那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

fucyangさんの 那須いちやホテル のクチコミ

fucyangさん [40代/女性] 2016年05月23日 11:18:28

地元のお野菜がメインで食べられるということで初めて利用しました。
滞在中の飲みもの(アルコールも)飲み放題でとてもうれしかったです。
建物は歴史あるようですがリフォームされており大変モダンできれいです。
たくさんのお野菜が食べられて本当に良かったです。
(ガッツリ系、肉食系にはむいてないかも)
特に八汐鱒のカルパッチョが美味しかった(*^_^*)
女性や年配者にはとてもうれしいお料理で満足です。
早朝に貸し切り露天風呂からの絶景も最高でした。
ウエルカムサービス、バータイムと楽しませていただいて完全に気に入ってしまいました。
また直ぐに利用したいと思いました。有難うございました。

2016年05月
那須いちやホテル 2016年05月24日 09:50:09

Fucyang様

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、本当にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と、気に入って頂けたとの最高の言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお料理は地元のお野菜を中心にしたメニューを提供してまいります。
ぜひまたお越しの際は旬のお野菜をご堪能下さいませ。
夏は森林浴に満天の星空、秋は紅葉、冬は雪景色とこの先楽しめますので、お好みの季節にFucyang様がいちやにお帰りになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須いちやホテル 支配人

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2016年03月24日 16:07:37

3月21日から23日まで2泊3日の旅行です。今回子供が1歳の誕生日を近く迎えるので初めての温泉旅行を計画し那須いちやホテル様を利用させてもらいました。スタッフの方々の対応もすごく良く、館内もきれいで、とても良かったです。2連泊したのですが2日目の夕食もプラン以外のメニューに変更をして頂き楽しい夕食になりました。唯一残念だったのが、19時からバーカウンターでの喫煙がOKになるので、大浴場に向かうのに、近くを通らなければ行けないので、タバコを吸わない人には少し不愉快なのかなぁと思います。全体的には、すごく満足の旅行でした。また那須に旅行の予定があれば利用したいと思います。

2016年03月
那須いちやホテル 2016年03月25日 21:19:11

投稿者様

この度はお子様の1歳の誕生日を迎える良き日に、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
そしてたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
ご指摘の、バーからのタバコの臭いでございますが、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後何か対策を講じれるか検討してまいりたいと思います。
またお子様の成長をお祝いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須いちやホテル支配人

【平日】那須を満喫 しゃぶしゃぶ&春野菜を堪能プラン【春のスタンダードプラン】

投稿者さん 2015年08月18日 23:40:52

フロントの対応は、とても良かった。
サービスとしては、良さを感じなかった。部屋に入ると、
布団は自分で敷くプランなので、納得だが、冷蔵庫のコンセントも抜けていて、すべてセルフサービスと、割り切っている感じがした。
レストランのサービスも、食べ終わり、なんとなく出たが、従業員の挨拶もなく…。
とにかく、流れ作業で、印象に残らない感じがした。
禁煙の部屋に泊まった喫煙者には、非常にくつろげない宿。
喫煙所は、二階のみ。六階に泊まったが、そのたび二階まで行き、しかも外のテラスとやらで、椅子もなく立ったまま。雨の日だったので、最悪だった。
すべて、放置状態。お客様かってにどうぞってかんじで、ちょっと、サービス精神に欠ける。

【部屋数限定!】 1泊ご朝食付 いちやプラン
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月03日 03:16:13

9月1日に妻と子供(一才)と宿泊しました。子供がうるさかったのに、嫌な顔一つ見せずに対応していただきました。
温泉は広くて、とてもよかったです。貸し切り風呂は、天気が悪く入れませんでしたが景色はかなり良さそうです。
一番満足したのは食事です。ご当地ものを沢山使っていて朝も晩もとても美味しくいただきました。
少し残念だったのは、部屋が思ったより狭かったこと。部屋には、シャワーや風呂がないこと。また、廊下や部屋の声が響くので大きな声を出すと周りが気になりました。
それを含めてもまぁ満足でした。

いちやの厳選食材満喫コース!(1泊2食付き)
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月07日 17:39:32

旦那と4才の娘と10ヶ月の息子の4人で宿泊しました。13年リノベーションとのことですが、ところどころ建物自体は古いんだなぁ、と感じさせるものがありました。立地は色んなものが近くて最高だと思います。ロビーではセルフですが沢山の種類の飲み物が飲めます。カフェオレ、ココア、抹茶オレ、紅茶オレなどなど…。お部屋は爽やかな井草の香りがして良かったです。ただ、客室のテーブルの角が角張っていて、ガラス面がすぐスライドしてしまうので、掴まり立ち時期の息子から目が離せませんでした。子供歓迎の宿であるならばテーブルは角張ってないものを置くべきだと思います。それと掛布団が暑かったです。タオルケットがあったらいいと思いました。中身はなんだかわかりませんが羽毛布団の薄いやつ?にカバーがかけられていました。冷房をかけっぱなしで寝ましたが、子供たちは寝苦しくて何度か起きていました。体温調節難しいです。ご飯はしゃぶしゃぶのお肉が美味しかったです。娘のお子様プレートで、おにぎりがカピカピに乾いていて硬かったようです。キッズルームはとてもよかったです!ただ部屋から履いてきたスリッパに部屋番号がひっそりと印刷されていて、それに気づかず履き違えていった人がいて私の部屋番号のものがなくなっていました。仕方なく、あるスリッパを履いて帰ろうとしましたが「それ、私の…」的な視線を感じて変な空気になりました…。部屋番号印刷必要ですか?多分気づいてない人が多いと思います。

2014年07月
個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)

slylsさんの 那須いちやホテル のクチコミ

slylsさん [30代/女性] 2014年05月22日 01:18:02

大雨の日にお世話になりました。

都内からバスを使っていったのですが
比較的バスから歩ける距離。コンビニも近くにありました。

館内も綺麗で食事も美味しかったです。

絶景風呂が雨で景色が見れなかったのが心残りです。

ただ貸し切り風呂の脱衣所は屋根が欲しいですね。

案内してくれた女性もまだ研修との事でしたが
とても親切丁寧でした。

2014年04月
【和室10畳(喫煙可)】

ダイ7163さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ダイ7163さん [30代/男性] 2014年04月15日 12:35:56

全体的には満足でした。夕食も美味しかったです。朝食は少し物足りないかもしれません。部屋ですが上の階からの音がかなり聞こえます。子供連れ歓迎と言うことで特に気にはしませんでしたが、カップルやひとり旅など静かに過ごしたい場合には一考が必要かと思います。

emitさんの 那須いちやホテル のクチコミ

emitさん [30代/女性] 2014年02月10日 16:01:38

大雪予報だったので、ホテルでゆっくり過ごそうとお邪魔しました。キッズルームも広いし綺麗で、何度も利用しました。従業員の方はとても優しく、子供にも気配りを頂きうれしかったです。子供用の浴衣も、大変喜んでました。貸しきり露天風呂は、完全に外にあり、猛吹雪でしたが、またそれも楽しかったです。ロビーには、色んな種類の飲み物・テーブルゲーム・こたつがあり、お風呂上がりに何度も利用しました。子供も飽きずに遊べて喜んでました。二人目出産後に、またお邪魔したいと思います。お世話になりました!

2014年02月

him46さんの 那須いちやホテル のクチコミ

him46さん [50代/女性] 2024年02月12日 16:54:35

口コミがとても良いので、一度は泊まってみたかったホテルでした。
到着しての印象、ホテルのロゴが分かり辛いので駐車場の入り口も分かり辛い。駐車場が舗装していないので、雪が残っていたりすると仕切りのロープも見えないし、タイヤも靴も汚れるし最悪です。貸切露天風呂は山側を選択しました。6階まではエレベーターがあり、その先は階段です。しかし、階段の一段が高いので、お年寄りには危険です。おまけに施設のドアを開けてから露天風呂までが遠すぎ。
部屋はこたつのある部屋でしたが、こたつは電源が入っておらず、エアコンは22度、寒かったです。延長コードも伸ばせずとても便利が悪い。金庫の鍵もすぐに開かない閉まらない、洗面所周辺は照明が暗いし、狭いし。
部屋の入り口のドアは、外から入る時は押すタイプであり、靴を脱ぐ場所にドアが邪魔するのと、場所が狭いのとで作りが良くない。
大浴場は本当に普通。それよりも、入り口の引き戸の建て付けが最悪で入れません。人気のお宿なのに、何故早く直さないのか不思議です。
夕食はしゃぶしゃぶがメインのコースでした。新鮮なお野菜が沢山出てきて美味しく頂きましたが、よくよく考えると男性には物足りないかも。野菜の量が多くてお腹はいっぱいになりますが、ガツンと系は無し。
半個室ですが、隣客の声が大きすぎてめちゃくちゃうるさかったです。
朝ごはんはバイキングでしたが、種類が豊富で美味しかったです。特にフレンチトースト。
その他、イベントのようなスイーツを頂けるコーナーなどのサービスは良かったし美味しかったです。
総合的には、料理自慢のお宿かなと思いましたが、残念ポイントが多いお宿でもあると言ったところでした。

那須いちやホテル 2024年02月16日 07:49:32

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
諸々のご指摘、誠にありがとうございます。
出来るところからすぐに改善に取り掛かってまいります。
設備面につきましてはすぐに対応できる事ではございませんが、今後の運営の参考にさせていただきます。
次回お越しの際はより御満足いただけるように精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

投稿者さん 2023年11月20日 18:33:15

何度か宿泊させて頂いておりますが毎回、安定したおもてなしで非常に素晴らしいホテルだと思います。
食事もすごく美味しいし、いつもお腹いっぱいになります。

那須いちやホテル 2023年12月12日 08:48:19

いつも那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。
このようなお言葉がとても励みとなります。
次回のご来館も楽しみにしております。

【シンプルモダン 10畳(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月21日 17:50:21

1年ぶりリピートです。とにかく食事が素晴らしいと思います!そして素敵なおもてなしの心が伝わってくる接客もお気に入りです。

那須いちやホテル 2023年09月02日 08:50:05

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
このようなお声がとても励みになります。
次回も素敵な旅のお手伝いができますようにスタッフ一同頑張ってまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【夏休み】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

投稿者さん 2023年02月22日 10:17:45

食事がとても美味しかった。特にこだわりの野菜がとても美味しかった。露天風呂が改装中で利用出来なかったのが残念。また行きたいと思ってます。

那須いちやホテル 2023年02月23日 09:24:41

ご満足頂けましたご様子でとても嬉しく思います。
露天風呂は3月中旬にはオープン予定です。
新しくなりましたらぜひまた遊びに来てください。

【生もの・魚NG対応プラン】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

ぼう0121さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2023年01月30日 03:16:53

お一人様ウエルカムの宿。
2023年1月下旬に宿泊。17,000円に旅行支援を使用したのでコスパ的には文句無し。
お料理は夕食朝食とも野菜たっぷりで罪悪感無し。逆に野菜嫌いの人は避けた方が良いお宿です。お食事処は個室風なので他人の視線も気にならず、コロナの感染予防的にも安心。
温泉は無色透明なので万人受けする感じ。那須の硫黄泉目当ての方は投宿する前に鹿の湯に行くと良いかも。屋上の貸切露天風呂は眺望は良いけど温泉じゃ無いのが残念。女湯の大浴場の露天は眺望ゼロで残念。
スタッフが全員日本人でフレンドリーなのは良い感じ。
お部屋の清掃も文句なし。気になるのは喫煙可のお部屋があるせいかエレベーターがときどきタバコ臭い事。全館禁煙になったら嫌煙家は嬉しい。
総合的に大満足なので、また、違う季節にお邪魔しようと目論んでいます。

那須いちやホテル 2023年02月03日 14:15:57

那須いちやホテルからの返信

ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
このようなお声がとても励みになります。
また、ご指摘もいただきありがとうございました。
今後の運営の参考にさせていただきます。
次回もご満足いただけるように頑張ってまいりますので、また違う季節にお会いできますことを楽しみしております。

【ひとり旅】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

投稿者さん 2022年11月27日 21:34:00

朝食事の時、トング用の手袋が用意されているのにもかかわらず、徹底されていなかったのが残念。
最上階の露天風呂浴槽がヌルヌルしていて転びそうで怖かった。あんなにヌルヌルしているものなのか!?大浴場は、そんな事なく…
食事は、どれもとても美味しくて食べ過ぎてしまうほど、
バーでお酒を作って頂いた方やチェックイン時の担当の方の接客も良く、また泊まりたい宿が増えました。

那須いちやホテル 2023年01月15日 08:42:39

ご指摘誠にありがとうございます。清掃は、今一度徹底させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は更にご満足いただけるようにしてまいります。

投稿者さん 2022年11月03日 20:56:57

バーで美味しいお酒を楽しめました。夕飯なしのプランだったので、パックに2個入りの稲荷寿司を食べられたのは、ちょうどよかったです。朝のフレンチトーストおいしかったです。珍しい野菜が多く、楽しんでサラダを食べました。

那須いちやホテル 2022年11月08日 21:36:35

この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お夜食は、8時過ぎにフロントわきにご用意いたしております。数量限定ですのでお早めにお取りくださいませ。
次回は、是非ご夕食もお楽しみくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

【特典付】バーラウンジも楽しめる!追加料金なし!いちや1泊朝食付
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

まきりん0922さんの 那須いちやホテル のクチコミ

まきりん0922さん [40代/女性] 2022年10月28日 16:24:43

夕食がほとんど野菜で安く済まされた感があります。私みたいに飲めない人はもとを取れないです。
しゃぶしゃぶの肉だけで、後はほとんど野菜です。がっかりしました。

しかも、屋上の貸切予約露天風呂の着替えるスペースの電気は切れ、一階まで急な階段を何度も登りおりし、大変かつ疲れました。旅行支援も枠が埋まり適当されず、値段の割に損した気持ちになりました。

那須いちやホテル 2022年11月08日 21:33:22

ご満足いただけなかったこと大変申し訳なく思います。すみませんでした。
お野菜を中心に献立を立てておりますのでお野菜中心のお食事のお宿でございます。
電球が切れた件は、大変申し訳ございませんでした。
ご縁がございましたらまたお越しいただけると幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 16:24:02

とにかくおもてなしが良かったです!
どの方も笑顔で優しく対応してくれて、
すごく気遣いもしてくれて、
料理もすごくおいしく、
本当にまた泊まりたいと思いました。

那須いちやホテル 2022年11月08日 21:11:11

この度は、那須いちやホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めにあずかりスタッフ一同大変励みになります。
本当にまた来てくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

カカトイタイナさんの 那須いちやホテル のクチコミ

カカトイタイナさん [50代/女性] 2022年10月20日 16:18:10

1泊お世話になりました。フロアーの照明が暗くてもうちょっと明るくても良いんじゃないかと思いました。
プラン内容にお部屋の冷蔵庫にノンアルコールスパークリングワインをプレゼントみたいな事書いてありましたが1本も何もなく空でした。残念でした。夕食でバースデープレートが出なかったら言おうと、思ってましたが出てきたし従業員の方が皆さん感じ良かったので言いませんでした

那須いちやホテル 2022年11月08日 21:09:02

大変申し訳ございませんでした。
スパークリングワインがついたプランでしたのに失礼いたしました。ご寛容にお許しいただき誠に恐れ入ります。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りることなくまた是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日祝い】大切な人とふたりだけのバースデープラン
【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

りりぃ9847さんの 那須いちやホテル のクチコミ

りりぃ9847さん [30代/女性] 2022年07月27日 20:46:16

7/26に家族で宿泊しました。部屋やお風呂はこじんまりとした感じで、アメニティーも必要最低限。でも食事はどれも美味しく、特に野菜は食べた事が無いものも多く楽しめました。ご飯の後はデザートのサービスや花火のサービス、夜食のお稲荷さんも美味しくいただき大満足です。

那須いちやホテル 2022年07月29日 09:25:05

ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
花火は、夏の思い出に欠かせないのですが、昨今なかなかできるところが少なくなってきております。
お楽しみいただきうれしく存じます。
また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
【シンプルモダン 10畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:33:38

夕食は地元の野菜中心との事でしたがただカットしただけのサラダ。手の込んだ物は何も無く、居酒屋の激安パック状態で最悪でした。飲み放題プランでしたがバーコーナーではコロナ感染予防は何も無く、満員の三密状態で近寄る事も出来ません。予約した露天風呂も他のお客さんが入っていてフロントに相談しても入る事も出来ない。
沢山の温泉ホテルに今まで宿泊しましたが最低のレベルで呆れました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:24:29

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルでのご滞在がご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声に常に耳を傾け、日々改善を心掛けておりますので、是非、またお越しいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。