那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

りおちゃん0826さんの 那須いちやホテル のクチコミ

りおちゃん0826さん [40代/男性] 2015年08月23日 17:36:26

少しビジネスホテル的なムードを感じた。今回子供の料理をつけなく分け与えていたが、それを差し引いても男には少し量が少ないと感じた。ご飯のお代わりも聞かれなかったんでたぶんないし、朝食のパンのお代わりも聞かれなかったんで足りなかった。部屋も狭く、バルコニー的なものや、窓際に別部屋的な空間、襖があると落ち着く。土産屋やゲームコーナーがあると尚、旅館やホテルっぽくいいと思う。

個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2015年08月18日 23:40:52

フロントの対応は、とても良かった。
サービスとしては、良さを感じなかった。部屋に入ると、
布団は自分で敷くプランなので、納得だが、冷蔵庫のコンセントも抜けていて、すべてセルフサービスと、割り切っている感じがした。
レストランのサービスも、食べ終わり、なんとなく出たが、従業員の挨拶もなく…。
とにかく、流れ作業で、印象に残らない感じがした。
禁煙の部屋に泊まった喫煙者には、非常にくつろげない宿。
喫煙所は、二階のみ。六階に泊まったが、そのたび二階まで行き、しかも外のテラスとやらで、椅子もなく立ったまま。雨の日だったので、最悪だった。
すべて、放置状態。お客様かってにどうぞってかんじで、ちょっと、サービス精神に欠ける。

【部屋数限定!】 1泊ご朝食付 いちやプラン

投稿者さん 2015年05月11日 15:45:01

妻と1歳4カ月の娘と3人で初めての旅行で利用しました。

小さい子供がいることから、こちらのホテルに決めました。
随所に小さい子供への配慮がなされていましたが、
一つだけ残念だったのは大浴場、貸切露天風呂共にお湯が熱く、
小さい子供を入れるには熱すぎました。

貸切露天風呂へ行くと、前に入浴した人が使ったバスマットが
そのまま敷かれたままで、棚の下には新しいバスマットと、
使い終わったバスマットを入れる入れ物があるけど注意書きも
なにもないから自分でやるものなのか、従業員がやってくれる
ものなのか、よくわかりません。

夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題をいただきましたが、
牛肉はとても硬く、ごまだれはしょっぱくあまり量を
食べることができませんでした。

投稿者さん 2014年12月10日 21:51:27

先日利用させていただきました。
スタッフの方の笑顔がとても印象的で、お気に入りの宿になりました。
夕飯の量もお味も大満足の内容でとても美味しかったです。
個室風になっているお食事処も周りを気にせずにいただけてよかったと思います。
また大浴場もキレイでアメニティも沢山用意されていて、サービス面で感動しました。
ロビーにあったこたつやお茶類のサービスも嬉しかったです。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

2014年12月
いちやの厳選食材満喫プラン!(1泊2食付き)

Hide0313さんの 那須いちやホテル のクチコミ

Hide0313さん [40代/男性] 2014年11月02日 18:09:00

3歳になる子供と夫婦三人で一泊お世話になりました。
食事なし、布団はセルフのプランでしたが、食事に関しては近所に手ごろなお店がなく、歩いて5分ほどのセブンイレブンで購入することになってしまい、後悔しています。布団のセルフサービスはむしろ気を使わずありがたかったです。
大浴場もよかったです。チェックイン時に30分予約できる家族風呂にも入りましたが、遅い時間帯で景色がまったく見えなかったのは残念でしたがよいサービスだと思いました。
あと、キッズルームがとても助かりました。
フロント前にコーヒーなどの無料サービスのコーナーもあり、サービスの充実したお宿だと思います。那須温泉付近の宿は駐車場が狭いですが、こちらは駐車場も広く、運転が不安な人にもお勧めです。

2014年10月
【部屋数限定!】 1泊ご朝食付 いちやプラン

投稿者さん 2014年10月01日 15:32:20

子ども2人連れて家族旅行で利用させていただきました。
よかった点
食事が美味しかった
スタッフの方の気配りがとてもよかった
アメニティが揃っている
もう少しの点
温泉が塩素臭かった
貸切露天に洗い場がなかった
個室の食事だが入口に扉がなく半個室の状態
全体的には大変満足していますが、もう少しの点を改善していただけるともっといいと思います。
機会があればまた利用させていただきます。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月03日 03:16:13

9月1日に妻と子供(一才)と宿泊しました。子供がうるさかったのに、嫌な顔一つ見せずに対応していただきました。
温泉は広くて、とてもよかったです。貸し切り風呂は、天気が悪く入れませんでしたが景色はかなり良さそうです。
一番満足したのは食事です。ご当地ものを沢山使っていて朝も晩もとても美味しくいただきました。
少し残念だったのは、部屋が思ったより狭かったこと。部屋には、シャワーや風呂がないこと。また、廊下や部屋の声が響くので大きな声を出すと周りが気になりました。
それを含めてもまぁ満足でした。

いちやの厳選食材満喫コース!(1泊2食付き)

投稿者さん 2014年07月07日 17:39:32

旦那と4才の娘と10ヶ月の息子の4人で宿泊しました。13年リノベーションとのことですが、ところどころ建物自体は古いんだなぁ、と感じさせるものがありました。立地は色んなものが近くて最高だと思います。ロビーではセルフですが沢山の種類の飲み物が飲めます。カフェオレ、ココア、抹茶オレ、紅茶オレなどなど…。お部屋は爽やかな井草の香りがして良かったです。ただ、客室のテーブルの角が角張っていて、ガラス面がすぐスライドしてしまうので、掴まり立ち時期の息子から目が離せませんでした。子供歓迎の宿であるならばテーブルは角張ってないものを置くべきだと思います。それと掛布団が暑かったです。タオルケットがあったらいいと思いました。中身はなんだかわかりませんが羽毛布団の薄いやつ?にカバーがかけられていました。冷房をかけっぱなしで寝ましたが、子供たちは寝苦しくて何度か起きていました。体温調節難しいです。ご飯はしゃぶしゃぶのお肉が美味しかったです。娘のお子様プレートで、おにぎりがカピカピに乾いていて硬かったようです。キッズルームはとてもよかったです!ただ部屋から履いてきたスリッパに部屋番号がひっそりと印刷されていて、それに気づかず履き違えていった人がいて私の部屋番号のものがなくなっていました。仕方なく、あるスリッパを履いて帰ろうとしましたが「それ、私の…」的な視線を感じて変な空気になりました…。部屋番号印刷必要ですか?多分気づいてない人が多いと思います。

2014年07月

slylsさんの 那須いちやホテル のクチコミ

slylsさん [30代/女性] 2014年05月22日 01:18:02

大雨の日にお世話になりました。

都内からバスを使っていったのですが
比較的バスから歩ける距離。コンビニも近くにありました。

館内も綺麗で食事も美味しかったです。

絶景風呂が雨で景色が見れなかったのが心残りです。

ただ貸し切り風呂の脱衣所は屋根が欲しいですね。

案内してくれた女性もまだ研修との事でしたが
とても親切丁寧でした。

2014年04月

ダイ7163さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ダイ7163さん [30代/男性] 2014年04月15日 12:35:56

全体的には満足でした。夕食も美味しかったです。朝食は少し物足りないかもしれません。部屋ですが上の階からの音がかなり聞こえます。子供連れ歓迎と言うことで特に気にはしませんでしたが、カップルやひとり旅など静かに過ごしたい場合には一考が必要かと思います。

投稿者さん 2014年03月26日 17:54:33

子供が熱をだしてしまい、困っていた際、食事や熱さまシートの対応をして頂き、大変助かりました。翌日は熱も下がり、どうぶつ王国で走りまわっていました。非常に対応の良いホテルです。

投稿者さん 2014年03月07日 00:26:05

受付の方の対応が非常に素晴らしく宿泊設備、食事もとても満足のいくものでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

emitさんの 那須いちやホテル のクチコミ

emitさん [30代/女性] 2014年02月10日 16:01:38

大雪予報だったので、ホテルでゆっくり過ごそうとお邪魔しました。キッズルームも広いし綺麗で、何度も利用しました。従業員の方はとても優しく、子供にも気配りを頂きうれしかったです。子供用の浴衣も、大変喜んでました。貸しきり露天風呂は、完全に外にあり、猛吹雪でしたが、またそれも楽しかったです。ロビーには、色んな種類の飲み物・テーブルゲーム・こたつがあり、お風呂上がりに何度も利用しました。子供も飽きずに遊べて喜んでました。二人目出産後に、またお邪魔したいと思います。お世話になりました!

2014年02月

AIKAさんの 那須いちやホテル のクチコミ

AIKAさん [40代/女性] 2014年01月30日 16:47:05

感じの良いスタッフさんでした。説明も丁寧でしたし、気持ちよく宿泊できました。
不満点は、大浴場の左から二番目のシャワーが熱湯しか出てこず、娘が火傷しそうになりました。
部屋のハンガーをもう少し多めに欲しかったです。それと、敷布団が重過ぎで、三枚敷くのが一苦労でした。
良かった点は、キッズルームが充実していて子供が大喜びでした。
貸切露天風呂の景色が最高に良かったです。
ロビーのコタツや、ドリンクサービスがマッタリできて良かったです。
大浴場も子供に優しく感動でした。

また、利用したいホテルです。

2014年01月
【日曜 平日限定!】 1泊ご朝食付 いちやプラン
【和室10畳(禁煙)】

ひ0いすけさんの 那須いちやホテル のクチコミ

ひ0いすけさん [20代/女性] 2014年01月06日 13:45:12

大晦日に宿泊しました。従業員の方々の対応がとても親切で気持よく過ごせました。
キッズルームは3歳の息子がとても気に入っていていました。素敵なサプライズの夕食後の宝探しゲームは私達も息子も喜んでいました。
夕食のしゃぶしゃぶに朝食のお節美味しかったです。
ただお部屋の冷蔵庫の調子が悪くなかなか冷えず外で冷やしていました(笑)軽く叩いたら直ったのでそれからは冷蔵庫で冷やせましたが。
周りにたくさんのレジャースポットがありますしまたそちらに遊びに行く時は利用させていただきたいです。

2013年12月

ykhr6956さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ykhr6956さん [30代/男性] 2013年12月09日 11:36:25

先日はお世話になりました。
この金額でこれだけのサービスは大変ありがたいです。
従業員のかたみなさん笑顔で気分が良いです。
キッズルームもあり、小さい子供連れには満足のいくホテルでした。
仕事柄、数々の旅館やホテルに泊まっていますが家族で利用する場合はまた行きたいと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月16日 14:14:00

すばらしいお宿でした。食事は急いですませないとダメでしたがおいしいお肉でした。欲を言えばもう少しゆっくり飲みながら食べたかったですが。(投稿にありましたがお肉のお替りはできないみたいでしたよ。)貸切風呂からの景色が良かったです。館内もきれいにリニューアルされておりサービスも良かったです。

2013年09月

おマメちゃん*さんの 那須いちやホテル のクチコミ

おマメちゃん*さん [30代/女性] 2013年07月22日 19:41:09

実家の母にたまには親孝行を…と思い、こちらのホテルにお世話になりました。
フロント、お部屋、食事処、どこもキレイに改装されており、気持ち良く利用することができました。
部屋の窓から関東平野が一望できて素敵でした。
スタッフの方たちも親切でした。
お夕食、美味しかったですが、女性には少し量が多めかな?
朝ご飯もとても美味しく、普段朝食をとらない私ですがご飯をおかわりしてしまいました(*^^*)
朝いちばんに貸切露天風呂を使わせていただきましたが、眺望が大変素晴らしく感激しました。
母もとても喜んでいました。
またお世話になりたい宿でした。

2013年07月
【夏得】【クールシェア応援】個室食事処で那須産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

まさみつ1966さんの 那須いちやホテル のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2013年06月24日 11:56:05

全体的に落ち着いて雰囲気は良い感じだと思います。
部屋のクーラーに所にくもの巣が張っており蜘蛛がいました。
部屋に蚊がいましたので蚊取りのものがあると便利だと思います。
朝食は品数が少なめですが、美味しかったです。飲み物のお代わりが出来ないのが
少し残念です。食後のお茶も出ませんでした。
部屋には、洗面用のコップはありますが、飲食用のコップが無かったです。
開業したばかり見たいですが、がんばってください。

2013年06月
【期間限定】1泊朝食付いちやお試しプラン