那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月07日 17:39:32

旦那と4才の娘と10ヶ月の息子の4人で宿泊しました。13年リノベーションとのことですが、ところどころ建物自体は古いんだなぁ、と感じさせるものがありました。立地は色んなものが近くて最高だと思います。ロビーではセルフですが沢山の種類の飲み物が飲めます。カフェオレ、ココア、抹茶オレ、紅茶オレなどなど…。お部屋は爽やかな井草の香りがして良かったです。ただ、客室のテーブルの角が角張っていて、ガラス面がすぐスライドしてしまうので、掴まり立ち時期の息子から目が離せませんでした。子供歓迎の宿であるならばテーブルは角張ってないものを置くべきだと思います。それと掛布団が暑かったです。タオルケットがあったらいいと思いました。中身はなんだかわかりませんが羽毛布団の薄いやつ?にカバーがかけられていました。冷房をかけっぱなしで寝ましたが、子供たちは寝苦しくて何度か起きていました。体温調節難しいです。ご飯はしゃぶしゃぶのお肉が美味しかったです。娘のお子様プレートで、おにぎりがカピカピに乾いていて硬かったようです。キッズルームはとてもよかったです!ただ部屋から履いてきたスリッパに部屋番号がひっそりと印刷されていて、それに気づかず履き違えていった人がいて私の部屋番号のものがなくなっていました。仕方なく、あるスリッパを履いて帰ろうとしましたが「それ、私の…」的な視線を感じて変な空気になりました…。部屋番号印刷必要ですか?多分気づいてない人が多いと思います。

2014年07月
個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)

ダイ7163さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ダイ7163さん [30代/男性] 2014年04月15日 12:35:56

全体的には満足でした。夕食も美味しかったです。朝食は少し物足りないかもしれません。部屋ですが上の階からの音がかなり聞こえます。子供連れ歓迎と言うことで特に気にはしませんでしたが、カップルやひとり旅など静かに過ごしたい場合には一考が必要かと思います。

ykhr6956さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ykhr6956さん [30代/男性] 2013年12月09日 11:36:25

先日はお世話になりました。
この金額でこれだけのサービスは大変ありがたいです。
従業員のかたみなさん笑顔で気分が良いです。
キッズルームもあり、小さい子供連れには満足のいくホテルでした。
仕事柄、数々の旅館やホテルに泊まっていますが家族で利用する場合はまた行きたいと思いました。

2013年12月

him46さんの 那須いちやホテル のクチコミ

him46さん [50代/女性] 2024年02月12日 16:54:35

口コミがとても良いので、一度は泊まってみたかったホテルでした。
到着しての印象、ホテルのロゴが分かり辛いので駐車場の入り口も分かり辛い。駐車場が舗装していないので、雪が残っていたりすると仕切りのロープも見えないし、タイヤも靴も汚れるし最悪です。貸切露天風呂は山側を選択しました。6階まではエレベーターがあり、その先は階段です。しかし、階段の一段が高いので、お年寄りには危険です。おまけに施設のドアを開けてから露天風呂までが遠すぎ。
部屋はこたつのある部屋でしたが、こたつは電源が入っておらず、エアコンは22度、寒かったです。延長コードも伸ばせずとても便利が悪い。金庫の鍵もすぐに開かない閉まらない、洗面所周辺は照明が暗いし、狭いし。
部屋の入り口のドアは、外から入る時は押すタイプであり、靴を脱ぐ場所にドアが邪魔するのと、場所が狭いのとで作りが良くない。
大浴場は本当に普通。それよりも、入り口の引き戸の建て付けが最悪で入れません。人気のお宿なのに、何故早く直さないのか不思議です。
夕食はしゃぶしゃぶがメインのコースでした。新鮮なお野菜が沢山出てきて美味しく頂きましたが、よくよく考えると男性には物足りないかも。野菜の量が多くてお腹はいっぱいになりますが、ガツンと系は無し。
半個室ですが、隣客の声が大きすぎてめちゃくちゃうるさかったです。
朝ごはんはバイキングでしたが、種類が豊富で美味しかったです。特にフレンチトースト。
その他、イベントのようなスイーツを頂けるコーナーなどのサービスは良かったし美味しかったです。
総合的には、料理自慢のお宿かなと思いましたが、残念ポイントが多いお宿でもあると言ったところでした。

那須いちやホテル 2024年02月16日 07:49:32

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
諸々のご指摘、誠にありがとうございます。
出来るところからすぐに改善に取り掛かってまいります。
設備面につきましてはすぐに対応できる事ではございませんが、今後の運営の参考にさせていただきます。
次回お越しの際はより御満足いただけるように精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月06日 19:41:32

お部屋の水回り上、天井に蜘蛛の巣が複数あった。部屋のドライヤー内部が使用するとバチバチ光っていて、怖かった。引き出しに髪の毛が落ちていた。
廊下の足音や他部屋のドタンバタンという音が夜中や早朝に頻繁に響いて、目が覚める。
朝食のフレンチトーストが美味しかった。生卵の置き場所が場所が離れていて気づかなかった。
女性露天風呂のドア建て付けが悪く、かなりの力が必要。全部締めないようにと注意書きがあったにも関わらず、半分開けて入っていたら知らないおばさんに、寒いんだけど!と怒られた。

館内サービスは色々工夫されていた。スタッフの方も親切だった。施設は古い。
露天風呂自体は、狭いが良かった。

那須いちやホテル 2024年02月08日 18:25:37

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場の件はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後清掃の取り組みについてはもう一度見直し改善してまいります。
また、大浴場の扉も現在修繕中でございます。
次回はご満足いただけるようにスタッフ一同改善してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】追加料金なし!バーラウンジもスイーツも楽しめる!いちや1泊朝食付

投稿者さん 2023年08月17日 09:15:14

家族で利用しました。外装が古く心配したところ、部屋に入ってみても綺麗な感じはなく、空気が籠っていて臭うし、エアコンも埃だらけ、水回りの汚れが目立ち相応なのかなと思いました。布団が北枕にされていたことにはびっくりです。
食事もベジタリアンにはいいかもしれません。
貸切風呂だけは気持ちが良くて良かったです。

那須いちやホテル 2023年09月02日 08:49:33

また、お部屋の件はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お盆】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで【夕食17時30分】
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 18:24:21

いろいろとイベントを用意していて企業努力を感じたが、頑張っているスタッフとそうでないスタッフの差がありました。
屋上への階段など掃除が行き届いていないのが残念。
部屋は閉鎖的で広く見せる工夫が必要だと思います。テレビの後ろにデッドスペースがあるのと、致命的なのが内開きの玄関ドアによりスリッパが置けずかなりのストレスを感じる。

それでも価格、イベント、食事で
お釣りがくるのでよかったと思います。

那須いちやホテル 2023年08月13日 15:07:20

また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
スタッフへの教育が行き届いておらず、お見苦しいところを見せてしまい大変失礼いたしました。
これを機に、もう一度スタッフ内でも話し合い改善をしてまいります。
施設についてはすぐに改善できることではありませんが、今後の運営の参考にさせていただきます。
また会い出来る日を楽しみにしております。

【夏休み・早割】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで【夕食17時30分】

投稿者さん 2022年09月19日 17:19:31

食事は美味しく半個室で良かったですが、夕飯のしゃぶしゃぶ以外の量は少なめです。前菜は2人分が一皿に盛られていましたが、1人分?と思う量でした。朝食は満足です。お風呂は屋上の露天風呂からの景色は最高でした。少し藻があったので清掃頑張ってほしいです。大浴場の露天風呂からは景色が見れず残念でしたが、ぬるめで子供も入れて満足です。ベビーソープやベビーバスの設置もあり小さい子連れにオススメです。できれば男性の大浴場にもベビーベッドを設置していただきたいです。先に上の子連れで女性風呂に入った際にベビーベッドがあったので、当然男性風呂にもあると思い後から夫が赤ちゃん入れた際に寝かせる場所が無くて困り、バスタオルに包んで部屋まで戻りました。
お酒も飲み放題で、飲む方にはおすすめしたい宿です。
ただ、建物の造りが古いため、ベビーカー持ち込みでドアが内開きなのと洗面所も狭くて不便でした。またチェックイン時にフロントの方がたまにタメ口なのが気になりました。稲荷寿司も大浴場に行く時に見かけたので出たら食べようと思ったら、出た時には既にありませんでした。全員に行き渡るようにしてほしいなと思いました。口コミでは野菜を貰った方もいるようなので頂けず残念でした。
口コミがよく事前の期待が大きかったので、少し残念な点が目につきました。

那須いちやホテル 2022年10月14日 19:30:08

諸々のご指摘、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけますように、出来ることに関しまして、対応させていただきます。
お野菜のプレゼントに関しましては、「農家さん応援プラン」のものでございます。現在は、ありませんがまたプランをお出しすることもありますのでお楽しみにしてください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 18:54:48

今回で5、6回目の利用ですが、もうリピートする事はありません。連れは初めてでしたが、『私が何度もリピートしてる宿でオススメだよ。』と伝えてお世話になりましたが、チェックイン時『ご来店初めてですか?』と。『いえ、何度かお世話になってます』というと謝罪も特になし。連れの横で恥ずかしい気持ちになりました。今まではリピーターの人だけに?夕飯の後デザートがお部屋に届いてましたがそれもなし。コロナもあり3年近く行けてなかったので、顧客情報無くなったんですかね?それだけでなく、県民割の件で電話で問い合わせると、『一度キャンセルしてまた新たなプランで取り直してください。なおキャンセル時、他の方が予約できてしまう可能性もあるのでそうするとお部屋の空きはございません』と。そんなこと言われたらプラン変更も出来ないので渋々そのままで。正論ですが言い方って大事ですよね。冷たい感じで怖かったです。電話は女性の方でしたけど、同じ方かな?夕食の際も話が盛り上がってるところ何度もお皿下げにくるので会話も途切れて居心地悪かったです。極め付けは露天風呂。大好きな露天風呂で連れにもかなりオススメしてましたが、行ってみて驚愕。でっかい藻みたいのがプカプカ浮いてて、お風呂の樽?も苔だらけ。なんだか割れそうな感じだしコロナで大変だったのはわかりますが、おもてなしの心もなく、お風呂もこれじゃあもうお邪魔することも人にオススメすることもありません。大好きな宿だっただけに残念です。友人をオススメして連れて行って後悔しかないです。

那須いちやホテル 2022年09月26日 20:44:54

この度は、大変申し訳ございませんでした。
諸々のご指摘、真摯に受け止め改善させていただきます。日々の運営の中で慣れと慢心があったと痛く感じております。ご指摘を一つ一つかみしめて指導してまいりたいと存じます。
もしチャンスがあれば是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月23日 15:48:34

喫煙室だと承知で予約しましたが、やはり入った瞬間カラオケルームのようなタバコのにおいが気になりました。
屋根のない貸切露天は真夏の明るい時間に利用したため、また湯温も高めで小さい子どもは全く入れず、、森の広がる景色が見られたのは良かったです。
口コミがとても良かったので期待していましたが、少しあれ?というところも多かったような気がします。立地はいいので泊まるだけならとても良いと思います。

那須いちやホテル 2021年07月23日 20:13:12

露天風呂の湯温が高かったこと申し訳ございませんでした。急に太陽が出ますとすぐに温度が上がってしまい調整にお時間がかかってしまいます。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお越し頂けると幸いです。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【特典付】バーラウンジも楽しめる!追加料金なし!いちや1泊朝食付
【お部屋おまかせ10畳(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月08日 21:02:18

赤ちゃんを連れての宿泊だったが、シンプルモダンの部屋が思ったより狭くバスが付いてないのがきつかった。床もギシギシした。貸切露天風呂は無料だったけど、シャワー付いてなくて残念だった。貸切露天風呂にシャワーがなかったので、赤ちゃんを連れての大浴場に行ったがとても辛かった。ベビーベットはあるが、赤ちゃんが使うのには不衛生でバスタオルを敷いて使った。でも、ご飯は贅沢でとっても美味しくて満足でした!飲み放題も種類が多く飲み過ぎてしまいました。3歳の子供には量が多いくらいの贅沢プレートで子供も大興奮!

那須いちやホテル 2021年07月11日 08:18:31

赤ちゃんをお連れのご旅行にご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。設備の改修等々は、すぐには対応できかねますが出来る事に関しまして真摯に受け止めさせていただき改善に努めさせていただきます。

【期間限定】飲み放題付!いちや一番人気しゃぶしゃぶプラン<GoTo対象外>

投稿者さん 2021年01月24日 16:53:43

評価が高いので期待していましたがもう泊まりません。
部屋に着くなりてんとう虫がいて1泊2日で計5匹も部屋で遭遇しました。
虫嫌いなので部屋でリラックスできませんでした。
ベットに髪の毛が何本もついていたしちゃんと清掃されてるのでしょうか?
夕ご飯もお野菜はおいしかったですが他は普通です。
食べ放題のお店のしゃぶしゃぶとなんら変わりません。
館内がとにかく寒くてどこにいくにも億劫になります。
部屋は暖かいですが、てんとう虫が出るのでゆっくりできないし…
評価は人それぞれですね。

2021年01月
那須いちやホテル 2021年07月10日 22:28:42

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、客室清掃に関しまして、常に念入りに行わせていただいており、虫が入り込んでいないかなどの確認もさせていただいておりましたが
至りませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
コロナ感染予防の為、定期的に換気を行っており館内の温度が上がらない状況でございましたので
ご移動の際などご不便をおかけしてしまいました。
今回ご期待に添えませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたら、また是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 19:20:34

家族でGOtoで利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応、食べきれない食事など満足でしたが、お部屋はちょっと狭かったです。
貸し切り風呂から満天の星空が見え、流れ星まで見ることができ感動しました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:25:52

お部屋に関しましては、申し訳ございません・・・全室10畳の広さとなっておりますので、ご利用いただくご人数によっては手狭に感じてしまわれるかもしれません。
しかし、私共のサービス、お食事、露天風呂など、ご満足いただけました事、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋に関しませての改善は、今すぐできるものではございませんが、いちやでのご滞在が心地よくご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 17:33:38

夕食は地元の野菜中心との事でしたがただカットしただけのサラダ。手の込んだ物は何も無く、居酒屋の激安パック状態で最悪でした。飲み放題プランでしたがバーコーナーではコロナ感染予防は何も無く、満員の三密状態で近寄る事も出来ません。予約した露天風呂も他のお客さんが入っていてフロントに相談しても入る事も出来ない。
沢山の温泉ホテルに今まで宿泊しましたが最低のレベルで呆れました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:24:29

また、当ホテルでのご滞在がご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声に常に耳を傾け、日々改善を心掛けておりますので、是非、またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年10月24日 14:09:16

家族旅行で利用させてもらいました。夕食の野菜がとても美味しくて、こんなにお腹いっぱいご飯を食べたのは久々というくらい食べました!スタッフの皆さんは友達ような親しみのある接客で、面白かったです。お部屋は少し古い感じでしたが、その分ご飯が美味しいし、ドリンクなどのサービスも充実していたので満足できました!
また機会が有れば行きたいです。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:21:07

満喫していただけましたようで、とても嬉しく思います。
当ホテルではお客様との会話・コミュニケーションを大事にし、いちやでのご滞在が心地よく楽しいものであるようにサービスを心掛けております。
お食事も多くの方にご好評をいただいており、特にお野菜に関しましては普段あまり召し上がらないという方にも楽しんでいただいております。
また、是非足をお運びいただき、違うお料理などもお試しいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月16日 18:12:58

夜中まで上からドカドカ足音やどんちゃん騒ぎの声が何時間も続き、、同じ階からは、夜中までドカンドカンドアを強く閉める音が何回も何時間も続き、赤ちゃんの泣き声等、家族全員3時くらいまで眠れずみんなしんどかったです。
スタッフさんの接客やお食事、お風呂は最高なので、静かな時に行きたいです。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:18:28

また、今回のご滞在でお寛ぎいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は私どもも細心の注意をはらってまいりますが、
空室があるときなどは、お部屋替えもさせていただいておりますので、お声かけをお願いいたします。
是非また足をお運び頂ければと思います。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月26日 17:05:13

妻と一泊しました
天空の露天風呂は非常に見晴らしが良く、遠くまで見渡せる開放感が爽快でした
また食事も充実の内容で、那須でとれた野菜や魚、肉をごちそうになりました
風呂と食事はとても良かったのですが、部屋にシャワーがなく、滞在中は不便に感じました
特に女性の方は大浴場にいかれない体調の時があるので、シャワーは各部屋に欲しいと感じました

2018年06月
那須いちやホテル 2018年07月29日 20:58:11

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めの言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同嬉しく・楽しく拝見させて頂きました。
貸切露天風呂は屋上は雄大な那須連峰を、6Fは那須高原から遠く関東平野を一望頂けます。
ご夕食は季節毎に変わる地元那須のお野菜と、八汐鱒のカルパッチョ、お肉は和牛と那須三元豚をしゃぶしゃぶで召し上がって頂いております。
設備面では各部屋にお風呂やシャワーが備わっておらず、御不便をお掛け致しました。
これからも那須いちやホテルは、小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
那須いちやホテル 支配人

【恋するふたり】カップルプラン 二人の那須旅はいちやで決まり! デザートはいちや特製パフェで!

投稿者さん 2016年03月15日 19:42:05

今回は2泊3日の栃木旅行の1泊目で利用させてもらいました。
立地もよくコンビニも近いので便利でした。
またお料理が美味しく、野菜の説明も詳しくしてくれたのでより楽しく食事をすることができました。
また食後もホテル入り口のバーでお酒が飲み放題だったのが嬉しかったです。
ただ食事の開始時間が決まっていて、露天風呂の予約もしてたのでゆっくり食べることができなくて残念でした。
また露天風呂を利用するとき、ホテルの手違いで他の人と予約が被ってしまい予定通りに入れませんでした。
一番気になったのは、部屋に戻ると布団の上に虫がのっていて、電気にも虫が集まってきて..部屋でゆっくりすることができませんでした。
チェックアウトした時に割引券を頂きましたがリピートはしないなぁと思います。

2016年03月
那須いちやホテル 2016年03月16日 21:26:58

投稿者様

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お帰りになられて直ぐに口コミを頂き、大変ありがたく嬉しいかぎりでございます。
お部屋に虫がいて布団の上にもというご指摘、従業員一同細心の注意をはらっておりますがご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後更に注意をし改善してまいります。
当日は大変混み合っており、お食事のご案内が早い時間になってしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貸切露天風呂の件もお楽しみ頂けなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
今後、ご指摘頂いたような事がないよう、スタッフ一同話し合い改善してまいりたいと思います。
ご指摘頂きありがとうございました。

那須いちやホテル支配人

【土曜・祝前日】 いちや新鮮那須野菜&しゃぶしゃぶプラン 1泊2食付
【シンプルモダン 10畳(喫煙)】

まさみつ1966さんの 那須いちやホテル のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2013年06月24日 11:56:05

全体的に落ち着いて雰囲気は良い感じだと思います。
部屋のクーラーに所にくもの巣が張っており蜘蛛がいました。
部屋に蚊がいましたので蚊取りのものがあると便利だと思います。
朝食は品数が少なめですが、美味しかったです。飲み物のお代わりが出来ないのが
少し残念です。食後のお茶も出ませんでした。
部屋には、洗面用のコップはありますが、飲食用のコップが無かったです。
開業したばかり見たいですが、がんばってください。

2013年06月
【期間限定】1泊朝食付いちやお試しプラン
【和室10畳(禁煙)】

なるさん0127さんの 那須いちやホテル のクチコミ

なるさん0127さん [40代/女性] 2023年10月30日 14:53:46

クチコミを見て期待を上げすぎたのか、期待外れな部分が多かったです。
まずはチェックインの際、荷物を抱えてるのを見てもスタッフは何もしてくれなかった最初の印象からいきなりマイナスでした。
飲み物サービスで落ち着こうとしたら名前を呼ばれましたが、広くないロビーだし大箱ホテルでもないので、おもてなしを掲げるなら客を呼び出さないでタブレット持参でスタッフが客の所に来て手続きしたほうがスマートだなと思いました。
色々なサービスがあるのは事前にクチコミを見て知ってましたが説明も割愛されたし、他のお客さんには説明してたので何だか不愉快でした。
お部屋はシンクにヒビが入っていたのと、押入れの天井から水が垂れて畳に水溜りのある部屋でした。
(チェックアウト日にお湯を流したらシンクが割れてしまい、申し訳ない気持ちとメンテナンスしといて貰えたら割れなかったかもと思ったり)
満室とは言え、かなり早期に予約してましたし、客室清掃係が気付かないはずないのに、そんな部屋に通された事も悲しかったです。
その際、フロントに電話したらかなり待たされたのも意味が分かりませんでした。
貸切風呂や食事は美味しかったです。
幼児食は画像の通りで小学生高学年くらいの子の量で食べきれませんでした。
ボリュームあって見た目も凝ってましたが子供の食事は冷めてて残念です。
食前後の野菜やデザートのラウンジは、面倒臭そうに愛想ないスタッフが対応していて、折角美味しいのに半減しました。
那須は良く行くので、今度はハードル下げて伺います。

那須いちやホテル 2023年11月03日 11:37:26

また滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。