那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 18:00:50

スタッフの方の対応がよかったです。堅苦しい感じではなく親しみを持てる対応でした。お風呂はそんなに大きくありませんが、きれいでゆっくり入れました。貸し切り風呂はあいにくの雨だったので、次は紅葉の時期に入りたい!
食事は珍しい野菜が多く出て新鮮。すごくおいしかったです。量が多すぎて残してしまったのが心残りです。それと食事の時に注文したビールがたぶん発泡酒?じゃなくて本当のビールだったらなお良かったです。
食後はバーカウンターでお酒を頂きました。お酒の種類は普通のラインナップでもう少し希少なお酒があると良いなと思いました。タバコが苦手なので分煙等にしてもらえたら良かった…。カウンター内のスタッフの方も吸っておられましたが、そこは我慢してほしかったかも。
全体的には満足で、那須に泊まる際には、また行きたいと思います。

那須いちやホテル 2016年09月23日 21:11:39

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お野菜もお気に召して頂けたご様子、なによりでございました。
今後も普段目にする機会のないようなお野菜を取りそろえてまいります。
ご指摘のバーカウンターでのスタッフの喫煙について、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意し、今後そのような事無いよう徹底致します。
分煙については今後可能かどうか検討致します。
食事処でのビールについてございますが、食事処では通常の生ビールをご提供しております。
バーでは発泡酒のご用意となります。
今後希少なお酒も提供できるか検討してまいりたいと思います。
これからの那須は、秋の紅葉、冬の雪景色と貸切露天風呂からの絶景がお楽しみ頂けます。
そんな絶景を楽しみにまたぜひお越しくださいませ。
またいちやホテルにお帰りになられる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須いちやホテル 支配人

【夏休み】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【夏のスタンダードプラン】

投稿者さん 2014年09月03日 03:16:13

9月1日に妻と子供(一才)と宿泊しました。子供がうるさかったのに、嫌な顔一つ見せずに対応していただきました。
温泉は広くて、とてもよかったです。貸し切り風呂は、天気が悪く入れませんでしたが景色はかなり良さそうです。
一番満足したのは食事です。ご当地ものを沢山使っていて朝も晩もとても美味しくいただきました。
少し残念だったのは、部屋が思ったより狭かったこと。部屋には、シャワーや風呂がないこと。また、廊下や部屋の声が響くので大きな声を出すと周りが気になりました。
それを含めてもまぁ満足でした。

いちやの厳選食材満喫コース!(1泊2食付き)
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

ダイ7163さんの 那須いちやホテル のクチコミ

ダイ7163さん [30代/男性] 2014年04月15日 12:35:56

全体的には満足でした。夕食も美味しかったです。朝食は少し物足りないかもしれません。部屋ですが上の階からの音がかなり聞こえます。子供連れ歓迎と言うことで特に気にはしませんでしたが、カップルやひとり旅など静かに過ごしたい場合には一考が必要かと思います。

個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月20日 18:33:15

何度か宿泊させて頂いておりますが毎回、安定したおもてなしで非常に素晴らしいホテルだと思います。
食事もすごく美味しいし、いつもお腹いっぱいになります。

那須いちやホテル 2023年12月12日 08:48:19

いつも那須いちやホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでとてもうれしく存じます。
このようなお言葉がとても励みとなります。
次回のご来館も楽しみにしております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

投稿者さん 2023年08月21日 17:50:21

1年ぶりリピートです。とにかく食事が素晴らしいと思います!そして素敵なおもてなしの心が伝わってくる接客もお気に入りです。

那須いちやホテル 2023年09月02日 08:50:05

ご満喫頂けましたご様子でとても嬉しく存じます。
このようなお声がとても励みになります。
次回も素敵な旅のお手伝いができますようにスタッフ一同頑張ってまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【夏休み】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

投稿者さん 2022年11月27日 21:34:00

朝食事の時、トング用の手袋が用意されているのにもかかわらず、徹底されていなかったのが残念。
最上階の露天風呂浴槽がヌルヌルしていて転びそうで怖かった。あんなにヌルヌルしているものなのか!?大浴場は、そんな事なく…
食事は、どれもとても美味しくて食べ過ぎてしまうほど、
バーでお酒を作って頂いた方やチェックイン時の担当の方の接客も良く、また泊まりたい宿が増えました。

那須いちやホテル 2023年01月15日 08:42:39

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘誠にありがとうございます。清掃は、今一度徹底させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は更にご満足いただけるようにしてまいります。

【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

りりぃ9847さんの 那須いちやホテル のクチコミ

りりぃ9847さん [30代/女性] 2022年07月27日 20:46:16

7/26に家族で宿泊しました。部屋やお風呂はこじんまりとした感じで、アメニティーも必要最低限。でも食事はどれも美味しく、特に野菜は食べた事が無いものも多く楽しめました。ご飯の後はデザートのサービスや花火のサービス、夜食のお稲荷さんも美味しくいただき大満足です。

那須いちやホテル 2022年07月29日 09:25:05

ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
花火は、夏の思い出に欠かせないのですが、昨今なかなかできるところが少なくなってきております。
お楽しみいただきうれしく存じます。
また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

投稿者さん 2020年09月19日 18:17:33

チェックインカウンターが1つしかなく、スムーズにいかない印象。ソファーやテーブル席を活用できないか?

朝の貸し切り風呂(特に屋上)は、その場に行かないと空きがわからず、何度も階段を上りましたー 利用者に優しくないので、何か工夫してほしい。

夕食時間が1730ならアペリティフ、ディナー、デザートとスムーズだが、遅い時間にしたので食事前にデザートになりました。
食事内容は野菜がたくさんでよかったです。海なし県なのでか刺身はでませんが、満足しました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:18:50

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインに関しましては、フロントカウンター、そしてソファー席などでも行わさせていただいております。
朝の貸切露天風呂に関しましては、ご案内方法など検討させていただき、スムーズにご案内できるように努めてまいります。
ご夕食時間は、レストランが半個室となっており、お入りいただける人数が決まっておりますので、ご到着された方より順次ご案内をさせていただいております。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、是非また足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月03日 16:27:09

5月1日に宿泊しました。お出迎えいただきその後無料イベントに参加させていただきました。いろいろ趣向が凝らされていて良かったです。要望としては朝食の終了時間が早いのでもう少し長くしてもらいたいです。

那須いちやホテル 2019年11月23日 12:04:22

この度は那須いちやホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き、更には高い評価を賜り、誠にありがとうございます。
いちやホテルは大規模ホテルと比較しますと施設、設備では劣りますので、多くのイベントをご用意してお客様をお迎えしております。
朝食時間につきましてはGWや夏休みなど、お客様のご要望に沿えるよう検討してまいります。
いちやホテルは、これからも小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

那須いちやホテル 支配人

【GW】【夕食19時30分以降】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月03日 16:56:47

職員全体でのおもてなしの気持ちが常に感じられて、とても気持ちよく過ごせました。小さな希望とすれば、浴室に綿棒と保湿剤等種類が欲しかったです。それだけです。言うことなし。また機会つくり行きますね。

2018年06月
那須いちやホテル 2018年06月12日 19:17:51

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先日ご宿泊頂いたばかりで、こんなにも早く口コミにご投稿頂き、本当にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉と高い評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
浴室のアメニティにつきましては、幅広く御意見を頂戴し、喜んでいただけるものへの変更を検討して参ります。
これからも那須いちやホテルは小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
再びお会い出来ることを、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年02月20日 09:26:40

調理長の優しい対応で凄く好感が持てました。
バーカウンターのサービスの方も気配りが最高でした。
また、行きたいと思います。

那須いちやホテル 2018年02月26日 08:54:25

そしてお褒めの言葉と高い評価を賜り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
当館のシェフは、物静かで穏やかな性格でして普段から優しい接客でございますが、料理に対する情熱は人一倍、研究熱心で、春に向けての試作にも余念がございません。
バー担当もお客様に心地よい空間作りを目指し、日々取り組んでいるところでございます。
『気配りが最高』とのお言葉を励みに、これからも、那須いちやホテルは、小さなホテルとして精進し、多くのお客様に笑顔が溢れるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
那須いちやホテル 支配人

ビストロ「いちや」オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能

投稿者さん 2016年01月25日 22:39:05

1月に幼児連れの3人で利用しました。スタッフさん達の対応やサービスは他よりも良かったように感じます。駐車場までの送り迎えや子供への配慮した心遣い、食事での野菜ソムリエからの親切な説明や写真サービスとマジック披露、バーでのギター生演奏と様々なスタッフさん達の楽しませるサービスがとても印象深くもう一度利用したくなる癒しのホテルだと思いました。ただ一つ惜しかったところは、真冬の影響のこともあって全体的に寒く感じました。しかし、スタッフさん達のとても暖かい対応に心はポカポカになりました。このホテルは、多大なる努力が見受けられる印象を持つことのできる暖かいホテルでした。

2016年01月
那須いちやホテル 2016年01月26日 22:33:52

投稿者様

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
印象深い癒しのホテルというお言葉、そしてスタッフの対応に心がポカポカと、そのお言葉に感激しております。
ご指摘の全体が寒く感じたとのお言葉、大変失礼いたしました。
改善に向け努力してまいる所存でございます。

【土曜・祝前日】 いちや新鮮那須野菜&しゃぶしゃぶプラン 1泊2食付
【シンプルモダン 10畳(禁煙)】

あいあい08062025さんの 那須いちやホテル のクチコミ

あいあい08062025さん [40代/女性] 2021年08月29日 14:29:24

貸しきり露天風呂屋上は夜は真っ暗で虫も多くて子供たちが嫌がり入れなかった。
朝旦那は入ったが苔がすごかったと言っていた。
食事凄く美味しくて満足でした。サービスも良かったです。
部屋は禁煙の部屋を選べば良かったと後悔しました。

那須いちやホテル 2021年09月01日 13:06:05

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。虫の対策は、なかなか有効な手立てがございませんのが現状です。苔に関しましては、清掃を再度徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず再度ご来館いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休・早割】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで~夕食17時30分開始

投稿者さん 2020年12月13日 23:26:40

還暦祝い付きのプランでの宿泊でした。
○良かった点○
1.那須塩原駅からの無料送迎を利用。とても便利だった。運転手さんも親切。
2.鍵がかかりにくかったり、エアコンが不調で部屋が極寒であったりいくつかの小さなトラベルはあったがホテルの方達が素早く対応して下さり助かった
3.夕食のコース料理がとてもよかった。ボリュームもすごい。
4.どのスタッフも皆親切で丁寧で好感持てた

×悪かった点×
1.チェックイン手続きに20~30分待った。もう少しスムーズだとよかった。
2.大浴場のシャワー圧があまりにも弱すぎる。6箇所程ありましたが何人かで同時に使用するとチョロチョロとしか出ない。他のグループの方々もすごく驚いていた。改善願います。
3.宿泊中の部屋でてんとう虫が計5匹いた。そっと外に出したが…山の中なので仕方ないかもしれませんが驚いた

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:26:41

当ホテルはおもてなしの心を大切にスタッフ一同邁進しておりますので、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。
また、今回のご滞在でご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインに関しましてはスタッフの増員、大浴場のシャワーの水圧に関しましては調整させていただきました。
室内のてんとう虫に関しましても掃除の際に、さらに入念にチェックをしていく所存です。
お客様のお声をいただきながら常に改善をし、心地よくお過ごしいただけるホテルでありたいと思います。
またのご来観をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【還暦のお祝いは那須いちやで】那須のヘルシー野菜でお祝い♪ 3大特典付!

投稿者さん 2020年07月03日 10:28:18

ご飯はどれも美味しかったし、従業員の方の接客も良かったです。貸切露天風呂を楽しみにしていたのですが、チェックイン時に予約した時間に行ったら使用中で中に誰かいたのと、夜は虫がすごく、入れたかったのがとても残念でした。子連れだったのですが露天の予約とれたのが0:30と遅くそれでも楽しみにしてたので頑張って起きていただけに残念でした…。

2020年06月
那須いちやホテル 2020年07月30日 23:05:58

貸切露天風呂の件は大変申し訳ございませんでした。ご予約の時間の用紙をお渡しさせて頂いておりますが、間違って入浴されるお客様も、ごくまれにいらっしゃるので、
お部屋案内時にスタッフから再度、お風呂の場所とお時間を確認するように致しました。
お子様も遅くまで起きて頂いていたということで、よほど楽しみされていたことがうかがえます。申し訳ございませんでした。
虫の件は、新型コロナウイルス対策で、ホテル内の換気は積極的に実施していることもあるかもしれません、ご了承くださいませ。
もし那須にお越しの機会がございましらた、虫も少ない紅葉が綺麗な秋ごろがお勧めです。是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【平日限定】飲み放題&食べ放題付!那須三元豚肉しゃぶしゃぶ&新鮮野菜を堪能プラン

投稿者さん 2015年05月11日 15:45:01

妻と1歳4カ月の娘と3人で初めての旅行で利用しました。

小さい子供がいることから、こちらのホテルに決めました。
随所に小さい子供への配慮がなされていましたが、
一つだけ残念だったのは大浴場、貸切露天風呂共にお湯が熱く、
小さい子供を入れるには熱すぎました。

貸切露天風呂へ行くと、前に入浴した人が使ったバスマットが
そのまま敷かれたままで、棚の下には新しいバスマットと、
使い終わったバスマットを入れる入れ物があるけど注意書きも
なにもないから自分でやるものなのか、従業員がやってくれる
ものなのか、よくわかりません。

夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題をいただきましたが、
牛肉はとても硬く、ごまだれはしょっぱくあまり量を
食べることができませんでした。

【和室10畳(禁煙)】