那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

ejiko117さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ejiko117さん [40代/女性] 2017年08月13日 18:45:50

子供2人を連れてお盆休みに家族4人で利用させていただきました。宿に到着してすぐにドリンクとお菓子のサービスや丁寧な説明が嬉しかったです。食事は野菜の説明やシェフのプレゼントやマジックショーや写真のサービスなどなどおもてなしが素晴らしく、食事はどれも大変美味しかったです。ボリューム満点で子供達のメニューも豪華で食べきれなかったのが心残りでした。飲み放題のプランだったので、食事中や食事後のバーでの飲酒も嬉しかったです。ただ1つ残念だったのは部屋のドアが内開きだった為、脱ぎ履きする時にちょっと大変でした。全体的には大満足で、次回また那須に行く時にはまた利用させてもらいたいです。

那須いちやホテル 2017年08月14日 13:27:03

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
本当に本当にありがとうございました。
スタッフの励みになります。
夕食の霜降り和牛と那須三元豚のお肉のしゃぶしゃぶや地元那須の朝採り野菜のバーニャカウダ、
シェフからの贈り物の丸くならない「黒キャベツ」やほうれん草の仲間の「スイスチャード」・「モロッコインゲン」等お楽しみ頂きなによりでございます。
フォトサービスやマジック等
いちやホテルにてゆっくりされたご様子に安堵いたしました。また、お子様ランチでご用意致しました伊勢海老のグラタンや和牛サーロインのロースト丼等ボリューム満点でございましたでしょうか?
皆様にお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
那須いちやホテル 支配人

【お盆】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン

投稿者さん 2017年07月31日 00:11:11

子供3人連れのバタバタ旅行でしたが、ホテルの方のおもてなしがとても温かくゆっくり食事等できました。
美味しいご飯に美味しいお酒の飲み放題、最高でした!!
ただひとつ、大浴場のお風呂がかなり熱かった、言えばよかったかなと少し後悔、、大変お世話になりました。

那須いちやホテル 2017年07月31日 15:01:10

先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、本当にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
また、「美味しいご飯に美味しいお酒の飲み放題、最高でした!!」と最高のお言葉を賜り、スタッフ一同感謝・感激でございます。
本当にありがとうございます。
これからも、おひとりでも多くの皆様にご満足の笑顔を、お届けできますよう精進して参ります。
ご指摘を頂きました大浴場のお風呂の件につきましては、温度の状態が安定しておらず、
大変申し訳ございませんでした。
夏休みに入りお子様のお客様が増えてまいりましたので、お風呂の温度設定を41℃にしておりこまめに実測しております。再度、温度につきまして敏感に対応してまいります。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
また、ご家族様と共にの笑顔に再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げて
おります。
那須いちやホテル 支配人

【夏休み訳アリ】【現金特価】夏をたっぷり楽しむしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年04月15日 20:55:10

4月の中旬金曜日一泊しました。
食事などのおもてなしとお風呂は言うことなしの最高。

料理は量も多く質もいいだけでなく、色々とおもてなしの要素が。

酒は食事時以外にもバーで飲むのもプランだったので酒飲みには最高。

ただ、夕食が5時半指定というのが、ちょっと早すぎるかと。

那須いちやホテル 2017年04月16日 12:47:44

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同嬉しく拝見させて
頂きました。
本当にありがとうございました。
特に「食事などのおもてなしとお風呂は言うことなしの最高。」との最高のお言葉を賜り
スタッフ一同感無量でございます。
感謝でございます。
ご指摘頂きました夕食時間の5時半でございますが、ご宿泊頂きました日は、
満室でございました。
満室日は、お食事処のお席が客室分ございませんので二部制でのご案内でございます。
二回目のお客様は一回目5時半の方々のお食事が済み次第でのご案内となります。
お客様皆様に大変ご迷惑を
お掛けしております。
申し訳ございません。
これからも、28室の小さなホテルとして
精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう
努めてまいります。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】

gladheavenさんの 那須いちやホテル のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2017年02月27日 18:38:15

とにかく、出会えて良かったです。
お風呂からの風景は最高でした。
ウエルカムや食事は野菜中心で最高。また、飲み放題も。
パティシエのデザートは女性は喜ぶので最高。
部屋は清潔で、掃除の方が最高でした。
とてもスタイリッシュです。
朝の食事は健康的で最高のメニュー。

必ず、また行きます。
私は大好きになりました。
見付けました。

那須いちやホテル 2017年03月02日 15:59:44

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き
そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
本当にありがとうございました。
夕食前のウエルカムでは、那須春香うどや
赤葱のソテーを、りんごのシードルの
お酒と共に、また、お客様の目の前で仕上げる
メイプルアイスクリーム・デザート実演等々
ごゆっくり頂いたご様子に
スタッフ一同安堵致しました。
屋上の露天風呂は那須岳に夕日が沈む時、
6階の露天風呂は朝日が昇る時の絶景が
より一層楽しんでいただけます。
そんな絶景を楽しみにまたぜひ
お越し下さいませ。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月08日 21:24:09

那須塩原駅迎で金曜日に行きました。結構早くに到着したつもりでしたが貸切風呂が夜まで埋まっていました。屋上の2つの露天風呂が使用不可だったためです。実は次の日の朝は屋上の露天風呂も解放されていましたが、この時点では大変がっかりしました。ここは車で来る場所ですね。セブンイレブンは近くに有ります。夕食前の5時からの前菜、6時からの夕食では途中のイベント(手品・記念撮影・シェフからの贈物)地元農家の野菜、とても素晴らしいと感じました。飲み放題1000円も破格です。夕食後のデザート、バーでの飲み放題。素晴らしいです。その後、ようやく貸切風呂へ、21:30でした。丸い湯船の方へ入りました。オリオン座の見える快晴の夜空のもと、ゆっくり入りました。その後、部屋の鍵が無くなりつぎの日の朝9時まで、ほぼ鍵を探し回ることになりました。部屋の鍵と共に金庫の鍵もついていたためこれが厄介で、金庫の鍵にはマスターキーが無いということで見つかるまでは不安で仕方ありませんでした。キーを開けられる業者が宇都宮からしか来られず、しかも連絡がつかないという状態でした。最終的には鍵が奇跡的に隣の貸切風呂のバスマットの奥から見つかり事なきを得ました。お騒がせをしまして申し訳有りませんでした。ホテルとしてはとても良いです。次は車で来ます。金庫は一生使わないと思いますし、鍵は肌身離さず携行します。いろいろと勉強になりました。

那須いちやホテル 2016年12月09日 10:18:10

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く
口コミにご投稿頂き、ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同楽しく拝見させて頂きました。
夕食前のウエルカムパーティーや
デザートタイム等々いちやホテルのイベントと
貸切露天風呂からの夜空をお気に召されたご様子
なによりでございます。
お客様が紛失されたお部屋の鍵と金庫の鍵が
付いたホルダーの件は、心中お察し申し上げます。
これからも、小さなホテルだからこそ出来る
イベントやおもてなしを、
スタッフ一同目指してまいります。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

【1日3室数限定】現金特価でお得!!お部屋おまかせ(禁煙部屋) 那須を満喫SP
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月23日 18:00:50

スタッフの方の対応がよかったです。堅苦しい感じではなく親しみを持てる対応でした。お風呂はそんなに大きくありませんが、きれいでゆっくり入れました。貸し切り風呂はあいにくの雨だったので、次は紅葉の時期に入りたい!
食事は珍しい野菜が多く出て新鮮。すごくおいしかったです。量が多すぎて残してしまったのが心残りです。それと食事の時に注文したビールがたぶん発泡酒?じゃなくて本当のビールだったらなお良かったです。
食後はバーカウンターでお酒を頂きました。お酒の種類は普通のラインナップでもう少し希少なお酒があると良いなと思いました。タバコが苦手なので分煙等にしてもらえたら良かった…。カウンター内のスタッフの方も吸っておられましたが、そこは我慢してほしかったかも。
全体的には満足で、那須に泊まる際には、また行きたいと思います。

那須いちやホテル 2016年09月23日 21:11:39

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お野菜もお気に召して頂けたご様子、なによりでございました。
今後も普段目にする機会のないようなお野菜を取りそろえてまいります。
ご指摘のバーカウンターでのスタッフの喫煙について、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意し、今後そのような事無いよう徹底致します。
分煙については今後可能かどうか検討致します。
食事処でのビールについてございますが、食事処では通常の生ビールをご提供しております。
バーでは発泡酒のご用意となります。
今後希少なお酒も提供できるか検討してまいりたいと思います。
これからの那須は、秋の紅葉、冬の雪景色と貸切露天風呂からの絶景がお楽しみ頂けます。
そんな絶景を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須いちやホテル 支配人

【夏休み】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【夏のスタンダードプラン】

投稿者さん 2016年08月13日 15:46:11

お料理がおいしく、季節や那須の野菜が豊富で驚きました。夕飯も朝食も大満足です。

那須いちやホテル 2016年08月14日 21:29:58

投稿者様

夕食朝食共に大満足とのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。
今旬を迎える野菜が豊富で、毎日たくさんの新鮮野菜が入荷しております。
野菜は地元の農家さんこだわりの朝採り野菜を提供しております。
そんな野菜達に出会いに、ぜひまたお越しくださいませ。

【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月25日 22:39:05

1月に幼児連れの3人で利用しました。スタッフさん達の対応やサービスは他よりも良かったように感じます。駐車場までの送り迎えや子供への配慮した心遣い、食事での野菜ソムリエからの親切な説明や写真サービスとマジック披露、バーでのギター生演奏と様々なスタッフさん達の楽しませるサービスがとても印象深くもう一度利用したくなる癒しのホテルだと思いました。ただ一つ惜しかったところは、真冬の影響のこともあって全体的に寒く感じました。しかし、スタッフさん達のとても暖かい対応に心はポカポカになりました。このホテルは、多大なる努力が見受けられる印象を持つことのできる暖かいホテルでした。

2016年01月
那須いちやホテル 2016年01月26日 22:33:52

投稿者様

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
印象深い癒しのホテルというお言葉、そしてスタッフの対応に心がポカポカと、そのお言葉に感激しております。
ご指摘の全体が寒く感じたとのお言葉、大変失礼いたしました。
改善に向け努力してまいる所存でございます。

【土曜・祝前日】 いちや新鮮那須野菜&しゃぶしゃぶプラン 1泊2食付

投稿者さん 2014年09月03日 03:16:13

9月1日に妻と子供(一才)と宿泊しました。子供がうるさかったのに、嫌な顔一つ見せずに対応していただきました。
温泉は広くて、とてもよかったです。貸し切り風呂は、天気が悪く入れませんでしたが景色はかなり良さそうです。
一番満足したのは食事です。ご当地ものを沢山使っていて朝も晩もとても美味しくいただきました。
少し残念だったのは、部屋が思ったより狭かったこと。部屋には、シャワーや風呂がないこと。また、廊下や部屋の声が響くので大きな声を出すと周りが気になりました。
それを含めてもまぁ満足でした。

いちやの厳選食材満喫コース!(1泊2食付き)
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

AIKAさんの 那須いちやホテル のクチコミ

AIKAさん [40代/女性] 2014年01月30日 16:47:05

感じの良いスタッフさんでした。説明も丁寧でしたし、気持ちよく宿泊できました。
不満点は、大浴場の左から二番目のシャワーが熱湯しか出てこず、娘が火傷しそうになりました。
部屋のハンガーをもう少し多めに欲しかったです。それと、敷布団が重過ぎで、三枚敷くのが一苦労でした。
良かった点は、キッズルームが充実していて子供が大喜びでした。
貸切露天風呂の景色が最高に良かったです。
ロビーのコタツや、ドリンクサービスがマッタリできて良かったです。
大浴場も子供に優しく感動でした。

また、利用したいホテルです。

2014年01月
【日曜 平日限定!】 1泊ご朝食付 いちやプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月19日 11:23:24

2月17日宿泊しました。ホテルの人達のサービスに満足した。朝食は満足、夕食のしゃぶしゃぶは美味しかったが、最後のしめはバイキング式でお好みで麺類やご飯類が選べると好いと思います。あと、大浴場の脱衣所が広いとゆったりできる。

那須いちやホテル 2024年02月21日 14:16:56

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。
次回はより喜んで頂けるように改善をしてまいりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

skbkntさんの 那須いちやホテル のクチコミ

skbkntさん [30代/男性] 2024年02月16日 06:57:56

何回か泊まっていましたが、今回は子供が産まれて初めての宿泊でした。 以前とスタッフが変わっていてびっくりしましたw ですがチェックイン時は子供にオレンジジュースなど出して頂きさすがいちやだと思いました。 部屋にてんとう虫がいて少しびっくりしましたが子供は喜んでいましたw 夕飯は那須の野菜が多く美味しかったです。 朝食はたまごかけご飯がめっちゃ美味かったです!

那須いちやホテル 2024年02月16日 08:22:37

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
卵かけご飯用の醤油は10種類をご準備してますので、次回はまた違う醤油をお楽しみください。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

≪室数限定≫【直前割】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

投稿者さん 2023年04月04日 17:38:45

家族旅行10人で3部屋を取りました。
食事は本当にお野菜がおいしく、カルパッチョもみんな美味しい、美味しいと食べていました。
食べきれないほどの量だったので、残してしまい申し訳なかったので、最初の量を減らして追加で頼めるシステムだと良かったかなと思います。
たまたま露天風呂もリニューアルしたばかりだったので檜の香りがすごくしましたし、朝は眺めが最高でした。
床が少しきしんだり、近くの部屋のドアの開け閉めの音が少し気になりましたが、近くには有名なパン屋さんがあったり、観光名所も多く立地も良かったのでトータル的には満足です。
今まで泊まったホテルの中で1番スタッフの方のかんじがよかったので、今ホテル業界は大変なようですし、こちらのホテルには頑張ってほしいなと思いました。

那須いちやホテル 2023年04月15日 14:46:23

概ねご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
また、お部屋の音などに関しましては大変申し訳ございせんでした。
すぐに対応できる事ではございませんが、今後の運営の参考にさせていただきます。
ぜひ次回ご来館の際は新たな露天風呂をお楽しみ下さい。

【和モダン和室 10畳(禁煙)】

ウッチャルさんの 那須いちやホテル のクチコミ

ウッチャルさん [50代/男性] 2023年03月07日 17:09:15

最初、夫婦で利用させて頂き、その後息子夫妻を連れてリピしました。そしてさらに今回リピートです。スタッフは男性が多く、非常に素晴らしい対応をして頂き、食事、フロ、スタッフサービスがとても気に入って、またまたリピートです!残念なのは電話対応している女性スタッフが、めっちゃ冷たい感じでリピートするのをためらうくらいでした。露天風呂の改装をしているそうで、電話の最後にその情報を聞いて「え!?」と思い「そうなんですか!?」と言ったら、「ホームページにはうたっておりますよ?」と。予約日を告げた時点で教えて欲しい情報でした。宿泊を望むすべての人がホームページをチェックしているわけじゃないと思いますし。日程の変更をお願いしたら、いきなり「3日、4日、6日、10日・・・」と日にちを10日ほど羅列して「この日程は既にうまっております」って、カレンダー見ながら話しているわけじゃないから、いきなり言われてもわからない。。。「既に埋まっている日程をお知らせしましょうか?」という一言があれば、カレンダーや手帳を用意できると思いますが。。。上から目線という印象が、非常にもったいないと思いました。他のスタッフがめちゃくちゃ感じよくて、素晴らしいのになぁ。

那須いちやホテル 2023年03月08日 19:00:57

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、お電話での応対で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃から特に顔が見えないお電話での対応には細心の注意を払っておりますが、日々の運営の中で慣れと慢心があったと痛く感じております。ご指摘を一つ一つかみしめて指導してまいりたいと存じます。
もしチャンスがあれば是非またお越しくださいませ。
次回はご満足いただけれるように精進してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
最後に今回ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

disco2100さんの 那須いちやホテル のクチコミ

disco2100さん [40代/男性] 2023年01月18日 11:31:35

誕生日で利用。
古さは感じるが綺麗にされていると思いました。スタッフの気配り、対応には好感が持てる。館内でのイベントなどホテル側の努力を感じる。
大浴場や脱衣所などに蜘蛛の巣があったのは残念。
総合的には満足出来るホテルだと思います。

那須いちやホテル 2023年01月20日 13:15:26

この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。隅々まで行き届くように注意いたします。
その他はご満喫頂けたようで安心しております。
次回のお越しの際はよりご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【みんなでお祝い♪】苺と生クリームケーキのバースデープラン
【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

やまこともさんの 那須いちやホテル のクチコミ

やまこともさん [30代/男性] 2022年10月16日 11:25:46

家族で利用しました。
貸切風呂がおすすめです!
料理も美味しかったです!

那須いちやホテル 2022年11月08日 20:36:19

この度は、那須いちやホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂は、6階と屋上にありまして自慢の景色がお楽しみいただけます。
朝は、フリータイムでご利用いただいておりますので是非両方ともお試しいただければと存じます。
是非、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【早割】ビストロ「いちや」オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能

投稿者さん 2022年07月23日 12:46:08

また、機会があれば宿泊したいと思うお宿でした。

那須いちやホテル 2022年07月24日 09:41:13

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
那須にお越しの際には、是非手前どもをお選びくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和モダン和室 10畳(禁煙)】

suzushikaさんの 那須いちやホテル のクチコミ

suzushikaさん [60代/女性] 2022年07月11日 19:15:45

2食付き飲み放題付きプランで宿泊しました。貸切露天風呂はとても眺めがよく気持ちよかったです。
食事はしゃぶしゃぶメインで食べきれないほどの量でした。
チェックイン、チェックアウトは1組ずつ行うため、タイミングが悪いとそこそこ待たされます。食事は一品ごとに説明がありサービス満点なのですが、お品書きもあり、もう少し簡単にすませてほしいと思う場面もありました。部屋からの眺めは抜群、、、テラス(ベランダ)が無いのが残念でした。

那須いちやホテル 2022年07月13日 12:40:17

この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインやご説明が長くなってしまい申し訳ございませんでした。お伝えしなくちゃという思いが強く、長くなってしまいました。すみません。何卒ご容赦くださいませ。
これに懲りずにまたご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 06:58:55

サービスは充実しててご飯も美味しく大変良かったです。
ただ大人向けのホテルで、子供(特に幼児)連れは、、、改善してほしいところ有りです。
1.お風呂の温度が子供には熱すぎる。(6歳の息子は湯船に熱くて入れませんでした。)
2.子供の料理がボリュームありすぎて、また揚げ物だらけなので微妙。大人の料理は地元野菜にこだわった食材なので、子供に同様のコンセプトで身体に優しくて尚且つ子供受けする料理を考えてくれると嬉しい。また量も選べると残さなくて良いし。
それ以外はスタッフさんの対応含め満足な宿でした!

那須いちやホテル 2022年06月06日 08:31:53

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のご対応に関するご指摘、大変ありがとうございます。お風呂に関しては、温度調整に気配りをさせて頂きます。お料理の内容に関しても検討させていただきます。これに懲りず、またお越しくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

ウッチャルさんの 那須いちやホテル のクチコミ

ウッチャルさん [50代/男性] 2022年04月29日 17:25:30

スタッフさんがとても良い!
ホテルは古くて、部屋も狭いし、、、でも、スタッフさんの対応、露天風呂、食事を考えるとかなりプラス!
夜のバーでのフリードリンクもステキ。総合的にはかなりポイント高いです。