那須いちやホテル クチコミ・感想・情報

那須いちやホテルのクチコミ・お客さまの声

suzushikaさんの 那須いちやホテル のクチコミ

suzushikaさん [60代/女性] 2022年07月11日 19:15:45

2食付き飲み放題付きプランで宿泊しました。貸切露天風呂はとても眺めがよく気持ちよかったです。
食事はしゃぶしゃぶメインで食べきれないほどの量でした。
チェックイン、チェックアウトは1組ずつ行うため、タイミングが悪いとそこそこ待たされます。食事は一品ごとに説明がありサービス満点なのですが、お品書きもあり、もう少し簡単にすませてほしいと思う場面もありました。部屋からの眺めは抜群、、、テラス(ベランダ)が無いのが残念でした。

那須いちやホテル 2022年07月13日 12:40:17

この度は、那須いちやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインやご説明が長くなってしまい申し訳ございませんでした。お伝えしなくちゃという思いが強く、長くなってしまいました。すみません。何卒ご容赦くださいませ。
これに懲りずにまたご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

【飲み放題付】免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

投稿者さん 2022年05月20日 08:41:27

とても素敵なホテルでした。食事の野菜が新鮮で、さらに量が多いので、食べきれないほどでした。オールインクルーシブで数々のサービスは最高でした。貸切露天風呂から見た夜空の星は綺麗でした。また行きたくなるホテルです。

那須いちやホテル 2022年06月06日 08:40:06

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事中のお飲み物の他に20:00~22:00までバーラウンジを営業しております。こちらもフリードリンクに含まれておりますので安心してお飲み物をお召し上がりいただけます。是非、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 06:58:55

サービスは充実しててご飯も美味しく大変良かったです。
ただ大人向けのホテルで、子供(特に幼児)連れは、、、改善してほしいところ有りです。
1.お風呂の温度が子供には熱すぎる。(6歳の息子は湯船に熱くて入れませんでした。)
2.子供の料理がボリュームありすぎて、また揚げ物だらけなので微妙。大人の料理は地元野菜にこだわった食材なので、子供に同様のコンセプトで身体に優しくて尚且つ子供受けする料理を考えてくれると嬉しい。また量も選べると残さなくて良いし。
それ以外はスタッフさんの対応含め満足な宿でした!

那須いちやホテル 2022年06月06日 08:31:53

お子様のご対応に関するご指摘、大変ありがとうございます。お風呂に関しては、温度調整に気配りをさせて頂きます。お料理の内容に関しても検討させていただきます。これに懲りず、またお越しくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 11:16:49

予約するときに喫煙の部屋のみだったので仕方がないのですが、部屋に入った瞬間タバコ臭がひどく窓を開けました。畳にはタバコのあともあり、火事にならないか心配になりました。全室禁煙にして別に喫煙場所を設けたほうがいいと思います。
食事は新鮮なお野菜が美味しく、夕食のアルコール飲み放題もよかったです。子供の食事も子供すが好きなメニューで喜んで食べていました。ローストビーフ丼はお肉をかみ切るのに時間がかかってましたので薄くするか小さめにカットしていただきたいです。
従業員のみなさんは、にこやかで親切。また訪れたい宿のひとつになりました。

那須いちやホテル 2022年05月02日 19:35:29

ご希望の禁煙のお部屋が空いておりませんで大変失礼いたしました。
ご指摘ありがとうございます。いろいろ工夫してまいりご満足いただけますように変化していきたいと存じます。
また、是非ご来館くださいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ウッチャルさんの 那須いちやホテル のクチコミ

ウッチャルさん [50代/男性] 2022年04月29日 17:25:30

スタッフさんがとても良い!
ホテルは古くて、部屋も狭いし、、、でも、スタッフさんの対応、露天風呂、食事を考えるとかなりプラス!
夜のバーでのフリードリンクもステキ。総合的にはかなりポイント高いです。

投稿者さん 2022年04月01日 08:50:41

3月29日に宿泊しました。初めて利用させてもらいました。野菜メインのご飯がめずらしく、いつもカニ!肉!とかがメインの宿に泊まりがちだったので。野菜がとても新鮮で珍しい野菜などもあり大変美味しかったです。久々にあんなに野菜たべました(笑)スタッフの皆さんもアットホームな感じで大変居心地良かったです!朝食の卵かけご飯や、フレンチトースト絶品でした!是非また利用したいです。

那須いちやホテル 2022年04月03日 20:30:49

お野菜は、地元の契約農家さんから直接仕入れていおりますので新鮮なままお召し上がりいただいております。お野菜中心のご夕食ですので罪悪感なく満腹になっていただけます(笑)
季節によってお野菜も変わりますのでまた違うお野菜をお楽しみいただけますよ。
また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月30日 16:36:43

口コミの評判が良かったので、宿泊しました。
夕食は、新鮮野菜たっぷりで、しゃぶしゃぶも美味しく、大満足でした。
ただ、コロナ禍のためか?食事時間が90分となっていて、飲み放題も付いていていたので全部食べ切るのには、ちょっと忙しかったです。貸し切り露天風呂は、明るい時間帯だったので、素晴らしい紅葉の景色を見ながら入れてとても感激しました。

那須いちやホテル 2021年11月01日 19:15:05

お食事時間についてですがご説明不足で大変申し訳ございませんでした。フリードリンクのお時間が90分間となっておりまして、お食事の時間ではございません。お忙しくしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはごゆっくりお召し上がりいただければと存じます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 23:39:59

10月22日に一泊させていただきました。
当日は少し雨が降っており、屋上と6階(屋上の下の階)にある予約制の露天風呂は6階のみ利用可能でした。そのため15:30ごろのチェックインだったのですが、露天風呂の予約が取れたのは22時以降でした。
食事は17:45分からだったのですが、その前に17時からウェルカムドリンクとしてりんごのお酒と3種類の野菜をいただきました。
食事の時間は90分で、これでもかと言うほど次々に野菜の料理が運ばれてきました。
野菜がそれほど好きではなかった私でもとても美味しくいただきました。特にカルパッチョのソースがクセになる味で美味しかったです。ただ量がとても多いため、全てを食べ切るのは大変かもしれません。
夕食が終わると別の会場で塩キャラメルのアイスとクリームブリュレをいただきました。
20時からはバーでお酒をいただくこともでき至れり尽くせりでした。
6階の露天風呂は夜だったたことと曇っていたこともあり、景色はよく見えませんでした。
ただ朝にも予約なしで露天風呂に入ることができ、この時は景色を楽しむことができました。
建物設備としては少し古さを感じるところもありましたが、スタッフの方の接客が素晴らしく、充実したひと時を過ごすことができました。
またご縁があれば伺いたいです。

那須いちやホテル 2021年10月26日 11:41:15

パーフェクトないちや解説をありがとうございます。(笑)
十分お楽しみいただけまして様で手前共も大変嬉しく存じます。
また是非機会を作っていただいてご来館いただけますようお願い申し上げます。お腹を空かせてお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和モダンベッド 10畳(禁煙)】

みな2037さんの 那須いちやホテル のクチコミ

みな2037さん [20代/女性] 2021年09月13日 20:20:37

ご飯が最高とすすめて貰ったのでこちらに決めさせて頂きました。子供の誕生日だったのでデザートと歌も歌って貰いました(^^)お気遣いありがとうございました!温泉も最高でした!

ps.お部屋のトイレと廊下の蜘蛛の巣(少量ですが)がありましたm(__)m

那須いちやホテル 2021年09月27日 20:35:33

蜘蛛の巣の件で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お掃除を徹底させていただきます。申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた是非ご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

【シンプルモダン 10畳(禁煙)】

あいあい08062025さんの 那須いちやホテル のクチコミ

あいあい08062025さん [40代/女性] 2021年08月29日 14:29:24

貸しきり露天風呂屋上は夜は真っ暗で虫も多くて子供たちが嫌がり入れなかった。
朝旦那は入ったが苔がすごかったと言っていた。
食事凄く美味しくて満足でした。サービスも良かったです。
部屋は禁煙の部屋を選べば良かったと後悔しました。

那須いちやホテル 2021年09月01日 13:06:05

この度は、那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。虫の対策は、なかなか有効な手立てがございませんのが現状です。苔に関しましては、清掃を再度徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず再度ご来館いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休・早割】飲み放題付!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで~夕食17時30分開始

投稿者さん 2021年07月29日 14:05:04

ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆様も最高でした。和室にしたのですが、腰が少し痛かったので、次は洋室が良いと思いました。子供も喜んでおりました。

那須いちやホテル 2021年07月29日 19:47:42

手前どもの洋室ですとクイーンサイズのベッドが1台のみご用意したお部屋がございます。畳に直接マットレスを設置しております。低いタイプのベッドとなっております。そちらで宜しければ是非ご用命くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで

投稿者さん 2021年04月15日 17:37:32

お野菜がとっても新鮮ですごく美味しかったです 牛肉が少しかたかったかな

那須いちやホテル 2021年07月11日 08:41:14

牛肉がかたかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。仕入れているお肉屋さんとも協議したいと考えております。ご指摘ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

トウニュウ大好きさんの 那須いちやホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年04月07日 19:46:23

貸切露天風呂からの景色が良かった。
野菜中心の夕食が良かった。

那須いちやホテル 2021年07月11日 08:26:19

お食事、お風呂ともご満足いただけましたご様子で安心いたしました。当館では、おひとり様でのご来館も歓迎いたしておりますので是非またお越し頂けますようお願い申し上げます。

【ひとり旅】飲み放題付!免疫力UP!地元農家直送の食べきれない程の野菜をいちやスタイルで!

投稿者さん 2020年12月13日 23:26:40

還暦祝い付きのプランでの宿泊でした。
○良かった点○
1.那須塩原駅からの無料送迎を利用。とても便利だった。運転手さんも親切。
2.鍵がかかりにくかったり、エアコンが不調で部屋が極寒であったりいくつかの小さなトラベルはあったがホテルの方達が素早く対応して下さり助かった
3.夕食のコース料理がとてもよかった。ボリュームもすごい。
4.どのスタッフも皆親切で丁寧で好感持てた

×悪かった点×
1.チェックイン手続きに20~30分待った。もう少しスムーズだとよかった。
2.大浴場のシャワー圧があまりにも弱すぎる。6箇所程ありましたが何人かで同時に使用するとチョロチョロとしか出ない。他のグループの方々もすごく驚いていた。改善願います。
3.宿泊中の部屋でてんとう虫が計5匹いた。そっと外に出したが…山の中なので仕方ないかもしれませんが驚いた

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:26:41

この度は那須いちやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはおもてなしの心を大切にスタッフ一同邁進しておりますので、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。
また、今回のご滞在でご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインに関しましてはスタッフの増員、大浴場のシャワーの水圧に関しましては調整させていただきました。
室内のてんとう虫に関しましても掃除の際に、さらに入念にチェックをしていく所存です。
お客様のお声をいただきながら常に改善をし、心地よくお過ごしいただけるホテルでありたいと思います。
またのご来観をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【還暦のお祝いは那須いちやで】那須のヘルシー野菜でお祝い♪ 3大特典付!
【和モダン和室 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:20:34

家族でGOtoで利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応、食べきれない食事など満足でしたが、お部屋はちょっと狭かったです。
貸し切り風呂から満天の星空が見え、流れ星まで見ることができ感動しました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:25:52

お部屋に関しましては、申し訳ございません・・・全室10畳の広さとなっておりますので、ご利用いただくご人数によっては手狭に感じてしまわれるかもしれません。
しかし、私共のサービス、お食事、露天風呂など、ご満足いただけました事、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋に関しませての改善は、今すぐできるものではございませんが、いちやでのご滞在が心地よくご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルモダン 10畳(禁煙)】

まりこッコさんの 那須いちやホテル のクチコミ

まりこッコさん [50代/女性] 2020年12月01日 17:29:53

プラン以上のサービスを受けることができました。
貸切露天風呂!40分
選べる浴衣!サイズ豊富
お菓子の詰め合わせ付き!14種類
しゃぶしゃぶプラン!牛/豚カルビ/豚ロースに加え料理長からの具材のプレゼント
イベント開催でパティシエのスイーツ無料
飲み放題も付いているプランは食事以外でもアルコール、ドリンクバーOK

屋上貸切露天風呂は早朝(朝はフリー)に利用したのですが雲海が広がり最高の眺めでした。

素敵な滞在時間を有難うございました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:24:47

いちやへのご滞在を満足いただけました事、大変うれしく思います。ありがとうございます。
ご滞在中、お客様を飽きさせないサービスをさせていただいております。
貸切露天は四季折々はもちろん、ご利用いただく時間によってもさまざまな景色をお楽しみいただけます。
是非、またお越しいただき、露天風呂からの景色をお楽しみくださいませ。

【女子旅】貸切露天風呂!選べる浴衣!お菓子の詰合せ付き! 那須野菜を楽しむしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年11月12日 21:40:43

露天風呂が最高でした。
家族とゆっくり過ごすことができてよかったです。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:23:19

日常を離れ、当ホテルでご家族様とお過ごしいただけました事、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
露天風呂は四季折々の景色はもちろんですが、お入りいただく時間帯でも、さまざまな景色を楽しんでいただけます。
是非、またお越しいただければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 16:39:24

食事が美味しかったです。
お部屋も綺麗で落ち着きました。お天気がイマイチだったので貸切風呂をリベンジしたいです。
飲み放題やバーも無料で利用できるのでお得です。
また機会があったら伺いたいと思います。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:21:21

貸切露天風呂は四季折々の景色はもちろんですが、お入りいただく時間帯によても様々な景色を
お楽しみいただけます。露天風呂なので、お天気に左右されてしまいますが、是非とも最高の
ロケーションでお入りいただきたいと思います!

投稿者さん 2020年10月24日 14:09:16

家族旅行で利用させてもらいました。夕食の野菜がとても美味しくて、こんなにお腹いっぱいご飯を食べたのは久々というくらい食べました!スタッフの皆さんは友達ような親しみのある接客で、面白かったです。お部屋は少し古い感じでしたが、その分ご飯が美味しいし、ドリンクなどのサービスも充実していたので満足できました!
また機会が有れば行きたいです。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:21:07

満喫していただけましたようで、とても嬉しく思います。
当ホテルではお客様との会話・コミュニケーションを大事にし、いちやでのご滞在が心地よく楽しいものであるようにサービスを心掛けております。
お食事も多くの方にご好評をいただいており、特にお野菜に関しましては普段あまり召し上がらないという方にも楽しんでいただいております。
また、是非足をお運びいただき、違うお料理などもお試しいただければと思います。

mogu9580さんの 那須いちやホテル のクチコミ

mogu9580さん [40代/女性] 2020年10月01日 14:48:43

建物の古さは否めませんが、スタッフの方々のきめ細やかなおもてなし、また会話も楽しく、それで全てカバーされます!
なのでリピーターさんが多そうな感じがしました。総出でのお出迎え、お見送りをいただきいいお宿だった、また来たいと思いました。

朝晩は冷えましたが、エアコンだけでなくファンヒーターも客室内や館内あちこちに設置されており、快適でした。

6階と屋上の貸切露天風呂は、ドアノブがスムーズでなくて、木札では空いているはずなのにドアが開けられず諦めてしまいました。絶景露天風呂に入れなかったのが心残りです。

和室でお布団のお部屋はとても久しぶりでしたので、お布団を敷いていただくまで、寛ぎ方がよくわからずソファやベッドがあるお部屋で今度は予約したいと思いました。

那須いちやホテル 2021年07月10日 22:19:55

スタッフ一同お客様との会話を大事にし、快適におくつろぎいただけるようおもてなしをさせていただいております。
貸切露天風呂に関しましては、ドアノブの不備、またご案内が至らず申し訳ございませんでした。
露天風呂からの景色は、とても雄大でいちやホテルの中での絶景ポイントとなっております。
是非また足をお運びいただき、ご堪能頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割り】ビストロ「いちや」オリジナルフレンチジャポネ! 大地の恵みと、旬の食材を堪能