machariku
星空と朝焼け、温泉に癒やされる宿

お部屋は清潔感があり、ベッドや枕もふかふかとして心地よく熟睡できました。加湿器がありエアコンの乾燥が心配だったのでありがたく利用させていただきました。また、部屋の照明を細かく調整できたり、雰囲気のあるスタンドライトもあって落ち着きました。 そして、館内着として、かわいい柄が選べる浴衣とかごバッグを貸していただけます、このかごバッグが大きめでかなり便利でした! 貸切の露天風呂は2つのフロアに2つずつあり、外なので入る前はめちゃくちゃ寒いのですが、熱めの温泉で入浴後は寒さを全く感じないくらいぽかぽかになりました。夜は星空を観ながら、朝は朝焼けに染まる美しい山を観ながら、本当に気持ちよくて感動的な時間でした。 露天風呂はシャンプー不可だったので、大浴場も利用しましたが、そちらも温度が熱めと温めがあり、温めの方はあまりの気持ち良さについウトウトしてしまいました。 お食事は私は少食なのでお腹がパンパンになる量でした。豆乳しゃぶしゃぶが特に美味しかったです。野菜中心なので太る心配もなく食べられて、むしろ健康になれた気がしました。 ひとり旅で、他の宿泊客の方の目が気になるかなと行く前は考えていましたが、お食事処は半個室で過ごしやすかったです。 夕食でお腹がいっぱいすぎて、今回は利用できませんでしたが、お酒が好きな方にはバーが無料だったり、お夜食のお稲荷さんが置いてあったりと、たくさん食べて飲みたい方には嬉しいサービスがあります。もし友人と訪れていたら、バーでゆっくりとおしゃべりしたら楽しいだろうなと思いました。 那須塩原の駅から、送迎バスを使おうと思っていたのですが、途中観光しながら行く事を考えたら路線バスのワンコインチケットの方が良いと思い直し、急遽電話で変更させて頂いたのですが、その際もスタッフの方が優しく丁寧に対応してくださり、行く前から心づかいがありがたかったです。 私は運転免許がなく、路線バスでバス停から徒歩8分。カートを引いて歩けるかな〜とやや不安になりながら向かいました。行きは上り坂で夕暮れでもあり少し大変でしたが、帰りは下り坂なので楽でバス停前の交差点にはコンビニもあったり、車がなくてもたどり着ける便利な場所にあります。 時々リフレッシュで静かなひとり旅がしたくなるので、またひとりでも泊まりたいですし、友人や家族にもおすすめしたい感動的なホテルです。

≪楽天限定SALE≫飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで〜ひとり旅

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。 このようなお声がスタッフへの励みとなります。 次回も素敵な旅のお手伝いができますようにスタッフ一同頑張ってまいります。 またお会いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
ukh3
おもてなしと絶景露天風呂に大満足

お出迎えからの、荷物を部屋まで運んでくれてサービスも良く大変満足でした。 貸し切り露天風呂も凄く寒かったですが、夕方の時間帯、朝日の時間帯景色が最高で大満足でした。食事も新鮮な珍しい野菜で、野菜がめちゃくちゃ美味いって思いました。しゃぶしゃぶも勿論美味しいかったです。スタッフの方も感じの良い方で気遣いも素晴らしいかったです。また行きたいホテルでした。

【夕食19時30分開始】 いちやの年末年始プラン

この度は那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とてもうれしく存じます。 このようなお言葉がスタッフの励みになります。 食事に出ていたお野菜は四季折々で違った楽しみが味わえると思いますので、 次回はまた違う季節にお会いできる事を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
あやとまー
接客が素晴らしく、温泉も食事も大満足

チェックインからとても素晴らしい接客でした。 夕飯のしゃぶしゃぶもボリュームたっぷりでしたが、お野菜たっぷりでお腹いっぱい食べても罪悪感ゼロで、お酒も美味しくいただけました。 温泉も湯の質が良く満足です。 朝食のバイキングも和洋バランス良く、とても良かったです。 出発の際はスタッフの皆様のお見送りが印象的で、 また来たくなるホテルでした。 ありがとうございました。

<早割>【夕食19時30分開始】 いちやの年末年始プラン

この度は那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。 今後も皆様に喜ばれるホテルづくりをしてまいります。 またお会いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
164おかも
新鮮野菜と露天風呂で迎える最高の年越し

毎年大晦日から元旦にかけて宿泊しています。料理は地元農家さん達から届いた新鮮な野菜を盛り沢山に味わえしゃぶしゃぶも牛、豚、鶏と3種類同時に頂けます。そして1番は最上階にある貸し切り露天風呂!天候に恵まれればお風呂に入りながら初日の出を見ることもできます。また、沢山の楽しめるイベントも年越し限定で参加できます。いい年越しを送らせて頂いてます。

【夕食17時30分開始】 いちやの大晦日限定プラン

いつも那須いちやホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 今回もご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。 このようなお言葉がスタッフの励みとなりますので、次回もお越し頂いた際にはよりお楽しみいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。 またお会いできる日を楽しみにしております。 投稿ありがとうございました。
nagahana

大切な記念日に利用させていただきました。 今までで1番人の温かみを感じたホテルでした。 夕食、朝食は絶対に食べた方がいい。 野菜がとても綺麗で、本当に美味しかったですし、お腹いっぱいになりました。 お風呂もお部屋もとても綺麗でした。 おもてなしを謳っているホテルさんですが 本当にその通り。みなさんきつい中だろうけど一切その姿を見せず、リフレッシュできただけでなく、私も頑張ろうという気持ちになりました。 今回は恋人の誕生日旅行として利用させていただきましたが、次は家族も連れて来たいな、と思いました。 スタッフの皆様、どうかご無理なさらずこれからも頑張ってください。 素敵な時間を提供していただき本当にありがとうございました。

【秋冬SALE】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

この度は記念日に那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とてもうれしく存じます。 次回も素敵な旅行の思い出を作られるようにお手伝いさせて頂きますので、 またお会いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
ハリノブZ
野菜が美味!おもてなしの素敵な宿

野菜でこんなに美味しく食事できたのは初めてでした。おもてなしが盛りだくさんで素敵な宿です。

ゆいそうばあちゃん
野菜がおいしい!また行きます

3回めの利用です。 野菜がおいしい❗️ また、遊びに行きます❗️

いつも那須いちやホテルをご愛顧いただきありがとうございます。 今回もご満足いただけたようで、とてもうれしく存じます。 食事に出ていたお野菜は四季折々で違った楽しみが味わえると思いますので、毎回お楽しみいただけると思います。 またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
北斗七星とオリオン座
星空が最高!暖房完備の宿

冬場で空気も澄んでおり、思いがけず素晴らしい星空を見ることができました。駐車場、または、部屋を真っ暗にして窓から眺めるのがおすすめです。終始アットホームなおもてなしで、ほっこり。和室に泊まりましたが、室内の暖房器具は、エアコン、ファンヒーター、こたつの3つが揃っていました。ベッドルームは、ツインがなく、和室を選択しましたが、欲を言えば敷布団がもう少し分厚いとさらに寛げたかもしれません。屋上の露天風呂は、脱衣の時のみ極寒ですが、風呂に入ってしまえば最高の景色と癒しのお湯が待っています。

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 今後の運営の参考にさせて頂きます。 次回はよりご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。 またお会いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
らめーんちゃはーん
ホスピタリティが素晴らしい宿

お部屋は少し古い感じはありましたが、それを軽々と払拭させるスタッフさんのホスピタリティが凄かったです!!ご飯も全部美味しかったし、バータイムは「本当に無料?」と疑ってしまう程。お風呂も貸し切り露天が利用できて、あまりのロケーションについのぼせるまで入ってしまいました。ゆったりまったりさせてもらって、満足度だいぶ高かったです。また那須に行く機会があれば是非利用したいです!

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。 露天風呂は四季折々の楽しみがございますので、また違う季節にお会いできる日を楽しみにしております。 投稿ありがとうございました。
あやにゃる
野菜が美味しい!居心地の良い旅館

旦那の誕生日旅行で利用しました。 夜ごはんはお野菜がどれも美味しくて、 しゃぶしゃぶはお野菜タップリで美味しかったです。 朝ごはんもバラエティーに富んでいてとても良かったです。 リサーチ不足で屋上と6階の貸切風呂が温泉では無いと宿泊当日にフロントできいたので、あの景色で温泉だったらもっと最高です。 スタッフの皆さんが優しくてとても居心地の良い旅館でした。

この度は那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とてもうれしく存じます。 食事に出ていたお野菜は四季折々で違った楽しみが味わえると思います。 次回はまた違う季節にお会いできる事を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
ユージセージ
夕食は美味、露天風呂が残念

夕ご飯がどれも美味しく、露天風呂は入れなかったのは残念でした!

JINさんの旅
清潔感と美味しい食事、親切なスタッフに満足

落ち着いた雰囲気のホテルでした。 館内は暖房ヒーターが所々に設置してありましたが、肌寒かったので冬場は浴衣の中に着られるものが必要です。 清掃が行き届いており脱衣場とお風呂共に清潔感がありました。 夕食の前に地元の野菜をおつまみにお酒を頂けるサービスがよかったです。 夕食も朝食もおいしくてお腹いっぱいになるまで食べてしまいました。 スタッフの方は落ち着いていて親切でした。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
あいにの2417

思っていたよりもコンパクトなホテルでしたが、おもてなしが最高でした。 スタッフの方々は皆さん笑顔で対応してくださり、夕食時の写真サービスもうれしかったです。 朝早くから出発したので、早々に眠くなってしまいバーの利用はできませんでしたが、露天風呂は満喫しました。 夜はスーパームーンの翌日だったため月が綺麗で星も見え、朝は日の出のタイミングで入浴でき、紅葉も相まって最高の景色でした。 朝ごはんのフレンチトースト・卵かけご飯も美味しかったです。 気になった点は、朝ブラインドをあげたら結露で曇った窓に子供の手形が付いておりちょっとびっくりしました。 二重窓になっていた外側の窓に付いていたと思われます。 とても素敵なホテルなので、またいつかお邪魔したいと思います。

今回も那須いちやホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 概ねご満足いただけたようでうれしく思います。 また、窓ガラスの件大変失礼いたしました。 担当とも情報を共有して改善してまいります。 またお楽しみいただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので、 次回お会いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-12-03

9月26日に1泊させていただきました。 2回目の利用で、子どもと一緒に利用したのは初めてでしたが、みなさん、とても温かく迎え入れていただけました。 1回目に利用したときも、ご飯がとてもおいしく野菜のバーニャカウダー、しゃぶしゃぶがおいしく、朝も、卵かけご飯、サラダなどもう一度食べたいと思い、再度利用しましたが、今回もお腹いっぱいおいしくいただきました。 貸し切り風呂も景色がよく、堪能しました。 またぜひ利用したいとおもいます。また、両親にもぜひとすすめさせていただきました。

<早割30>【夕食17時30分開始】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

今回も那須いちやホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようでうれしく思います。 またお楽しみいただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので、 次回またお会いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
ecrea0905

今回、友人とお世話になりましたが、地元野菜たっぷりの美味しい食事、選べる可愛い浴衣、山々が一望できる展望風呂、素敵なバーでの飲み放題サービスetc... 女子旅で語らうには、最適なサービスの数々で大変満足しています。 また利用させていただきたいと思いました。

この度は、那須いちやホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お褒めにあずかりスタッフ一同大変励みになります。 またお楽しみいただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので、 次回お会いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-12-03

10月13日から1泊2日で利用しました。 フロント受付してから荷物を部屋まで運んでいただいたり、ウェルカムドリンクなどのサービスもとてもありがたいと思いました。好きな柄の浴衣を選べるのも楽しかったです。 また、食事が全て美味しくて驚きました。なにも食べずにお腹を空かせて行けばよかったと思うくらい、美味しかったです。夕食時に写真を撮っていただき帰りにプレゼントしていただいたことも嬉しかったです。 露天風呂は貸切でき、のんびりできてよかったです。景色も綺麗でした。 スタッフの方のサービスも行き届いていてとても過ごしやすかったです。来年の同じ時期にまた泊まりにしたいと思います。 ありがとうございました! 女性大浴場のドライヤーの風量が弱いものがあったのでご確認いただけるとありがたいと思いますm(_ _)m

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 概ねご満足いただけたようでうれしく存じます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 ドライヤーにつきましてはすぐに改善してまいります。 またお会いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
みしゅらん1221

9月16日利用しました。 小さい子供が一緒だったので、スイーツの実演も、バーラウンジも利用できなくて残念でしたが、朝食バイキング、種類豊富でとても良かったです。サーモンのマリネをはじめ、良い味でした。いつかまた泊まりに行きたいです。

この度は那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とてもうれしく存じます。 食事に出ていたお野菜は四季折々で違った楽しみが味わえると思いますので、 次回はまた違う季節にお会いできる事を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
ジャンキー7774

おもてなしが最高でした。 お料理もとっても美味しいくって。 新鮮なお野菜も沢山で大満足でした。 従業員の対応もとっても良くって。 また、是非行きたいです。 ありがとうございました。

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 素敵なご旅行のお手伝いができました事、大変うれしく存じます。 野菜も地元の農家さんから取り寄せ季節によって色々な味を楽しめます。 次回も素敵な旅行の思い出を作られるようにお手伝いさせて頂きますので、 またお会いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-12-03

ウェルカムドリンクからバーまでずっと食べて飲んで過ごしました。 スタッフの方々の楽しんでもらいたいという気持ちが伝わってきてとても良かったです。

<早割30>【夕食17時30分開始】飲み放題付!地元農家直送の野菜をいちやスタイルで☆ひとり旅

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 素敵なご旅行のお手伝いができました事、大変うれしく思います。 お飲み物もバーのマスターが考えた様々なカクテルをご用意しており楽しめたかと思います。 次回も色々と飲んでお楽しみください。 またお会いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-12-03

もう10年程毎年お邪魔してます 晩御飯もとても素晴らしく 朝ごはんも最高です 又来年行きます

いつもご愛顧いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。 これからも、ご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。 またお会いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。