那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 09:38:34

噂の露天風呂(6階)が感動するくらい素敵なロケーションでした。
個人的に苦手なタイプの接客だったので3点ですが、若い方やグループで行ったらイベント等もあるので楽しいと思います。近くにコンビニもあります。また夜食(無料)が置いてあったのが嬉しい心遣いだなと感じました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:25:23

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂からの景色はまさに絶景で、夜は星空も楽しんでいただいており、流れ星を見られたお客様もいらっしゃいました。
天候によってはご利用いただけないこともございますので、今回ご満喫いただけました事、とても嬉しく思います。
スタッフのご対応が至りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。次回ご来館をいただけた際には、更なるご満足をいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ひとり旅】バーラウンジもスイーツも楽しめる!いちや1泊朝食付
【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

なるさん0127さんの 那須いちやホテル のクチコミ

なるさん0127さん [40代/女性] 2023年10月30日 14:53:46

クチコミを見て期待を上げすぎたのか、期待外れな部分が多かったです。
まずはチェックインの際、荷物を抱えてるのを見てもスタッフは何もしてくれなかった最初の印象からいきなりマイナスでした。
飲み物サービスで落ち着こうとしたら名前を呼ばれましたが、広くないロビーだし大箱ホテルでもないので、おもてなしを掲げるなら客を呼び出さないでタブレット持参でスタッフが客の所に来て手続きしたほうがスマートだなと思いました。
色々なサービスがあるのは事前にクチコミを見て知ってましたが説明も割愛されたし、他のお客さんには説明してたので何だか不愉快でした。
お部屋はシンクにヒビが入っていたのと、押入れの天井から水が垂れて畳に水溜りのある部屋でした。
(チェックアウト日にお湯を流したらシンクが割れてしまい、申し訳ない気持ちとメンテナンスしといて貰えたら割れなかったかもと思ったり)
満室とは言え、かなり早期に予約してましたし、客室清掃係が気付かないはずないのに、そんな部屋に通された事も悲しかったです。
その際、フロントに電話したらかなり待たされたのも意味が分かりませんでした。
貸切風呂や食事は美味しかったです。
幼児食は画像の通りで小学生高学年くらいの子の量で食べきれませんでした。
ボリュームあって見た目も凝ってましたが子供の食事は冷めてて残念です。
食前後の野菜やデザートのラウンジは、面倒臭そうに愛想ないスタッフが対応していて、折角美味しいのに半減しました。
那須は良く行くので、今度はハードル下げて伺います。

那須いちやホテル 2023年11月03日 11:37:26

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
諸々のご指摘、真摯に受け止め改善させていただきます。日々の運営の中で慣れと慢心があったと痛く感じております。ご指摘を一つ一つかみしめて指導してまいりたいと存じます。
もしチャンスがあれば是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

投稿者さん 2023年04月01日 18:43:35

食事のアレルギーについて事前に連絡はしていたが現場への申し送りが不十分だった為、再度同じ内容を話す事になった。子供のアレルギーについては別メニューで対応はできているが大人についての対応は代用品もなく、あくまでこちらで食べない選択しか与えられていない為、大人のアレルギー対応については何かしらの対応をすべきだと思う。

那須いちやホテル 2023年04月15日 14:38:33

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、アレルギーのご対応の件に関しましては大変失礼いたしました。
情報の共有強化やご指摘いただきました代用のメニューも今後の課題として取り組んでまいります。
これに懲りず機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【シンプルモダン 10畳(喫煙)】

midoriyama0520さんの 那須いちやホテル のクチコミ

midoriyama0520さん [50代/女性] 2022年01月22日 17:30:40

大寒の翌日の宿泊だった事もあり、とにかく寒かったという印象。
この時期でもホテルに入ってしまえば暖かいだろうと思っていたのですが考えが甘かったようです。
夕食会場が寒すぎました。膝かけを用意して頂いたり小さな温風ヒーターを用意して頂いたりしましたが暖まれず。
飲み放題で生ビールを好きなだけ飲もうとしていたのですが早々に引き上げました。
部屋のエアコンはかなり弱々しい温風しか出てこず。ファンヒーターが
置いてありましたが夜中寒くてオンした所で壊れました。
朝になってフロントに電話して交換してもらいました。
食事、サービス、おもてなし、清潔さ、すべてにおいて高評価なだけに寒さが残念でした。

那須いちやホテル 2022年01月30日 10:21:19

大変お寒い思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。お部屋のエアコン、ファンヒーターの再度点検、修理をさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 00:15:13

旅行で那須を訪れた際に利用させていただきました。食事では野菜の種類が豊富で大変満足できました。各種サービスも良く、カクテル等が部屋に持ち帰って飲めるのがこの状況下では助かりました。貸し切りの露天風呂が利用できたのも有り難かったです。1点、支払いの際に他の部屋の支払いを提示され危うく支払ってしまうところでした。(事前精算のためこちらが気づかなければ、後々返金処理等面倒になっていたかと思います。)部屋と名前の確認はマニュアル的に徹底するべきかと思います。謝罪の一言も無かったのも気になりました。そこを除き全体的に大変満足できました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

那須いちやホテル 2021年10月14日 22:12:43

ご精算の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフに徹底致しまして今後このようなことの無いように致します。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたご利用くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【お盆早割】【夕食19時30分開始】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで
【お部屋おまかせ10畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月18日 23:40:52

フロントの対応は、とても良かった。
サービスとしては、良さを感じなかった。部屋に入ると、
布団は自分で敷くプランなので、納得だが、冷蔵庫のコンセントも抜けていて、すべてセルフサービスと、割り切っている感じがした。
レストランのサービスも、食べ終わり、なんとなく出たが、従業員の挨拶もなく…。
とにかく、流れ作業で、印象に残らない感じがした。
禁煙の部屋に泊まった喫煙者には、非常にくつろげない宿。
喫煙所は、二階のみ。六階に泊まったが、そのたび二階まで行き、しかも外のテラスとやらで、椅子もなく立ったまま。雨の日だったので、最悪だった。
すべて、放置状態。お客様かってにどうぞってかんじで、ちょっと、サービス精神に欠ける。

【部屋数限定!】 1泊ご朝食付 いちやプラン
【シンプルモダン和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月07日 17:39:32

旦那と4才の娘と10ヶ月の息子の4人で宿泊しました。13年リノベーションとのことですが、ところどころ建物自体は古いんだなぁ、と感じさせるものがありました。立地は色んなものが近くて最高だと思います。ロビーではセルフですが沢山の種類の飲み物が飲めます。カフェオレ、ココア、抹茶オレ、紅茶オレなどなど…。お部屋は爽やかな井草の香りがして良かったです。ただ、客室のテーブルの角が角張っていて、ガラス面がすぐスライドしてしまうので、掴まり立ち時期の息子から目が離せませんでした。子供歓迎の宿であるならばテーブルは角張ってないものを置くべきだと思います。それと掛布団が暑かったです。タオルケットがあったらいいと思いました。中身はなんだかわかりませんが羽毛布団の薄いやつ?にカバーがかけられていました。冷房をかけっぱなしで寝ましたが、子供たちは寝苦しくて何度か起きていました。体温調節難しいです。ご飯はしゃぶしゃぶのお肉が美味しかったです。娘のお子様プレートで、おにぎりがカピカピに乾いていて硬かったようです。キッズルームはとてもよかったです!ただ部屋から履いてきたスリッパに部屋番号がひっそりと印刷されていて、それに気づかず履き違えていった人がいて私の部屋番号のものがなくなっていました。仕方なく、あるスリッパを履いて帰ろうとしましたが「それ、私の…」的な視線を感じて変な空気になりました…。部屋番号印刷必要ですか?多分気づいてない人が多いと思います。

2014年07月
個室食事処で地元産食材しゃぶしゃぶ!!いちや満喫プラン(1泊2食付き)
【和室10畳(禁煙)】

him46さんの 那須いちやホテル のクチコミ

him46さん [50代/女性] 2024年02月12日 16:54:35

口コミがとても良いので、一度は泊まってみたかったホテルでした。
到着しての印象、ホテルのロゴが分かり辛いので駐車場の入り口も分かり辛い。駐車場が舗装していないので、雪が残っていたりすると仕切りのロープも見えないし、タイヤも靴も汚れるし最悪です。貸切露天風呂は山側を選択しました。6階まではエレベーターがあり、その先は階段です。しかし、階段の一段が高いので、お年寄りには危険です。おまけに施設のドアを開けてから露天風呂までが遠すぎ。
部屋はこたつのある部屋でしたが、こたつは電源が入っておらず、エアコンは22度、寒かったです。延長コードも伸ばせずとても便利が悪い。金庫の鍵もすぐに開かない閉まらない、洗面所周辺は照明が暗いし、狭いし。
部屋の入り口のドアは、外から入る時は押すタイプであり、靴を脱ぐ場所にドアが邪魔するのと、場所が狭いのとで作りが良くない。
大浴場は本当に普通。それよりも、入り口の引き戸の建て付けが最悪で入れません。人気のお宿なのに、何故早く直さないのか不思議です。
夕食はしゃぶしゃぶがメインのコースでした。新鮮なお野菜が沢山出てきて美味しく頂きましたが、よくよく考えると男性には物足りないかも。野菜の量が多くてお腹はいっぱいになりますが、ガツンと系は無し。
半個室ですが、隣客の声が大きすぎてめちゃくちゃうるさかったです。
朝ごはんはバイキングでしたが、種類が豊富で美味しかったです。特にフレンチトースト。
その他、イベントのようなスイーツを頂けるコーナーなどのサービスは良かったし美味しかったです。
総合的には、料理自慢のお宿かなと思いましたが、残念ポイントが多いお宿でもあると言ったところでした。

那須いちやホテル 2024年02月16日 07:49:32

諸々のご指摘、誠にありがとうございます。
出来るところからすぐに改善に取り掛かってまいります。
設備面につきましてはすぐに対応できる事ではございませんが、今後の運営の参考にさせていただきます。
次回お越しの際はより御満足いただけるように精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和モダン和室 10畳(禁煙)】

まきりん0922さんの 那須いちやホテル のクチコミ

まきりん0922さん [40代/女性] 2022年10月28日 16:24:43

夕食がほとんど野菜で安く済まされた感があります。私みたいに飲めない人はもとを取れないです。
しゃぶしゃぶの肉だけで、後はほとんど野菜です。がっかりしました。

しかも、屋上の貸切予約露天風呂の着替えるスペースの電気は切れ、一階まで急な階段を何度も登りおりし、大変かつ疲れました。旅行支援も枠が埋まり適当されず、値段の割に損した気持ちになりました。

那須いちやホテル 2022年11月08日 21:33:22

ご満足いただけなかったこと大変申し訳なく思います。すみませんでした。
お野菜を中心に献立を立てておりますのでお野菜中心のお食事のお宿でございます。
電球が切れた件は、大変申し訳ございませんでした。
ご縁がございましたらまたお越しいただけると幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

カカトイタイナさんの 那須いちやホテル のクチコミ

カカトイタイナさん [50代/女性] 2022年10月20日 16:18:10

1泊お世話になりました。フロアーの照明が暗くてもうちょっと明るくても良いんじゃないかと思いました。
プラン内容にお部屋の冷蔵庫にノンアルコールスパークリングワインをプレゼントみたいな事書いてありましたが1本も何もなく空でした。残念でした。夕食でバースデープレートが出なかったら言おうと、思ってましたが出てきたし従業員の方が皆さん感じ良かったので言いませんでした

那須いちやホテル 2022年11月08日 21:09:02

大変申し訳ございませんでした。
スパークリングワインがついたプランでしたのに失礼いたしました。ご寛容にお許しいただき誠に恐れ入ります。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りることなくまた是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日祝い】大切な人とふたりだけのバースデープラン
【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

りおちゃん0826さんの 那須いちやホテル のクチコミ

りおちゃん0826さん [40代/男性] 2015年08月23日 17:36:26

少しビジネスホテル的なムードを感じた。今回子供の料理をつけなく分け与えていたが、それを差し引いても男には少し量が少ないと感じた。ご飯のお代わりも聞かれなかったんでたぶんないし、朝食のパンのお代わりも聞かれなかったんで足りなかった。部屋も狭く、バルコニー的なものや、窓際に別部屋的な空間、襖があると落ち着く。土産屋やゲームコーナーがあると尚、旅館やホテルっぽくいいと思う。

【和室10畳(喫煙可)】

まさみつ1966さんの 那須いちやホテル のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2013年06月24日 11:56:05

全体的に落ち着いて雰囲気は良い感じだと思います。
部屋のクーラーに所にくもの巣が張っており蜘蛛がいました。
部屋に蚊がいましたので蚊取りのものがあると便利だと思います。
朝食は品数が少なめですが、美味しかったです。飲み物のお代わりが出来ないのが
少し残念です。食後のお茶も出ませんでした。
部屋には、洗面用のコップはありますが、飲食用のコップが無かったです。
開業したばかり見たいですが、がんばってください。

2013年06月
【期間限定】1泊朝食付いちやお試しプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月23日 15:48:34

喫煙室だと承知で予約しましたが、やはり入った瞬間カラオケルームのようなタバコのにおいが気になりました。
屋根のない貸切露天は真夏の明るい時間に利用したため、また湯温も高めで小さい子どもは全く入れず、、森の広がる景色が見られたのは良かったです。
口コミがとても良かったので期待していましたが、少しあれ?というところも多かったような気がします。立地はいいので泊まるだけならとても良いと思います。

那須いちやホテル 2021年07月23日 20:13:12

露天風呂の湯温が高かったこと申し訳ございませんでした。急に太陽が出ますとすぐに温度が上がってしまい調整にお時間がかかってしまいます。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお越し頂けると幸いです。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【特典付】バーラウンジも楽しめる!追加料金なし!いちや1泊朝食付
【お部屋おまかせ10畳(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 19:59:18

リフォームされていたので、綺麗でしたが、元々の建物の古さを感じてしまう。(部屋の鍵、扉を空けた際に靴を着脱するスペースが狭い、トイレが狭い、等々の建物自体の古さ)
 露天風呂が悪天候で、屋上は使用禁止、6階の露天風呂は入れたのですが、雨風が強く、浴槽に雨が入り温度が下がっていました。また、シャワーが無いのは残念。翌朝の天候回復時の屋上露天風呂は景色が良かったです。
 大浴場は狭く、女性風呂は、3人同時にシャワーを使うと水圧が相当低くなるそうです。男性風呂は大丈夫でした。たまたまかな?
 料理は、お野菜が特に上手く、夕食前に軽く食べられるフリット等々は絶品でした。記念日で、デザートプレートを頼んだんですが、これもまた美味しかったです。ボリュームも満足しました。
 お値段を考慮すれば、普通~満足の間ですが、どうしても建物自体の古さが気になってしまったので普通の評価と感じました。
 お世話になりました。有り難う御座います。

那須いちやホテル 2021年07月11日 08:23:30

施設の不備に関しましてご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。対応可能なことから改善させて頂き、皆様が快適にお過ごしいただけますように努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月08日 21:02:18

赤ちゃんを連れての宿泊だったが、シンプルモダンの部屋が思ったより狭くバスが付いてないのがきつかった。床もギシギシした。貸切露天風呂は無料だったけど、シャワー付いてなくて残念だった。貸切露天風呂にシャワーがなかったので、赤ちゃんを連れての大浴場に行ったがとても辛かった。ベビーベットはあるが、赤ちゃんが使うのには不衛生でバスタオルを敷いて使った。でも、ご飯は贅沢でとっても美味しくて満足でした!飲み放題も種類が多く飲み過ぎてしまいました。3歳の子供には量が多いくらいの贅沢プレートで子供も大興奮!

那須いちやホテル 2021年07月11日 08:18:31

赤ちゃんをお連れのご旅行にご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。設備の改修等々は、すぐには対応できかねますが出来る事に関しまして真摯に受け止めさせていただき改善に努めさせていただきます。

【期間限定】飲み放題付!いちや一番人気しゃぶしゃぶプラン<GoTo対象外>