018年9月宿泊

はじめての種子島。はじめての輪行。食事は大変おいしくいただきました。大変満足でした。でも天気は雨。非常に残念。案内と異なりアップダウンあり、休憩所も少なくロードサイクリングとしては来年は他の大会も参考に見直しが必要と思います。翌日は快晴で更にがっかり。東京から参加したのに。また機会があったら参加、宿泊させていただきます。

《ビジネス2食付B》ちょっと豪華なビジネスプラン★

この度は、割烹ホテルいのもとご利用いただきありがとうございます。 第1回目の種子島でのサイクリング企画あいにくの天気となりましたが全国からご参加頂きました。 種子島の発展の為、当館も微力ながら宿泊者様に満足いただくサービスを提供できればと思います。 今回、当館も駐輪場等問題提起を頂きました。 第2回開催にむけ少しでも改善できるよう邁進していきますので今後とも割烹ホテルいのもとを宜しくお願い致します。
2018-10-30
2018年3月宿泊

初めての種子島訪問でした。 部屋はこぎれいで、必要なものがすべて揃っており、快適に過ごせました。 夕食は、系列のお店で、ウエルカムドリンク1杯が無料になりました。 朝食は和食で、おいしくいただきました。 高速船乗り場まで徒歩で移動でき、便利な立地でした。

《1泊朝食付き》朝は和朝食で!ビジネスにも観光にも☆

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。 初めての種子島旅行のお手伝いができ、光栄に思います。 当館も、種子島の観光発展の為、わずかながらのサービスではございますが、ご宿泊者様にウェルカムドリンク券をお渡ししております。 次回、種子島にお越しの際には従業員一同お待ちしております。
2018-04-11
2017年10月宿泊
SIMA15

応対、接待全てで満足しました。特に食事で大満足!

《-月-》四季折々の味覚を◇人気No.1 の井元会席コース

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。 今回のご宿泊、ご満足頂き当館も嬉しく思います。 お褒めのお言葉まで頂戴し今後の励みになります。 また貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
2017-11-11
2017年8月宿泊

別館でした。建物フロントドアを開けたら目の前が階段で、二階から客室が並んでいます。小綺麗にしてある印象でしたが、フロントドアから誰でも入れそうだし、一番気になったのが部屋ドアにチェーンがないこと。。。エレベーターも無いので、三階まで重いスーツケースを運ぶのに、館内はエアコンがついていないのか、蒸し風呂状態。部屋に入ってもエアコンがOFFになっていて、冷えるまでに時間がかかりました。なので、すぐ近くに温泉がありますが、帰り道汗だくになるのは必至なので、諦めました。しかしながら、スタッフの皆さんは親切な感じで、フリーWi-Fiも快適に使えるし、値段相応かと思います。

《1泊朝食付き》朝は和朝食で!ビジネスにも観光にも☆

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。 建物の構造上エレベーターがつけれず階段での移動、ご不便お掛けし申し訳ございません。 スーツケースを3階までお運びする従業員の配慮が欠けていたことも重ねてお詫びいたします。 お部屋のセキュリティー、館内エアコンに付きましては設置予定でございます。 次回は満足して頂けるサービスを目指していきますのでまたのご利用お待ち申し上げます。
2017-09-06
2017年7月宿泊
いぶたま2016

7月25日に妻、孫3人の5人で宿泊 普段は宴会場と思われるところでの宿泊 大変広くて孫たちは走り回って楽しんでました 食事は近くの割烹料理屋さん 品数も多く皆お腹一杯大満足 備え付けの風呂は普通の家の風呂という感じで使用せず 歩いてすぐのところに温泉があるので問題なし 又鉄砲館も近くなので歩いても行けます 料金を考えると又行くときはぜひ利用したいと思います

《-彩-》旬の味覚を味わう◇井元スタンダード会席コース

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。 当館は西之表の中心の立地と系列店の食事をセールスポイントとしておりますので、お客様のご意見大変励みになります。 次回のご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2017-09-06
2017年7月宿泊
すらゆう

西之表港から徒歩10分。街中にあり、夕食を頼まなくても、食べるお店は近所にあります。(量を食べられないので、みなさんがおすすめされる夕食は断念!) 施設は古いものの、きれいに清掃されていて、部屋に置いてあるドライヤーの横に、浴室とは別にブラシが置いてあったのに、心配りを感じました。 近くのコンビニ「サンカラ」のパン屋のパンは、絶品です。

<素泊まり>ビジネスに観光に!お気軽に種子島を楽しむ☆

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。 次回ご来島の際は、当館自慢の夕食プランも是非お試し頂ければと思います。 またのご利用お待ちしております。
2017-07-28
2016年11月宿泊
nori1627

夕食付きを強くお勧めします。大将と女将さんの人柄に感動しました。サービスして頂き感謝です。また来ます。

《ビジネス2食付B》ちょっと豪華なビジネスプラン★

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。 お客様のお褒めの言葉大変励みになります。 次回のご来店の際も期待に応えるよう従業員一同 お待ち申し上げております。
2016年11月宿泊

また利用させて頂きます。

《1泊朝食付き》朝は和朝食で!ビジネスにも観光にも☆

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。 当館、自慢の夕食付きプランもございますので次回ご来店の際は是非お試しくださいませ。 またの来店お待ち申し上げております。
2016年7月宿泊

初めての種子島旅行で宿泊場所と食事が不安でしたが「いのもと」さんで正解でした。 食事も地場産の素材がとてもおいしく満足でした。部屋は和室で、とても綺麗に手入れされ 気持ちよかったです。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

《ビジネス2食付A》お値段控えめに☆リーズナブルビジネスプラン

この度は、割烹ホテルいのもとをご利用いただきありがとうございます。 初めての種子島旅行のお手伝いができ当館も光栄に思います。 また来島の機会がございましたら心よりお待ちしております。
2014年9月宿泊

良いと思います。