那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

せんぱくさんの 那須いちやホテル のクチコミ

せんぱくさん [40代/女性] 2016年01月09日 16:24:37

大晦日に一泊で泊まらせていただきました。大晦日だったからでしょうか?夕食前にも一杯飲ませてくれるコーナーも有り、ビンゴゲームなど、イベント満載で、とても楽しかったです。
夕食、朝食共に野菜が
沢山食べれて体調もよくなった感じ!
ひとつ残念なのが、食事をする階に女性トイレが無かったこと位です。

那須いちやホテル 2016年01月09日 21:16:53

せんぱく様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リニューアルオープンして初めての大晦日から元旦まで御一緒できましたこと、私達スタッフもとても嬉しく思います。
夕食前の”ヨッテコパーティー”は、毎夕17:00から開催しております。
その季節季節の一番おいしい野菜とお酒をぜひまた味わいにいらしてください。
せんぱく様にお会いできますのを心より楽しみにしております。

【年末年始】特別な日だからちょっと贅沢に!年末年始おまかせプラン

投稿者さん 2014年12月10日 21:51:27

先日利用させていただきました。
スタッフの方の笑顔がとても印象的で、お気に入りの宿になりました。
夕飯の量もお味も大満足の内容でとても美味しかったです。
個室風になっているお食事処も周りを気にせずにいただけてよかったと思います。
また大浴場もキレイでアメニティも沢山用意されていて、サービス面で感動しました。
ロビーにあったこたつやお茶類のサービスも嬉しかったです。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

2014年12月
いちやの厳選食材満喫プラン!(1泊2食付き)

Hide0313さんの 那須いちやホテル のクチコミ

Hide0313さん [40代/男性] 2014年11月02日 18:09:00

3歳になる子供と夫婦三人で一泊お世話になりました。
食事なし、布団はセルフのプランでしたが、食事に関しては近所に手ごろなお店がなく、歩いて5分ほどのセブンイレブンで購入することになってしまい、後悔しています。布団のセルフサービスはむしろ気を使わずありがたかったです。
大浴場もよかったです。チェックイン時に30分予約できる家族風呂にも入りましたが、遅い時間帯で景色がまったく見えなかったのは残念でしたがよいサービスだと思いました。
あと、キッズルームがとても助かりました。
フロント前にコーヒーなどの無料サービスのコーナーもあり、サービスの充実したお宿だと思います。那須温泉付近の宿は駐車場が狭いですが、こちらは駐車場も広く、運転が不安な人にもお勧めです。

2014年10月
【部屋数限定!】 1泊ご朝食付 いちやプラン
【和室10畳(喫煙可)】

投稿者さん 2014年10月01日 15:32:20

子ども2人連れて家族旅行で利用させていただきました。
よかった点
食事が美味しかった
スタッフの方の気配りがとてもよかった
アメニティが揃っている
もう少しの点
温泉が塩素臭かった
貸切露天に洗い場がなかった
個室の食事だが入口に扉がなく半個室の状態
全体的には大変満足していますが、もう少しの点を改善していただけるともっといいと思います。
機会があればまた利用させていただきます。

2014年09月
個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)

slylsさんの 那須いちやホテル のクチコミ

slylsさん [30代/女性] 2014年05月22日 01:18:02

大雨の日にお世話になりました。

都内からバスを使っていったのですが
比較的バスから歩ける距離。コンビニも近くにありました。

館内も綺麗で食事も美味しかったです。

絶景風呂が雨で景色が見れなかったのが心残りです。

ただ貸し切り風呂の脱衣所は屋根が欲しいですね。

案内してくれた女性もまだ研修との事でしたが
とても親切丁寧でした。

2014年04月
【和室10畳(喫煙可)】

投稿者さん 2014年03月26日 17:54:33

子供が熱をだしてしまい、困っていた際、食事や熱さまシートの対応をして頂き、大変助かりました。翌日は熱も下がり、どうぶつ王国で走りまわっていました。非常に対応の良いホテルです。

投稿者さん 2014年03月07日 00:26:05

受付の方の対応が非常に素晴らしく宿泊設備、食事もとても満足のいくものでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

emitさんの 那須いちやホテル のクチコミ

emitさん [30代/女性] 2014年02月10日 16:01:38

大雪予報だったので、ホテルでゆっくり過ごそうとお邪魔しました。キッズルームも広いし綺麗で、何度も利用しました。従業員の方はとても優しく、子供にも気配りを頂きうれしかったです。子供用の浴衣も、大変喜んでました。貸しきり露天風呂は、完全に外にあり、猛吹雪でしたが、またそれも楽しかったです。ロビーには、色んな種類の飲み物・テーブルゲーム・こたつがあり、お風呂上がりに何度も利用しました。子供も飽きずに遊べて喜んでました。二人目出産後に、またお邪魔したいと思います。お世話になりました!

2014年02月
【和室10畳(禁煙)】

ひ0いすけさんの 那須いちやホテル のクチコミ

ひ0いすけさん [20代/女性] 2014年01月06日 13:45:12

大晦日に宿泊しました。従業員の方々の対応がとても親切で気持よく過ごせました。
キッズルームは3歳の息子がとても気に入っていていました。素敵なサプライズの夕食後の宝探しゲームは私達も息子も喜んでいました。
夕食のしゃぶしゃぶに朝食のお節美味しかったです。
ただお部屋の冷蔵庫の調子が悪くなかなか冷えず外で冷やしていました(笑)軽く叩いたら直ったのでそれからは冷蔵庫で冷やせましたが。
周りにたくさんのレジャースポットがありますしまたそちらに遊びに行く時は利用させていただきたいです。

2013年12月

ykhr6956さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ykhr6956さん [30代/男性] 2013年12月09日 11:36:25

先日はお世話になりました。
この金額でこれだけのサービスは大変ありがたいです。
従業員のかたみなさん笑顔で気分が良いです。
キッズルームもあり、小さい子供連れには満足のいくホテルでした。
仕事柄、数々の旅館やホテルに泊まっていますが家族で利用する場合はまた行きたいと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月16日 14:14:00

すばらしいお宿でした。食事は急いですませないとダメでしたがおいしいお肉でした。欲を言えばもう少しゆっくり飲みながら食べたかったですが。(投稿にありましたがお肉のお替りはできないみたいでしたよ。)貸切風呂からの景色が良かったです。館内もきれいにリニューアルされておりサービスも良かったです。

2013年09月

アルジェビスさんの 那須いちやホテル のクチコミ

アルジェビスさん [50代/女性] 2024年04月23日 12:05:16

予約の手違いでご迷惑をおかけしました。ご丁寧に対応していただき感謝しています。夜のバーラウンジのお酒も種類が豊富で、朝食の野菜料理も美味しく頂きました。また是非泊まりに行きたいと思います。

那須いちやホテル 2024年05月03日 19:55:40

この度は那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。
このようなお言葉がスタッフの励みとなります。
次回もご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、
また次回お会いできる日を楽しみにしております。

<特典付>追加料金なし!バーラウンジもスイーツも楽しめる!いちや1泊朝食付
【【室数限定】お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

NORIRYさんの 那須いちやホテル のクチコミ

NORIRYさん [50代/男性] 2023年11月21日 18:37:15

いい大人3人で利用させていただきました。
貸切のお風呂は3人が並んで入れるちょうどいい大きさでした。
野菜中心の食事と確認していきましたので、問題なくお腹いっぱい食べました。
また、行かせてもらいます。

那須いちやホテル 2023年12月12日 08:49:43

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
次回もご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
【シンプルモダン 10畳(喫煙)】

ぼう0121さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2023年01月30日 03:16:53

お一人様ウエルカムの宿。
2023年1月下旬に宿泊。17,000円に旅行支援を使用したのでコスパ的には文句無し。
お料理は夕食朝食とも野菜たっぷりで罪悪感無し。逆に野菜嫌いの人は避けた方が良いお宿です。お食事処は個室風なので他人の視線も気にならず、コロナの感染予防的にも安心。
温泉は無色透明なので万人受けする感じ。那須の硫黄泉目当ての方は投宿する前に鹿の湯に行くと良いかも。屋上の貸切露天風呂は眺望は良いけど温泉じゃ無いのが残念。女湯の大浴場の露天は眺望ゼロで残念。
スタッフが全員日本人でフレンドリーなのは良い感じ。
お部屋の清掃も文句なし。気になるのは喫煙可のお部屋があるせいかエレベーターがときどきタバコ臭い事。全館禁煙になったら嫌煙家は嬉しい。
総合的に大満足なので、また、違う季節にお邪魔しようと目論んでいます。

那須いちやホテル 2023年02月03日 14:15:57

那須いちやホテルからの返信

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
このようなお声がとても励みになります。
また、ご指摘もいただきありがとうございました。
今後の運営の参考にさせていただきます。
次回もご満足いただけるように頑張ってまいりますので、また違う季節にお会いできますことを楽しみしております。

【ひとり旅】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

投稿者さん 2022年09月13日 09:47:39

お腹いっぱい新鮮無い野菜、しゃぶしゃぶも美味しかったです。
貸し切り露天風呂は浴槽の中に藻みたいな物が沢山浮いていてちょっと不衛生さを感じました。
スタッフの皆さんは対応が良かったです。

那須いちやホテル 2022年10月14日 19:24:03

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂は大変申し訳ございませんでした。
お掃除に関しまして、再度徹底させていただきます。
これに懲りず、是非またお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】貸切露天風呂!選べる浴衣!お菓子の詰合せ付き! 那須野菜を楽しむしゃぶしゃぶプラン

☆☆☆8446さんの 那須いちやホテル のクチコミ

☆☆☆8446さん [30代/女性] 2020年11月06日 18:25:14

10月末の土日に宿泊しました。
喫煙室で予約しましたが、5階の角部屋で見晴らしがよく、大人2人と小学生ひとりで少し狭くも感じましたが、貸切露天風呂に入ったり、食事前に1杯飲んだり、食事後にデザート食べたりとあんまり部屋にいなかったので、それほど気にならず。
夕暮れの露天風呂最高でした!
息子はもう女湯に入れる歳じゃないので、貸切りで一緒に入れるのは嬉しいです。
ちょっと温めですが、長湯をするにはちょうどいいかな?
食事はプラン名に名前負けしない、ほんとに食べきれない位の野菜!
すべて美味しい!決して少食ではない(むしろ大食い)の方ですが締めのうどんまでなんとか食べきりました(笑)
朝食はビュッフェ形式で、卵かけご飯とフレンチトーストがとーーーっても美味しかったです。
美味しい野菜が食べたくなったら、また必ず行きたいと思います。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:22:25

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「お部屋にいるのはもったいない」と思っていただけるサービスを目指しておりますので、当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたようで
とても嬉しく思います。特にお食事と露天風呂は多くの方にご好評をいただいております。
露天風呂からの景色も四季折々異なり、さらにお入りいただく時間によっても雄大な那須の山をご覧いただけたり、満点の星空をご覧いただけたり
楽しみ方も変わりますので、また、是非足をお運びいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シンプルモダン 10畳(喫煙)】

クレオABさんの 那須いちやホテル のクチコミ

クレオABさん [60代/女性] 2020年08月20日 06:48:39

部屋・・窓からの景観はない部屋でしたがブラインドからの木々や木漏れ日で満足でした。清掃は行き届いておりベットも大きく思い切り寝返りできました。

風呂・・大浴場はあまり大きくなく、露天風呂も2-3人位で一杯かもしれませんし塀で囲ってあるのでいまいち。脱衣所も狭いので人数が集中した時は密が気になりました。ドライヤーが2台しかありません。

貸切風呂・・6階と屋上にそれぞれ2つづつあります。屋上の丸に入りました。夜中に入ったのですが星がきれいですよ-と期待していましたが残念ながら雲がかかりほぼ見えませんでした。翌朝は臼茶岳の山と青空と那須の木々の雄大で素晴らしい景色を堪能して大満足。温質も良く身体も温まり肌もスベスベに。この露天風呂の気持ち良さは最高でした。

食事・・新鮮野菜が食べたくて夕食・朝食ともにたくさん野菜を頂き、大満足!肉がダメなので魚に変更してもらいしゃぶしゃぶもおいしかったし、飲み放題付でしたのでワイン・生ビ-ルとたくさん飲んでしまいました。
食事後のバ-での飲み放題や、スイ-ツ実演など、部屋に入ったら爆睡してしまい残念でした。

接客していただいた中居さんが気さくで笑顔がすてきな方でとっとも和みました。近隣日帰り温泉の情報も頂いたので翌日行ってきました。一人旅ですと接客の良い方がいらしゃると嬉しいですね。

また寄らせていただきます。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:13:21

また、大浴場ではご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
貸切露天風呂に関しましては、お天気に左右されてしまうので、今回星空をご覧いただけなかったことは残念でございます。
那須にお越しの際は、是非またお越しいただければと思います。
美味しいお食事と変わらぬスタッフでお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 21:10:56

1月2日から2泊3日で栃木旅行へ。
口コミが素晴らしく、施設やサービスもすごい!と感じ、予約しました。
2日が彼の誕生日だった為、事前にメールでサプライズのお願いをしたところ、様々な提案をしてくださり、デザートプレートもお写真付きでお返事くださり、とてもわかりやすかったです。

お料理のボリュームも凄く、2泊だった為、2日目の夕食もご配慮いただき、全く違ったメニューで、大満足でした!
飲み放題、滞在中バーやソフトドリンクも無料、貸切露天風呂も無料…露天風呂は星空、日の出がとても綺麗でした。

一つだけ…
相方が夕食時、浴衣の袖を汚してしまいフロントにいたスタッフに替えていただけるか聞いたところ、「替えはないですね…えっと、ちょっとお待ち下さい…」と言われ、待っていると新しいものを用意してくれました。
正直に「お汁につけてしまって」とお話ししたら「あーじゃぁ、クリーニング出さなきゃですね…」とぼそっと言い戻って行きました。

汚してしまった私達が悪かったのですが、ここまで至れり尽くせりのサービスで大満足だったのですが、なんだか悲しくなってしまいました。すみませんでした…

また機会があれば、利用したいです。
楽しい旅行となりました。

那須いちやホテル 2020年02月07日 19:28:59

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き、更にはほぼ満点の高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
新年を迎え、2泊の滞在中に彼のお誕生日も迎えられとのことで、記念の旅行の一助となれましたら幸いです。にもかかわらず、一人のスタッフの配慮に欠けた言葉で、悲しい思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。たった一人の言葉ですべてを台無しにすることがあることを肝に銘じ、スタッフの教育に努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

那須いちやホテル 支配人

【年末年始】【夕食19時30分開始】飲み放題付!特別な日には…しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月26日 16:17:19

食事が大満足でした。野菜をたくさん食べたいと思ってのプラン選択でしたが本当に地元野菜がふんだんに出て来て、見て楽しく食べて美味しい良いご飯でした。吹雪の中、露天風呂にも挑戦してみましたがなかなかいいお湯でした。部屋に加湿器を貸し出してくれたのは良かったです。

那須いちやホテル 2019年02月23日 20:10:58

そしてお褒めの言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同嬉しく・楽しく拝見させて頂きました。
いちやホテルのしゃぶしゃぶをメインとしたスタンダードプランはお野菜が沢山、しかも旬の旨味の詰まったものばかりです。ご満足頂けまして何よりでございます。
貸切露天風呂は屋上は雄大な那須連峰を、6Fは那須高原から遠く関東平野を一望頂けます。
今回は年末寒波の影響で生憎の天候でございました。次回お越しの際にはきっとすばらしい眺望がご覧いただけるものと信じております。リベンジ、挑戦してみてくださいませ。
那須いちやホテルは、これからも小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
那須いちやホテル 支配人

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】
【シンプルモダン 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月24日 16:07:37

3月21日から23日まで2泊3日の旅行です。今回子供が1歳の誕生日を近く迎えるので初めての温泉旅行を計画し那須いちやホテル様を利用させてもらいました。スタッフの方々の対応もすごく良く、館内もきれいで、とても良かったです。2連泊したのですが2日目の夕食もプラン以外のメニューに変更をして頂き楽しい夕食になりました。唯一残念だったのが、19時からバーカウンターでの喫煙がOKになるので、大浴場に向かうのに、近くを通らなければ行けないので、タバコを吸わない人には少し不愉快なのかなぁと思います。全体的には、すごく満足の旅行でした。また那須に旅行の予定があれば利用したいと思います。

2016年03月
那須いちやホテル 2016年03月25日 21:19:11

投稿者様

この度はお子様の1歳の誕生日を迎える良き日に、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、本当にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
ご指摘の、バーからのタバコの臭いでございますが、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後何か対策を講じれるか検討してまいりたいと思います。
またお子様の成長をお祝いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須いちやホテル支配人

【平日】那須を満喫 しゃぶしゃぶ&春野菜を堪能プラン【春のスタンダードプラン】
【シンプルモダン 10畳(禁煙)】