那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 22:42:52

今回妻の誕生日のお祝いということで宿泊させていただきました。
食事は新鮮な野菜や那須の美味しいしゃぶしゃぶを頂き、とても楽しい時間を過ごせました。
妻もとても喜んでいました。
ただ、男性のお風呂場の蜘蛛の巣が目立ち、かなり大きい蜘蛛が3箇所ほどいました。露天風呂に通ずるガラスも割れていたり、露天風呂側のシャワー前のガラスにはコケが生えていたり、お風呂場の鏡に顔が見えない程の鱗があったり、赤ちゃん用の椅子等もカビが生えており正直恐怖すら覚えました。
最近ニュースであれほどお風呂のお湯に菌が繁殖しているなど話題になっているのにも関わらず、掃除が行き届いていないのが信じられません。
脱衣所の体重計の電池も切れており、本当に掃除をしているかが疑問です。
また、貸切風呂にもシャワーが欲しいと思いました。
食事やサービスの良さは素晴らしいですが、もっと衛生面に力を注いでいただきたいです。

那須いちやホテル 2023年12月12日 08:47:02

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃等につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を一つ一つかみしめて指導してまいりたいと存じます。
次回ご来館いただいた際には、ご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月05日 21:55:38

チェックイン時に貸切風呂の予約をしたものの、部屋に着いてしばらく経つとダブルブッキングであったと連絡がきました。予約時早い時間帯を希望したのですが21:30~しか空いていないと言われたのに、17:30からの枠が空いていると……この時間でいいか?と言われ、『あれ?』と思いつつも了承しました。
その後、食事の時もチェックアウト時も誰も謝罪の一言もなく。。。間違えたのは仕方ないが、直接謝ることもしないとは。呆れました。
また、2種類ある貸切風呂のどちらに入っていいのか説明もなく、お風呂に電話もないので1度部屋に戻るもフロントは5分近く電話に出ない。
『おもてなし』と謳っているのならもう少し客の立場に立った接客をして欲しかったです。

それから、部屋に入ると長い髪の毛が目につく所に落ちていました。

とにかく、不快な対応のせいで残念な旅行となってしまいました。

那須いちやホテル 2016年08月06日 21:03:48

投稿者様

この度は、那須いちやホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
度重なる失態でご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂のご案内についても、急にキャンセルがありそのお時間をご提案させて頂きましたが、その際も言葉足らずでご不審に思われました事、深くお詫び申し上げます。
今後貸切露天風呂の案内、お部屋の清掃、そしておもてなしについても再度検証し直し、このような失態が二度と無いよう努めてまいる所存でございます。
楽しみにされていたご旅行が、ご不快な思いをお掛けするような結果となりました事、重ねてお詫び申し上げます。

那須いちやホテル支配人

【夏休み】飲み放題付!那須を満喫 しゃぶしゃぶ&季節野菜を堪能プラン【夏のスタンダードプラン】
【シンプルモダン 10畳(喫煙)】

投稿者さん 2022年09月15日 18:54:48

今回で5、6回目の利用ですが、もうリピートする事はありません。連れは初めてでしたが、『私が何度もリピートしてる宿でオススメだよ。』と伝えてお世話になりましたが、チェックイン時『ご来店初めてですか?』と。『いえ、何度かお世話になってます』というと謝罪も特になし。連れの横で恥ずかしい気持ちになりました。今まではリピーターの人だけに?夕飯の後デザートがお部屋に届いてましたがそれもなし。コロナもあり3年近く行けてなかったので、顧客情報無くなったんですかね?それだけでなく、県民割の件で電話で問い合わせると、『一度キャンセルしてまた新たなプランで取り直してください。なおキャンセル時、他の方が予約できてしまう可能性もあるのでそうするとお部屋の空きはございません』と。そんなこと言われたらプラン変更も出来ないので渋々そのままで。正論ですが言い方って大事ですよね。冷たい感じで怖かったです。電話は女性の方でしたけど、同じ方かな?夕食の際も話が盛り上がってるところ何度もお皿下げにくるので会話も途切れて居心地悪かったです。極め付けは露天風呂。大好きな露天風呂で連れにもかなりオススメしてましたが、行ってみて驚愕。でっかい藻みたいのがプカプカ浮いてて、お風呂の樽?も苔だらけ。なんだか割れそうな感じだしコロナで大変だったのはわかりますが、おもてなしの心もなく、お風呂もこれじゃあもうお邪魔することも人にオススメすることもありません。大好きな宿だっただけに残念です。友人をオススメして連れて行って後悔しかないです。

那須いちやホテル 2022年09月26日 20:44:54

この度は、大変申し訳ございませんでした。
諸々のご指摘、真摯に受け止め改善させていただきます。日々の運営の中で慣れと慢心があったと痛く感じております。ご指摘を一つ一つかみしめて指導してまいりたいと存じます。
もしチャンスがあれば是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!
【シンプルモダン 10畳(喫煙)】

投稿者さん 2021年01月24日 16:53:43

評価が高いので期待していましたがもう泊まりません。
部屋に着くなりてんとう虫がいて1泊2日で計5匹も部屋で遭遇しました。
虫嫌いなので部屋でリラックスできませんでした。
ベットに髪の毛が何本もついていたしちゃんと清掃されてるのでしょうか?
夕ご飯もお野菜はおいしかったですが他は普通です。
食べ放題のお店のしゃぶしゃぶとなんら変わりません。
館内がとにかく寒くてどこにいくにも億劫になります。
部屋は暖かいですが、てんとう虫が出るのでゆっくりできないし…
評価は人それぞれですね。

2021年01月
那須いちやホテル 2021年07月10日 22:28:42

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、客室清掃に関しまして、常に念入りに行わせていただいており、虫が入り込んでいないかなどの確認もさせていただいておりましたが
至りませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
コロナ感染予防の為、定期的に換気を行っており館内の温度が上がらない状況でございましたので
ご移動の際などご不便をおかけしてしまいました。
今回ご期待に添えませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたら、また是非お越しいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:33:38

夕食は地元の野菜中心との事でしたがただカットしただけのサラダ。手の込んだ物は何も無く、居酒屋の激安パック状態で最悪でした。飲み放題プランでしたがバーコーナーではコロナ感染予防は何も無く、満員の三密状態で近寄る事も出来ません。予約した露天風呂も他のお客さんが入っていてフロントに相談しても入る事も出来ない。
沢山の温泉ホテルに今まで宿泊しましたが最低のレベルで呆れました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:24:29

また、当ホテルでのご滞在がご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声に常に耳を傾け、日々改善を心掛けておりますので、是非、またお越しいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シンプルモダン 10畳(禁煙)】