那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 23:26:40

還暦祝い付きのプランでの宿泊でした。
○良かった点○
1.那須塩原駅からの無料送迎を利用。とても便利だった。運転手さんも親切。
2.鍵がかかりにくかったり、エアコンが不調で部屋が極寒であったりいくつかの小さなトラベルはあったがホテルの方達が素早く対応して下さり助かった
3.夕食のコース料理がとてもよかった。ボリュームもすごい。
4.どのスタッフも皆親切で丁寧で好感持てた

×悪かった点×
1.チェックイン手続きに20~30分待った。もう少しスムーズだとよかった。
2.大浴場のシャワー圧があまりにも弱すぎる。6箇所程ありましたが何人かで同時に使用するとチョロチョロとしか出ない。他のグループの方々もすごく驚いていた。改善願います。
3.宿泊中の部屋でてんとう虫が計5匹いた。そっと外に出したが…山の中なので仕方ないかもしれませんが驚いた

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:26:41

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはおもてなしの心を大切にスタッフ一同邁進しておりますので、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。
また、今回のご滞在でご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインに関しましてはスタッフの増員、大浴場のシャワーの水圧に関しましては調整させていただきました。
室内のてんとう虫に関しましても掃除の際に、さらに入念にチェックをしていく所存です。
お客様のお声をいただきながら常に改善をし、心地よくお過ごしいただけるホテルでありたいと思います。
またのご来観をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【還暦のお祝いは那須いちやで】那須のヘルシー野菜でお祝い♪ 3大特典付!
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

まりこッコさんの 那須いちやホテル のクチコミ

まりこッコさん [50代/女性] 2020年12月01日 17:29:53

プラン以上のサービスを受けることができました。
貸切露天風呂!40分
選べる浴衣!サイズ豊富
お菓子の詰め合わせ付き!14種類
しゃぶしゃぶプラン!牛/豚カルビ/豚ロースに加え料理長からの具材のプレゼント
イベント開催でパティシエのスイーツ無料
飲み放題も付いているプランは食事以外でもアルコール、ドリンクバーOK

屋上貸切露天風呂は早朝(朝はフリー)に利用したのですが雲海が広がり最高の眺めでした。

素敵な滞在時間を有難うございました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:24:47

いちやへのご滞在を満足いただけました事、大変うれしく思います。ありがとうございます。
ご滞在中、お客様を飽きさせないサービスをさせていただいております。
貸切露天は四季折々はもちろん、ご利用いただく時間によってもさまざまな景色をお楽しみいただけます。
是非、またお越しいただき、露天風呂からの景色をお楽しみくださいませ。

【女子旅】貸切露天風呂!選べる浴衣!お菓子の詰合せ付き! 那須野菜を楽しむしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年09月19日 18:17:33

チェックインカウンターが1つしかなく、スムーズにいかない印象。ソファーやテーブル席を活用できないか?

朝の貸し切り風呂(特に屋上)は、その場に行かないと空きがわからず、何度も階段を上りましたー 利用者に優しくないので、何か工夫してほしい。

夕食時間が1730ならアペリティフ、ディナー、デザートとスムーズだが、遅い時間にしたので食事前にデザートになりました。
食事内容は野菜がたくさんでよかったです。海なし県なのでか刺身はでませんが、満足しました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:18:50

また、ご滞在中ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインに関しましては、フロントカウンター、そしてソファー席などでも行わさせていただいております。
朝の貸切露天風呂に関しましては、ご案内方法など検討させていただき、スムーズにご案内できるように努めてまいります。
ご夕食時間は、レストランが半個室となっており、お入りいただける人数が決まっておりますので、ご到着された方より順次ご案内をさせていただいております。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、是非また足をお運びいただければと思います。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

投稿者さん 2020年09月09日 18:59:00

食べ放題&飲み放題プランで飲み放題の説明はあったが、食べ放題の説明は無く、追加注文して良かったのかわからず、追加注文出来なかった。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:18:01

また、お食事に関しまして、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。豚肉のしゃぶしゃぶプランでのご予約をいただいていたのでしょうか?
基本的に食べ放題ではございませんが、豚肉のしゃぶしゃぶプランに関しましては食べ放題でご案内させていただいておりましたので、
ご案内が至りませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう徹底してまいりますので、また是非足をお運び頂ければと思います。

【食べ放題&飲み放題!】テーブルでゆったりオーダースタイル

投稿者さん 2020年07月08日 21:58:58

こんなコロナの中 笑顔で対応して頂きとても楽しい旅になりました。お話上手で笑顔にして頂けた接客やホテルの中で楽しめるイベントは とても楽しめました。鱒のカルパッチョ初めて食べました。恐る恐る食べましたが美味しくてビックリしました!前菜の細アスパラ(名前あってるかな?)今思い出しても また食べたいです。大浴場は小さめですが貸切露天風呂の解放感は早起きしても入って良かったです。またぜひお邪魔させていただきます。

那須いちやホテル 2020年07月30日 23:06:44

コロナで旅行を控えていらっしゃる方が多い中、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お泊り頂くお客様には飽きさせないよう無料のイベントがあり、楽しめるホテルだと多くのお声を頂いております。
お魚も、お野菜も季節の旬な食材をご提供させて頂いておりますので、また違う季節にお越し頂きましたら、食材も変わって楽しめると思います。
晴れた日の早朝の露天風呂から見る日の出は贅沢で格別でございます。
是非是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【平日限定】飲み放題&食べ放題付!那須三元豚肉しゃぶしゃぶ&新鮮野菜を堪能プラン

投稿者さん 2019年05月03日 16:27:09

5月1日に宿泊しました。お出迎えいただきその後無料イベントに参加させていただきました。いろいろ趣向が凝らされていて良かったです。要望としては朝食の終了時間が早いのでもう少し長くしてもらいたいです。

那須いちやホテル 2019年11月23日 12:04:22

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き、更には高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
いちやホテルは大規模ホテルと比較しますと施設、設備では劣りますので、多くのイベントをご用意してお客様をお迎えしております。
朝食時間につきましてはGWや夏休みなど、お客様のご要望に沿えるよう検討してまいります。
いちやホテルは、これからも小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

那須いちやホテル 支配人

【GW】【夕食19時30分以降】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

ダン06さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ダン06さん [20代/女性] 2018年10月25日 07:59:53

台風の中の宿泊でした。
野菜ソムリエさんのお話が楽しく、手品師さんもいらっしゃり、夕飯の時間が本当に楽しかったです。
あまりの良さに同行した母がずっと良かったー口コミかいといてー絶対良いやつで!というほど。
お風呂は風が強すぎて自慢の屋上貸切風呂に入れず残念でした。
コスパ抜群でしたし、また那須にいくときは利用したいと思います

那須いちやホテル 2018年11月03日 20:30:50

そして沢山のお褒めの言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同嬉しく・楽しく拝見させて頂きました。
台風の影響を心配しながらお越し頂きましたので、スタッフもいつも以上にお喜び頂けるおもてなしを心掛けました。
貸切露天風呂は屋上は雄大な那須連峰を、6Fは那須高原から遠く関東平野を一望頂けます。
次回お越しの際にはきっとすばらしい眺望がご覧いただけるものと信じております。
これからも那須いちやホテルは、小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
那須いちやホテル 支配人

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年02月20日 09:26:40

調理長の優しい対応で凄く好感が持てました。
バーカウンターのサービスの方も気配りが最高でした。
また、行きたいと思います。

那須いちやホテル 2018年02月26日 08:54:25

そしてお褒めの言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
当館のシェフは、物静かで穏やかな性格でして普段から優しい接客でございますが、料理に対する情熱は人一倍、研究熱心で、春に向けての試作にも余念がございません。
バー担当もお客様に心地よい空間作りを目指し、日々取り組んでいるところでございます。
『気配りが最高』とのお言葉を励みに、これからも、那須いちやホテルは、小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

ビストロ「いちや」オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能

投稿者さん 2017年07月31日 00:11:11

子供3人連れのバタバタ旅行でしたが、ホテルの方のおもてなしがとても温かくゆっくり食事等できました。
美味しいご飯に美味しいお酒の飲み放題、最高でした!!
ただひとつ、大浴場のお風呂がかなり熱かった、言えばよかったかなと少し後悔、、大変お世話になりました。

那須いちやホテル 2017年07月31日 15:01:10

先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、本当にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
また、「美味しいご飯に美味しいお酒の飲み放題、最高でした!!」と最高のお言葉を賜り、スタッフ一同感謝・感激でございます。
本当にありがとうございます。
これからも、おひとりでも多くの皆様にご満足の笑顔を、お届けできますよう精進して参ります。
ご指摘を頂きました大浴場のお風呂の件につきましては、温度の状態が安定しておらず、
大変申し訳ございませんでした。
夏休みに入りお子様のお客様が増えてまいりましたので、お風呂の温度設定を41℃にしておりこまめに実測しております。再度、温度につきまして敏感に対応してまいります。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
また、ご家族様と共にの笑顔に再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げて
おります。
那須いちやホテル 支配人

【夏休み訳アリ】【現金特価】夏をたっぷり楽しむしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2016年09月23日 18:00:50

スタッフの方の対応がよかったです。堅苦しい感じではなく親しみを持てる対応でした。お風呂はそんなに大きくありませんが、きれいでゆっくり入れました。貸し切り風呂はあいにくの雨だったので、次は紅葉の時期に入りたい!
食事は珍しい野菜が多く出て新鮮。すごくおいしかったです。量が多すぎて残してしまったのが心残りです。それと食事の時に注文したビールがたぶん発泡酒?じゃなくて本当のビールだったらなお良かったです。
食後はバーカウンターでお酒を頂きました。お酒の種類は普通のラインナップでもう少し希少なお酒があると良いなと思いました。タバコが苦手なので分煙等にしてもらえたら良かった…。カウンター内のスタッフの方も吸っておられましたが、そこは我慢してほしかったかも。
全体的には満足で、那須に泊まる際には、また行きたいと思います。

那須いちやホテル 2016年09月23日 21:11:39

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お野菜もお気に召して頂けたご様子、なによりでございました。
今後も普段目にする機会のないようなお野菜を取りそろえてまいります。
ご指摘のバーカウンターでのスタッフの喫煙について、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意し、今後そのような事無いよう徹底致します。
分煙については今後可能かどうか検討致します。
食事処でのビールについてございますが、食事処では通常の生ビールをご提供しております。
バーでは発泡酒のご用意となります。
今後希少なお酒も提供できるか検討してまいりたいと思います。
これからの那須は、秋の紅葉、冬の雪景色と貸切露天風呂からの絶景がお楽しみ頂けます。
そんな絶景を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須いちやホテル 支配人

【夏休み】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【夏のスタンダードプラン】

投稿者さん 2016年01月25日 22:39:05

1月に幼児連れの3人で利用しました。スタッフさん達の対応やサービスは他よりも良かったように感じます。駐車場までの送り迎えや子供への配慮した心遣い、食事での野菜ソムリエからの親切な説明や写真サービスとマジック披露、バーでのギター生演奏と様々なスタッフさん達の楽しませるサービスがとても印象深くもう一度利用したくなる癒しのホテルだと思いました。ただ一つ惜しかったところは、真冬の影響のこともあって全体的に寒く感じました。しかし、スタッフさん達のとても暖かい対応に心はポカポカになりました。このホテルは、多大なる努力が見受けられる印象を持つことのできる暖かいホテルでした。

2016年01月
那須いちやホテル 2016年01月26日 22:33:52

投稿者様

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
印象深い癒しのホテルというお言葉、そしてスタッフの対応に心がポカポカと、そのお言葉に感激しております。
ご指摘の全体が寒く感じたとのお言葉、大変失礼いたしました。
改善に向け努力してまいる所存でございます。

【土曜・祝前日】 いちや新鮮那須野菜&しゃぶしゃぶプラン 1泊2食付

ダイ7163さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ダイ7163さん [30代/男性] 2014年04月15日 12:35:56

全体的には満足でした。夕食も美味しかったです。朝食は少し物足りないかもしれません。部屋ですが上の階からの音がかなり聞こえます。子供連れ歓迎と言うことで特に気にはしませんでしたが、カップルやひとり旅など静かに過ごしたい場合には一考が必要かと思います。

個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
【和室10畳(禁煙)】

さぶちゃん1956さんの 那須いちやホテル のクチコミ

さぶちゃん1956さん [60代/男性] 2020年09月21日 15:38:31

1Fの男性トイレが1箇所だけ洗浄便座で他は全て和式は残念、大浴場のドライヤー2箇所は少ないですね。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:19:05

また、設備に関しまして、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに改善できるものではございませんが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めたいと思います。.
そして、是非また足をお運び頂ければと思います。心よりお待ちしております。

【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月16日 18:12:58

夜中まで上からドカドカ足音やどんちゃん騒ぎの声が何時間も続き、、同じ階からは、夜中までドカンドカンドアを強く閉める音が何回も何時間も続き、赤ちゃんの泣き声等、家族全員3時くらいまで眠れずみんなしんどかったです。
スタッフさんの接客やお食事、お風呂は最高なので、静かな時に行きたいです。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:18:28

また、今回のご滞在でお寛ぎいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は私どもも細心の注意をはらってまいりますが、
空室があるときなどは、お部屋替えもさせていただいておりますので、お声かけをお願いいたします。
是非また足をお運び頂ければと思います。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月26日 17:05:13

妻と一泊しました
天空の露天風呂は非常に見晴らしが良く、遠くまで見渡せる開放感が爽快でした
また食事も充実の内容で、那須でとれた野菜や魚、肉をごちそうになりました
風呂と食事はとても良かったのですが、部屋にシャワーがなく、滞在中は不便に感じました
特に女性の方は大浴場にいかれない体調の時があるので、シャワーは各部屋に欲しいと感じました

2018年06月
那須いちやホテル 2018年07月29日 20:58:11

ご夕食は季節毎に変わる地元那須のお野菜と、八汐鱒のカルパッチョ、お肉は和牛と那須三元豚をしゃぶしゃぶで召し上がって頂いております。
設備面では各部屋にお風呂やシャワーが備わっておらず、御不便をお掛け致しました。
那須いちやホテル 支配人

【恋するふたり】カップルプラン 二人の那須旅はいちやで決まり! デザートはいちや特製パフェで!
【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月03日 03:16:13

9月1日に妻と子供(一才)と宿泊しました。子供がうるさかったのに、嫌な顔一つ見せずに対応していただきました。
温泉は広くて、とてもよかったです。貸し切り風呂は、天気が悪く入れませんでしたが景色はかなり良さそうです。
一番満足したのは食事です。ご当地ものを沢山使っていて朝も晩もとても美味しくいただきました。
少し残念だったのは、部屋が思ったより狭かったこと。部屋には、シャワーや風呂がないこと。また、廊下や部屋の声が響くので大きな声を出すと周りが気になりました。
それを含めてもまぁ満足でした。

いちやの厳選食材満喫コース!(1泊2食付き)
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】