那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 16:27:09

5月1日に宿泊しました。お出迎えいただきその後無料イベントに参加させていただきました。いろいろ趣向が凝らされていて良かったです。要望としては朝食の終了時間が早いのでもう少し長くしてもらいたいです。

那須いちやホテル 2019年11月23日 12:04:22

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き、更には高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
いちやホテルは大規模ホテルと比較しますと施設、設備では劣りますので、多くのイベントをご用意してお客様をお迎えしております。
朝食時間につきましてはGWや夏休みなど、お客様のご要望に沿えるよう検討してまいります。
いちやホテルは、これからも小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

那須いちやホテル 支配人

【GW】【夕食19時30分以降】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月03日 16:56:47

職員全体でのおもてなしの気持ちが常に感じられて、とても気持ちよく過ごせました。小さな希望とすれば、浴室に綿棒と保湿剤等種類が欲しかったです。それだけです。言うことなし。また機会つくり行きますね。

2018年06月
那須いちやホテル 2018年06月12日 19:17:51

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、本当にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉と高い評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
浴室のアメニティにつきましては、幅広く御意見を頂戴し、喜んでいただけるものへの変更を検討して参ります。
これからも那須いちやホテルは小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
再びお会い出来ることを、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年02月20日 09:26:40

調理長の優しい対応で凄く好感が持てました。
バーカウンターのサービスの方も気配りが最高でした。
また、行きたいと思います。

那須いちやホテル 2018年02月26日 08:54:25

そしてお褒めの言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
当館のシェフは、物静かで穏やかな性格でして普段から優しい接客でございますが、料理に対する情熱は人一倍、研究熱心で、春に向けての試作にも余念がございません。
バー担当もお客様に心地よい空間作りを目指し、日々取り組んでいるところでございます。
『気配りが最高』とのお言葉を励みに、これからも、那須いちやホテルは、小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

ビストロ「いちや」オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能

投稿者さん 2016年03月15日 19:42:05

今回は2泊3日の栃木旅行の1泊目で利用させてもらいました。
立地もよくコンビニも近いので便利でした。
またお料理が美味しく、野菜の説明も詳しくしてくれたのでより楽しく食事をすることができました。
また食後もホテル入り口のバーでお酒が飲み放題だったのが嬉しかったです。
ただ食事の開始時間が決まっていて、露天風呂の予約もしてたのでゆっくり食べることができなくて残念でした。
また露天風呂を利用するとき、ホテルの手違いで他の人と予約が被ってしまい予定通りに入れませんでした。
一番気になったのは、部屋に戻ると布団の上に虫がのっていて、電気にも虫が集まってきて..部屋でゆっくりすることができませんでした。
チェックアウトした時に割引券を頂きましたがリピートはしないなぁと思います。

2016年03月
那須いちやホテル 2016年03月16日 21:26:58

投稿者様

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お帰りになられて直ぐに口コミを頂き、大変ありがたく嬉しいかぎりでございます。
お部屋に虫がいて布団の上にもというご指摘、従業員一同細心の注意をはらっておりますがご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後更に注意をし改善してまいります。
当日は大変混み合っており、お食事のご案内が早い時間になってしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貸切露天風呂の件もお楽しみ頂けなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
今後、ご指摘頂いたような事がないよう、スタッフ一同話し合い改善してまいりたいと思います。
ご指摘頂きありがとうございました。

那須いちやホテル支配人

【土曜・祝前日】 いちや新鮮那須野菜&しゃぶしゃぶプラン 1泊2食付

投稿者さん 2016年01月25日 22:39:05

1月に幼児連れの3人で利用しました。スタッフさん達の対応やサービスは他よりも良かったように感じます。駐車場までの送り迎えや子供への配慮した心遣い、食事での野菜ソムリエからの親切な説明や写真サービスとマジック披露、バーでのギター生演奏と様々なスタッフさん達の楽しませるサービスがとても印象深くもう一度利用したくなる癒しのホテルだと思いました。ただ一つ惜しかったところは、真冬の影響のこともあって全体的に寒く感じました。しかし、スタッフさん達のとても暖かい対応に心はポカポカになりました。このホテルは、多大なる努力が見受けられる印象を持つことのできる暖かいホテルでした。

2016年01月
那須いちやホテル 2016年01月26日 22:33:52

投稿者様

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
印象深い癒しのホテルというお言葉、そしてスタッフの対応に心がポカポカと、そのお言葉に感激しております。
ご指摘の全体が寒く感じたとのお言葉、大変失礼いたしました。
改善に向け努力してまいる所存でございます。

【シンプルモダン 10畳(禁煙)】

せんぱくさんの 那須いちやホテル のクチコミ

せんぱくさん [40代/女性] 2016年01月09日 16:24:37

大晦日に一泊で泊まらせていただきました。大晦日だったからでしょうか?夕食前にも一杯飲ませてくれるコーナーも有り、ビンゴゲームなど、イベント満載で、とても楽しかったです。
夕食、朝食共に野菜が
沢山食べれて体調もよくなった感じ!
ひとつ残念なのが、食事をする階に女性トイレが無かったこと位です。

那須いちやホテル 2016年01月09日 21:16:53

せんぱく様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リニューアルオープンして初めての大晦日から元旦まで御一緒できましたこと、私達スタッフもとても嬉しく思います。
夕食前の”ヨッテコパーティー”は、毎夕17:00から開催しております。
その季節季節の一番おいしい野菜とお酒をぜひまた味わいにいらしてください。
せんぱく様にお会いできますのを心より楽しみにしております。

【年末年始】特別な日だからちょっと贅沢に!年末年始おまかせプラン
【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

りおちゃん0826さんの 那須いちやホテル のクチコミ

りおちゃん0826さん [40代/男性] 2015年08月23日 17:36:26

少しビジネスホテル的なムードを感じた。今回子供の料理をつけなく分け与えていたが、それを差し引いても男には少し量が少ないと感じた。ご飯のお代わりも聞かれなかったんでたぶんないし、朝食のパンのお代わりも聞かれなかったんで足りなかった。部屋も狭く、バルコニー的なものや、窓際に別部屋的な空間、襖があると落ち着く。土産屋やゲームコーナーがあると尚、旅館やホテルっぽくいいと思う。

個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
【和室10畳(喫煙可)】

投稿者さん 2014年10月01日 15:32:20

子ども2人連れて家族旅行で利用させていただきました。
よかった点
食事が美味しかった
スタッフの方の気配りがとてもよかった
アメニティが揃っている
もう少しの点
温泉が塩素臭かった
貸切露天に洗い場がなかった
個室の食事だが入口に扉がなく半個室の状態
全体的には大変満足していますが、もう少しの点を改善していただけるともっといいと思います。
機会があればまた利用させていただきます。

2014年09月
【和室10畳(禁煙)】

まさみつ1966さんの 那須いちやホテル のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2013年06月24日 11:56:05

全体的に落ち着いて雰囲気は良い感じだと思います。
部屋のクーラーに所にくもの巣が張っており蜘蛛がいました。
部屋に蚊がいましたので蚊取りのものがあると便利だと思います。
朝食は品数が少なめですが、美味しかったです。飲み物のお代わりが出来ないのが
少し残念です。食後のお茶も出ませんでした。
部屋には、洗面用のコップはありますが、飲食用のコップが無かったです。
開業したばかり見たいですが、がんばってください。

2013年06月
【期間限定】1泊朝食付いちやお試しプラン
【和室10畳(禁煙)】

芝刈おとうさんの 那須いちやホテル のクチコミ

芝刈おとうさん [60代/男性] 2021年10月19日 16:05:35

居酒屋風の食事処がいい。
おいしい野菜沢山頂きました。

那須いちやホテル 2021年10月21日 13:51:51

お食事の会場は、四季彩と申しまして半個室に仕切られておりますので感染症対策にも有効ではないかと感じております。
新鮮なお野菜をご用意いたしておりますので
お野菜が嫌いなお客様でもこれなら食べられると仰っていただいております。ひとえに丹精込めて作っていただいている生産者のおかげです。
また是非お越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

あいあい08062025さんの 那須いちやホテル のクチコミ

あいあい08062025さん [40代/女性] 2021年08月29日 14:29:24

貸しきり露天風呂屋上は夜は真っ暗で虫も多くて子供たちが嫌がり入れなかった。
朝旦那は入ったが苔がすごかったと言っていた。
食事凄く美味しくて満足でした。サービスも良かったです。
部屋は禁煙の部屋を選べば良かったと後悔しました。

那須いちやホテル 2021年09月01日 13:06:05

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。虫の対策は、なかなか有効な手立てがございませんのが現状です。苔に関しましては、清掃を再度徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず再度ご来館いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休・早割】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで~夕食17時30分開始

投稿者さん 2021年07月23日 15:48:34

喫煙室だと承知で予約しましたが、やはり入った瞬間カラオケルームのようなタバコのにおいが気になりました。
屋根のない貸切露天は真夏の明るい時間に利用したため、また湯温も高めで小さい子どもは全く入れず、、森の広がる景色が見られたのは良かったです。
口コミがとても良かったので期待していましたが、少しあれ?というところも多かったような気がします。立地はいいので泊まるだけならとても良いと思います。

那須いちやホテル 2021年07月23日 20:13:12

露天風呂の湯温が高かったこと申し訳ございませんでした。急に太陽が出ますとすぐに温度が上がってしまい調整にお時間がかかってしまいます。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお越し頂けると幸いです。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【特典付】バーラウンジも楽しめる!追加料金なし!いちや1泊朝食付
【お部屋おまかせ10畳(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 19:59:18

リフォームされていたので、綺麗でしたが、元々の建物の古さを感じてしまう。(部屋の鍵、扉を空けた際に靴を着脱するスペースが狭い、トイレが狭い、等々の建物自体の古さ)
 露天風呂が悪天候で、屋上は使用禁止、6階の露天風呂は入れたのですが、雨風が強く、浴槽に雨が入り温度が下がっていました。また、シャワーが無いのは残念。翌朝の天候回復時の屋上露天風呂は景色が良かったです。
 大浴場は狭く、女性風呂は、3人同時にシャワーを使うと水圧が相当低くなるそうです。男性風呂は大丈夫でした。たまたまかな?
 料理は、お野菜が特に上手く、夕食前に軽く食べられるフリット等々は絶品でした。記念日で、デザートプレートを頼んだんですが、これもまた美味しかったです。ボリュームも満足しました。
 お値段を考慮すれば、普通~満足の間ですが、どうしても建物自体の古さが気になってしまったので普通の評価と感じました。
 お世話になりました。有り難う御座います。

那須いちやホテル 2021年07月11日 08:23:30

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設の不備に関しましてご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。対応可能なことから改善させて頂き、皆様が快適にお過ごしいただけますように努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月08日 21:02:18

赤ちゃんを連れての宿泊だったが、シンプルモダンの部屋が思ったより狭くバスが付いてないのがきつかった。床もギシギシした。貸切露天風呂は無料だったけど、シャワー付いてなくて残念だった。貸切露天風呂にシャワーがなかったので、赤ちゃんを連れての大浴場に行ったがとても辛かった。ベビーベットはあるが、赤ちゃんが使うのには不衛生でバスタオルを敷いて使った。でも、ご飯は贅沢でとっても美味しくて満足でした!飲み放題も種類が多く飲み過ぎてしまいました。3歳の子供には量が多いくらいの贅沢プレートで子供も大興奮!

那須いちやホテル 2021年07月11日 08:18:31

赤ちゃんをお連れのご旅行にご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。設備の改修等々は、すぐには対応できかねますが出来る事に関しまして真摯に受け止めさせていただき改善に努めさせていただきます。

【期間限定】飲み放題付!いちや一番人気しゃぶしゃぶプラン<GoTo対象外>

投稿者さん 2020年12月13日 23:26:40

還暦祝い付きのプランでの宿泊でした。
○良かった点○
1.那須塩原駅からの無料送迎を利用。とても便利だった。運転手さんも親切。
2.鍵がかかりにくかったり、エアコンが不調で部屋が極寒であったりいくつかの小さなトラベルはあったがホテルの方達が素早く対応して下さり助かった
3.夕食のコース料理がとてもよかった。ボリュームもすごい。
4.どのスタッフも皆親切で丁寧で好感持てた

×悪かった点×
1.チェックイン手続きに20~30分待った。もう少しスムーズだとよかった。
2.大浴場のシャワー圧があまりにも弱すぎる。6箇所程ありましたが何人かで同時に使用するとチョロチョロとしか出ない。他のグループの方々もすごく驚いていた。改善願います。
3.宿泊中の部屋でてんとう虫が計5匹いた。そっと外に出したが…山の中なので仕方ないかもしれませんが驚いた

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:26:41

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはおもてなしの心を大切にスタッフ一同邁進しておりますので、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。
また、今回のご滞在でご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインに関しましてはスタッフの増員、大浴場のシャワーの水圧に関しましては調整させていただきました。
室内のてんとう虫に関しましても掃除の際に、さらに入念にチェックをしていく所存です。
お客様のお声をいただきながら常に改善をし、心地よくお過ごしいただけるホテルでありたいと思います。
またのご来観をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【還暦のお祝いは那須いちやで】那須のヘルシー野菜でお祝い♪ 3大特典付!

投稿者さん 2020年07月03日 10:28:18

ご飯はどれも美味しかったし、従業員の方の接客も良かったです。貸切露天風呂を楽しみにしていたのですが、チェックイン時に予約した時間に行ったら使用中で中に誰かいたのと、夜は虫がすごく、入れたかったのがとても残念でした。子連れだったのですが露天の予約とれたのが0:30と遅くそれでも楽しみにしてたので頑張って起きていただけに残念でした…。

2020年06月
那須いちやホテル 2020年07月30日 23:05:58

貸切露天風呂の件は大変申し訳ございませんでした。ご予約の時間の用紙をお渡しさせて頂いておりますが、間違って入浴されるお客様も、ごくまれにいらっしゃるので、
お部屋案内時にスタッフから再度、お風呂の場所とお時間を確認するように致しました。
お子様も遅くまで起きて頂いていたということで、よほど楽しみされていたことがうかがえます。申し訳ございませんでした。
虫の件は、新型コロナウイルス対策で、ホテル内の換気は積極的に実施していることもあるかもしれません、ご了承くださいませ。
もし那須にお越しの機会がございましらた、虫も少ない紅葉が綺麗な秋ごろがお勧めです。是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【平日限定】飲み放題&食べ放題付!那須三元豚肉しゃぶしゃぶ&新鮮野菜を堪能プラン

投稿者さん 2016年08月07日 23:08:46

小さい子どもがいたので、和室で貸し切り露天風呂に泊まりたいと思って予約しました。
部屋はきれいでしたが、テーブルがガラスで子どもが物を叩いて割ってしまうのではないかと心配でした。
露天風呂は、眺めが最高です。でも、浴槽は深いし、洗い場がないのでもう一度大浴場に入り直すか、シャンプーなどを持って行かないとただ浸かってるだけのお風呂です。それが面倒だったり、小さい子どもがいるので立たせることも出来ず大変でした。
主人は、食事以外にもお酒が無料で楽しめたり、子どもが喜ぶおもちゃの貸出をしてたりと良いホテルだったねと言っていました。

那須いちやホテル 2016年08月08日 21:26:35

投稿者様

ご主人様の良いホテルだったねとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ご指摘の貸切露天風呂の件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
小さいお子様には確かに深い浴槽でございます。
そのかわり大浴場にはお子様用の椅子や桶などもご用意しております。
浴槽も貸切露天風呂よりは浅目でございます。
小さいお子様とご一緒でご心配の場合は、大浴場をご利用頂けると幸いでございます。
長かった梅雨も明けこれからの季節は満天の星空、その後は秋の紅葉へと続き絶景がお楽しみいただけます。
そんな景色を楽しみにまたぜひお越し下さいませ。
またいちやホテルにお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須いちやホテル 支配人

【夏休み】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【夏のスタンダードプラン】

投稿者さん 2015年05月11日 15:45:01

妻と1歳4カ月の娘と3人で初めての旅行で利用しました。

小さい子供がいることから、こちらのホテルに決めました。
随所に小さい子供への配慮がなされていましたが、
一つだけ残念だったのは大浴場、貸切露天風呂共にお湯が熱く、
小さい子供を入れるには熱すぎました。

貸切露天風呂へ行くと、前に入浴した人が使ったバスマットが
そのまま敷かれたままで、棚の下には新しいバスマットと、
使い終わったバスマットを入れる入れ物があるけど注意書きも
なにもないから自分でやるものなのか、従業員がやってくれる
ものなのか、よくわかりません。

夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題をいただきましたが、
牛肉はとても硬く、ごまだれはしょっぱくあまり量を
食べることができませんでした。

投稿者さん 2023年11月11日 22:42:52

今回妻の誕生日のお祝いということで宿泊させていただきました。
食事は新鮮な野菜や那須の美味しいしゃぶしゃぶを頂き、とても楽しい時間を過ごせました。
妻もとても喜んでいました。
ただ、男性のお風呂場の蜘蛛の巣が目立ち、かなり大きい蜘蛛が3箇所ほどいました。露天風呂に通ずるガラスも割れていたり、露天風呂側のシャワー前のガラスにはコケが生えていたり、お風呂場の鏡に顔が見えない程の鱗があったり、赤ちゃん用の椅子等もカビが生えており正直恐怖すら覚えました。
最近ニュースであれほどお風呂のお湯に菌が繁殖しているなど話題になっているのにも関わらず、掃除が行き届いていないのが信じられません。
脱衣所の体重計の電池も切れており、本当に掃除をしているかが疑問です。
また、貸切風呂にもシャワーが欲しいと思いました。
食事やサービスの良さは素晴らしいですが、もっと衛生面に力を注いでいただきたいです。

那須いちやホテル 2023年12月12日 08:47:02

清掃等につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を一つ一つかみしめて指導してまいりたいと存じます。
次回ご来館いただいた際には、ご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月15日 18:54:48

今回で5、6回目の利用ですが、もうリピートする事はありません。連れは初めてでしたが、『私が何度もリピートしてる宿でオススメだよ。』と伝えてお世話になりましたが、チェックイン時『ご来店初めてですか?』と。『いえ、何度かお世話になってます』というと謝罪も特になし。連れの横で恥ずかしい気持ちになりました。今まではリピーターの人だけに?夕飯の後デザートがお部屋に届いてましたがそれもなし。コロナもあり3年近く行けてなかったので、顧客情報無くなったんですかね?それだけでなく、県民割の件で電話で問い合わせると、『一度キャンセルしてまた新たなプランで取り直してください。なおキャンセル時、他の方が予約できてしまう可能性もあるのでそうするとお部屋の空きはございません』と。そんなこと言われたらプラン変更も出来ないので渋々そのままで。正論ですが言い方って大事ですよね。冷たい感じで怖かったです。電話は女性の方でしたけど、同じ方かな?夕食の際も話が盛り上がってるところ何度もお皿下げにくるので会話も途切れて居心地悪かったです。極め付けは露天風呂。大好きな露天風呂で連れにもかなりオススメしてましたが、行ってみて驚愕。でっかい藻みたいのがプカプカ浮いてて、お風呂の樽?も苔だらけ。なんだか割れそうな感じだしコロナで大変だったのはわかりますが、おもてなしの心もなく、お風呂もこれじゃあもうお邪魔することも人にオススメすることもありません。大好きな宿だっただけに残念です。友人をオススメして連れて行って後悔しかないです。

那須いちやホテル 2022年09月26日 20:44:54

この度は、大変申し訳ございませんでした。
諸々のご指摘、真摯に受け止め改善させていただきます。日々の運営の中で慣れと慢心があったと痛く感じております。ご指摘を一つ一つかみしめて指導してまいりたいと存じます。
もしチャンスがあれば是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。