那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 22:19:32

夕食はとてもボリュームがあって大満足でした。飲み放題のやデザートのサービスも嬉しかったです。また利用したいです。

那須いちやホテル 2018年09月13日 21:06:18

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、本当にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
ご夕食・スイーツ・飲み放題に御満足頂けたご様子に安堵致しました。特製パフェはいかがでしたでしょうか?
次回、お二人の仲が更に深まりましたら、記念日プランもご用意しておりますので、ご利用くださいませ。
これからも那須いちやホテルは、小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
那須いちやホテル 支配人

【恋するふたり】カップルプラン 二人の那須旅はいちやで決まり! デザートはいちや特製パフェで!

投稿者さん 2018年06月03日 16:56:47

職員全体でのおもてなしの気持ちが常に感じられて、とても気持ちよく過ごせました。小さな希望とすれば、浴室に綿棒と保湿剤等種類が欲しかったです。それだけです。言うことなし。また機会つくり行きますね。

2018年06月
那須いちやホテル 2018年06月12日 19:17:51

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉と高い評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
浴室のアメニティにつきましては、幅広く御意見を頂戴し、喜んでいただけるものへの変更を検討して参ります。
これからも那須いちやホテルは小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
再びお会い出来ることを、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

nsb4269さんの 那須いちやホテル のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2018年02月16日 17:55:38

部屋がちょっと狭く感じましたが、きれいでよかったです、悪天候のため屋上の露天に入れなかったのが、残念でした、これが目的だったため・・・お世話になりました。

那須いちやホテル 2018年02月17日 20:32:41

先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
露天風呂は冬季は悪天候によりご利用できない日もございます。御期待に副うことが出来ませんで申し訳ございませんでした。次回穏やかな日にゆっくりと御入浴頂く機会がございましたら幸いです。
いちやホテルは、これからも小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 18:23:25

とても野菜をおいしくいただけました。ただ、夕飯が17:30からというのは、あまりに早くてお腹も空いてなく、しゃぶしゃぶの肉を残念ながら半分以上残してしまいました。せっかく料理していただいた厨房の方には申し訳なく思います。
細かい点ですが、部屋の洗面に栓ができるとありがたかったです。コンタクトレンズを洗うときに流してしまわないかとヒヤヒヤしました。
従業員の方が皆さんとても感じの良い方ばかりで、サービスも行き届いていて、とても好感の持てる宿でした。また泊まらせていただきます。

那須いちやホテル 2017年08月18日 15:45:33

そしてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく
楽しく・拝見させて頂きました。
本当にありがとうございました。
特に「とても好感の持てる宿でした。また泊まらせていただきます。」との最高のお言葉を賜り
スタッフ一同感無量でございます。
感謝でございます。
ご指摘頂きました夕食時間の17時30分でございますが、ご宿泊頂きました日は、
満室でございました。
満室日は、お食事処のお席が客室分ございませんので二部制でのご案内でございます。
早いお時間のご案内で
お客様皆様に大変ご迷惑を
お掛けしております。申し訳ございません。
また、ご指摘の洗面台の栓の件につきましては、
ご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善の参考にしてまいります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、28室の小さなホテルとして
精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう
努めてまいります。
那須いちやホテル 支配人

【お盆】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン

投稿者さん 2017年04月15日 20:55:10

4月の中旬金曜日一泊しました。
食事などのおもてなしとお風呂は言うことなしの最高。

料理は量も多く質もいいだけでなく、色々とおもてなしの要素が。

酒は食事時以外にもバーで飲むのもプランだったので酒飲みには最高。

ただ、夕食が5時半指定というのが、ちょっと早すぎるかと。

那須いちやホテル 2017年04月16日 12:47:44

そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同嬉しく拝見させて
頂きました。
本当にありがとうございました。
特に「食事などのおもてなしとお風呂は言うことなしの最高。」との最高のお言葉を賜り
スタッフ一同感無量でございます。
感謝でございます。
ご指摘頂きました夕食時間の5時半でございますが、ご宿泊頂きました日は、
満室でございました。
二回目のお客様は一回目5時半の方々のお食事が済み次第でのご案内となります。
お客様皆様に大変ご迷惑を
お掛けしております。
申し訳ございません。
これからも、28室の小さなホテルとして
精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう
努めてまいります。

gladheavenさんの 那須いちやホテル のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2017年02月27日 18:38:15

とにかく、出会えて良かったです。
お風呂からの風景は最高でした。
ウエルカムや食事は野菜中心で最高。また、飲み放題も。
パティシエのデザートは女性は喜ぶので最高。
部屋は清潔で、掃除の方が最高でした。
とてもスタイリッシュです。
朝の食事は健康的で最高のメニュー。

必ず、また行きます。
私は大好きになりました。
見付けました。

那須いちやホテル 2017年03月02日 15:59:44

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き
そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
夕食前のウエルカムでは、那須春香うどや
赤葱のソテーを、りんごのシードルの
お酒と共に、また、お客様の目の前で仕上げる
メイプルアイスクリーム・デザート実演等々
ごゆっくり頂いたご様子に
スタッフ一同安堵致しました。
屋上の露天風呂は那須岳に夕日が沈む時、
6階の露天風呂は朝日が昇る時の絶景が
より一層楽しんでいただけます。
そんな絶景を楽しみにまたぜひ
お越し下さいませ。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月08日 21:24:09

那須塩原駅迎で金曜日に行きました。結構早くに到着したつもりでしたが貸切風呂が夜まで埋まっていました。屋上の2つの露天風呂が使用不可だったためです。実は次の日の朝は屋上の露天風呂も解放されていましたが、この時点では大変がっかりしました。ここは車で来る場所ですね。セブンイレブンは近くに有ります。夕食前の5時からの前菜、6時からの夕食では途中のイベント(手品・記念撮影・シェフからの贈物)地元農家の野菜、とても素晴らしいと感じました。飲み放題1000円も破格です。夕食後のデザート、バーでの飲み放題。素晴らしいです。その後、ようやく貸切風呂へ、21:30でした。丸い湯船の方へ入りました。オリオン座の見える快晴の夜空のもと、ゆっくり入りました。その後、部屋の鍵が無くなりつぎの日の朝9時まで、ほぼ鍵を探し回ることになりました。部屋の鍵と共に金庫の鍵もついていたためこれが厄介で、金庫の鍵にはマスターキーが無いということで見つかるまでは不安で仕方ありませんでした。キーを開けられる業者が宇都宮からしか来られず、しかも連絡がつかないという状態でした。最終的には鍵が奇跡的に隣の貸切風呂のバスマットの奥から見つかり事なきを得ました。お騒がせをしまして申し訳有りませんでした。ホテルとしてはとても良いです。次は車で来ます。金庫は一生使わないと思いますし、鍵は肌身離さず携行します。いろいろと勉強になりました。

那須いちやホテル 2016年12月09日 10:18:10

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く
口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同楽しく拝見させて頂きました。
夕食前のウエルカムパーティーや
デザートタイム等々いちやホテルのイベントと
貸切露天風呂からの夜空をお気に召されたご様子
なによりでございます。
お客様が紛失されたお部屋の鍵と金庫の鍵が
付いたホルダーの件は、心中お察し申し上げます。
これからも、小さなホテルだからこそ出来る
イベントやおもてなしを、
スタッフ一同目指してまいります。
那須いちやホテル 支配人

【1日3室数限定】現金特価でお得!!お部屋おまかせ(禁煙部屋) 那須を満喫SP
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月11日 15:45:01

妻と1歳4カ月の娘と3人で初めての旅行で利用しました。

小さい子供がいることから、こちらのホテルに決めました。
随所に小さい子供への配慮がなされていましたが、
一つだけ残念だったのは大浴場、貸切露天風呂共にお湯が熱く、
小さい子供を入れるには熱すぎました。

貸切露天風呂へ行くと、前に入浴した人が使ったバスマットが
そのまま敷かれたままで、棚の下には新しいバスマットと、
使い終わったバスマットを入れる入れ物があるけど注意書きも
なにもないから自分でやるものなのか、従業員がやってくれる
ものなのか、よくわかりません。

夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題をいただきましたが、
牛肉はとても硬く、ごまだれはしょっぱくあまり量を
食べることができませんでした。

個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月19日 11:23:24

2月17日宿泊しました。ホテルの人達のサービスに満足した。朝食は満足、夕食のしゃぶしゃぶは美味しかったが、最後のしめはバイキング式でお好みで麺類やご飯類が選べると好いと思います。あと、大浴場の脱衣所が広いとゆったりできる。

那須いちやホテル 2024年02月21日 14:16:56

また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
次回はより喜んで頂けるように改善をしてまいりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

投稿者さん 2023年08月21日 17:50:21

1年ぶりリピートです。とにかく食事が素晴らしいと思います!そして素敵なおもてなしの心が伝わってくる接客もお気に入りです。

那須いちやホテル 2023年09月02日 08:50:05

ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
このようなお声がとても励みになります。
次回も素敵な旅のお手伝いができますようにスタッフ一同頑張ってまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【夏休み】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

ウッチャルさんの 那須いちやホテル のクチコミ

ウッチャルさん [50代/男性] 2023年03月07日 17:09:15

最初、夫婦で利用させて頂き、その後息子夫妻を連れてリピしました。そしてさらに今回リピートです。スタッフは男性が多く、非常に素晴らしい対応をして頂き、食事、フロ、スタッフサービスがとても気に入って、またまたリピートです!残念なのは電話対応している女性スタッフが、めっちゃ冷たい感じでリピートするのをためらうくらいでした。露天風呂の改装をしているそうで、電話の最後にその情報を聞いて「え!?」と思い「そうなんですか!?」と言ったら、「ホームページにはうたっておりますよ?」と。予約日を告げた時点で教えて欲しい情報でした。宿泊を望むすべての人がホームページをチェックしているわけじゃないと思いますし。日程の変更をお願いしたら、いきなり「3日、4日、6日、10日・・・」と日にちを10日ほど羅列して「この日程は既にうまっております」って、カレンダー見ながら話しているわけじゃないから、いきなり言われてもわからない。。。「既に埋まっている日程をお知らせしましょうか?」という一言があれば、カレンダーや手帳を用意できると思いますが。。。上から目線という印象が、非常にもったいないと思いました。他のスタッフがめちゃくちゃ感じよくて、素晴らしいのになぁ。

那須いちやホテル 2023年03月08日 19:00:57

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、お電話での応対で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃から特に顔が見えないお電話での対応には細心の注意を払っておりますが、日々の運営の中で慣れと慢心があったと痛く感じております。ご指摘を一つ一つかみしめて指導してまいりたいと存じます。
もしチャンスがあれば是非またお越しくださいませ。
次回はご満足いただけれるように精進してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
最後に今回ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

マロン3928さんの 那須いちやホテル のクチコミ

マロン3928さん [50代/女性] 2022年12月10日 11:17:46

食事3回目の宿泊なので、夕食はいつも食べきれ無いと思い、食事のペースなども考えたので、とても満足しました!

那須いちやホテル 2023年01月15日 08:45:58

いつも那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回はお食事をご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
次回のご来館も楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月19日 17:19:31

食事は美味しく半個室で良かったですが、夕飯のしゃぶしゃぶ以外の量は少なめです。前菜は2人分が一皿に盛られていましたが、1人分?と思う量でした。朝食は満足です。お風呂は屋上の露天風呂からの景色は最高でした。少し藻があったので清掃頑張ってほしいです。大浴場の露天風呂からは景色が見れず残念でしたが、ぬるめで子供も入れて満足です。ベビーソープやベビーバスの設置もあり小さい子連れにオススメです。できれば男性の大浴場にもベビーベッドを設置していただきたいです。先に上の子連れで女性風呂に入った際にベビーベッドがあったので、当然男性風呂にもあると思い後から夫が赤ちゃん入れた際に寝かせる場所が無くて困り、バスタオルに包んで部屋まで戻りました。
お酒も飲み放題で、飲む方にはおすすめしたい宿です。
ただ、建物の造りが古いため、ベビーカー持ち込みでドアが内開きなのと洗面所も狭くて不便でした。またチェックイン時にフロントの方がたまにタメ口なのが気になりました。稲荷寿司も大浴場に行く時に見かけたので出たら食べようと思ったら、出た時には既にありませんでした。全員に行き渡るようにしてほしいなと思いました。口コミでは野菜を貰った方もいるようなので頂けず残念でした。
口コミがよく事前の期待が大きかったので、少し残念な点が目につきました。

那須いちやホテル 2022年10月14日 19:30:08

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
諸々のご指摘、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけますように、出来ることに関しまして、対応させていただきます。
お野菜のプレゼントに関しましては、「農家さん応援プラン」のものでございます。現在は、ありませんがまたプランをお出しすることもありますのでお楽しみにしてください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

りりぃ9847さんの 那須いちやホテル のクチコミ

りりぃ9847さん [30代/女性] 2022年07月27日 20:46:16

7/26に家族で宿泊しました。部屋やお風呂はこじんまりとした感じで、アメニティーも必要最低限。でも食事はどれも美味しく、特に野菜は食べた事が無いものも多く楽しめました。ご飯の後はデザートのサービスや花火のサービス、夜食のお稲荷さんも美味しくいただき大満足です。

那須いちやホテル 2022年07月29日 09:25:05

ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
花火は、夏の思い出に欠かせないのですが、昨今なかなかできるところが少なくなってきております。
お楽しみいただきうれしく存じます。
また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

suzushikaさんの 那須いちやホテル のクチコミ

suzushikaさん [60代/女性] 2022年07月11日 19:15:45

2食付き飲み放題付きプランで宿泊しました。貸切露天風呂はとても眺めがよく気持ちよかったです。
食事はしゃぶしゃぶメインで食べきれないほどの量でした。
チェックイン、チェックアウトは1組ずつ行うため、タイミングが悪いとそこそこ待たされます。食事は一品ごとに説明がありサービス満点なのですが、お品書きもあり、もう少し簡単にすませてほしいと思う場面もありました。部屋からの眺めは抜群、、、テラス(ベランダ)が無いのが残念でした。

那須いちやホテル 2022年07月13日 12:40:17

この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインやご説明が長くなってしまい申し訳ございませんでした。お伝えしなくちゃという思いが強く、長くなってしまいました。すみません。何卒ご容赦くださいませ。
これに懲りずにまたご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 06:58:55

サービスは充実しててご飯も美味しく大変良かったです。
ただ大人向けのホテルで、子供(特に幼児)連れは、、、改善してほしいところ有りです。
1.お風呂の温度が子供には熱すぎる。(6歳の息子は湯船に熱くて入れませんでした。)
2.子供の料理がボリュームありすぎて、また揚げ物だらけなので微妙。大人の料理は地元野菜にこだわった食材なので、子供に同様のコンセプトで身体に優しくて尚且つ子供受けする料理を考えてくれると嬉しい。また量も選べると残さなくて良いし。
それ以外はスタッフさんの対応含め満足な宿でした!

那須いちやホテル 2022年06月06日 08:31:53

お子様のご対応に関するご指摘、大変ありがとうございます。お風呂に関しては、温度調整に気配りをさせて頂きます。お料理の内容に関しても検討させていただきます。これに懲りず、またお越しくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

ウッチャルさんの 那須いちやホテル のクチコミ

ウッチャルさん [50代/男性] 2022年04月29日 17:25:30

スタッフさんがとても良い!
ホテルは古くて、部屋も狭いし、、、でも、スタッフさんの対応、露天風呂、食事を考えるとかなりプラス!
夜のバーでのフリードリンクもステキ。総合的にはかなりポイント高いです。

投稿者さん 2021年10月30日 16:36:43

口コミの評判が良かったので、宿泊しました。
夕食は、新鮮野菜たっぷりで、しゃぶしゃぶも美味しく、大満足でした。
ただ、コロナ禍のためか?食事時間が90分となっていて、飲み放題も付いていていたので全部食べ切るのには、ちょっと忙しかったです。貸し切り露天風呂は、明るい時間帯だったので、素晴らしい紅葉の景色を見ながら入れてとても感激しました。

那須いちやホテル 2021年11月01日 19:15:05

お食事時間についてですがご説明不足で大変申し訳ございませんでした。フリードリンクのお時間が90分間となっておりまして、お食事の時間ではございません。お忙しくしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはごゆっくりお召し上がりいただければと存じます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【シンプルモダン 10畳(禁煙)】

あいあい08062025さんの 那須いちやホテル のクチコミ

あいあい08062025さん [40代/女性] 2021年08月29日 14:29:24

貸しきり露天風呂屋上は夜は真っ暗で虫も多くて子供たちが嫌がり入れなかった。
朝旦那は入ったが苔がすごかったと言っていた。
食事凄く美味しくて満足でした。サービスも良かったです。
部屋は禁煙の部屋を選べば良かったと後悔しました。

那須いちやホテル 2021年09月01日 13:06:05

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。虫の対策は、なかなか有効な手立てがございませんのが現状です。苔に関しましては、清掃を再度徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず再度ご来館いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休・早割】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで~夕食17時30分開始

投稿者さん 2021年04月15日 17:37:32

お野菜がとっても新鮮ですごく美味しかったです 牛肉が少しかたかったかな

那須いちやホテル 2021年07月11日 08:41:14

牛肉がかたかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。仕入れているお肉屋さんとも協議したいと考えております。ご指摘ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。